Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Напр., человеку дискомфортно (не нравится), когда его критикуют. Инстинктивная реакция при отрицательном Марсе - агрессия как защита от дискомфорта. Как изменить эту реакцию ? Для начала перетерпеть дискомфорт.Brittany писал(а):Изменить = принять дискомфорт?Водолей писал(а):единственная реальная возможность изменить свою реакцию (а не подготовиться к изменению) связана с преодолением дискомфорта и боли - единственной реальной угрозы
А нельзя вот так воспитывать без Марса и Сатурна? Допустим, человек ничего не знает о Марсе, Сатурне и пр. И привыкает терпеть,Водолей писал(а):Напр., человеку дискомфортно (не нравится), когда его критикуют. Инстинктивная реакция при отрицательном Марсе - агрессия как защита от дискомфорта. Как изменить эту реакцию ? Для начала перетерпеть дискомфорт.
А чтобы перетерпеть , нужен или Марс или Сатурн, которые и позволяют терпеть боль - физическую или нравственную.
Т.е. человеку нужна хоть одна сила, позволяющая преодолевать боль (или дискомфортное состояние).
Но чтобы эту силу иметь, нужно воспитать ее в себе.
А воспитать можно только одни способом - научиться терпеть : т.е. по немногу привыкать терпеть боль, наращивая в себе данную способность.
Можно и нужно развивать в себе способность терпеть боль, не скатываясь в страдание.Brittany писал(а):А нельзя вот так воспитывать без Марса и Сатурна? Допустим, человек ничего не знает о Марсе, Сатурне и пр. И привыкает терпеть,
наращивает в себе эту способность.
Уточняю: обязательно нужны какие-то названия?Водолей писал(а):А название Марс, Сатурн и тому подобное можно просто заменить любыми другими названиями
А как вы себе представляете модель, напр., строения организма , без названия того, какие конкретные органы в него входят ?Brittany писал(а):Уточняю: обязательно нужны какие-то названия?
Вот для того, чтобы понимать, что из чего следует, и используют в науке разнообразные модели - модель строения объекта, модель протекания процесса и т.д.Brittany писал(а):вы изначально писали о критике и дискомфорте, боли критикуемого,
а здесь упомянули болевой порог. Это тоже относится критике?
Мадера, надеюсь Вы не думаете так, что я этого не знаю?Мадера писал(а):Ну, для астрологической системы это нормально. Земля в этой системе - это точка отсчёта. Ведь расчёт ведётся для жителей Земли. Если б вёлся для жителей Юпитера, то тогда Юпитер бы не учитывался.
лесной человек, я не знаю, что Вы знаете, а что нет. Я реагирую только на Ваше сообщение, мон шер. А в нём, насколько я припоминаю, было высказано негодование по поводу геоцентрической системы. Поэтому мне и показалось необходимым уточнить - только и всего. Я не покушаюсь на Ваш авторитет, я просто поддерживаю беседу. )лесной человек писал(а):надеюсь Вы не думаете так, что я этого не знаю?
Представьте игру для нескольких миллиардов человек.Kbotik писал(а):А воплощение всегда проходит четко по плану? Человек может своими выборами изменить план воплощения в худшую или лучшую сторону ? Насколько все жёстко предопределено?
Да, в голове абсолютная тишина.Brittany писал(а):Водолей, при отключении ВД (точнее, ВМ) в голове совсем нет
мыслей?
Водолей, если вы не думаете, как вы пишете свои исследования?Водолей писал(а):Да, в голове абсолютная тишина.Brittany писал(а):Водолей, при отключении ВД (точнее, ВМ) в голове совсем нет
мыслей?
Уже сто раз перетирали это. Понаблюдай за собой - отвечаешь на вопрос - сначала мысль приходит , потом отвечаешь или прямым текстом идёт ответ.Brittany писал(а):Водолей, если вы не думаете, как вы пишете свои исследования?Водолей писал(а):Да, в голове абсолютная тишина.Brittany писал(а):Водолей, при отключении ВД (точнее, ВМ) в голове совсем нет
мыслей?
Ведь мыслей-то нет.
И на форуме пишете без мыслей - это как?
Значит, в голове не тишина, а человек не успевает "осознать".veravelios писал(а):Если же ты о том, что это тоже мысль , но на другом уровне, на другой скорости , то мы о мыслях, которые человек успевает зафиксировать и осознать.
Конечно. Но есть с чем сравнить)Brittany писал(а):Значит, в голове не тишина, а человек не успевает "осознать".veravelios писал(а):Если же ты о том, что это тоже мысль , но на другом уровне, на другой скорости , то мы о мыслях, которые человек успевает зафиксировать и осознать.
Тишина в голове - субъективная оценка.
Young об этом писала, но иначе формулировала. Её не услышали.veravelios писал(а):прямым текстом идёт ответ
Понятно. Я не догадывалась, что это представляет какую-то важность.veravelios писал(а):есть с чем сравнить)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя