Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Представьте игру для нескольких миллиардов человек.Kbotik писал(а):А воплощение всегда проходит четко по плану? Человек может своими выборами изменить план воплощения в худшую или лучшую сторону ? Насколько все жёстко предопределено?

Да, в голове абсолютная тишина.Brittany писал(а):Водолей, при отключении ВД (точнее, ВМ) в голове совсем нет
мыслей?
Водолей, если вы не думаете, как вы пишете свои исследования?Водолей писал(а):Да, в голове абсолютная тишина.Brittany писал(а):Водолей, при отключении ВД (точнее, ВМ) в голове совсем нет
мыслей?
Уже сто раз перетирали это. Понаблюдай за собой - отвечаешь на вопрос - сначала мысль приходит , потом отвечаешь или прямым текстом идёт ответ.Brittany писал(а):Водолей, если вы не думаете, как вы пишете свои исследования?Водолей писал(а):Да, в голове абсолютная тишина.Brittany писал(а):Водолей, при отключении ВД (точнее, ВМ) в голове совсем нет
мыслей?
Ведь мыслей-то нет.
И на форуме пишете без мыслей - это как?

Значит, в голове не тишина, а человек не успевает "осознать".veravelios писал(а):Если же ты о том, что это тоже мысль , но на другом уровне, на другой скорости , то мы о мыслях, которые человек успевает зафиксировать и осознать.
Конечно. Но есть с чем сравнить)Brittany писал(а):Значит, в голове не тишина, а человек не успевает "осознать".veravelios писал(а):Если же ты о том, что это тоже мысль , но на другом уровне, на другой скорости , то мы о мыслях, которые человек успевает зафиксировать и осознать.
Тишина в голове - субъективная оценка.

Young об этом писала, но иначе формулировала. Её не услышали.veravelios писал(а):прямым текстом идёт ответ
Понятно.veravelios писал(а):есть с чем сравнить)
Я не догадывалась, что это представляет какую-то важность.
Прекрасно.Brittany писал(а):veravelios, я называю это состояние "безмыслия"
успокоенный ум.

Нет, не субъективная: вы спросили - я ответила именно так , как оно есть по факту.Brittany писал(а):Тишина в голове - субъективная оценка.
Как же не имеет, когда простое наблюдение за тем как отвечаешь показывает что мыслительный процесс происходит без ВД. ВД на мой взгляд это просто дурная привычка, как, к примеру. размахивание руками во время разговора.Водолей писал(а):Нет, не субъективная: вы спросили - я ответила именно так , как оно есть по факту.Brittany писал(а):Тишина в голове - субъективная оценка.
Субъективная оценка это когда человек считает, что ВД и есть процесс мыследеятельности человека.
Хотя считает он так только потому, что не имеет другого опыта.

Я бы сказала - беспокойный ум. Это может случиться, когда человек эмоционально нестабилен, например,veravelios писал(а):ВД на мой взгляд это просто дурная привычка,
При этом мозг продолжает рождать мысли, просто в другом режиме.Водолей писал(а):Нет, не субъективная: вы спросили - я ответила именно так , как оно есть по факту.
Если так рассуждать , то вы должны были предвидеть ответ Монаха и заранее об этом написать, чтобы он не писал. Так как вы этого не сделали , то и не думали, что ответ будет. Не всё просчитывается, человек может поменяться в любой момент и будет реакция по вашему( кармического мира), по Монаховски - Бога. Настоящий учитель не будет вмешиваться в ситуацию, так как вмешательство без осознания ни к чему не приведёт. Карма была сделана не для того , чтобы наказать или сделать возмездие, а для того чтобы понять свои прежние деяния на себе, но карма будет не нужна когда понимание наступит до реализации кармы, для этого и нужно работать над собой.Водолей писал(а):Так что создатели кармы заранее знают, какой конкретно выбор в конкретной ситуации сделает конкретный человек, что позволяет заранее все спланировать.
Так что ответ на ваш вопрос - да. В кармическом мире все события заранее
А при чем здесь я ? Знают те, кто создал кармический мир (те , кто поддерживает его функциональную работоспособность), а я как и все обитатели этого мира лишь прохожу положенные по программе испытания. И мне не только не известно, что будет дальше, но и нельзя этого знать - испытание на то и испытание, чтобы проходя его, человек мог увидеть, какой конкретно выбор он делает в данном конкретном случае.Монах писал(а):Если так рассуждать , то вы должны были предвидеть ответ Монаха и заранее об этом написать, чтобы он не писал.
Чтобы такое утверждать, нужно знать механизм, лежащий в основе процесса этого самого изменения. А вы просто болтаете, теша свой ум...Монах писал(а):человек может поменяться в любой момент
В этом с вами согласна, вот только главное-то не в том, чтобы высказать подобную мысль, а в том, чтобы понять истинную причину того, почему это нужно делать"на себе" - почему человек не может умом понять, что убивать зло, что присваивать деньги за невложенный труд зло и т.д.Монах писал(а):Карма была сделана не для того , чтобы наказать или сделать возмездие, а для того чтобы понять свои прежние деяния на себе
Простое наблюдение вряд ли является полноценным доказательством, а вот жизнь без ВД точно показывает, что мыслительный процесс идет независимо от того, есть вд или нет.veravelios писал(а):Как же не имеет, когда простое наблюдение за тем как отвечаешь показывает что мыслительный процесс происходит без ВД.
ВД это очень полезная функция, но только функция, а не сам процесс мышления.veravelios писал(а):ВД на мой взгляд это просто дурная привычка, как, к примеру. размахивание руками во время разговора.
Водолей писал(а):жизнь без ВД точно показывает, что мыслительный процесс идет независимо от того, есть вд или нет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость