Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8661 Веренея » Вс, 15 января 2023, 17:17

veravelios писал(а):Как - то странно ожидать , что на этом форуме будут внимать Монаху с открытыми ртами. Не одно десятилетие здесь люди в теме эзотерики для того чтобы так отнестись к перепевам Монаха.

Это что значит , если монах не пришел на этот форум 15 лет назад , то он не занимался эзотерикой? Или то что он пришел на форум позже , он не имеет равные права с Солью?
Веренея

#8662 Brittany » Вс, 15 января 2023, 17:18

Веренея писал(а):Brittany, вроде бы ничего необычного монах не писал , тогда вы столько вопросов ему задавали для какой цели? Вам скучно или вы понять что то хотели или...?
На бис:
Веренея,я УТОЧНЯЛА (и писала, что уточняю). С целью понять, что там у него в голове.
В голове его собственное ноу-хау.
Когда появилась эта тема, я сразу её заплюсовала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#8663 veravelios » Вс, 15 января 2023, 17:19

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Как - то странно ожидать , что на этом форуме будут внимать Монаху с открытыми ртами. Не одно десятилетие здесь люди в теме эзотерики для того чтобы так отнестись к перепевам Монаха.

Это что значит , если монах не пришел на этот форум 15 лет назад , то он не занимался эзотерикой? Или то что он пришел на форум позже , он не имеет равные права с Солью?
Господи! Даже удивительно , что можно так понять написанное)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8664 Brittany » Вс, 15 января 2023, 17:21

Веренея, Монах-таки имеет равные права с соль. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8665 veravelios » Вс, 15 января 2023, 17:22

Brittany писал(а):Веренея, Монах-таки имеет равные права с соль. :smile:
Это надо ещё обсудить. )
veravelios F
Модератор
Аватара

#8666 Brittany » Вс, 15 января 2023, 17:25

veravelios писал(а):
Это надо ещё обсудить. )
)))
Я понимаю недоумение Монаха: он не хочет сам отправлять жалобу, он хочет, чтобы модератор сам
отслеживал все сообщения.
Brittany F
Аватара

• -1

#8667 Веренея » Вс, 15 января 2023, 17:25

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, вроде бы ничего необычного монах не писал , тогда вы столько вопросов ему задавали для какой цели? Вам скучно или вы понять что то хотели или...?
На бис:
Веренея,я УТОЧНЯЛА (и писала, что уточняю). С целью понять, что там у него в голове.
В голове его собственное ноу-хау.
Когда появилась эта тема, я сразу её заплюсовала.

Вот именно его ноу - хау и это никого не обязывает ее принимать , вас кто то просил оценить эту тему ? Нет . Вопрос в другом вас никто не сует , вы сами в нее суетесь , в эти узкие рамки , как говорит Вера.
Веренея

#8668 Вираха » Вс, 15 января 2023, 17:26

veravelios писал(а):что ж такого необычного , нового , кроме терминологии написал Монах , чтобы это здесь не поняли? Всё это давно прошедший этап для многих , который они прошли , изучая дк.
Если бы это был "давно прошедший этап", было бы другое общение.
Я по-прежнему считаю, что здесь некоторые переоценивают своё понимание ДК, которое у них не пошло дальше умственного. Вот такие и выступают здесь в качестве антагонистов.

Я делаю себе файл из сообщений Монаха. Остановилась на том, которое сейчас нахожу очень уместным повторить здесь и сейчас:
Монах писал(а):Уважаемые форумчане, не нужно ссориться, лучше поработайте над собой. Веренее нужно убрать обожествление образа свободного пространства для общения. Некоторым участникам нужно убрать у себя обожествленный образ своего главенства - лидерства, своей значимости. Конечно у многих тут есть действительно власть и рычаги влияния и я признателен тем кто не показывая своей власти, мудро управляет этим форумом, это стоит отметить. Здесь на планете Земля святых нет, мы учимся друг на друге, только многим нужна подсказка, и мне тоже. В трудную минуту, когда нет вокруг никого, кто поможет? Вот тогда то и обращаешься к Богу. Помощь приходит и это сказывается на твоём состоянии. Никто не замечает это, кроме тебя самого. Близкие не всегда помогут, потому что сами ошибаются и их подсказки будут согласно их личного опыта, а это ограничение.

Полностью согласна, поддерживаю, и продолжаю работу над собой.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8669 Веренея » Вс, 15 января 2023, 17:27

Заметно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):
Это надо ещё обсудить. )
)))
Я понимаю недоумение Монаха: он не хочет сам отправлять жалобу, он хочет, чтобы модератор сам
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):
Это надо ещё обсудить. )
)))

Можно думать что угодно , по моему он сам уже все написал , отдохнёт и придет.
Веренея

• 1

#8670 veravelios » Вс, 15 января 2023, 17:29

Веренея, нет , не так . Тема на форуме для всех , какая разница , где это пытается делать Монах.- в своей теме или в других темах. Суть от этого не меняется.
Если ожидалось , что тема будет развиваться и поддерживаться в другом ключе ( без оценок и критики) , то вы обожествили ваши ожидания. Однозначно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8671 соль22 » Вс, 15 января 2023, 17:31

Какая всё же Соль значимая фигура на форуме :cool: Аши понравится :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8672 veravelios » Вс, 15 января 2023, 17:31

Вираха, давно прошедший этап ознакомления с теорией. Что касается применения на практике , то и в этом королевстве не всё с этим благополучно)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати я не вижу здесь ссорящихся.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8673 соль22 » Вс, 15 января 2023, 17:34

Барса23 писал(а):не долго мучилась старушка на высоковольтных проводах (с)
:hi-hi: :yes:

Добавлено спустя 58 секунд:
veravelios, так ссор и не было, я болтала с другими участниками :)
соль22

#8674 Веренея » Вс, 15 января 2023, 17:35

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):

Господи! Даже удивительно , что можно так понять написанное)

Вот и объясните недолекой.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
соль22 писал(а):Какая всё же Соль значимая фигура на форуме :cool: Аши понравится :-D

Для модеров да , сама диву даюсь.
Веренея

#8675 Brittany » Вс, 15 января 2023, 17:37

Веренея писал(а):Вот именно его ноу - хау и это никого не обязывает ее принимать , вас кто то просил оценить эту тему ? Нет . Вопрос в другом вас никто не сует , вы сами в нее суетесь , в эти узкие рамки , как говорит Вера.
:cannot: Суётесь - ваш лексикон. Это невежливо.
Brittany F
Аватара

#8676 veravelios » Вс, 15 января 2023, 17:41

Веренея, дело не в недалекости , а в том , что вы тянет разговор на уровень личностный и видите всё через эту призму.
Здесь говорится о теме , причём здесь Соль , права и всё остальное?
Я даже не знаю как вам объяснить. Может вы прочитаете пару последних страниц темы , чтобы понять кому и на какой пост я отвечаю и что я имею ввиду.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8677 соль22 » Вс, 15 января 2023, 17:41

Веренея, для вас, а не для модераторов )))
соль22

#8678 Веренея » Вс, 15 января 2023, 17:41

veravelios писал(а):Веренея, нет , не так . Тема на форуме для всех , какая разница , где это пытается делать Монах.- в своей теме или в других темах. Суть от этого не меняется.
Если ожидалось , что тема будет развиваться и поддерживаться в другом ключе ( без оценок и критики) , то вы обожествили ваши ожидания. Однозначно.

А что пытается делать монах?
Веренея

#8679 veravelios » Вс, 15 января 2023, 17:43

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):
Это надо ещё обсудить. )
)))
Даже если и отследит , то не факт , что воспримет написанное так же , как оскорбительное.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8680 соль22 » Вс, 15 января 2023, 17:44

Веренея, представьте себя на месте модераторов, ваши действия?
соль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем