Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8601 Монах » Сб, 14 января 2023, 12:32

Brittany писал(а):
Монах писал(а):veravelios, вы на другое ответьте, когда к вам в бар приходят и начинают дебоширит, вы что делаете?
Монах...)) Соль пришла к вам в бар, однако не дебоширит. Вы хотите вызвать полицию?
Вы куратор темы (хозяин бара), вы вправе отказать ей в обслуживании.
Кроме того, тема о вашей работе над своей Любовью, не так ли?
Соль написала вам, что вы обожествили эту свою тему.
Далее решать вам.
Нет , мне предъявляют правила форума, моё поведение должно быть таким , а не иначе, когда нарушение начинается у другого и слов не понимает. Писал , что от таких действий возникают войны - она хи- хи, да хи-хи. Ситуация привела к скандалу и модерации со стороны форума винит меня.
Суд как понял не будет принимать решение?
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#8602 Веренея » Сб, 14 января 2023, 12:44

Вираха писал(а):Жаль только, если из-за моих действий ей пришлось испытать неприятные эмоции, вот за это, Веренея, я прошу у вас прощения.

Ничего не сахарная , не растаю , мы все учим друг друга. Но все таки считаю , что не надо бросаться бездумно защищать кого либо , только потому что вам подошла его система , ему ее тоже дали и он не ангел.
Веренея

#8603 Вираха » Сб, 14 января 2023, 12:49

veravelios писал(а):Вираха, не спешите с выводами) Я писала , что мне нравится как Соль справляется со своей жизненной ситуацией. Остальное Ваши домысливания, это ложный путь.
Я и это понимаю.
То что я сказала, я сказала намеренно (зная что это перенос смысла).
Чтобы донести свою некую мысль (не только до вас).
И посмотреть, что вы на неё ответите.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8604 tiss78 » Сб, 14 января 2023, 12:51

Вираха писал(а):а два последних дня я увидела её другими глазами. Причём настолько радикально изменилось восприятие... такого со мной ещё не случалось.
Ну знаешь, не ты одна))) Очень забавно, когда приписывают изменения в другом человеке исключительно изменению своего восприятия)))
Да, произошло радикальное изменение - либо сменился пользователь ника, либо человек действительно так хорошо поработал над собой, что даже удивительно. Читать её стало очень приятно :roll:
Веренея :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 11 месяцев

#8605 Вираха » Сб, 14 января 2023, 12:58

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Жаль только, если из-за моих действий ей пришлось испытать неприятные эмоции, вот за это, Веренея, я прошу у вас прощения.

Ничего не сахарная , не растаю , мы все учим друг друга. Но все таки считаю , что не надо бросаться бездумно защищать кого либо , только потому что вам подошла его система , ему ее тоже дали и он не ангел.

Я вовсе не защищаю Монаха.
Тут другой момент: когда я вижу, что не понимают саму информацию, я об этом и говорю. Все мои комментарии в ваш адрес были именно про это.

И делаю это вовсе не бездумно.

"Ему её тоже дали и он не ангел" - это что значит?
Имеете в виду, что нет его личной заслуги в том, о чём он рассказывает?
Так об этом речь и не идёт, вообще.
Или имеете в виду, что его личность кто-то идеализирует? Не я.

У вас всё же какой-то протест (к Монаху), и я не понимаю, в чём он заключается.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
tiss78 писал(а):Очень забавно, когда приписывают изменения в другом человеке исключительно изменению своего восприятия)))
Ну-ка, ну-ка.
Это кто это, где это так приписал? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
tiss78,
я читаю сообщения годичной давности - и у меня идёт другое их восприятие.
Думаешь, Веренея отредактировала свои старые посты?
:-D
Вираха F

#8606 Веренея » Сб, 14 января 2023, 13:07

Вы сейчас с монахом что защищаете и от кого оберегаете тему? Изначально мне сказали тут , кстати Мимо , кто я такая и сколько я здесь нахожусь и только в последнее время перестал показывать время , если вдруг я , по его мнению , зарываюсь , после года наверное уже не требуется , но мне дали понять , что " дедушкам "и " бабушкам " этого форума можно все и за это им не будет ничего. С кем вы начали полемику то вести?
Веренея

#8607 И-Горёк » Сб, 14 января 2023, 13:09

tiss78, я думаю сменился пользователь ника
Это сразу почувствовал пару дней назад и написал Марфе - ты чё ,не видишь что с тобой мужик разговаривает ?

"Меня не проведешь, член на ландыш не похож " ( с)
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8608 Вираха » Сб, 14 января 2023, 13:13

Веренея писал(а):его система , ему ее тоже дали
Обесценивать личный путь всё же не стоит.
Эта информация много кому даётся, да вот хотя бы в этой теме - читают многие, а кто берёт и работает?
Информация приходит тому, кому она нужна, кто будет работать. Бывает прямо приходит, бывает через людей. Монах - один из таких людей, через которого мне идёт информация.
И я его не делаю своим кумиром, есть просто понимание и благодарность.
Вираха F

#8609 Веренея » Сб, 14 января 2023, 13:13

И-Горёк писал(а):tiss78, я думаю сменился пользователь ника
Это сразу почувствовал пару дней назад и написал Марфе - ты чё ,не видишь что с тобой мужик разговаривает ?

Да ты и год назад думал , что я мужик. :cool: :-D
Веренея

#8610 Вираха » Сб, 14 января 2023, 13:16

Веренея писал(а):Вы сейчас с монахом что защищаете и от кого оберегаете тему?
Ничего не защищаем.
Ни от кого не оберегаем.

Чтобы я тут не выглядела как адвокат Монаха, могу вам посоветовать тоже почитать эту тему с начала (сообщения Монаха). Не спеша.
Вы от него самого услышите ответы на эти ваши вопросы, они уже есть.
Вираха F

#8611 И-Горёк » Сб, 14 января 2023, 13:18

Веренея писал(а):
И-Горёк писал(а):tiss78, я думаю сменился пользователь ника

Да ты и год назад думал , что я мужик. :cool: :-D
Не правда
И-Горёк
W W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8612 Веренея » Сб, 14 января 2023, 13:19

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):его система , ему ее тоже дали
Обесценивать личный путь всё же не стоит.
Эта информация много кому даётся, да вот хотя бы в этой теме - читают многие, а кто берёт и работает?
Информация приходит тому, кому она нужна, кто будет работать. Бывает прямо приходит, бывает через людей. Монах - один из таких людей, через которого мне идёт информация.
И я его не делаю своим кумиром, есть просто понимание и благодарность.

Я не спорю и даже во многом согласна с вами , но моё например понимание и благодарность не перекроют мое видение , если я так пойму. Вы услышали так , я услышала по другому , восприятие каждого человека у нас будет зависеть от наших убеждений. Если я пойму , что не права , я попрошу прощения , но пока у меня этого чувства нет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вираха писал(а):
Ничего не защищаем.
Ни от кого не оберегаем.

Чтобы я тут не выглядела как адвокат Монаха, могу вам посоветовать тоже почитать эту тему с начала (сообщения Монаха). Не спеша.

Если монах не обожествляет тему , то что и кому нужно доказывать? Или он боится за свое кураторство ?
Веренея

#8613 Серг Б. » Сб, 14 января 2023, 13:24

Вираху чистит. К эгрегору подключилась. Уже сам Монах поменялся, а ей сложнее. Пусть очищается. это нормально для ФДК.
Серг Б.

• 1

#8614 tiss78 » Сб, 14 января 2023, 13:26

Вираха писал(а):я читаю сообщения годичной давности - и у меня идёт другое их восприятие.
ооо, что только не сделаешь, чтобы с правотой не расставаться)))
ладно-ладно, пусть будет по-твоему)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 11 месяцев

#8615 Вираха » Сб, 14 января 2023, 13:26

Веренея писал(а):мне дали понять , что " дедушкам "и " бабушкам " этого форума можно все и за это им не будет ничего. С кем вы начали полемику то вести?
Ну, мне тоже уже столько раз дали понять, что не доросла ещё со старшими разговаривать. А мне что, меня авторитеты и "выслуга лет" не давят, и то что я не знаю у кого здесь какая репутация и биография, тоже отнюдь не смущает, мы же говорим сейчас, о том что сейчас, и какая разница, что там у кого было раньше.

Поэтому, почему бы и не вступить иной раз в полемику? Не растаю, сами сказали.
Вираха F

#8616 Веренея » Сб, 14 января 2023, 13:29

Вираха писал(а):
Ничего не защищаем.
Ни от кого не оберегаем.

Не на то вы ответы даете , да и ещё за другого , вы вторую половину ответа прочтите , я никого не обвиняю и не уличаю , но пора работать над своими проблемами.
Веренея

#8617 Вираха » Сб, 14 января 2023, 13:30

Веренея писал(а):Я не спорю и даже во многом согласна с вами , но моё например понимание и благодарность не перекроют мое видение , если я так пойму. Вы услышали так , я услышала по другому , восприятие каждого человека у нас будет зависеть от наших убеждений. Если я пойму , что не права , я попрошу прощения , но пока у меня этого чувства нет.
Так я-то совсем не против, наоборот! Давайте обсуждать то, что вы услышали по-другому, с чем не согласны, и т.п. Возражайте, и тогда будет возможность и вам что-то лучше понять, и Монаху возможность пояснить свою информацию с какой-то другой стороны. И читателям тоже полезно (ну, хотя бы в моём лице).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Веренея писал(а):я никого не обвиняю и не уличаю , но пора работать над своими проблемами
Вот и давайте начнём предметный конкретный разговор.
Кому над какими проблемами пора работать?

Сразу говорю, что у меня сейчас нет никакой установки вам что-то доказывать, я серьёзно спрашиваю, для нормального разговора, чтобы понять что вы имеете в виду, а не для выяснялок.
Вираха F

#8618 Веренея » Сб, 14 января 2023, 13:33

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):мне дали понять , что " дедушкам "и " бабушкам " этого форума можно все и за это им не будет ничего. С кем вы начали полемику то вести?
Ну, мне тоже уже столько раз дали понять, что не доросла ещё со старшими разговаривать. А мне что, меня авторитеты и "выслуга лет" не давят, и то что я не знаю у кого здесь какая репутация и биография, тоже отнюдь не смущает, мы же говорим сейчас, о том что сейчас, и какая разница, что там у кого было раньше.

Поэтому, почему бы и не вступить иной раз в полемику? Не растаю, сами сказали.

А с чего вы решили что восприятие этих людей изменилось и они послушают ваши правильные с точки зрения обычного человека слова . У них то образ , что они старожилы на форуме , а значит кто первый встал того и тапки.
Веренея

#8619 Вираха » Сб, 14 января 2023, 13:37

tiss78 писал(а):
Вираха писал(а):я читаю сообщения годичной давности - и у меня идёт другое их восприятие.
ооо, что только не сделаешь, чтобы с правотой не расставаться)))
ладно-ладно, пусть будет по-твоему)))
А могла бы аргументированно ответить.
Но выбрала другое.
:ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Веренея писал(а):А с чего вы решили что восприятие этих людей изменилось и они послушают ваши правильные с точки зрения обычного человека слова . У них то образ , что они старожилы на форуме , а значит кто первый встал того и тапки.
Есть такое понятие у юристов - презумпция невиновности.
Это и мой по жизни подход.
По умолчанию считаю людей равными себе по способности вести разумный диалог.
Пока не докажут обратного. :smile:
Вираха F

#8620 Веренея » Сб, 14 января 2023, 13:40

Вираха писал(а):Вот и давайте начнём предметный конкретный разговор.
Кому над какими проблемами пора работать?

Кто начнет этот удивительный " предметный " , как вы говорите , разговор. Вы хотите рассказать ваши ситуации , что бы я могла их с вами обсудить? Девчонки хоть говорят что у них голова болит , а так все веселы и здоровы.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем