Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#861 mimo » Чт, 27 января 2022, 16:29

Михей писал(а):Но Лазарев пишет, если есть агрессия от людей, значит есть агрессия в подсознании. Нужно убирать.

Михей, если вы к Лазареву относитесь с агрессией (чисто гипотетически), то по вашей логике - Лазареву надо задуматься? )
Последний раз редактировалось mimo Чт, 27 января 2022, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#862 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:33

Зато сейчас мне матом послать человека ничего не стоит... могу еще и подраться... ну с мужчинами я не дерусь... а если какая дурная баба будет на меня залупаться, запрасто могу сцепиться, если меня завести несправедливостью или еще чем похожим... правда скорее всего, сначала я буду так орать, что она сама заткнется и уйдет поскорей.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Обычно я предупреждаю - еще одно слово и я вас ударю....хорошо отрезвляет... ну это меня конечно нужно достать... но тем не менее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#863 Михей » Чт, 27 января 2022, 16:35

Я же говорю оказался в Общине случайно, так по судьбе вышло. Ничего не мог сделать. Заболел, бабушка сказала- езжай жить к маме в Общину. В городе не останешься. Давление психологическое, вакуум появился с общением в Общине последнее время. Относился к Общине хорошо, помогал им бесплатно. Появились вопросы к Общине, писал Лазареву. Последователи, видимо, взломали мой интернет ящик, прочитали письма. Стали хуже относится. Раньше думал, что раз Виссарион говорил о борьбе с эгоизмом, гордыней, значит хорошая Община. Сейчас все какие-то намёки, поддевки, подколки. Прямо так и не скажешь. Думаю, человеку закидывают фразу "твои болезни к смерти" - и он начинает сдохнуть, чахнуть и сам уходит из жизни. Доказать невозможно.
Последний раз редактировалось Михей Чт, 27 января 2022, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#864 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:36

Михей, а пока ты промакашка, терпи и глотай свои унижения, все кому не лень будут в тебя плевать.
Марфа_М F
Аватара

#865 mimo » Чт, 27 января 2022, 16:38

Михей, но, вы пришли на ФДК. Значит.. вы стали отдаляться от общины?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#866 Янтарь » Чт, 27 января 2022, 16:39

Михей, а вместе с мамой к тете нельзя отправиться? Перекантоваться там временно, пока работа и жилье найдутся. Что за домик у мамы в общине? Собственность общины или ваша?
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#867 Фаина » Чт, 27 января 2022, 16:40

Община затягивает. Можно выбраться только самому. :grin:
Фаина
Темы: 4
С нами: 2 года 10 месяцев

#868 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:48

Михей писал(а):же говорю оказался в Общине случайно, так по судьбе вышло. Ничего не мог сделать. Заболел, бабушка сказала- езжай жить к маме в Общину. В городе не останешься. Давление психологическое, вакуум появился с общением.
Причем тут судьба?
Бабушка сказала - ты поехал. Сказала бы в окно прыгнуть - ты бы прыгнул.

А свои психологические проблемы ты не решал, а спрятался в общину.
Однако в общине точно такие же люди как и везде, и ты притянул к себе тех, кто высвечивают твою проблему, которую ты отказался решать в обычном мире.

Тебе нужно научиться внешне жестко агрессивно реагировать в ответ. И болезни твои наверняка от того, что во всем себя подавляешь, энергию жизни подавляешь в себе, стал правильным промакашкой, обслуживая свой красивый придуманный мир.

Раз мама в общину пошла - возможно и она такая же. Не каждый пойдет к маме жить, да еще и в общину. Ты пошел. Вот и подумай, ключевые причины - из-за чего ты туда пошел - это и есть твои проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И не надо судьбу приплетать, ты сам это выбрал, бери ответственность за свою жизнь и за свои поступки на себя.

Мне мама тоже много что говорила сделать, в половине случаев я делала с точностью наоборот. А ты слушаешься.... судьба у него.... переложил ответственность
Марфа_М F
Аватара

#869 Михей » Чт, 27 января 2022, 17:14

Всю жизнь был последователем Лазарева. По судьбе так вышло, что оказался в Общине Виссариона. Если вы сами определяете свою судьбу, а не Бог, то переедьте завтра на Майами. Человек тут мало что решает. Решает Бог и судьба. К общине я не приближался и не отдалялся. Читал Лазарева и шёл своим путем. Если вы думаете, что сами все решаете в своей судьбе, то я вас поздравляю.
Михей M

#870 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 17:22

Михей писал(а):Всю жизнь был последователем Лазарева. По судьбе так вышло, что оказался в Общине Виссариона. Если вы сами определяете свою судьбу, а не Бог, то переедьте завтра на Майами. Человек тут мало что решает. Решает Бог и судьба. К общине я не приближался и не отдалялся. Читал Лазарева и шёл своим путем. Если вы думаете, что сами все решаете в своей судьбе, то я вас поздравляю.
Нет здесь никакого Бога, есть твой личный выбор, без выбора не живут 20 лет в общине.
Раз у тебя все по судьбе - сам и разбирайся со своей судьбой.
Я дала все принципиальные ответы, ты ничего слышать не хочешь, тебе нужны костыли чтобы ковылять так, как тебе удобно, ну и ковыляй дальше в том же духе, собственно, проблема то..

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Михей, твоя проблема решается очень просто - вломил на угрозы одному лопатой или просто подрался, и все.... все больнуши отвалились от тебя.

Но ты смиряйся дальше, терпи,работай дальше над собой по Лазареву, в каждом мудаке разглядывай Бога... че, заняться то наверное больше нечем в общине то.
И не ной здесь.
Раз у тебя везде Бог и судьба - какие вопросы? Вопросов нет.
Марфа_М F
Аватара

#871 Михей » Чт, 27 января 2022, 17:36

Марфа_М писал(а):
Михей писал(а):Всю жизнь был последователем Лазарева. По судьбе так вышло, что оказался в Общине Виссариона. Если вы сами определяете свою судьбу, а не Бог, то переедьте завтра на Майами. Человек тут мало что решает. Решает Бог и судьба. К общине я не приближался и не отдалялся. Читал Лазарева и шёл своим путем. Если вы думаете, что сами все решаете в своей судьбе, то я вас поздравляю.
Нет здесь никакого Бога, есть твой личный выбор, без выбора не живут 20 лет в общине.
Раз у тебя все по судьбе - сам и разбирайся со своей судьбой.
Я дала все принципиальные ответы, ты ничего слышать не хочешь, тебе нужны костыли чтобы ковылять так, как тебе удобно, ну и ковыляй дальше в том же духе, собственно, проблема то..

Добавлено Чт, 27 января 2022, 17:28:
Михей, твоя проблема решается очень просто - вломил на угрозы одному лопатой или просто подрался, и все.... все больнуши отвалились от тебя.

Но ты смиряйся дальше, терпи,работай дальше над собой по Лазареву, в каждом мудаке разглядывай Бога... че, заняться то наверное больше нечем в общине то.
И не ной здесь.
Раз у тебя везде Бог и судьба - какие вопросы? Вопросов нет.

Спасибо Марфа М за вежливый совет. Посмеялся тут последователь надо мной в мессенджере. Я ему написал, что можем разобраться, как мужчины. Он прислал смайлики и не пришёл. В город вернуться я не мог, не звали родственники. А сейчас не могу бросить пожилую маму, ей надо помогать. А она много раз меня спасала и выручала, я ей благодарен. Мне кажется Марфа М, что вы советуете правильно, но несколько грубовато.
Михей M

#872 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 17:44

Михей писал(а):Я ему написал, что можем разобраться, как мужчины. Он прислал смайлики и не пришёл
Михей писал(а):Мне кажется Марфа М, что вы советуете правильно, но несколько грубовато.
Я советую грубовато, потому что ты балбес (это очень мягкое твое определение, сначала я написала совсем другое слово)
До таких как ты, нужно достукиваться грубостью, либо хорошенько ударить их лопатой, может тогда дойдет.

Знаешь как в жизни бывает - один хороший удар, и сразу все в голове становится на место. Физический удар - это самое простое и по сути безобидное.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Михей писал(а):вежливый совет.
поменьше на вежливость припадай, в твоем случае это однозначный вред
Марфа_М F
Аватара

#873 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 17:52

Михей, знаешь в чем смысл развития и "пути к Богу"? - освоить те качества, которых у тебя нет.... вот и подумай, каких качеств у тебя нет....
Человек существо очень инертное и ему хочет жить так, как он привык, и лишь на тех реакциях, которые ему удобны...

а Бог (в которого ты веришь) завставляет человека сделать шаг из своей скорлупы.... вот и подумай, какая у тебя скорлупа и чего ты за нее так держишься...
Марфа_М F
Аватара

#874 Михей » Чт, 27 января 2022, 17:54

На это и рассчитано. Поприкаловались над человеком. Он кинулся в драку. Приехала полиция. Ах, вот он не хороший какой. Был такой случай. Именно на то, что человек кинет я и не выдержит все и рассчитано. Развивай интеллект Марфа М. Учись просчитать на ход вперёд, играй в шахматы.
Михей M

• 1

#875 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 17:57

Кому-то нужно научиться доброте, кому-то терпению, кому-то силе... А кому-то наоборот нужно научиться быть злым, настаивать на своем и требовать, вместо силы учиться слабости.... понимаешь, надо учиться. А ты чему учишься в своей общине? Быть вежливым и добрым и верить в красивое? Да ты изначально такой родился, тебе не над учиться этому, в чем твое развитие??
Марфа_М F
Аватара

#876 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 17:59

Михей писал(а):На это и рассчитано. Поприкаловались над человеком. Он кинулся в драку. Приехала полиция. Ах, вот он не хороший какой. Был такой случай. Именно на то, что человек кинет я и не выдержит все и рассчитано. Развивай интеллект Марфа М. Учись просчитать на ход вперёд, играй в шахматы.
А то есть ты умней меня и развил свой интеллект?
Ну значит проблема серьезней, чем я думала.
Тогда действительно, община - это твоя судьба, и кругом вокруг тебя везде Бог, а я буду учиться играть в шахматы, и мне добавить нечего.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
даже в ситуации когда тебя унижают, ты умудряешь думать внутри себя, что ты умней и ты всех переиграл.... значит гордынька там конкретная скрытая сидит, по ней и бьют и она и не дает возможности адекватно ответить... разговоры на форуме вряд ли помогут, тем более бесплатные.
Марфа_М F
Аватара

#877 Михей » Чт, 27 января 2022, 18:12

Извини Марфа М. Не хотел тебя обидеть. Начинать драку нельзя. Тогда они оказываются правы, получают право на ответные действия,, а их тут в деревне человек 100. Плюс полицию могут вызвать. А если напали, то можно спокойно отмахаться. Это можно. Потом слухи и сплетни- над ним пошутили, а он человека ударил. Общественное мнение Общины. А потом, если мне хамят, то я спрашиваю в чем дело. Но я наивный и доверчивый. Есть у меня друг тут последователь - лезет обниматься, говорит мы друзья, потом говорит гадость, и так снова и снова. Теперь до меня дошло, что он ложный лруг. А потом их 5000 человек, а я один. Вы спрашивают все, задают вопросы, потом слухи и сплетни, общественное мнение последователей Виссариона. Сам сглупил- о себе рассказывал и открывался. Желаю Марфе М счастья и здоровья. Удачи.
Михей M

#878 Samersen » Чт, 27 января 2022, 18:14

Михей и Джуманджи
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#879 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 18:14

Михей писал(а):Извини Марфа М. Не хотел тебя обидеть. Начинать драку нельзя. Тогда они оказываются правы, получают право на ответные действия,, а их тут в деревне человек 100. Плюс полицию могут вызвать. А если напали, то можно спокойно отмахаться. Это можно. Потом слухи и сплетни- над ним пошутили, а он человека ударил. Общественное мнение Общины. А потом, если мне хамят, то я спрашиваю в чем дело. Но я наивный и доверчивый. Есть у меня друг тут последователь - лезет обниматься, говорит мы друзья, потом говорит гадость, и так снова и снова. Теперь до меня дошло, что он ложный лруг. А потом их 5000 человек, а я один. Вы спрашивают все, задают вопросы, потом слухи и сплетни, общественное мнение последователей Виссариона. Сам сглупил- о себе рассказывал и открывался. Желаю Марфе М счастья и здоровья. Удачи.
ага, давай, удачи
Марфа_М F
Аватара

#880 Samersen » Чт, 27 января 2022, 18:15

Михей, у вас там в лесу хорошо поди, в скафандрах никто не ходит
Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем