Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#861 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 0:57

Ну, как бы... бывает так что с прекрасным русским языком, а не близок не далек.
Grinch, он - современный. Своевременный.
И вы немного кривите душой, мне так кажется.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Grinch, а посмотрите, дедушка что видит!
Если захотите, конечно. :smile:
phpBB [media]
Джулия
Автор темы
Аватара

#862 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 1:07

Джулия,
Для вас ,если своевременно,то и хорошо. Не то,чтобы с вами о чем то спорю
Grinch

#863 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 1:11

Я думала для времени - своевременный.
Grinch, он думает что старые религии, как и старые люди бывают... недееспособны.
Джулия
Автор темы
Аватара

#864 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 1:13

Джулия писал(а):Grinch, он думает что старые религии, как и старые люди бывают... недееспособны.
Он может думать о чем угодно,кто же ему запретит)) Для меня,что старые,что новые -мало чем отличаются)
Grinch

#865 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 1:16

А про Ошо тоже можно?
Джулия
Автор темы
Аватара

#866 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 1:18

Джулия писал(а):А про Ошо тоже можно?
Тоже можно что?
Grinch

#867 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 1:19

Что он думает.
Джулия
Автор темы
Аватара

#868 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 1:21

Джулия,
Странный разговор. Он думает о том,он думает о сем, о пятом,о десятом. Очень хорошо,что он о многом вообще думает)
Grinch

#869 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 1:39

:smile: Очень странный. Так получилось.
У вас мироззрение такое же как у Артура, не противоречит, по крайней мере, это точно.
Джулия
Автор темы
Аватара

#870 korpet » Ср, 8 февраля 2017, 12:18

Grinch писал(а):Да. Но только Я опять ,что то новое,уже не старое,что набило оскомину,а вот наблюдатель,к еще одному примеру. Я-наблюдатель. Я-чайник))
Да но речь о том чем я не является - я не меняющееся состояния, я может наблюдать их не вовлекаясь. Стать наблюдением, а не наблюдателем.
Grinch писал(а):Или не знает как и что договорить. Потому что на каком то моменте шпарить по написанному, по книжке становится только отчетливо ясно, что ты по ней шпаришь))
Не возможно книжку подогнать под реальные вопросы. Ответ зависит от вопроса, почти всегда дополняется примером. Таких книжек еще не написали - типа руководство по ведению сатсанга, хотя как знать :dont_knou:
Grinch писал(а):Вы читаете не только и не столько о том, что говорили мастера.Хотя речь не о том,что автор пишет неправду. А о том, что говорит сам автор книжки, используя описание иных подходов - для популяризации подходов своих)) Иначе бы о себе сказали те его описываемые персонажи сами за себя))
Не согласен приведены оригинальные лекции, в частности Сунлун-саядо - особый упор на интенсивное усилие, сосредоточенное на непосредственном восприятии ощущения, в особенности боли и Ачаан Наэб-естественное прозрение. Автор не настаивает на каком-то подходе.
Джулия писал(а):В мой огород?
Напротив Джулия, мы с вами адепты "сути вне знания" :grin:. Это тем, кто сомневается в нашем ордене, но конкретно по существу ни чего не говорит, кроме своих домыслов.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#871 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 15:44

korpet писал(а):Не возможно книжку подогнать под реальные вопросы. Ответ зависит от вопроса, почти всегда дополняется примером. Таких книжек еще не написали - типа руководство по ведению сатсанга, хотя как знать
Скажу иначе. Каждый лектор интересен своему контингенту и поскольку в любой момент можно встать и выйти из зала, так и наоборот остаться только тем,для кого именно Артур Сита приоткрывает тайны непознанного,выводит на состояния и дарует ощущения. Потому сравнивать и дискутировать кому кто нравится и почему нет в данной теме,наверное,мало имеет смысл. Просто по причине -автору темы Артур нравится, вам нравится,и хорошо ,да будет так.)
Но если Артур,называет свои ролики по оглавлению книжки Девида Годмана о Рамане Махарши "Будь тем,кто ты есть",то имеет смысл обратиться к первоисточнику, а не гадать по каким книжкам составляет Артур свои сатсанги. Страна должна знать своих героев) чтобы без домыслов обойтись)
Для любопытных можно скачать здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3143723
или здесь
http://lib.rus.ec/search?ask=Шри Рамана Махарши
Если страницы не открылись -это означает,что вам надо поставить программку,позволяющую обходить блокировку госкомнадзора))
Grinch

#872 korpet » Ср, 8 февраля 2017, 21:24

Grinch писал(а):Потому сравнивать и дискутировать кому кто нравится и почему нет в данной теме,наверное,мало имеет смысл.
Это верно, однако, что касается Ситы, его критики по существу или наоборот имеет место быть вполне. Если честно, то возможно лично мне нужна поддержка в том, кто это и о чем он говорит, можно ли этому верить и доверять. Это такое отсутствие самоуверенности в себе. Хотя если мне нравится, то почему бы просто не внимать Артуру Сите, пока это так? С другой стороны в большинстве случаев эго человека не воспринимает и отталкивает, то, что не значимо именно для него. И поэтому всячески девальвируют Артура, совершенно не обосновано, как я считаю. Если уж и высказывать свое мнение, то оно должно быть на чем то основано, ну хотя бы нужно посмотреть несколько сатсангов, либо уж не высказываться вообще.
Теперь по существу вопроса.
Grinch писал(а):Если страницы не открылись
Не открылись. Саму книгу найти в сети можно вот содержание. Вы о нем говорите?
Спойлер
Содержание

ОТ ИЗДАТЕЛЯ 7

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА И СОСТАВИТЕЛЯ

РУССКОГО ИЗДАНИЯ 9

ВВЕДЕНИЕ 19

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ATMАН 29

1. Природа Атмана 31

2. Сознавание Себя и неведение Себя 44

3. Джняни 63

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОТДАЧА СЕБЯ 75

4. Теория само-исследования 77

5. Практика само-исследования 89

6. Ошибочные представления о само-исследовании 107

7. Отдача себя 121

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ГУРУ 135

8. Гуру 137

9. Тишина и сат-санг 150

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. МЕДИТАЦИЯ И ЙОГА 161

10. Медитация и концентрация 163

11. Мантры и джапа 174

12. Жизнь в миру 184

13. Йога 196

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ОПЫТ 209

14. Самадхи 211

15. Видения и психические силы 221

16. Проблемы и переживания 229

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. ТЕОРИЯ 241

17. Теории творения и реальность мира 243

18. Перевоплощение 258

19. Природа Бога 267

20. Страдание и этика 277

21. Карма, судьба и свободная воля 288

ПРИЛОЖЕНИЕ. Артур Осборн. РАМАНА Садгуру, ИЛИ КАК

ЖИТЬ НА ПУТИ РАМАНЫ 297

ГЛОССАРИЙ 306

ПРИМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ 323

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 338

УКАЗАТЕЛЬ 340

От издателя
Взглянув мельком я не обнаружил никакого сходства с содержанием книги и названием роликов, раз уж вы уважаемый Grinch, видите где это, то прошу показать.
korpet
Аватара

• 1

#873 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 22:37

korpet писал(а):Если честно, то возможно лично мне нужна поддержка в том, кто это и о чем он говорит, можно ли этому верить и доверять
По-этому такой услуги вам никто здесь не окажет,тем более я,все на ваш индивидуальный вкус и на добровольном выборе того,а не иного. Аргументы о том, что великое эго непонимающих,отторгает лучистую истину любимого лектора,в то время как отбросившие эго, умудряются внимать каждому его солнцеликому смыслу -это все мило и давно не вызывает желания что то говорить тем,кто выбрал данного лектора, а не другого. Все равно как в мечеть забегать с криками -вы тут сидите и ничего не знаете, а Аллаха на самом деле то и нету)) Даже,если возникнет тема,кто круче из всех,кто понял наблюдающее наблюдение и стал этим наблюдением без наблюдающего,равно как и без всех прочих слов,тоже же бы не увидел особого смысла пилить эту ерунду -каждому хуану его сомбреро по личной мерке.
Чтобы открылись страницы,нужно поставить в браузер дополнительное приложение, типа Holla или Fri Gate,они позволяют открывать заблокированное надзором. Взглянув мельком,может и не обнаружили, а как прочтете внимательно -возможно,случится чудо невыразимое))
Grinch

#874 korpet » Чт, 9 февраля 2017, 6:39

Grinch писал(а):По-этому такой услуги вам никто здесь не окажет,тем более я
Очень жаль Grinch, именно на тебя у меня были большие надежды :grin: С эго, у меня нет ни какого пафоса или иллюзий, куда я его могу отбросить, все как у всех. Артур может быть и солнцеликий, но я не делаю из него идола или кумира. который даст фору всем остальным, он один из всех, кто задевает струны моей души.
korpet
Аватара

#875 Джулия » Чт, 9 февраля 2017, 8:29

:ugu: Нет у них ничего против Кости Сапрыкина.
Шучу. Я задавала ровно тот же вопрос.
Не только Grinch, всем.
Свои сомнения озвучила.
Но это понятно, чтобы так ответить, нужно быть знакомым с творчеством, так сказать.
А это долгий процесс и возможный для лица заинтересованного .
Вот ответ и исключается.
Джулия
Автор темы
Аватара

#876 Благодарю » Чт, 9 февраля 2017, 8:50

Хорошая метода торможения сознания.
Просто немного доверия к тому, что показано на видео и, сам того не замечая, можешь срезонировать и побывать в том же состоянии отключки ума.
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#877 Grinch » Чт, 9 февраля 2017, 14:07

korpet писал(а):он один из всех, кто задевает струны моей души
Так ежели задевает,ему на них и играть. Кто же вас разлучит тогда? Нет такой силы во Вселенной))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Джулия писал(а):Я задавала ровно тот же вопрос.
Джулия, Какой такой вопрос вы задавали? На все вопросы вы ответитили себе -он пришел своевременно ко всем, он принес главную суть и она во вне знании. Вам хорошо с ним и какие такие вопросы вас могут тревожить? Почему остальные этого не видят? Ну вот бывает всякое на свете))
Grinch

#878 Джулия » Чт, 9 февраля 2017, 14:31

Grinch, :grin: две главы аудиокниги прослушала в дороге - "Будь тем, кто ты есть"
Джулия
Автор темы
Аватара

#879 Grinch » Чт, 9 февраля 2017, 14:33

Джулия, Это счастье великое))
Grinch

#880 смурф » Чт, 9 февраля 2017, 18:46

korpet писал(а):Я для себя сделал вывод, что в начале необходимо стать наблюдением и уже потом двигаться туда куда оно заведет.
А кто будет говорить "О, я теперь - наблюдение"?

Ум - это двигатель познания, ориентации, взаимодействия с миром, оценочного наблюдения. Чтобы стать наблюдением, надо эти процессы в себе прекратить. Это делается только вдали от мира, где сознание человека отключается от инстинктов, окромя деятельности по выращиванию овощей, и остальное время занимается тем, что всё глубже погружается в Себя. Это должно быть таким тотальным намерением, что... другого и не надо. Вот так и проходит жизнь в "пустоте", которая становится следствием дисциплины и которая не оценивается, как нечто "пустотное". Тут есть нюанс.

Но вся вот такая жизнь - не для тех, кто живёт в мире. Ум, впитывая информацию мира, автоматически начинает крутить воспоминания и эти воспоминания бесконечны. Когда нечего вспоминать, тогда ум успокаивается и перестаёт искать зацепки для своей активности. Я это понял и перестал бороться с этим. Просто теперь суетливый ум приходится привязывать к информации духовного толка, чтобы его "мирская" активность прерывалась на том, что имеет отношение к внутреннему миру. И эта "духовная" информация, что уже сложилась в образное мышление, при котором не нужно себе ничего повторять, а просто знаешь что необходимо в данную секунду, эта информация, затормаживая активность ума, становится возможностью "оторваться" от мира, который обычно занимает 90-95% времени в умственной сфере.

Так вот, чтобы стать наблюдением, надо, чтобы умственная сфера была "занята" миром на 5%. Остальное - посвящается духовной практике. А чтобы просто быть в "разуме", нужно лишь уметь прерывать умственную активность. Но делать это не всё время, таким образом живя в борьбе с умом, а тогда, когда уже заносит об одной-двух ситуациях на их "пережёвывание".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем