Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Моя реакция не может иметь причину "свыше" , потому что реакция это ИНСТРУМЕНТ биологического организма на КОНКРЕТНЫЙ внешний или внутренний раздражитель.лесной человек писал(а):у Вас когда нибудь возникало ощущение, что внутреннее неприятие (так мягко скажем) чего либо происходящего с Вами как реакция имеет свою причину выше (свыше)?
- а у дипломатов "я в бога не верю, но не отрицаю".Водолей писал(а):Иду по третьему пути, не отрицая и не признавая то, что неизвестно. Этот путь у адептов духовных учений называется "постижением Бога в своей душе"
- да, всё относительно. В этом вопросе "градиент спектра" весьма широкий.Водолей писал(а):поэтому просто имейте ввиду, что не все раскладывается на черное и белое : на то, что от Бога, и то, что от Дьявола.
- эти "образы сознания" в ведах называются самскары.Водолей писал(а):Как писалось ранее, сознание это инструмент биологического организма, позволяющий воспринимать объекты окружающего мира с помощью двухмерной символьно-чувственной проекции, которую мы назвали "образом сознания".
- в силу чего?Водолей писал(а):Напомню информацию из математики : проекция по своей сути не может быть материальным объектом, потому как ее мерность всегда ниже, чем мерность объекта, с которого она строится.
- кажется Ньютон говорил, что для решения проблемы надо выйти на более высокий уровень мышления относительно этой проблемы.Водолей писал(а):Моя реакция не может иметь причину "свыше"
- ЛСН тоже этим занимается. Почему вы и начали читать его книги в своё время и пришли на этот форум).Водолей писал(а):Я занимаюсь конкретным проявлением этой программы реагирования, а конкретнее, тем, как это реагирование проявляется через чувства, и за какую область отношений они отвечают.
У дипломатов это просто слова.лесной человек писал(а):а у дипломатов "я в бога не верю, но не отрицаю".
Математика это инструмент, помогающий уму (обучающий ум) работать с нематериальной проекцией. Если человек не обучил свой ум работать с абстракцией, то он не сможет корректно построить свою картину мира.лесной человек писал(а):в силу чего?
СНЛ занимается проявлением только одной из 12-ти реакций.лесной человек писал(а):ЛСН тоже этим занимается.
Прошло более 23 лет с момента встречи. Так много всего произошло, что сам момент встречи уже не несет для меня той информации, которая бы что-то новое привнесла в мою картину мира.лесной человек писал(а):Лучше расскажите, как Вы впервые встретились с "учителем", как всё происходило.
- нет, сделал такое смещение намеренно, подсветить с "другого бока"Водолей писал(а):Вы путаете смысл слов "проекция" как элемент математики
У математической проекции нет "другого бока", в этом смысл.лесной человек писал(а):нет, сделал такое смещение намеренно, подсветить с "другого бока"
Речь идет не о завершении темы, а о том, что обещала описать модель, но никак не удается к этому подойти.лесной человек писал(а):но уже некоторое время "слышу", что Вы хотите "заканчивать тему".
В самое ближайшее время это сделаю...лесной человек писал(а):опишите эти 12 реакций
То есть: не имеет решающего значения (для человечества),что периодами Меркурий ретроградный,Водолей писал(а):Это потому, что тот образ жизни, который ведет большинство людей на Земле, приводит исключительно ко всему тому, что вы описываете.Brittany писал(а):Кто мне объяснит: вот эти все войны, природные катаклизмы, возрастание агрессии-это потому что звёзды так встали?
А звезды это просто , образно, циферблат, показывающий время, когда те или иные мотивации поступков приведут к конкретным событиям...
Не сложно предвидеть как поведет себя человек, когда знаешь все данные о том, как он совершает свой выбор...
Конечно, нет. Причинно-следственная связь наступления того или иного события напрямую не зависит от положения планет.Brittany писал(а):То есть: не имеет решающего значения (для человечества),что периодами Меркурий ретроградный,
а, например, Марс...Юпитер...Сатурн заняли положения,
неминуемо ведущие к конфликтам, войнам и пр.?
То есть: когда звёзды занимают определённое положение, человеку удобнееВодолей писал(а):Конечно, нет. Причинно-следственная связь наступления того или иного события напрямую не зависит от положения планет.Brittany писал(а):То есть: не имеет решающего значения (для человечества),что периодами Меркурий ретроградный,
а, например, Марс...Юпитер...Сатурн заняли положения,
неминуемо ведущие к конфликтам, войнам и пр.?
Это как 12 часов ночи не является причиной увеличения числа, напр., уголовных преступлений. Причиной является человек, которому ночью удобнее совершать преступление.
По вашей логике получается, что стрелка на циферблате, показывающая 24:00, определяет наступление ночи, хотя наступление ночи определяет изменение освещенности окружающей среды (упрощенно говоря).Brittany писал(а):То есть: когда звёзды занимают определённое положение, человеку удобнее
творить то, что он творит?
Ну, да... стрелка на циферблате обладает энергией, причем в 12 часов почему-то разрушительной...talis писал(а):Поэтому я придерживаюсь той же самой позиции, которую обозначила в твоей теме вопросов про астрологию: планеты не только ОТРАЖАЮТ, но и ВЛИЯЮТ.
Водолей писал(а):Ну, да... стрелка на циферблате обладает энергией, причем разрушительной...talis писал(а):Поэтому я придерживаюсь той же самой позиции, которую обозначила в твоей теме вопросов про астрологию: планеты не только ОТРАЖАЮТ, но и ВЛИЯЮТ.
Водолей писал(а):Ну, да... стрелка на циферблате обладает энергией, причем в 12 часов почему-то разрушительной...
Да, как бы не располагался относительно других космических объектов кусок камня под названием Хирон - радиусом в 135,69 км, орбита которого находится в промежутке между орбитами Юпитера и Нептуна, он никак не может энергетически повлиять на человека на планете Земля , просто в силу своего расположения и абсолютно ничтожной массы. Это не говоря уже о самом характере влияния.talis писал(а):Когда человек не понимает, что состояние Космоса как энергетической системы в каждый данный момент времени определяется взаиморасположением его объектов (удаленностью друг от друга и углами, т.е. аспектами, между ними), то остается рассуждать только на уровне циферблата.
Будущее никак не может влиять на настоящее, просто потому что будущее еще не наступило. А значит, на настоящее влияет прошлое и настоящее, в частности наши мысли о будущем.Око писал(а):Становится очевидным, что будущее влияет на настоящее.
об этом и СНЛыч заговорил - /viewtopic.php?p=3931253#p3931253
4.35 минута
восприятие мира определяется нашими целями. И, вообще, именно цель определяет, что такое хорошо и что такое плохо.
Конечно, я понимаю.Водолей писал(а): Вы вообще понимаете, о чем говорите?
Вы, наверное, не в курсе, что астероиды рассматриваются как источник повышенной опасности. Столкновение с Землей астероида диаметром 1 км может привести к глобальной катастрофе. Диаметр Хирона – больше 200 км, перигелий его орбиты находится прямо на орбите Сатурна, а афелий – недалеко от орбиты Урана. Если Хирон с чем-нибудь столкнется, то это будет глобальная космическая катастрофа с эффектом домино. В природе нет ничего лишнего, и любой, даже незначительный объект, играет свою роль в поддержании общего баланса. А про Хирон уж точно не скажешь, что он незначительный.Водолей писал(а):Да, космос даже не заметит , если данный кусок камня раздробится на множество пылинок или вообще исчезнет навсегда.
Вот видите, как сильно различаются Ваши представления с представлениями ученых. Для Вас Хирон – просто кусок камня, а для ученых - интереснейший и во многом пока непонятный и непознанный объект (почитайте статью: https://iopscience.iop.org/article/10.3847/PSJ/ad0632).Водолей писал(а):кусок камня
Водолей писал(а):При этом характер человека и выбор, который он делает по психологической характеристике, символически описываемой словом "хирон", никуда не денется и ни на йоту не изменится.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей