Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мои силы и здоровье в полном порядке, и тебе до пенсии ближе,Y-ina писал(а):Водолей, у пенсионеров силы не те, здоровье.
а я при чем? Это Водолею надо спрашивать.veravelios писал(а):Y-ina, а как насчёт лиц , достигших пенсионного возраста , но не получающих пенсию?
Им же надо шевелить ластами во всю , чтобы прожить)
Дина, не завидуйY-ina писал(а):КТБ ладно, глубокий пенсионер.
Я тоже завидовала в вашем возрастеBrittany писал(а):Young, это я завидую.
Так ведь и пишу, что с возрастом нужно менять приоритеты. Напр., у меня большой двухэтажный дом и сад на 24 сотки. Мне уже трудно заботиться должным образом за таким большим хозяйством. Поэтому приняла решение продать все это, и поменять на небольшой домик с гораздо меньшим участком. Заодно буду недалеко от сына, чтобы он не мотался за 300 км, если вдруг мне понадобится помощь.Y-ina писал(а):у пенсионеров силы не те, здоровье.
Напр., возьмем реагирование, которое известно человеку как проявление чувства ненависти.лесной человек писал(а):человеку в процессе духовной эволюции необходимо менять реактивное реагирование на раздражители на проактивное. Т.е. реагирование со случайным, спонтанным, неконтролируемым результатом на результат нужный, "умный", контролируемый.
Спокойствие ума это всего лишь одно из 12-ти основных реакций на раздражители. Оно конечно нужно, но мало поможет в работе над той же самой ненавистью, потому что оно всего лишь инструмент, ПОМОГАЮЩИЙ в работе над своим реагированием... а не причина, вызывающая ненависть.лесной человек писал(а):И рецепт простой - спокойствие ума, достигаемое связью с высшим ...)
- а очень просто.Водолей писал(а):И как же конкретно нужно реагировать, чтобы этой самой ненависти не появлялось ?
раз уж речь идет о "нужном" результате ?
- поэтому должно очень настороженно относится к всяческим попыткам сущностей неземного происхождения исследовать их. Ибо исследуют они это для .....)Водолей писал(а):А так как реакция это недоступная для осознания вещь, то
Водолей писал(а):Спокойствие ума это всего лишь одно из 12-ти основных реакций на раздражители
это персональные умозаключения выстроенные на ложном основании.Водолей писал(а):Оно конечно нужно, но мало поможет в работе над той же самой ненавистью,
Вы ничего не сказали/не заметили про это.лесной человек писал(а):достигаемое связью с высшим ...)
Иоанн Богослов писал(а):(Апокалипсис) 3:15-22 SYNO. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих
- вы не расписали в деталях ваши реакции хотя выразились предельно ясно...Водолей писал(а):Работа с аспектами стерилизации это не игра в концлагерь, это жизнь в концлагере в качестве заключенного.
А как человеку это может нравиться?Алексей П. писал(а):Человеку не нравится, то что доставляет ему дискомфорт..
Холодное обливание к примеру. Доставляет дискомфорт, но может нравиться.Brittany писал(а):А как человеку это может нравиться?Алексей П. писал(а):Человеку не нравится, то что доставляет ему дискомфорт..
100 г водки.veravelios писал(а):Холодное обливание к примеру. Доставляет дискомфорт, но может нравиться
не забывайте, например, про "стокгольмский синдром", это может нравиться какое то времяАлексей П. писал(а):Человеку не нравится, то что доставляет ему дискомфорт..
Речь о другом:veravelios писал(а):Холодное обливание к примеру. Доставляет дискомфорт, но может нравиться.
Холодное обливание вряд ли доставляет дискомфорт, это же закаливание,Человеку не нравится, то что доставляет ему дискомфорт..
Иду по третьему пути, не отрицая и не признавая то, что неизвестно. Этот путь у адептов духовных учений называется "постижением Бога в своей душе". Но говорить о чем-либо, не имея собственного опыта, вряд ли стоит, поэтому просто имейте ввиду, что не все раскладывается на черное и белое : на то, что от Бога, и то, что от Дьявола.лесной человек писал(а):Мои наблюдения свидетельствуют (статистически), что человек, ставший на путь отрицания Бога чаще съезжает на путь демонический, нежели человек, идущий по пути принятия Бога.
Когда человек пытается своим умом постичь то, что умом не постигается, то очень сложно ему что-либо возразить, потому как в ЕГО логике действительно все правильно.veravelios писал(а):а причина кроется в 12 характеристиках ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя