Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Конечно. Но это заняло у меня огромное количество времени.Brittany писал(а):А вот почему вас не понимают, вы понимаете?
Вы воспринимаете фразу другого человека очень "прямо", так, как будто для вас слово ВСЕГДА имеет только один конкретный смысл. Поэтому вам тяжело работать с аллегориями - вы их зачастую не понимаете.Brittany писал(а):ОК. Но: в разговорной речи акцент делается голосом. А если пишете, надо выделять акцентированное слово жирным или другим шрифтом..
Я помню, что в ответ на мой вопрос Вы писали длинную лекцию про разные намерения и что то ещеВодолей писал(а):Young писал(а):
Водолей, как этот сезон прошел? Много грибов и ягод набрали?
Добавлено Сб, 9 декабря 2023, 11:26:
Себе и детям на зиму заготовки сделали?
Т.е. она задает вопрос, на который ответить не могу, потому что не фиксирую ни количество собранных грибов и ягод, ни денег, заработанных на них,ни количество заготовок, которыми занимается моя мама,а не я (потому что правнуки должны быть благодарны своей прабабушке - ей это надо, а мне- нет).
И сам вопрос был не о том, чем занималась на самом деле (нарабатывала конкретный опыт взаимодействия), а о том, что Янг думает по поводу прошедшего сезона.
Young писал(а):
Вопрос же был не о деньгах. А об "истинно добром деле" о котором вы так и не смогли ответить, что это такое.
100500 раз ответила на этот вопрос. Вам бы задуматься, почему вы так и не увидели ответ на него... А впрочем, и на этот вопрос давно уже я получила ответ.
И как же вы ответили на вполне конкретный вопрос ?Brittany писал(а):Последний вопрос был про гнилые яблоки. Я ответила. Вы не видите моих
ответов.
Т.е.Brittany писал(а):Разве повторение не мать учения?Водолей писал(а):Разве все большее количество гнилых яблок приведет к тому, что появятся здоровые яблоки ?
(зубрения))
Об этом и речь...Young писал(а):Дети!! Купят у матери-бабушки. Ну для меня это что то запредельное))
А не проще ли попросить его выносить каждый раз, когда ведро полное...Водолей писал(а):Например. Я, говоря сыну, что нужно вынести из ведра, оказалось вкладываю в нее смысл "каждый раз, когда ведро полное". Он воспринимает эту фразу, как нужно вынести "только в этот раз".
Это так правильно только для вашего мировоззрения. Для моего мировоззрения ОЧЕВИДНО, что ведро выносится тогда, когда оно полное, а указывать 16-летнему сыну, что нужно делать в доме, это воспринять его маленьким ребенком, когда он чувствует себя взрослым.Brittany писал(а):А не проще ли попросить его выносить каждый раз, когда ведро полное...Водолей писал(а):Например. Я, говоря сыну, что нужно вынести из ведра, оказалось вкладываю в нее смысл "каждый раз, когда ведро полное". Он воспринимает эту фразу, как нужно вынести "только в этот раз".
Тогда он воспримет правильно. Как вам нужно.
Детали следует оговаривать сразу.
Водолей, вот вам пример: чтобы укрепить мышцы, количество упражнений нужно повторять и повторять. Количество упражнений перейдёт в качествоВодолей писал(а):Вы повторяете вопрос : разве повторение не мать учения? причем, сами же отвечаете, что речь идет о банальной зубрежке, а не о кардинальном изменении ( переходе из одного состояния в другое).
Водолей, вы почему-то совсем не разбираетесь в психологии.Водолей писал(а):Для моего мировоззрения ОЧЕВИДНО, что ведро выносится тогда, когда оно полное, а указывать 16-летнему сыну, что нужно делать в доме, это воспринять его маленьким ребенком, когда он чувствует себя взрослым.
О чем?Водолей писал(а):Young писал(а):
Дети!! Купят у матери-бабушки. Ну для меня это что то запредельное))
Об этом и речь...
Это в принципе не корректное выражение... Потому что "количество упражнений" и "качество мышц" кардинально разные объекты.Brittany писал(а):Количество упражнений перейдёт в качество
мышц.
Моему сыну уже 43 года. И именно мое мировоззрение помогло нам стать с ним истинными друзьями.Brittany писал(а):Ваше мировоззрение вам явно мешает понимать вашего 16-летнего сына.
Так ведро он уже научился выносить без напоминаний?Водолей писал(а):Моему сыну уже 43 года. И именно мое мировоззрение помогло нам стать с ним истинными друзьями.
Объекты разные, но вы не упомянули работу. Работа: количество упражнений переходит в качество мышц.Водолей писал(а):Потому что "количество упражнений" и "качество мышц" кардинально разные объекты.
Вы так хотите "выпрыгнуть из штанов" в порыве доказать мою несостоятельность, что напрочь лишаетесь возможности включать ум.Young писал(а):О том, что между самыми близкими людьми, по какой то причине, устанавливаются торгашеские отношения?
)))Водолей писал(а):Это в принципе не корректное выражение... Потому что "количество упражнений" и "качество мышц" кардинально разные объекты.
Можно создать график зависимости качества мышц от количества совершенных упражнений.
Но зависимость не означает переход одного в другое, что и показывает пример с гнилыми яблоками.
Только математика обучает человека создавать правильную причинно-следственную связь.
Если что-то в курсе математики было упущено человеком, то оно обязательно рано или поздно исказит формирующуюся в сознании картину мира.
Сами-то понимаете что пишите ?Brittany писал(а):Работа: количество упражнений переходит в качество мышц.
Нет, не переходит, потому что это объекты из систем разной мерности.Brittany писал(а):А разве количество не переходит в качество?
Водолей, а картина мира должна быть у всех одинаковой?Водолей писал(а):Если что-то в курсе математики было упущено человеком, то оно обязательно рано или поздно исказит формирующуюся в сознании картину мира.
Тебя Янг укусила?Brittany писал(а):Так ведро он уже научился выносить без напоминаний?Водолей писал(а):Моему сыну уже 43 года. И именно мое мировоззрение помогло нам стать с ним истинными друзьями.
Ну я бы сказала, это естественно. Ведь характеристики-то в основном негативные, а они искажают восприятие.Водолей писал(а):ошибка в правописании СИМВОЛИЗИРУЕТ ошибку в понимании того, о чем пишите.
Если говорящий не способен чётко объяснить, что он хочет от собеседника, естественно, одна и та же фраза воспримется по-разному.veravelios писал(а):Она на примере показала , как два человека воспринимают одну и ту же фразу по разному.
А ты вырвала этот эпизод из жизни Водолей из контекста
А пенсионером быть зазорно? Позорно? Пенсионеры страдают деменцией?Y-ina писал(а):И уже не удивляюсь тому, что пишут Нора и КТБ.
КТБ ладно, глубокий пенсионер. А Нора, вечно юная Фрейя, теперь тоже пенсионер.
печально.Brittany писал(а):А пенсионером быть зазорно? Позорно?
гораздо чаще, чем не пенсионеры.Brittany писал(а):Пенсионеры страдают деменцией?
я в ужасной психической форме, о чем пишу почти каждый день, пенсионер Нора.Brittany писал(а):Одна ты, Дина,в хорошей психической форме?
Интересно почему ? У каждого возраста есть свои достоинства и свои недостатки.Y-ina писал(а):печально.Brittany писал(а):А пенсионером быть зазорно? Позорно?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя