Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Читайте, что есть материя в науке. Может тогда поймете, что доказать можно только то, что материально.snovir писал(а):это никак не подтверждает ваше утверждение что мысли и чувства не материальны.
В науке материя есть энергия. Магнитное поле материально. Полевые структуры материальны. Точно так же и мысли с эмоциями материальны, потому что имеют энергетическую природу.Водолей писал(а):Читайте, что есть материя в науке. Может тогда поймете, что доказать можно только то, что материально.
А энергия это что ?snovir писал(а):В науке материя есть энергия. Магнитное поле материально. Полевые структуры материальны. Точно так же и мысли с эмоциями материальны, потому что имеют энергетическую природу.
Почитайте учебники.Водолей писал(а):А энергия это что ?
А давайте.snovir писал(а):Почитайте учебники.
Трактовочка у вас конечно авторская.Водолей писал(а):А давайте.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — деятельность, действие, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в состояние покоя.
Т.е. энергия это не материя, а мера - число по сути.
Читайте учебники.
Вы не различаете объект и характеристику объекта.snovir писал(а):А материя без энергии существует? А энергия без материи? Если они являют собой единое целое, то как можно говорит что энергия не материальна.
Это как раз к вам, учёная.Водолей писал(а):Вы не различаете объект и характеристику объекта. Это не ко мне... ученый...
Водолей писал(а):Моя работа поможет людям понять, что конкретно лежит в основе выбора человека (и что за алгоритм обуславливает совершение того или иного поступка человека), что естественно даст возможность понимания, как сделать так, чтобы не животная природа управляла поступками человека ( другими словами, чтобы не желания управляли человеком), а человек был хозяином своих желаний.
В полку Янг прибыло...snovir писал(а):Как можно передать характеристику одного объекта другому объекту посредством мысли? Если это только характеристика.
Зря сомневаетесь, потому что только наука способна объяснить человеку, задающему вопрос" Как можно передать характеристику одного объекта другому объекту посредством мысли? Если это только характеристика ", что посредством мысли другому человеку ничего передать нельзя. Просто потому, что мысль это "объект сознания", а потому нематериальна.Brittany писал(а):Кроме того, я сомневаюсь, что ваша работа поступит в печать,
и её прочтут люди.
Конечно, есть такие люди. Напр., Лао Цзы или Будда.Brittany писал(а):а и без вашей работы немало людей, не идущих на поводу у своих
желаний. И укрощающих свою животную природу. Без понимания
научной модели.
Водолей писал(а):Зря сомневаетесь, потому что только наука способна объяснить человеку, задающему вопрос" Как можно передать характеристику одного объекта другому объекту посредством мысли?
Я провожу исследования лично для себя. Мне это интересно и очень важно.Brittany писал(а):Я о людях, для которых вы проводите исследования
Young писал(а):как этот сезон прошел? Много грибов и ягод набрали?
Добавлено спустя 35 секунд:
Себе и детям на зиму заготовки сделали?
вы даже на такой простой вопрос ответить не можете?Водолей писал(а):чтобы я не написала в ответ, она все равно увидит лишь то, что может увидеть...
Что значит рассуждения?Водолей писал(а):Рассуждения не могут быть доказательством !
ОК, я об этом и написала:Водолей писал(а):Я провожу исследования лично для себя. Мне это интересно и очень важно.
Brittany писал(а):Хотя- если это для вашего личного пользования - тогда другое дело.
Вы всё поняли, ну и на том сказочке конец (а кто прочёл- молодец)).
Учитель был прав, что не дал вам право выбора, связав васВодолей писал(а):Учитель был абсолютно прав : не свяжи он меня договором, ни за что бы не согласилась передавать информацию научному сообществу.
Во-первых, эти вопросы являются следствием ваших же рассказов в этой темеВодолей писал(а):Brittany, вот какой смысл передавать информацию по интернету, если человек, годами читающий ее, задает вопросы, которые вообще не имеют ко мне отношения ?
Ну что Вы! Я не читаю Вас годами. Я периодически захожу посмотреть на динамику Вашего состоянияВодолей писал(а):человек, годами читающий ее, задает вопросы, которые вообще не имеют ко мне отношения ?
Young писал(а):
как этот сезон прошел? Много грибов и ягод набрали?
Добавлено спустя 35 секунд:
Себе и детям на зиму заготовки сделали?
Чтобы быть ученым, нужно как минимум уметь пользоваться научным аппаратом, и понимать, что за модель лежит в основе научного мировоззрения.snovir писал(а):Я учёный, который провёл опыты и на практике доказал, что мысль материальна если она может переносить энергию на большие расстояния.
Тебе русским языком написали: это (уже?) не имеет отношения к Водолей.Young писал(а):А про ягоды мы с Вами говорили очень много весной или летом.
Так а вы что предъявили? Цитаты из учебников?Водолей писал(а):Чтобы быть ученым, нужно как минимум уметь пользоваться научным аппаратом, и понимать, что за модель лежит в основе научного мировоззрения.
И поэтому не понимаете, что доказать материальность какого-либо объекта можно, лишь предъявив миру данный объект, который можно будет исследовать с помощью аппаратуры с целью определить, напр., его массу.
Все остальное доказательством не является...
А вы даже не осилили курс начальной физики, где дают определение того, что такое энергия, и почему она является характеристикой материи, а не самой материей.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость