Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8461 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 13:40

Водолей писал(а):Мудрые йоги, последователи Будды, пишут, что "нельзя увидеть мир глазами других людей".
Вам не знакомо научное понятие эмпатии?
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#8462 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 13:48

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую. Во многом это и является причиной создания кармических миров, сконструированных так, чтобы через все, с чем сталкивается человек, отражать ему эти самые ЕГО мотивации.
Водолей, ваша работа поможет людям отследить мотивацию поступка
напрямую?
Моя работа поможет людям понять, что конкретно лежит в основе выбора человека (и что за алгоритм обуславливает совершение того или иного поступка человека), что естественно даст возможность понимания, как сделать так, чтобы не животная природа управляла поступками человека ( другими словами, чтобы не желания управляли человеком), а человек был хозяином своих желаний.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
snovir писал(а):Вам не знакомо научное понятие эмпатии?
Знакомо, конечно. Вот только мне знакома и природа данного явления, в отличие от вас...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8463 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 13:53

Водолей писал(а):Вот только мне знакома и природа данного явления, в отличие от вас...
Ну да, как же без этого.
)))
Если вы знаете что мне известно, а что нет, значит вы сами себе противоречите. Вы же не можете видеть мир моими глазами, согласно вашим заблуждениям.
snovir

#8464 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 14:06

snovir писал(а):Если вы знаете что мне известно, а что нет, значит вы сами себе противоречите. Вы же не можете видеть мир моими глазами, согласно вашим заблуждениям.
Наш с вами разговор напоминает разговор взрослого человека с ребенком о Деде Морозе.
Вы говорите, что Дед Мороз существует, потому что находите его подарки каждую новогоднюю ночь.
Я говорю, что знаю, кто приносит эти подарки вам - кто-то из вашего близкого окружения.
Если более научно, то нематериальная природа сознания не позволяет человеку каким-либо образом вступить в прямой контакт с нематериальными образами другого человека, чтобы считать эти образы.
А вот воспроизвести данную химико-биологическую реакцию в своем организме , которая создаст ОПРЕДЕЛЕННЫЙ образ сознания, можно. Вот только будет он подобным тому образу, что чувствует другой человек, далеко не факт.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8465 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 14:17

Водолей писал(а):Наш с вами разговор напоминает разговор взрослого человека с ребенком о Деде Морозе.
Вы говорите, что Дед Мороз существует, потому что находите его подарки каждую новогоднюю ночь.
Я говорю, что знаю, кто приносит эти подарки вам - кто-то из вашего близкого окружения.
Так о Деде Морозе как раз говорите вы. Ваш учитель вам даёт опыт, знания, ведёт вас к истине и т.д. А я знаю что это всё ваши собственные выдумки. Вы придумали себе и учителя, и науку будущего, свой мирок, в котором вы создатель, познавший истину, великий учёный и т.д. И мотивация всего этого проста, из-за вашего идеализма и мании величия вам в обычном мире, где вы не больше чем кто-либо другой. трудно выживать, потому что быть как все для вас непереносимый стресс.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Водолей писал(а):Если более научно, то нематериальная природа сознания не позволяет человеку каким-либо образом вступить в прямой контакт с нематериальными образами другого человека, чтобы считать эти образы.
Вне материи не существует ничего. Это научный факт. И мысли и чувства, всё материально.
snovir

#8466 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 14:46

snovir писал(а):Ваш учитель вам даёт опыт, знания, ведёт вас к истине и т.д.
Это исключительно ваши выдумки, созданные на основе вашего восприятия того, о чем пишу.
snovir писал(а):И мотивация всего этого проста, из-за вашего идеализма и мании величия вам в обычном мире, где вы не больше чем кто-либо другой. трудно выживать, потому что быть как все для вас непереносимый стресс.
:-D
Я в обычном мире была абсолютно счастлива- любимая работа-хобби, множество друзей, большие заработки и т.п.
Мне не нужно было выживать, я жила с постоянным ощущением типа, "остановись мгновение ты прекрасно !"
Встреча с Учителем меня лишила всего - это только недавно мне удалось (из-за моей потрясающей живучести) научиться жить кардинально по-другому.
И вот опять меня вынуждают начинать все начала :facepalm:
Я готовлюсь оставить место, где прожила более 23-х лет, и переезжать на новое место недалеко от Петродворца (рядом с Питерским Университетом).
snovir, считайте так, как вам удобнее. Переход на личность кого бы-то ни было мне не интересен.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8467 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 14:54

Водолей писал(а):Переход на личность кого бы-то ни было мне не интересен.
И это говорит человек, который всем раздаёт характеристики: вы не понимаете, вы не знаете, вы не умеете. Ваш статус учёного держиться исключительно на ваших голословных утверждениях, на наших незнаниях, на нашей ограниченности и т.д. В ваш мир можно проникнуть только через ваш путь, ваш опыт и т.д. Ваш субъективизм постоянно претендует на объективность, на универсальность и на неизбежность в будущем. Это похоже на клинику.
snovir

#8468 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 14:55

snovir писал(а):Вне материи не существует ничего. Это научный факт. И мысли и чувства, всё материально.
Ну, да... Не удивительно, что у вас любое количество переходит в качество. А тот факт, что никакое количество гнилых яблок не способно стать хотя бы одним негнилым яблоком, вас не сдвинет с веры в ваши убеждения.
Ну,прямо как у Остапа Бендера : "Мое кредо - всегда! ".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8469 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 14:55

Водолей писал(а):snovir, считайте так, как вам удобнее.
Я беру с вас пример.
)))
snovir

#8470 лесной человек » Пт, 8 декабря 2023, 14:55

Brittany писал(а):Так и языком тоже. Устно и письменно.
- я стесняюсь сказать, Вы в думе работаете?
Спойлер
если верить Черномырдину
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 5 месяцев

#8471 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 14:59

snovir писал(а):И это говорит человек, который всем раздаёт характеристики: вы не понимаете, вы не знаете, вы не умеете.
Кто ж вам виноват, что вы не читали , как конкретно я работаю с Учителем, и потому любой разговор есть ЕГО характеристика меня. Это я "не знаю, не понимаю и не умею" , что не позволяет мне пока получить ответ на самый главный для меня вопрос.
Ладно. Достаточно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8472 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 15:00

Водолей писал(а):Ну, да... Не удивительно, что у вас любое количество переходит в качество. А тот факт, что никакое количество гнилых яблок не способно стать хотя бы одним негнилым яблоком, вас не сдвинет с веры в ваши убеждения.
Ну,прямо как у Остапа Бендера : "Мое кредо - всегда! ".
Не нужно тему с природы мыслей и чувств переводить на яблоки, это никак не подтверждает ваше утверждение что мысли и чувства не материальны.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Водолей писал(а):Ладно. Достаточно.
Достаточно или нет это решать не вам.
)))
snovir

#8473 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 15:03

snovir писал(а):это никак не подтверждает ваше утверждение что мысли и чувства не материальны.
Читайте, что есть материя в науке. Может тогда поймете, что доказать можно только то, что материально.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8474 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 15:09

Водолей писал(а):Читайте, что есть материя в науке. Может тогда поймете, что доказать можно только то, что материально.
В науке материя есть энергия. Магнитное поле материально. Полевые структуры материальны. Точно так же и мысли с эмоциями материальны, потому что имеют энергетическую природу.
snovir

#8475 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 15:13

snovir писал(а):В науке материя есть энергия. Магнитное поле материально. Полевые структуры материальны. Точно так же и мысли с эмоциями материальны, потому что имеют энергетическую природу.
А энергия это что ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8476 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 15:16

Водолей писал(а):А энергия это что ?
Почитайте учебники.
)))
snovir

#8477 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 15:41

snovir писал(а):Почитайте учебники.
А давайте.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — деятельность, действие, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в состояние покоя.

Т.е. энергия это не материя, а мера - число по сути.
Энергия это свойство материальных объектов производить реальную работу.
Читайте учебники.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8478 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 15:52

Водолей писал(а):А давайте.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — деятельность, действие, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в состояние покоя.

Т.е. энергия это не материя, а мера - число по сути.
Читайте учебники.
Трактовочка у вас конечно авторская.
А материя без энергии существует? А энергия без материи? Если они являют собой единое целое, то как можно говорит что энергия не материальна.
Это вам говорит учёный, который ставил много опытов передачи энергии посредством мысленного воздействия на большие расстояния.
snovir

#8479 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 15:55

snovir писал(а):А материя без энергии существует? А энергия без материи? Если они являют собой единое целое, то как можно говорит что энергия не материальна.
Вы не различаете объект и характеристику объекта.
Ликбез это не к мне.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#8480 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 15:58

Водолей писал(а):Вы не различаете объект и характеристику объекта. Это не ко мне... ученый...
Это как раз к вам, учёная.
)))
Как можно передать характеристику одного объекта другому объекту посредством мысли? Если это только характеристика.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем