Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученикВодолей писал(а):Учитель знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик, но и то, что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование - изменит недостаток на достоинство.
...продолжаю pizdetь про ту же Индию, напримерэто состояние присуще изначально, т.е. от рождения, тем, кого называют воины
6-8. Думаю больше и не надоТатьяна писал(а):Эт я к чему - потенциальных "бесстрашных изначально" - навскидку - процентов 15, не больше...
лесной человек писал(а):- судя по смайлу работа языком ))
- Спойлер
Brittany писал(а):Это моя работа
Состояния, что описываете вы, обусловлены тем или иным способом ПОДАВЛЕНИЯ того, что человек называет страхом.лесной человек писал(а):У бесстрашия несколько состояний/проявлений (насколько я могу судить по собственным ощущениям
Для чего нужна наука?лесной человек писал(а):знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученикВодолей писал(а):Учитель знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик, но и то, что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование - изменит недостаток на достоинство.
(потому что "как аватар" воспользовался его телом..?),
но и то что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование
(потому что результат (программа), нужный "аватару" уже задан заранее?)
- изменит недостаток на достоинство
( изменит не нужный, хоть и природный, "недостаток" на нужное, хоть и искусственное, "достоинство")
Учитель не просвещает своего ученика, а обучает его ТВОРИТЬ свой собственный выбор.лесной человек писал(а):- если Вас уже просветили научите нас, что такое истинное Добро и истинное ЗлоВодолей писал(а):истинного Добра от истинного Зла
Ну пожалуйста!
Люди не находятся на одном и том же эволюционном уровне. Есть те, кто протопал больше кармических дорожек и их осознанность стала шире и они могут видеть-чувствовать мотивацию других. Вы часто цитируете Лао Цзы. Как вы думаете таким как он это доступно?Водолей писал(а):Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую.
Водолей, ваша работа поможет людям отследить мотивацию поступкаВодолей писал(а):Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую. Во многом это и является причиной создания кармических миров, сконструированных так, чтобы через все, с чем сталкивается человек, отражать ему эти самые ЕГО мотивации.
Мудрые йоги, последователи Будды, пишут, что "нельзя увидеть мир глазами других людей". Вы считаете себя умнее Будды ?snovir писал(а):Есть те, кто протопал больше кармических дорожек и их осознанность стала шире и они могут видеть-чувствовать мотивацию других
Вам не знакомо научное понятие эмпатии?Водолей писал(а):Мудрые йоги, последователи Будды, пишут, что "нельзя увидеть мир глазами других людей".
Моя работа поможет людям понять, что конкретно лежит в основе выбора человека (и что за алгоритм обуславливает совершение того или иного поступка человека), что естественно даст возможность понимания, как сделать так, чтобы не животная природа управляла поступками человека ( другими словами, чтобы не желания управляли человеком), а человек был хозяином своих желаний.Brittany писал(а):Водолей, ваша работа поможет людям отследить мотивацию поступкаВодолей писал(а):Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую. Во многом это и является причиной создания кармических миров, сконструированных так, чтобы через все, с чем сталкивается человек, отражать ему эти самые ЕГО мотивации.
напрямую?
Знакомо, конечно. Вот только мне знакома и природа данного явления, в отличие от вас...snovir писал(а):Вам не знакомо научное понятие эмпатии?
Ну да, как же без этого.Водолей писал(а):Вот только мне знакома и природа данного явления, в отличие от вас...
Наш с вами разговор напоминает разговор взрослого человека с ребенком о Деде Морозе.snovir писал(а):Если вы знаете что мне известно, а что нет, значит вы сами себе противоречите. Вы же не можете видеть мир моими глазами, согласно вашим заблуждениям.
Так о Деде Морозе как раз говорите вы. Ваш учитель вам даёт опыт, знания, ведёт вас к истине и т.д. А я знаю что это всё ваши собственные выдумки. Вы придумали себе и учителя, и науку будущего, свой мирок, в котором вы создатель, познавший истину, великий учёный и т.д. И мотивация всего этого проста, из-за вашего идеализма и мании величия вам в обычном мире, где вы не больше чем кто-либо другой. трудно выживать, потому что быть как все для вас непереносимый стресс.Водолей писал(а):Наш с вами разговор напоминает разговор взрослого человека с ребенком о Деде Морозе.
Вы говорите, что Дед Мороз существует, потому что находите его подарки каждую новогоднюю ночь.
Я говорю, что знаю, кто приносит эти подарки вам - кто-то из вашего близкого окружения.
Вне материи не существует ничего. Это научный факт. И мысли и чувства, всё материально.Водолей писал(а):Если более научно, то нематериальная природа сознания не позволяет человеку каким-либо образом вступить в прямой контакт с нематериальными образами другого человека, чтобы считать эти образы.
Это исключительно ваши выдумки, созданные на основе вашего восприятия того, о чем пишу.snovir писал(а):Ваш учитель вам даёт опыт, знания, ведёт вас к истине и т.д.
snovir писал(а):И мотивация всего этого проста, из-за вашего идеализма и мании величия вам в обычном мире, где вы не больше чем кто-либо другой. трудно выживать, потому что быть как все для вас непереносимый стресс.
И это говорит человек, который всем раздаёт характеристики: вы не понимаете, вы не знаете, вы не умеете. Ваш статус учёного держиться исключительно на ваших голословных утверждениях, на наших незнаниях, на нашей ограниченности и т.д. В ваш мир можно проникнуть только через ваш путь, ваш опыт и т.д. Ваш субъективизм постоянно претендует на объективность, на универсальность и на неизбежность в будущем. Это похоже на клинику.Водолей писал(а):Переход на личность кого бы-то ни было мне не интересен.
Ну, да... Не удивительно, что у вас любое количество переходит в качество. А тот факт, что никакое количество гнилых яблок не способно стать хотя бы одним негнилым яблоком, вас не сдвинет с веры в ваши убеждения.snovir писал(а):Вне материи не существует ничего. Это научный факт. И мысли и чувства, всё материально.
Я беру с вас пример.Водолей писал(а):snovir, считайте так, как вам удобнее.
- я стесняюсь сказать, Вы в думе работаете?Brittany писал(а):Так и языком тоже. Устно и письменно.
Кто ж вам виноват, что вы не читали , как конкретно я работаю с Учителем, и потому любой разговор есть ЕГО характеристика меня. Это я "не знаю, не понимаю и не умею" , что не позволяет мне пока получить ответ на самый главный для меня вопрос.snovir писал(а):И это говорит человек, который всем раздаёт характеристики: вы не понимаете, вы не знаете, вы не умеете.
Не нужно тему с природы мыслей и чувств переводить на яблоки, это никак не подтверждает ваше утверждение что мысли и чувства не материальны.Водолей писал(а):Ну, да... Не удивительно, что у вас любое количество переходит в качество. А тот факт, что никакое количество гнилых яблок не способно стать хотя бы одним негнилым яблоком, вас не сдвинет с веры в ваши убеждения.
Ну,прямо как у Остапа Бендера : "Мое кредо - всегда! ".
Достаточно или нет это решать не вам.Водолей писал(а):Ладно. Достаточно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость