Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8441 лесной человек » Чт, 7 декабря 2023, 10:00

Есть предположение, что "открытие" нужно не тому, кому его планирует презентовать "автор", а... тому (как новая недоступная информация), кто называет себя "учителем"...
... ведь некоторые "натуральные" цивилизации пошли по пути развития рационального типа мышления и совсем не имеют или утратили чувствительно-эмоциональный способ развития, так сильно присущий "искусственной" цивилизации землян
---------------------------------
Что касается строения/предназначения/способа функционирования органов чувств человека, прекрасно, давно и подробно описанное в ведийских источниках, то это фактор, давший колоссальное ускорение развития всем, кто на своём пути соприкоснулся с этим способом существования жизни.
Именно через чувства человек знакомился, реагировал, "залипал", наслаждался, страдал, расставался с теми или иными предметами, явлениями, процессами ... учился, оступался, падал, поднимался, возвышался... и ... любил...
---------------------------------
Может для кого то основная функция это выживание...
По ведийским источникам выживание одна из четырёх базовых потребностей - еда, секс, сон, оборона.
Хотя если кто то поставит человека в невыносимые условия, то да, выживание превратится в основную функцию (этого конкретного человека).
Основная задача человека согласно ведийским источникам - это познание самого себя. С помощью органов чувств.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 5 месяцев

#8442 Водолей » Чт, 7 декабря 2023, 11:34

лесной человек писал(а):Есть предположение, что "открытие" нужно не тому, кому его планирует презентовать "автор", а... тому (как новая недоступная информация), кто называет себя "учителем"...
Ну, да... Тот, кто обучает человека различению истинного Добра от истинного Зла (что можно сделать только через чувственный опыт), оказывается сам чувствовать не умеет. :-D
Ну, читайте же : то, с чем у сознания нет ассоциаций, для сознания не существует.
Учитель знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик, но и то, что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование - изменит недостаток на достоинство.
Опыт работы над собой (а по факту над изменением своего реагирования на раздражители) показал, что пока человек не изменит кардинально свое реагирование (напр., полностью не проработает реагирование с помощью страха на реагирование без страха), он даже не будет понимать,что такое это самое бесстрашие.
Это вообще другое состояние сознания. Но понять это можно, только получив конкретный опыт реагирования без страха.
Напр., Большая часть оппонентов пишет о формировании картины мира в сознании, используя оборот "принятия на веру". И сколько бы я не писала, что НИЧЕГО не принимаю на веру (от слова совсем),они все равно настаивают на том , что я просто как-то не осознаю, что формирую км на веру.
И им даже в голову не приходит, что это ПРОСТО другой опыт, которого у них нет, и потому они не понимают , о каком состоянии пишу.
лесной человек писал(а):Что касается строения/предназначения/способа функционирования органов чувств человека, прекрасно, давно и подробно описанное в ведийских источниках,
Понятно, и вы аллегорию не можете отличить от научной модели.
лесной человек писал(а):Именно через чувства человек знакомился, реагировал, "залипал", наслаждался, страдал, расставался с теми или иными предметами, явлениями, процессами ... учился, оступался, падал, поднимался, возвышался... и ... любил...
Именно поэтому вы не различаете понятия "с помощью чего это происходит" от "как конкретно это происходит ".
лесной человек писал(а):Основная задача человека согласно ведийским источникам - это познание самого себя. С помощью органов чувств.
Для чего человеку нужно изучать самого себя ?
Да, для того, чтобы ВЫЖИТЬ в агрессивной среде.
Как можно этого не видеть ,глядя на то, что сейчас происходит в мире ?

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
лесной человек писал(а):Может для кого то основная функция это выживание...
У меня такое ощущение, что каким-то образом все знания по биологии напрочь выветрились у многих из головы.
Потому что ничем другим невозможно объяснить, почему люди не видят, что у них есть инстинкт самосохранения.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
snovir писал(а):У северо-американских индейцев тоже не было государства, и у австралийских. Поэтому их уничтожили согласно цивилизованным законам. А они злодеи осмелились защищаться.
Об этом и речь, что это Израиль пришел на землю палестинцев,и как и в ваше примере, начал захватывать их земли.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#8443 лесной человек » Чт, 7 декабря 2023, 14:07

Водолей писал(а):У меня такое ощущение, что каким-то образом все знания по биологии напрочь выветрились у многих из головы.
Потому что ничем другим невозможно объяснить, почему люди не видят, что у них есть инстинкт самосохранения.
Инстинкт самосохранения это не знания, а комплекс соответствующих чувствительно-двигательных безусловных рефлексов с наработанными поведенческими реакциями.
Знания о нём нарабатывались по мере развития ума и интеллекта (разума).

У кого переразвито знание о первичности выживания, - то да, это страх, недоверие, подозрительность, претензии в непонимании...)

Водолей писал(а):Для чего человеку нужно изучать самого себя ?
Да, для того, чтобы ВЫЖИТЬ в агрессивной среде.
Как можно этого не видеть ,глядя на то, что сейчас происходит в мире ?
- сейчас в мире происходит кали юга, период, когда человек должен испытывать беспокойство.
И это разнообразное беспокойство ему может причинять всё что его окружает. Например, я вам), или наоборот))
Таковы условия. И когда человек испытывает беспокойство, он рождает напряжение делания... Но когда он не обусловлен, т.е. не зацеплен, то не возникает причина для беспокойства ... значит задача решена... очередная задача...)

Водолей писал(а):Именно поэтому вы не различаете понятия "с помощью чего это происходит" от "как конкретно это происходит ".
- именно эту задачу - как конкретно это происходит некто пытается разрешить для себя с Вашей помощью ...)

Водолей писал(а):Понятно, и вы аллегорию не можете отличить от научной модели.
- не только лишь всем доступен язык строгих научно обоснованных алгоритмов и величин, мало кто может увидеть целостное законченное понимание в аллегории...)

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Водолей писал(а):Тот, кто обучает человека различению истинного Добра от истинного Зла (что можно сделать только через чувственный опыт), оказывается сам чувствовать не умеет
а Вы спросите его об этом напрямую, в лоб.
В космосе врать нельзя...)
лесной человек

#8444 Brittany » Чт, 7 декабря 2023, 14:26

лесной человек писал(а):а Вы спросите его об этом напрямую, в лоб.
лесной человек, ну что вы, в самом деле.. Там общение иного рода. :Meditation:
Ответы на вопросы поступают не напрямую от отвечающего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#8445 лесной человек » Чт, 7 декабря 2023, 14:29

Brittany писал(а):Ответы на вопросы поступают не напрямую от отвечающего.
Вы свечку держали были транслейтером?
лесной человек

#8446 Татьяна » Чт, 7 декабря 2023, 14:47

лесной человек, из вашего додельного :approve: (по сути) текста:
На первых двух языках ВС говорят с Вами без посторонней помощи, без помощи чужих ВС. Начиная с языка "ситуаций" вводятся отдельные элементы (до 12 %) влияния чужих ВС под полным контролем своих ВС. Затем с уровня языка "наказаний" свои ВС раскрывают подопечного для чужих ВС на 25%. Далее, на уровне "прямого текста для понимания" происходит раскрытие до 37%. На уровне "прямого текста для "зарубания на носу" влияние своих и чужих ВС происходит на паритетных началах - 50:50. Таким образом, свои ВС теряют "пакет акций" контроля над носителем и носитель оказывается перед выбором, кому подчиняться - своим силам или чужим. Если и этот более грубый, но доходчивый язык ВС до Вас не доходит, то с Вами начинают изъясняться уже в основном чужие ВС на языке "прямого текста для запоминания"
Мне кааацца, что именно на этом этапе "вышел из кулис" учитель Водолеи... учитывая опыт, который с ее слов был уже трЭшевым (на тот момент)....ну так это же совершенно нормально! - у Водолеи именно ТАКОЙ опыт...
Мне эта тема напоминает старый анекдот про лечение гипнозом человека на костылях..."брось костыли!....он и бросил!"...и че? .....да убился, нафиг!" :ugu:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: КИМИ

#8447 лесной человек » Чт, 7 декабря 2023, 15:06

Водолей писал(а):Опыт работы над собой (а по факту над изменением своего реагирования на раздражители) показал, что пока человек не изменит кардинально свое реагирование (напр., полностью не проработает реагирование с помощью страха на реагирование без страха), он даже не будет понимать,что такое это самое бесстрашие
- Вас учат перестать боятся того, что Вы называете
Водолей писал(а):Работа с аспектами стерилизации это не игра в концлагерь, это жизнь в концлагере в качестве заключенного.
- потому что работа в этом состоянии непродуктивна?
лесной человек

• 1

#8448 лесной человек » Чт, 7 декабря 2023, 15:15

:rosa1:
Последний раз редактировалось лесной человек Пт, 8 декабря 2023, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
лесной человек

#8449 Brittany » Чт, 7 декабря 2023, 18:15

лесной человек писал(а):
Brittany писал(а):Ответы на вопросы поступают не напрямую от отвечающего.
Вы свечку держали были транслейтером?
Это моя работа :tongue:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#8450 лесной человек » Пт, 8 декабря 2023, 9:33

Водолей писал(а):Опыт работы над собой (а по факту над изменением своего реагирования на раздражители) показал, что пока человек не изменит кардинально свое реагирование (напр., полностью не проработает реагирование с помощью страха на реагирование без страха), он даже не будет понимать,что такое это самое бесстрашие
- это состояние присуще изначально, т.е. от рождения, тем, кого называют воины, у наших предков князья, в Индии кшатрии (кша трая - освобождение от боли)
Интересно, что у нас слово князь фактически однокоренное со словом знать (знание)
гьяна (санскрит) - жнана (йога знания) - знан(ие) - кнау (know)
Корень "сходил" на запад и вернулся к нам словом наука

У бесстрашия несколько состояний/проявлений (насколько я могу судить по собственным ощущениям (опыту))
- "тупое" - достигается способом внутреннего спонтанного возмущения и безумного вхождения в раж, известно как "на миру и смерть красна", или состояние аффекта, или в драке кидаться на противника, который заведомо сильнее, или на полицию с ножом и т.д.
- "отрешенное" - можно наблюдать по действиям человека при аварии, вынужденной (спонтанной) драке/бою и т.д.
- "умное" - осознанное действие с предварительной подготовкой (специальный ритуал), (действия в опасной ситуации, бой, хирургическая операция, спецоперация... и т.д.)
На сколько я могу судить основное действие/изменение в части обезболивания при этом происходит не на физическом плане и достигается вольно или не вольно изменением тока праны в теле и ...) т.д.
Но возможно и химическим путём, например, инъекция обезболивающего вещества и, как следствие, насильственное прекращение тока праны. Такие воздействия никогда не проходят бесследно и имеют накопительный эффект.
Встречаются и патологические состояния как "нечувствительность к боли" т.е. отсутствие болевой реакции на раздражение разрушающей степени.
лесной человек

#8451 лесной человек » Пт, 8 декабря 2023, 9:35

Brittany писал(а):Это моя работа :tongue:
- судя по смайлу работа языком ))
лесной человек

#8452 лесной человек » Пт, 8 декабря 2023, 9:37

Водолей писал(а):истинного Добра от истинного Зла
- если Вас уже просветили научите нас, что такое истинное Добро и истинное Зло
Ну пожалуйста!
лесной человек

• 1

#8453 лесной человек » Пт, 8 декабря 2023, 10:04

Водолей писал(а):Учитель знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик, но и то, что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование - изменит недостаток на достоинство.
знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик
(потому что "как аватар" воспользовался его телом..?),
но и то что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование
(потому что результат (программа), нужный "аватару" уже задан заранее?)
- изменит недостаток на достоинство
( изменит не нужный, хоть и природный, "недостаток" на нужное, хоть и искусственное, "достоинство")

Вы в курсе, что при дрессировке, например, собак используется технология остановки природного развития животного в возрасте двух месяцев с дальнейшим "переходом" на искусственный путь развития с нужными хозяину навыками?

Водолей, наши недостатки не всегда были таковыми. Когда то они были развивающими нас умениями, навыками, условными рефлексами, убеждениями, мировоззрениями... Зачем их менять искусственным путём? А зачем ускоренным, насильственным?
СНЛ неплохо донёс для жаждущих суперсовременным языком и причины недостатков и способы воспитать и изменить себя. И другие естественные источники всё это прекрасно делают.

Вот только не все могут развиваться как люди-человеки...)
лесной человек

#8454 Татьяна » Пт, 8 декабря 2023, 10:07

лесной человек
это состояние присуще изначально, т.е. от рождения, тем, кого называют воины
...продолжаю pizdetь :smile: про ту же Индию, например :wink:
Кшатрии — это индийская каста или варна воинов, защитников своей страны, дружинников, солдатов и, как ни удивительно, царей и правителей. Кшатрии были защитниками брахманов, женщин, стариков, детей и коров. Им разрешалось убивать тех, кто не соблюдал дхарму Кшатрии по определению своего рождения - РУКИ БРАХМЫ, конечно, состояние бесстрашия присуще им изначально, они у них вшито в ДНК,они заточены под "драку".

А что делать брахманам, вайшьям и шудрам, которые для этого не предназначены? Что хером не заложено - дальше сами знаете... Сужу только по себе - сколько себя знаю - всегда бздю и избегаю треша...то бишь - "не присуще изначально" :dont_knou:
Эт я к чему - потенциальных "бесстрашных изначально" - навскидку - процентов 15, не больше...
Значит - Водолей не из этих, да и я тоже :hi-hi: нам суждено это нарабатывать...
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: КИМИ

#8455 лесной человек » Пт, 8 декабря 2023, 10:09

Татьяна писал(а):Эт я к чему - потенциальных "бесстрашных изначально" - навскидку - процентов 15, не больше...
6-8. Думаю больше и не надо
лесной человек

#8456 Brittany » Пт, 8 декабря 2023, 11:11

лесной человек писал(а):
Спойлер
Brittany писал(а):Это моя работа :tongue:
- судя по смайлу работа языком ))
Спойлер
Так и языком тоже. Устно и письменно.
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#8457 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 12:16

лесной человек писал(а):У бесстрашия несколько состояний/проявлений (насколько я могу судить по собственным ощущениям
Состояния, что описываете вы, обусловлены тем или иным способом ПОДАВЛЕНИЯ того, что человек называет страхом.
У истинного бесстрашия же есть ровно одно состояние - то, что обусловлено реагированием на опасность БЕЗ страха. ВСЕ.ТОЧКА.
Могу ли описать это ощущение ? Нет, потому что это состояние достигается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самостоятельно - как следствие кардинально иного реагирования на опасность.
Причем, это реагирование не похоже на патологию нечувствительности к боли , потому что истинно бесстрашный человек имеет возможность отслеживать сигнал от инстинкта самосохранения об опасности для жизнедеятельности тела .
Когда мне удалось изменить реагирование, только тогда стала понятна фраза Лао Цзы, написавшего : "Истинное бесстрашие не бесстрашно".
Потому что "истинное бесстрашие" это ... совсем другое. :?
И мой учитель об этом знал. А знать может только тот, кто сам смог достичь подобного состояния
лесной человек писал(а):
Водолей писал(а):Учитель знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик, но и то, что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование - изменит недостаток на достоинство.
знает не только то, что конкретно в данном случае чувствует его ученик
(потому что "как аватар" воспользовался его телом..?),
но и то что он должен будет почувствовать, когда изменит свое реагирование
(потому что результат (программа), нужный "аватару" уже задан заранее?)
- изменит недостаток на достоинство
( изменит не нужный, хоть и природный, "недостаток" на нужное, хоть и искусственное, "достоинство")
Для чего нужна наука?
Для одной единственной цели - чтобы дать человеку инструмент, с помощью которого любое происходящее в окружающем материальном мире событие можно было ПРЕДСТАВИТЬ в виде причинно-следственной логической цепочки (математической модели по сути).
Напр., любой процесс, происходящий в природе, можно расписать как ряд последовательно происходящих подпроцессов, сначала в виде крупных блоков , а потом все более и более мелких, вплоть до атомарного строения вещества, участвующего в данном процессе.
Это к тому, что когда вы пишите о том, что КТО-ТО имеет возможность "чужими глазами увидеть мир", вы не отдаете себе отчет о том, что это НЕВОЗМОЖНО в принципе.
Почему ? Да, потому что природа сознания этого НЕ позволяет.
Да, учитель подключается к тому же аватару, что и ученик, но у них РАЗНЫЕ сознания - у ученика свое, а у учителя свое. Учитель может только управлять химической реакцией аватара, а чувствовать с его помощью он не может(да и никто не может), так как чувства это образ СВОЕГО сознания.
И вот чтобы это понимать, и нужна модель СТРОЕНИЯ сознания, описывающая природу этого самого сознания и его основные функции.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
лесной человек писал(а):
Водолей писал(а):истинного Добра от истинного Зла
- если Вас уже просветили научите нас, что такое истинное Добро и истинное Зло
Ну пожалуйста!
Учитель не просвещает своего ученика, а обучает его ТВОРИТЬ свой собственный выбор.
Вы подключились к теме гораздо позже других, и потому задаете вопросы, на которые уже были даны ответы.
Но могу повторить.
Истинно доброе дело это МОТИВАЦИЯ поступка, способствующая нравственному совершенствованию как того, кто совершает данный поступок,так и того, на кого направлен данный поступок.
Соответственно, истинно злое дело это МОТИВАЦИЯ поступка, ведущая к нравственной деградации и того, кто совершает поступок, и того, на кого направлен этот поступок.
Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую. Во многом это и является причиной создания кармических миров, сконструированных так, чтобы через все, с чем сталкивается человек, отражать ему эти самые ЕГО мотивации.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8458 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 13:05

Водолей писал(а):Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую.
Люди не находятся на одном и том же эволюционном уровне. Есть те, кто протопал больше кармических дорожек и их осознанность стала шире и они могут видеть-чувствовать мотивацию других. Вы часто цитируете Лао Цзы. Как вы думаете таким как он это доступно?
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#8459 Brittany » Пт, 8 декабря 2023, 13:09

Водолей писал(а):Так вот мотивация поступка ( причина ,по которой человек делает тот или иной конкретный выбор) находится в неосознанной части сознания, и не может быть отслежена человеком напрямую. Во многом это и является причиной создания кармических миров, сконструированных так, чтобы через все, с чем сталкивается человек, отражать ему эти самые ЕГО мотивации.
Водолей, ваша работа поможет людям отследить мотивацию поступка
напрямую?
Brittany F В сети
Аватара

#8460 Водолей » Пт, 8 декабря 2023, 13:33

snovir писал(а):Есть те, кто протопал больше кармических дорожек и их осознанность стала шире и они могут видеть-чувствовать мотивацию других
Мудрые йоги, последователи Будды, пишут, что "нельзя увидеть мир глазами других людей". Вы считаете себя умнее Будды ?
Ну, сколько можно объяснять, что если человек упадет с 24 этажа на асфальт, то он разобьется насмерть ? А вы говорите, что возможен вариант, когда удар о землю будет не смертелен, потому как "осознанность шире" стала. Ну, как связана между собой осознанность и законы материи?
Никто не может нарушит законы природы, просто потому, что человек сам объект природы,и потому подчиняется ЕЕ законам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем