Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Ничего не понял. Впрочем ладно.Монах писал(а):Серг , выброшенный мусор тоже очищает ,а если очищать нечего, то образуется свалка.
Компромисс, ни себе ни вам, что недавно было озвучено, когда плохая дружба лучше плохой драке, получается выбор наилучшего варианта для обеих сторон выигрышный ,чем другой любой вариант.Марфа_М писал(а):Почему я должна куда-то двигаться? У нас с соль тоже есть разногласия, просто мы негласно договорились друг друга не задевать, не обижать, не цеплять, не искать правды, не доказывать истину, не высвечивать недостатки и т.д.Вираха писал(а):Всё верно.Марфа_М писал(а):Соглашусь с соль
Вы, Марфа, по духу гораздо ближе к Соль, чем к нашей теме.
Хотя и слышите кое-что, временами, и вы здесь не настолько случайны, как она,
но если бы вам предложить выбор - туда или сюда, то вы (сегодня) выберете туда.
Даже не то чтобы компромисс, а когда понимаешь, что делить то нечего. Каждая и так тащит приличную нагрузку и как-то с этим справляется, ну и в целом людей надо беречь. И это понимание взаимно.Монах писал(а):Компромисс, ни себе ни вам, что недавно было озвучено, когда плохая дружба лучше плохой драке, получается выбор наилучшего варианта для обеих сторон выигрышный ,чем другой любой вариант.Марфа_М писал(а):Почему я должна куда-то двигаться? У нас с соль тоже есть разногласия, просто мы негласно договорились друг друга не задевать, не обижать, не цеплять, не искать правды, не доказывать истину, не высвечивать недостатки и т.д.
mimo писал(а):Христос - это сын Бога.
Это путь для тех, кто не может прийти напрямую к Богу. Имхо.

Почему могут, но этот путь займёт не одну жизнь, а десять, а тут помощь и подсказка, ну что же вы возвращаетесь к своим высказываниям, не дают покоя?mimo писал(а):mimo писал(а):Христос - это сын Бога.
Монах писал(а):Почему могут, но этот путь займёт не одну жизнь, а десять, а тут помощь и подсказка, ну что же вы возвращаетесь к своим высказываниям, не дают покоя?mimo писал(а):mimo писал(а):Христос - это сын Бога.

Марфа_М писал(а):Это Монаху пытаются сказать, что сам бы он не пришёл.
Упрямый товарищ попался)

Если сопротивляться и спорить перестанет, может придетmimo писал(а):Марфа_М писал(а):Это Монаху пытаются сказать, что сам бы он не пришёл.
Упрямый товарищ попался)
И не придёт.. Это долго.
Марфа_М писал(а):Если сопротивляться и спорить перестанет, может придетmimo писал(а):Марфа_М писал(а):Это Монаху пытаются сказать, что сам бы он не пришёл.
Упрямый товарищ попался)
И не придёт.. Это долго.

Что в вашем понимании значит "первоисточник"?Серг Б. писал(а):Все что свое, истиной не является и не наполняет так хорошо как первоисточник. Даже книги основателя кришнаитов Прапхупады кажутся пустыми по сравнению с непосредственно Шримад Бхагаватам. Небо и земля. Здесь принцип ознакомления с первоисточником обязателен. Все, что свое истиной не является. Прямое знание - есть прямое знание.
Если вам кто-нибудь, когда-нибудь скажет что вы что-то там должны... вы найдёте что ответить и куда послать.Марфа_М писал(а):Почему я должна куда-то двигаться?
Ну вы вроде и из психологии что-то там где-то немного слышали, не?Марфа_М писал(а):Вираха, закон физики: нет давления - нет сопротивления.
Первый закон Ньютона вроде бы…7 класс средней школы.
Чувствую - это вряд ли. Скорее у меня психический невроз.Вираха писал(а):Ну вы вроде и из психологии что-то там где-то немного слышали, не?Марфа_М писал(а):Вираха, закон физики: нет давления - нет сопротивления.
Знаете же, что если кому-то, например, кажется, что за ним следят, это ещё не означает, что за ним на самом деле следят?
А он это так чувствует, так чувствует!
Вы чувствуете, Марфа, что на вас давят?
Понимаю.
Могу и не обращать и на вас и на ваши высказывания, вы как рыба, скольская, изворотливая, так и наровит из рук спрыгнуть, а вроде уже вытащил, а нет.mimo писал(а):Монах, кто вам сказал, что это я возвращаюсь?
Монах, это вы сами, на это обратили внимание
В мирном споре, когда собеседник не начинает подавлять другого и не старается этот спор выиграть.mimo писал(а):, в этом и весь смысл.. в споре. Движение. )
Монах писал(а):Могу и не обращать и на вас и на ваши высказывания, вы как рыба, скольская, изворотливая, так и наровит из рук спрыгнуть, а вроде уже вытащил, а нет.mimo писал(а):Монах, кто вам сказал, что это я возвращаюсь?
Монах, это вы сами, на это обратили внимание
Добавлено Сб, 14 января 2023, 4:41:В мирном споре, когда собеседник не начинает подавлять другого и не старается этот спор выиграть.mimo писал(а):, в этом и весь смысл.. в споре. Движение. )

Монах писал(а):Почему могут, но этот путь займёт не одну жизнь, а десять, а тут помощь и подсказка, ну что же вы возвращаетесь к своим высказываниям, не дают покоя?mimo писал(а):mimo писал(а):Христос - это сын Бога.

Вы сейчас натолкнули меня на одну мысль. Всегда задавался себе вопросом, а почему возникает давление, не по медицински, а по связке причина - следствие. Так вот давление это внутренняя упрямство, неподатливость, слово то не подберёшь, ну хотя бы для себя понял и на том спасиБо.Марфа_М писал(а):Вираха, закон физики: нет давления - нет сопротивления.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя