Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#841 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:59

Марфа_М писал(а):mimo, вот ты сказал "как твой хитрый ум мог тебя подвести?" - уже означает, что ты понимаешь гораздо больше чем озвучивалось, или проговаривалось вслух.
Марфа_М, я высказался довольно грубо и утрированно. За это прости.
Я хотел сказать, что у тебя изобретательный ум.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#842 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 15:02

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):mimo, вот ты сказал "как твой хитрый ум мог тебя подвести?" - уже означает, что ты понимаешь гораздо больше чем озвучивалось, или проговаривалось вслух.
все правильно ты сказал, будем честными).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#843 mimo » Чт, 27 января 2022, 15:02

Марфа_М писал(а):mimo, и какой у меня характер?
Марфа_М, сложный и противоречивый.
Ты иногда споришь сама с собой
И даже не соглашаешься с собой.
Но, потом оправдываешь. ))
Изображение
mimo
Аватара
W W

#844 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 15:03

Сначала он достаточно хитрый, а потом уже может быть изобретательным и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ладно, наверное все таки пора заткнуться, заоффтопили прекрасную тему про Любовь..... бедный Монах... терпит нас, таких наглых... самовлюбленных... готовых говорить только о себе.... в его сложной теме...

Добавлено спустя 32 секунды:
все, я себя воспитываю и молчу
Марфа_М F
Аватара

#845 mimo » Чт, 27 января 2022, 15:06

Марфа_М писал(а):Сначала он достаточно хитрый, а потом уже может быть изобретательным и т.п.
Марфа_М, ну, хитрость не всегда является добрым значением. Но, я говорил в добром смысле. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#846 Samersen » Чт, 27 января 2022, 15:08

Марфа замолчала, а Павлик продолжает убалтывать
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#847 mimo » Чт, 27 января 2022, 15:16

Samersen писал(а):Марфа замолчала, а Павлик продолжает убалтывать
Samersen, Саша.. Можно и о твоём характере рассказать. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#848 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 15:38

mimo писал(а):Но, потом оправдываешь. ))
Вот опять же... откуда ты знаешь что я всегда себя оправдываю....? талант)

Я тут общалась с некоторыми товарищами, говорю им о проблеме, они мне - ну вот то, се, наверное у вас чувство вины... Я говорю - у меня нет чувства вины вообще, если и было, я его полностью прожила и от него избавилась уже давно.... у них стопор... как так, проблема есть, а чувства вины нету...а на чем же тогда может удерживаться эмоциональная проблема? Все, у них нет вариантов...
Марфа_М F
Аватара

#849 Михей » Чт, 27 января 2022, 15:50

Живу в Общине Виссариона 20 лет. Сейчас Виссарион арестован. В Общине ищут "засланных казачков". Ощущаю давление от людей, стали сторониться. Подозревают меня. Стали подходить и говорить фразы "твои болезни к смерти", "у тебя есть время подготовится к следующей жизни", "у нас в племени мумбо-юмбо таких, как ты съедают, ты спи, спи пока, а мы будем ножики точить". Вопрос как правильно на эти фразы реагировать? Это у меня зацепка за идеалы и любовь к людям? Извините, если не в тему.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#850 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 15:55

Михей писал(а):Это у меня зацепка за идеалы и любовь к людям? Извините, если не в тему.
Это у тебя зацепка за дурь, на которую ты купился, пойдя в общину Виссариона.

Тебе сейчас показывают всю правду, что представляет из себя эта община реально, и какие люди в ней живут, а для тебя так по прежнему сладка твоя дурь, что ты правде глаза боишься открыть.

имхо
Марфа_М F
Аватара

• 1

#851 mimo » Чт, 27 января 2022, 15:56

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Но, потом оправдываешь. ))
Вот опять же... откуда ты знаешь что я всегда себя оправдываю....? талант)[
Это довольно просто. В тебе есть энергия. А человек, который живёт в унынии, не обладает такой энергией.
Т.е. есть подпитка. А осуждать себя, это явный признак себя не оправдывать. ))
Изображение
mimo
Аватара
W W

#852 Михей » Чт, 27 января 2022, 16:04

В Общине Виссариона оказался волею судьбы, случайно. Сам не последователь Виссариона. Читал "Диагностику кармы" - 27 лет. Хотел бы жить в городе, но что я сделаю.
Михей M

#853 Янтарь » Чт, 27 января 2022, 16:05

Михей, у вас нет возможности уехать оттуда?
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#854 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:06

Михей писал(а):В Общине Виссариона оказался волею судьбы, случайно. Сам не последователь Виссариона. Читал "Диагностику кармы" - 27 лет. Хотел бы жить в городе, но что я сделаю.
а ты что, сирота?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Обратись куда-нить в социальные службы, расскажи свою ситуацию, расскажи что тебе угрожают смертью.

А еще лучше и тем, кто тебе угрожает скажи, что ты уже написал бумагу, и оставил ее у нотариуса, в случае твой смерти ее получает милиция и их всех тут моментально прихлопнут, потому что ты описал, кто тебе угрожал смертью.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И из этого клоповника конечно нужно искать пути выбраться, как там жить? Конечно будешь болеть среди людей, которые тебя ненавидят.
Марфа_М F
Аватара

#855 Samersen » Чт, 27 января 2022, 16:10

Михей, это же секта, чего ты там забыл?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#856 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:11

а у них там крыша видать поехала и будет ехать дальше, и дальше будут искать шпионов, на тебе не остановятся.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Даже так... насчет бумаги у нотариуса нужно сказать что не в случае твой смерти - они тогда могут уничтожить все следы... а в случае, если ты в нужное время не выходишь на связь с нотариусом, он передает твою бумагу, в которой описаны все угрозы - в полицию.
Марфа_М F
Аватара

#857 Михей » Чт, 27 января 2022, 16:17

Живу с мамой, последовательницей Виссариона, она очень хорошая и добрая, ей 70 лет. Не могу её бросить с огородом и дровами. Теоретически можно уехать к тёте в город. Фразы, которые закидывают к делу не пришёшь. Читал в системе ДЭИР есть сглазы, порчи типа "чтоб ты упал и разбился", "чтоб тебя кондражка хватила" - они причиняют вред биополю. Человек от них заболевании, но доказать невозможно. Они не дураки, чтобы прямо угадать. Но Лазарев пишет, если есть агрессия от людей, значит есть агрессия в подсознании. Нужно убирать.
Михей M

#858 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:17

Что ты составил список абсолютно всех угроз... и они у тебя на карандаше. И еще одна угроза - ты досрочно обнародуешь все это, просто не зайдя в нужное время к нотариусу.
А тем временем ищешь варианты, как оттуда выбраться... ну или продолжаешь жить... это уже по ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Михей писал(а):Но Лазарев пишет, если есть агрессия от людей, значит есть агрессия в подсознании. Нужно убирать.
Ничего ты не уберешь, то что ты ушел жить в "идеальный мир", это уже агрессия к миру реальному.

А раз не можешь этим людям дать достойный ответ, чтобы они заткнулись и стали тебя бояться - значит у тебя целый букет зацепок - и за отношения, и за красивые чувства, и идеализация людей, и чего только нет... по сути ты промакашка, об которую можно вытирать ноги, что особо распущенные и делают.
Марфа_М F
Аватара

#859 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 16:26

Михей, у меня была похожая ситуация, правда еще в школе.
Я перешла в 3-й класс в другую школу. И там одна девка начала меня гнобить конкретно. А я вся такая правильная, воспитанная и нежная, слова грубого сказать не умею.
А она второгодница, сама в этот класс осталась на второй год, и вот почему-то меня она стала реально долбать:
- зачем ты сюда пришла, ты ту лишняя, нафига ты здесь, кто тебя сюда звал, этот класс не твой...вали обратно,

каждый день меня видит и каждый день шипит.
Я плакала и страдала и совершенно не было сил ей хоть что-то ответить, ведь я не привыкла к такому.

И вот видимо я уже дошла до края в своих переживаниях и решила ей ответить... просто написала записку и вложила ей в пенал... в записке был ответ... в принципе ничего ужасного: "убирайся сама.... такая-то... второгодница из нашего класса".

Ну видимо я вложила в это всю свою энергию, которая подавлялась.... она прочитала и у нее снесло крышу... она урок билась в истерике, у нас даже урок остановили в этот день, что девочке плохо... все бегали и ее успокаивали... она реально впала в неадекват. На этом любые ее поползновения в мою сторону закончились.
Марфа_М F
Аватара

#860 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 16:29

Марфа_М писал(а):
Михей писал(а):Это у меня зацепка за идеалы и любовь к людям? Извините, если не в тему.
Это у тебя зацепка за дурь, на которую ты купился, пойдя в общину Виссариона.
ГЫ. Может и монах со своей пассией из ентой общины? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем