Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это я могу пояснить, мне кажется.oldsatana писал(а):Мне бы, например, никогда не пришло в голову, что "заиметь армию рабов", "стать Рабовладельцем" (с большой буквы) и прочие эпитеты подразумевают просто привычку курения...
так ведь, а кого чел в быту может ненавидеть, ревновать, к кому привязываться, та даже и иметь тот самый секс? с кем-то же другими. Не можно же влюбиться восем раз в себя - понятно, что Водолей говорит про отношения с другими. В которых открываются ЕЕ свойства.КТБ XVI писал(а):Ну если рассматривать личную жизнь как жизнь себя с собой, то да, согласна
Я имела в виду под личной жизнью взаимоотношения с другими, где другой тоже имеет какое то значение и о нем можно думать и говорить
Не забывая претензии выставлять, шо все такие непонятливые! Она ж стопятьсот раз говорила!oldsatana писал(а):в себе причину видит, а не кивает на других
Я думаю, что видели иначе, потому что персонал и врачи - они не философы.Обитель писал(а):ну наверное это ведь не все люди видели, которые работали
как вы. или такой уровень понимания был обычный?
если уровень был выше, значит вы видели больше
и тогда интересно что и как вы видели, как эта логика считывались
oldsatana писал(а):В смысле, разумеется, что врач психиатр видит лучше в том смысле, что он хорошо знает болезни, знает симптомы, протекание болезни и проч.
Марфа , престранная ты , однако , женщина. Мало того , что пишешь на пост человека , который с тобой общаться не хочет , так ещё в полной уверенности важности твоего мнения. Ну какая разница , что эти переживания не были с точки зрения твоей или моей обоснованными. Важно как она это чувствовала. И в каком контексте мой пост.Марфа_М писал(а):"достойно лучшего и большего" - это и есть вожделение. Если достойна - иди и добывай. Лазарев писал, что причина шизофрении - это всегда сильное вожделение.
Добавлено Пн, 27 декабря 2021, 21:43:
кто-то мечтает родить хотя бы одного ребенка, кто-то мечтает найти хоть кого-то для отношений, кто-то мечтает самостоятельно встать с кровати, а кто-то мечтает жить светской жизнью и ни в чем себе не отказывать. У каждого свои жизненные цели и плата за них.
Я бы не упрощал "эти системы" до конкуренции...oldsatana писал(а):А философов учат..............
Поскольку все эти системы - не отражение "истин", а выражение воли авторов............
Эти логики не "ошибочны" и "истинные", а - просто конкурируют между собой.
Барса23 писал(а):Тут интересно. Про психов рассказывают.
Водолей, т.е ваши учителя злоБольшую часть времени посвящяю исследованию зла во всех формах... Причем под руководством того, кто им и является
Водолей писал(а):Кармические миры создают для того, чтобы обучить сознание биологической особи делать ВЫБОР , не обусловленный инстинктом самосохранения.
Водолей писал(а):Еще раз повторю, эту программу "создала" природа, которая не может распознавать не материальные объекты.
"Сверхсущности"( ) просто очень умело использовали это свойство сознания для создания кармических миров, чтобы люди не смогли (до определенного времени) увидеть , что на самом деле происходит в нашем мире.
Я в свое время очень долго искала ответ на вопрос, как можно создать материальный мир, населить его людьми, управлять ими, и при этом сделать так, чтобы люди не смогли этого увидеть ?
А ответ оказался примитивнейшим...
Надо просто воспользоваться свойством сознания не распознавать ментальные "мемы", и вовремя подкладывать эти мемы при формировании картины мира.
Все как и у вас - "У любой программы есть такая защита!"
Вот эта убежденность на ровном месте и сделала из нас баранов...
Водолей писал(а):Я в свое время очень долго искала ответ на вопрос, как можно создать материальный мир, населить его людьми, управлять ими, и при этом сделать так, чтобы люди не смогли этого увидеть ?
А ответ оказался примитивнейшим...
Надо просто воспользоваться свойством сознания не распознавать ментальные "мемы", и вовремя подкладывать эти мемы при формировании картины мира.
Все как и у вас - "У любой программы есть такая защита!"
Вот эта убежденность на ровном месте и сделала из нас баранов...
у психов, логика не то что другаяoldsatana писал(а):Я думаю, что видели иначе, потому что персонал и врачи - они не философы.
И тем более, не волюнтаристы.
В смысле, разумеется, что врач психиатр видит лучше в том смысле, что он хорошо знает болезни, знает симптомы, протекание болезни и проч.
Ну, санитары - у них опыт, и их дело просто смотреть за порядком и звать сестру в случае чего.
Но психиатр ведь, по идее, видит что? Что вот есть какая-то норма - и есть отклонения от нее нарушения. Т.е., для него это нарушения логики относительно какой-то нормальной.
А философов учат (в идеале) относиться к логике формально. Ну, философам ведь нужно изучать РАЗНЫЕ, часто противоположные философские системы. например, материализм там и идеализм, солипсизм, марксизм и феноменологию, платона и гераклита. Причем, ведь все эти учения, при том, что так отличаются - это не просто набор постулатов, всяких случайных высказываний и проч. Это продуманные, проработанные системы, с аргументацией, развернутой демонстрацией хода мышления - как и откуда из чего сделаны такие, а не другие выводы и проч. Т.е., они все ЛОГИЧНЫ. Но их много - и они разные. Много разных логик как локальных систем. Одновременно, просто - имеют разных авторов.
И если, допустим, большинство философов - таки рационалисты, т.е., рассматривая все эти разные логические системы, ни так или иначе будут оценивать их с точки зрения "правильной" (своей, конечно, т.е., той, к которой принадлежит), а в других искать логические ошибки или аксиомы - потому что для него, как рационалиста, всегда имеется некая пусть даже относительная "истина" - "как есть на самом деле" - и ее надо познать ... То волюнтаристу и с этим морочиться не нужно. Поскольку все эти системы - не отражение "истин", а выражение воли авторов. И каждый стремится к своему. Эти логики не "ошибочны" и "истинные", а - просто конкурируют между собой.
Вера, мне как-то совершенно все равно, кто тут хочет со мной общаться, кто не хочет. Если какие-то люди не хотят - они не общаются. Я прочитала информацию и среагировала на нее. А то что этот пост написан именно вами - для меня не важно, он мог быть написан кем угодно, кто у меня не в игноре.veravelios писал(а):Марфа , престранная ты , однако , женщина. Мало того , что пишешь на пост человека , который с тобой общаться не хочет , так ещё в полной уверенности важности твоего мнения. Ну какая разница , что эти переживания не были с точки зрения твоей или моей обоснованными. Важно как она это чувствовала. И в каком контексте мой пост.Марфа_М писал(а):"достойно лучшего и большего" - это и есть вожделение. Если достойна - иди и добывай. Лазарев писал, что причина шизофрении - это всегда сильное вожделение.
Добавлено Пн, 27 декабря 2021, 21:43:
кто-то мечтает родить хотя бы одного ребенка, кто-то мечтает найти хоть кого-то для отношений, кто-то мечтает самостоятельно встать с кровати, а кто-то мечтает жить светской жизнью и ни в чем себе не отказывать. У каждого свои жизненные цели и плата за них.
Ну, а я про чё говорю, обзывая Реальностью отображение закономерностей (та самая логика) Действительности? А также используя два основных критерия ДА - точность и полнота?Обитель писал(а):потому что любая логика, она как схема и не факт что ляжет нормально на реальность.
игнор как отражение психопатии?Марфа_М писал(а):для меня не важно, он мог быть написан кем угодно, кто у меня не в игноре.
мне кажется нетЯрогор писал(а):предмет исследования волюнтаристов
часом с пофигистами не попутала?Обитель писал(а):волюнтаристы кладут на логику в принципе
По-моему, речь не в ценности и отношениях, а в том, что модер попытался проследить логику разворачивания процесса - КАК это происходит в голове чела, как до этого можно дойти.Марфа_М писал(а):А как она это чувствовала - это для вас видимо важно и очень ценно. Я со своими подругами (или с вашими) как с писанной торбой не ношусь, чтобы начинать переживать, как кто воспринимал свои душевные заморочки или рост своей гордыни и почему это сверхценность. Это для вас гордыня подруги - особенная ценность, для меня - это просто информация, которую я прочитала и на которую среагировала.
не, не кладут, конечноОбитель писал(а):мне кажется нетЯрогор писал(а):предмет исследования волюнтаристов
волюнтаристы кладут на логику в принципе
я это и имела в видуoldsatana писал(а):не так важно, "как есть", главное - чего я волю.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость