Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

Re: Суть вне знания

#841 Grinch » Сб, 21 января 2017, 14:20

смурф писал(а):Вы сейчас утверждаете, как учитель в буддистской школе ученикам. Это уже "университет" понимания. А такие лекторы, как Артур, говорят для "школьников".
Это не означает, что школьникам можно говорить что 2х2= 5, чтобы когда нибудь в университете они открыли тайное число 4-е. Проще сразу не мудрить,не фантазировать и начинать с 2х2=4 ))
Grinch

#842 Grinch » Сб, 21 января 2017, 14:22

Джулия писал(а):Ну а что поделаешь
Кто то знает выход из представленческого круга? - и он в конце концов ошибается.
Что есть... разве что пофилософствовать. Что то будет выглядеть круто и правильно и будет самым ложным.
В таком случае,это может быть заведомый обман. Потому как вовсе не Сита основоположник мировоззрения адвайты.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 21 января 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#843 Джулия » Сб, 21 января 2017, 14:23

смурф писал(а):
Grinch писал(а):Не я-осознание, так я-наблюдатель, не я наблюдатель-так я видерегистратор и регистируемое. Это вечный замкнутый круг идентификации субъекта с новым определением, объект при этом остается, разделение на наблюдаемое и наблюдателя остается.
Вы сейчас утверждаете, как учитель в буддистской школе ученикам. Это уже "университет" понимания. А такие лекторы, как Артур, говорят для "школьников".

Со школьниками и университетами - все не так как здесь. Свои представления и оценки - ложь. :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Grinch писал(а):
Джулия писал(а):Ну а что поделаешь
Кто то знает выход из представленческого круга? - и он в конце концов ошибается.
Что есть... разве что пофилософствовать. Что то будет выглядеть круто и правильно и будет самым ложным.
В таком случае,это может быть заведомый обман. Потому как восе не Сита основоположник мировоззрения адвайты.
Но он им и не объявлен же?
Вроде бы он говорит , что это - не адвайта.
Джулия
Автор темы
Аватара

#844 Grinch » Сб, 21 января 2017, 14:25

Джулия писал(а):подправлю - не только тело.
Еще хуже. Ты не только,значит ты есть что то еще. Многократно меняющаяся самоидентификация -что то еще -не тело,не ум,так регистратор,или наблюдатель, не это,так то...не хрен,так редька,не редька,так хрен...))
Grinch

• 1

#845 Grinch » Сб, 21 января 2017, 14:27

Джулия писал(а):Вроде бы он говорит , что это - не адвайта
Он говорит,что ничего не говорит. Он говорит,что все ложь. Он говорит,что ложь -это не ложь и он это не говорит,хотя и это ложь.
Все мило, но тогда это цирк для очень специфичного контингента. У кого бабочки в животе)) Может потому вопросы в основном от восторженных дам))
Grinch

#846 Джулия » Сб, 21 января 2017, 14:30

Grinch, :-D на 29 минуте говорит про Ошо, он знает людей, которые жили с ним много лет.
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Grinch писал(а):Он говорит,что ничего не говорит. Он говорит,что все ложь. Он говорит,что ложь -это не ложь и он это не говорит,хотя и это ложь.
Все мило, но тогда это цирк для очень специфичного контингента. У кого бабочки в животе)) Может потому вопросы в основном от восторженных дам)
Согласна. Но жизнь такая и есть, возможно? Через цирк - вернее, может быть?
Кстати, тут Алиса слова Ошо приводила: участвуй в любом сумасшетствии в виде танцев, прочего=цирке.
Для чего он так сказал? Для того!!! Не будьте серьезными. Будьте балаганом. Так ближе к реальности.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 21 января 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

#847 Grinch » Сб, 21 января 2017, 14:41

Джулия писал(а):Но жизнь такая и есть, возможно? Через цирк - вернее, может быть?
А возможно и нет. А может быть и не через цирк. Кому что
Grinch

#848 Джулия » Сб, 21 января 2017, 14:42

Grinch писал(а):
Джулия писал(а):Но жизнь такая и есть, возможно? Через цирк - вернее, может быть?
А возможно и нет. А может быть и не через цирк. Кому что
Ага, через цирк все-таки возможно.
Джулия
Автор темы
Аватара

#849 Grinch » Сб, 21 января 2017, 14:42

Джулия писал(а):тут Алиса слова Ошо приводила:
У Ошо что то говорится всегда в контексте,дергать его хаотично бессмысленно

Добавлено спустя 43 секунды:
Джулия писал(а):Ага, через цирк все-таки возможно.
Ну почему же нет.Кто же запретит? Кому что ближе
Grinch

#850 Джулия » Сб, 21 января 2017, 16:02

смурф писал(а):
Grinch писал(а):Не я-осознание, так я-наблюдатель, не я наблюдатель-так я видерегистратор и регистируемое. Это вечный замкнутый круг идентификации субъекта с новым определением, объект при этом остается, разделение на наблюдаемое и наблюдателя остается.
Вы сейчас утверждаете, как учитель в буддистской школе ученикам. Это уже "университет" понимания. А такие лекторы, как Артур, говорят для "школьников".
смурф... вот смотрите, такие лекторы говорят что ты - уже есть.
А твой ум, болтун и врун говорит тебе что нужно идти в детсад, в школу, потом ты пойдешь в университет. И ты делаешь все это. А парадокс в том, что ты знаешь все уже, и знание твое абсолютнее чем в университете, в который стремишься. Только - посмотри.
Найди себя. :grin:
Вот на что это похоже.

Как только ум поймёт что его просто хотят отставить в сторону, он начинает утверждать, что чтобы сделать это... нужна школа, потом университет понимания. Через него же. Это его нормальная реакция.
Джулия
Автор темы
Аватара

#851 Джулия » Пн, 6 февраля 2017, 21:09

phpBB [media]

phpBB [media]

У жизни нет смысла, и не должно быть, у жизни есть только вкус. Так же, как у той пищи, которую вы принимаете каждый день..разве есть в этом какой-то смысл? Нет, но есть вкус и наслаждение, когда оно есть. Ешьте со вкусом и живите так же. Человек способен всему придать какой-то смысл, возможно, ему нравится этим заниматься, но это просто придумка человека. Такого явления как “смысл” просто не существует, поэтому бесполезно искать, не ищи, чувствуй.
Артур Сита
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 6 февраля 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

#852 Фея369 » Пн, 6 февраля 2017, 22:44

А Джулия тем временем поддерживает затухающий костерок сути вне знания.
Правильно, Джулия. Всё, кроме пространства осознания - тлен.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#853 korpet » Вт, 7 февраля 2017, 20:40

Grinch писал(а):Он передвигает декорацию с я -то, на я- что то новое
По моему он указывает на то, что я не то. Я просто наблюдатель, сознание, пустота, гармония, которые наблюдают различные состояния и не являются ими, в том числе и телом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Grinch писал(а):Но ты наблюдатель -после говорится им же.Найди его. Идентификация с телом сдвинулась,идентификация с наблюдателем поставилось на место прошлой декорации.
Тут мне кажется он недоговаривает, оставляет место для поиска. Дело в том, что наблюдателя нет. И по моему были такие моменты в его сатсангах, когда об этом говорилось.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Grinch писал(а):Потому как вовсе не Сита основоположник мировоззрения адвайты.
Это верно, но сейчас читаю книгу - буддийские мастера. И я поражен разностью подхода по сути к одному и тому-же. Т.е. в одном направлении предлагают двигаться противоположными направлениями. Один говорит надо собирать волю, настойчивость, устремление, медитировать, как минимум 3 раза по пару часов. Другой говорит, как Артур - ни чего не надо дела специально, все должно прийти само, просто будь внимателен. Эти мастера тоже не основоположники адвайты, но у каждого свой путь.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Фея333 писал(а):А Джулия тем временем поддерживает затухающий костерок сути вне знания.
Правильно, Джулия. Всё, кроме пространства осознания - тлен.
Все правильно, Фея333, посмотри только к 43 странице, пошло более менее предметное обсуждение по существу и то после ролика в 1,5 минуты, а не по тому, что мне так кажется. :-D Еще 43 и глядишь что-нибудь прояснится.
Последний раз редактировалось korpet Вт, 7 февраля 2017, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#854 Джулия » Вт, 7 февраля 2017, 20:54

korpet писал(а):Grinch писал(а):
Он передвигает декорацию с я -то, на я- что то новое

По моему он указывает на то, что ты не то. Ты просто наблюдатель, сознание, пустота, гармония, которые наблюдают различные состояния и не являются ими, в том числе и телом.

Он где то говорит что "я - то" не совсем верный перевод на богатый русский язык.
У них иначе трудно сказать, а на русском можно.
То есть то - не так уж и то на нашем языке. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#855 korpet » Вт, 7 февраля 2017, 20:57

Джулия писал(а):То есть то - не так уж и то на нашем языке.
Джулия, думаю тут специально простая форма, что-бы было понятно. И не было различных спекуляций.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#856 Grinch » Вт, 7 февраля 2017, 21:26

korpet писал(а):По моему он указывает на то, что я не то. Я просто наблюдатель, сознание, пустота, гармония, которые наблюдают различные состояния и не являются ими, в том числе и телом
Да. Но только Я опять ,что то новое,уже не старое,что набило оскомину,а вот наблюдатель,к еще одному примеру. Я-наблюдатель. Я-чайник))По своей сути ничем не отличается от я- любая самоидентификация -бизнесмен,бандит, скульптор, инженер,духовно ищущий,просветленный мастер, бугор всея просветления.) Нет,нет как можно -это сейчас не носят. А вот наблюдатель -это модненько, и не тело, и не чайник, а гармонь гармония))
korpet писал(а):Тут мне кажется он недоговаривает
Или не знает как и что договорить. Потому что на каком то моменте шпарить по написанному, по книжке становится только отчетливо ясно, что ты по ней шпаришь))
korpet писал(а):Это верно, но сейчас читаю книгу - буддийские мастера
Вы читаете не только и не столько о том, что говорили мастера.Хотя речь не о том,что автор пишет неправду. А о том, что говорит сам автор книжки, используя описание иных подходов - для популяризации подходов своих)) Иначе бы о себе сказали те его описываемые персонажи сами за себя))
Джулия писал(а):То есть то - не так уж и то на нашем языке.
Это еще один минус. Не можешь внятно сказать просто о сложном - не берись вообще ничего тогда говорить. Иначе твои ролики только для экзальтированных фемин,а для них все равно -говоришь ты,молчишь ты -улыбка всегда до ушей - это одна из положительных сторон данной профессии))
Всем остальным,которые ни разу не экзальтированные фемины -твое ну это,как его,ну,это,ну косноязычие - покажется только косноязычием, а не многозначительностью невыразимого))
Хоть то,хоть это -любое то-это говорит за объектно-субъектную связку.Ежели лектор не может выдти за границы этой простой смысловой конфигурации,или скажем,просто объяснить,что имелось ввиду в той или иной традиции -ему нужно больше тренироваться))) Дело вовсе не в переводе,и уж тем более не в сложности языков,чтобы наводить тень на плетень.
Grinch

#857 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 0:35

korpet писал(а):посмотри только к 43 странице, пошло более менее предметное обсуждение по существу и то после ролика в 1,5 минуты, а не по тому, что мне так кажется. Еще 43 и глядишь что-нибудь прояснится.
В мой огород? Да главное дело, все. :smile: Мне показалось что, напротив. там Grinch внятно и по существу спросил. Сказал, вернее, да и то напраслину. Ну да ладно, мне все равно!
Жаль опять старорежимная песня про фемин пошла по десятому кругу.
Grinch?..Шо, опять? Уже были фемины. Наизусть уже, чесс слово!
Джулия
Автор темы
Аватара

#858 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 0:45

Джулия писал(а):Шо, опять? Уже были фемины. Наизусть уже, чесс слово!
Это не про фемин,это про беду с русским языком у лектора)) где он для него слишком богат))
Grinch

#859 Джулия » Ср, 8 февраля 2017, 0:47

Grinch, вы слушали что-нибудь? Из роликов?
Джулия
Автор темы
Аватара

#860 Grinch » Ср, 8 февраля 2017, 0:48

Джулия, Да
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем