Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
в том смысле, что Водолей прочно сидит в рамках своей позиции и не хочет/не может выбраться из нее - даYoung писал(а):Что то мне видится, что здесь ситуация тоже заходит в тупик
Brittany писал(а):Ну хотя бы намекните! Какая ассоциация должна быть? С чем?Водолей писал(а):К сожалению, не смогу этого сделать, потому что сколько не пыталась помочь вам сформировать ассоциацию, с помощью которой можно понять данное объяснение, это мне не удалось.Brittany писал(а):Объясните мне ваш правильный смысл.
Да, и не надо вам этого, судя потому, что вы отвечали, что вас не интересует модель , над которой работаю.
Это кто вам такое сказал? Ваша наука будущего?Водолей писал(а):Да, вы не иначе как бог. Ведь мотивацию другого человека может отследить только ОН.
Для выкачки энергии, которая жизненно необходима таким астральным сущностям, нужно распечатать человека глубинно, т.е. "вскрыть сокровищницу". Вряд ли здесь кто-то очень глубоко участвует. Распечатана только Водолей и её последователи. Потому она и не может "соскочить". Иначе учитель снова будет её мучить. Чем искушают обычно? Исполнением самых сильных желаний. А что забирают взамен всем известно.Око писал(а):и вот в смысле того, что к измышлениям Водолей присоединились сознания участников темы (не важно на каком полюсе наши сознания здесь участвуют - поддерживают эти измышления или находят в них недостатки и ошибки) Учитель Водолея получает достаточно энергии, чтобы наращивать свою силу.
А Мурша понимает! Проглотила устрицу и понимает.Definitely Maybe писал(а):поскольку вы (любое другое существо) не водолей и эту модель не создавали(не ели эту устрицу), собственно понять ее не в состоянии, вам остается лишь принять.
да для выкачки энергии. И еще моментик. мы своими комментариями, пусть и "легкими" (не стоящими нам больших энергетических затрат), позволяем Водолей лить свои мысли. Льет она для неискушенного сознания довольно красиво, люди читают, покупаются.snovir писал(а):Для выкачки энергии, которая жизненно необходима таким астральным сущностям, нужно распечатать человека глубинно, т.е. "вскрыть сокровищницу". Вряд ли здесь кто-то очень глубоко участвует. Распечатана только Водолей и её последователи. Потому она и не может "соскочить". Иначе учитель снова будет её мучить. Чем искушают обычно? Исполнением самых сильных желаний.Око писал(а):и вот в смысле того, что к измышлениям Водолей присоединились сознания участников темы (не важно на каком полюсе наши сознания здесь участвуют - поддерживают эти измышления или находят в них недостатки и ошибки) Учитель Водолея получает достаточно энергии, чтобы наращивать свою силу.
да. и это печально. Мне запомнился факт о смерти Гурджиева - перед тем как умереть, Гурджиев обвел глазами своих последователей и сказал что-то вроде "ну и вляпались же вы..." Почему-то такая же ассоциация с последователями "системы Водолей".А что забирают взамен всем известно.
Каждый должен собрать свой урожай.Око писал(а):мы своими комментариями, пусть и "легкими" (не стоящими больших энергетических затрат), позволяем Водолей лить свои мысли.
Я бы не относилась серьезно к тому, что пишет Мурша))Brittany писал(а):А Мурша понимает! Проглотила устрицу и понимает.
+100000snovir писал(а):Каждый должен собрать свой урожай.
Вход в Храм Истины охраняют именно лжепророки и лжеучителя. Они уводят тех, кто идёт за словами и логикой.
И только в опытном сердце возгорится пламя Истины когда придёт час.
Ну как и у Сью, просто тупик у всех свой и разный.Brittany писал(а):Ситуация с чем (или с кем)?Young писал(а):Что то мне видится, что здесь ситуация тоже заходит в тупик
Я это не могу читать. Это понятно самой Мурше, ВодолейYoung писал(а):Я бы не относилась серьезно к тому, что пишет Мурша))Brittany писал(а):А Мурша понимает! Проглотила устрицу и понимает.
не проглотила, за щекой держит)) когда пишитBrittany писал(а):Мурша Водолеину устрицу проглотила :осваивает теорию.
Так она осваивает (исправляет) свои недостатки! Об этом и пишет,Young писал(а):не проглотила, за щекой держит)) когда пишитBrittany писал(а):Мурша Водолеину устрицу проглотила :осваивает теорию.
Когда я составляла миникурс для брата, то пыталась разобраться с мерностями. Вот тогда на мгновение картинка с разложенными по полочкам ... понятиями и моими же образами сознания показалась очень четко.Водолей писал(а):Чтобы свободно говорить о разнице между разумом и ИИ, нужно хорошо понимать разницу между мерностями, в данном случае, между одномерным объектом и двухмерным.
Ну почему. На мой форум как-то пришел паренек со своей теорией, где использовались расхожие в эзотерике понятия. Некоторые пришлось уточнять, поскольку не было однозначных четких определений.лесной человек писал(а):- если взять давно и широко известный термин с устоявшимся определением и начать использовать его по своему усмотрению, то не удивляйтесь, что вас никто не понимает и не пытайтесь
"как" в частности используется в смысле "подобно".лесной человек писал(а):Этимология "как" - надо объяснять?
Не разложилось значит по полочкам)), поэтому организм съехал в эмоционирование. Не все сразу, какие наши годы?!)))лесной человек писал(а):В памяти последовательно всплыли
Это очень сильная мотивация. Если кто-то понял и получил конкурентные преимущества! И ведь буквально хоть немного ухватить, что увидишь, насколько эти преимущества не хилые.Око писал(а):слова Водолей "вы не понимаете" очень цепляют и втягивают в тему. лично мне было сложно выйти из темы по этой причине
На нашем форуме один паренек нашел описание вкуса незнакомого нам фрукта и привел. Это была жесть пытаться представить его вкус, непосильная жесть))).Definitely Maybe писал(а):она пытается пропихнуть "ассоциацию" что о вкусе устриц есть смысл беседовать только с теми кто эти устрицы пробовал.(
Эти правила напечатаны в учебнике физики за 7 класс в самом начале, один из первых параграфов. Внятно так, чтобы понял семиклассник.Definitely Maybe писал(а):модель, созданная якобы по правилам науки(хотя сами эти правила она не то что не знает, даже не в состоянии внятно сформулировать)
Чтобы понять модель нужно иметь опыт понимания других моделей.Definitely Maybe писал(а):но поскольку вы (любое другое существо) не водолей и эту модель не создавали(не ели эту устрицу), собственно понять ее не в состоянии, вам остается лишь принять.
Осваивает теорию как осваивает учебник. Для освоения не нужно получать жесткий опыт контакта с Учителем. Моя психика такого бы точно не выдержала.Brittany писал(а):Мурша Водолеину устрицу проглотила :осваивает теорию.
Конечно далеко не все понято, а уж постигнуто и того меньше. Но профит уже немалый имею, ощутимый! Рассказать пока мало что могу. Но уже нашла для себя тему - непонимание детьми математики - на которой придется формулировать. Может быть преодолею немоту за счет интереса к предмету?Young писал(а):не проглотила, за щекой держит)) когда пишит
Мурша писал(а):Эти правила напечатаны
Мурша писал(а):Чтобы понять модель нужно иметь опыт понимания других моделей.
Ну, так и я об этом все время говорю : мы проверяем работу программы.Definitely Maybe писал(а):что бы понять модель с ней необходимо хотя бы ознакомиться. что бы проверить ее - достаточно подвергнуть ее различным входным условиям.
Это ваше субъективное понимание того, что есть сознание, которое и становится главной причиной искажения формирующейся в сознании картины мира, давая возможность человеку на "халяву" (на веру) создавать тот образ сознания, который должен быть сотворен исключительно самостоятельно.Око писал(а):как мы выяснили, сознание человека есть продукт взаимодействия сознаний хотя бы нескольких человек.
Вот уж не ожидала, что Вы скатитесь до сказок про вампиров...Око писал(а):Учитель Водолея получает достаточно энергии, чтобы наращивать свою силу.
Неужели так сложно понять, что использую ТОЛЬКО свой личный опыт ?snovir писал(а):Это кто вам такое сказал? Ваша наука будущего?
Мне очень жаль, но эта модель все же для нового поколения - для тех, кто имеет изначально пустую базу данных (для детей).Мурша писал(а):Возможно, первопроходцы составят по своему опыту поступенчатый алгоритм перепросмотра. Инструкцию, подробную.
Замечательный пример того, как последствие делают причиной.Око писал(а):сознание человека есть продукт взаимодействия сознаний хотя бы нескольких человек.
Вы уж на детей покушаетесь)) Чтобы дети стали подобиями Водолей, нужно чтобы те, кто будет их воспитывать были такими же.Водолей писал(а):Мне очень жаль, но эта модель все же для нового поколения - для тех, кто имеет изначально пустую базу данных (для детей)
Ну это очень примитивное рассуждение, с большим количеством неизвестных, от автора этих слов.Водолей писал(а):Ведь простейшее рассуждение , напр., как могло появиться первое сознание (напр. у Бога), сразу поставит под сомнение вывод о том, что сознание есть продукт взаимодействия сознаний...
И опять же, а как же "по образу и подобию".
Или это уже привычное "это другое" ?
Это все о том же, что и у Definitely Maybe :Young писал(а):Вы уж на детей покушаетесь)) Чтобы дети стали подобиями Водолей, нужно чтобы те, кто будет их воспитывать были такими же.Водолей писал(а):Мне очень жаль, но эта модель все же для нового поколения - для тех, кто имеет изначально пустую базу данных (для детей)
И чтобы рожали их исключительно водолееподобные особи. От генов никуда же не денешься.
Ну, сколько раз можно повторять, что моделью является ПРОГРАММА ?Definitely Maybe писал(а):с формулировкой модели, проблем еще больше - ее просто нет
Программа чего?Водолей писал(а):Ну, сколько раз можно повторять, что моделью является ПРОГРАММА ?
Ну, конечно... А то, что понятие "сознание" и есть самая главная неизвестность, это естественно не учитывается.Young писал(а):Ну это очень примитивное рассуждение, с большим количеством неизвестных, от автора этих слов.
Это вам пусть другие объясняют - те, кто считают, что школьные знания по информатике , где объясняют основы программирования, не важны.Young писал(а):Программа чего?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей