Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8361 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 15:31

Монах писал(а):хотелось услышать что нибудь стоящее.
коллектив большой читающих. Долго вам придется исправлять ситуацию.
Серг Б.

#8362 Вираха » Пт, 13 января 2023, 15:31

Сегодня осознала, почему у меня не получалось решить некоторые проблемы (раздражительность в некоторых ситуациях). Я пыталась и так, и сяк, и смиряться, и прощать, и принимать как волю Бога, но безуспешно.
Причина в том, что я не знала, какое моё обожествление ущемляется. А когда найден этот образ - это совсем другое дело, сразу начало что-то сдвигаться.

Ещё сегодня вы сказали одну интересную вещь, которую я поняла, и это прямо открытие:
Монах писал(а):Уровень познания себя влияет на восхождение по лестнице к Богу и чем ближе , тем больше открываются знания.
Я это вижу сейчас.
Когда долгое время не открывается ничего нового, меня это огорчало, не могла понять, что же не так, чего не хватает. А дело в том, что должен быть "пройден уровень". То есть, чтобы познать своё следующее обожествление, которого пока не видишь, нужно разобраться с тем, которое беспокоит сейчас. И это нельзя обойти, перескочить и т.д.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8363 Монах » Пт, 13 января 2023, 15:32

Вираха, Ох жалко сбежал наш Серг, наверное читать побежал, что же ответить. Ещё возникла мысль, что он действительно защищается, но только не от нас, он думает что от нас, но внутренне когда он или другой , может быть, говорит с кем-то и предъявляет ему претензии или злобу, то она так же как и Любовь направляется сначало к Богу, но через Бога не проходит кроме Любви ничего и возвращается к источнику, то есть к Сергу и получается, что защищается он сам от себя.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вираха писал(а):это нельзя обойти, перескочить и т.д.
Верно.
Монах
Автор темы
Аватара

#8364 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 15:34

Первый этап - освобождение от ложных идеалов. Они мешают воспринять любовь.
На эту тему Вираха как раз дала цитату из библии чуть выше.
Серг Б.

#8365 Монах » Пт, 13 января 2023, 15:41

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):хотелось услышать что нибудь стоящее.
коллектив большой читающих. Долго вам придется исправлять ситуацию.
Так вы опять испугались, что отвечать придётся. Скажу по секрету, если кто либо возмёт информацию - любую, то он уже отвечает сам, плохая эта информация или хорошая - не берите, не верьте что вам говорят, идите своим путём и отвечайте за это сами, а спихивать что ветер надул не стоит, всё сам, сам, сам.
Монах
Автор темы
Аватара

#8366 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 15:42

Монах писал(а):Так вы опять испугались, что отвечать придётся
Вам отвечать. За Вас страшно. Матрица большая, работы много. Читающих много.
Серг Б.

#8367 Монах » Пт, 13 января 2023, 15:42

Серг Б. писал(а):Первый этап - освобождение от ложных идеалов. Они мешают воспринять любовь.
На эту тему Вираха как раз дала цитату из библии чуть выше.
Ложный бог это не одно и то же ,или ценностей?
Последний раз редактировалось Монах Пт, 13 января 2023, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара

#8368 Вираха » Пт, 13 января 2023, 15:43

Монах писал(а):через Бога не проходит кроме Любви ничего и возвращается к источнику, то есть к Сергу и получается, что защищается он сам от себя
Хорошо сказано!

Сергей, чтобы вы не восприняли это как атаку, скажу, что я по себе знаю, что это именно так и работает.
Вы просто не знаете, о чём здесь говорится,
я бы вам сказала: поверьте, вас никто не атакует, но поверить не получится,
это надо видеть, а увидеть тоже не получится,
потому что уж очень у вас фиксированная точка сборки :angel:
(извиняюсь, Сергей, за эту провокационную шутку словами Кастанеды, она не со зла, а от моей природной смешливости). :yes:
Вираха F

#8369 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 15:43

Монах писал(а):Ложный бог это не одно и то же ?
Как угодно описывай. По сути одно.
Серг Б.

#8370 Монах » Пт, 13 января 2023, 15:45

Серг Б. писал(а):
Так мы говорим об одном и том же только по другому.
Монах
Автор темы
Аватара

#8371 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 15:47

Монах писал(а):Так мы говорим об одном и том же только по другому.
ну вот, теперь иправлять эту ошибку надобно. (имхо)
Серг Б.

#8372 Вираха » Пт, 13 января 2023, 16:03

Серг Б. писал(а):Первый этап - освобождение от ложных идеалов. Они мешают воспринять любовь.
Монах писал(а):
Серг Б. писал(а):
Так мы говорим об одном и том же только по другому.
Было бы об одном - если бы Сергей понимал, о каких ложных идеалах идёт речь.
Если бы он это понимал, у него не было бы антагонизма к этой теме.
А он всю тему считает нашими ложными идеалами, потому что рассматривает её через призму своей веры, и конечно мы этот "фейс-контроль" не проходим. :smile:
Вираха F

#8373 Монах » Пт, 13 января 2023, 16:05

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Так мы говорим об одном и том же только по другому.
ну вот, теперь иправлять эту ошибку надобно. (имхо)
Зачем, мы пришли к одному и тому же разными путями, разными словами.
Монах
Автор темы
Аватара

#8374 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 16:07

Ну а дальше дискуссия бесполезна. бушующие умы надо успокоить от вертящихся в головах мыслей. Отрешиться. Лазарев всегда первым делом советует отрешиться. Успокоить умы.
Серг Б.

• 1

#8375 Вираха » Пт, 13 января 2023, 16:10

Серг Б. писал(а):Лазарев всегда первым делом советует отрешиться. Успокоить умы.
Другими словами, остановить внутренний диалог. :wink:
Вираха F

#8376 Монах » Пт, 13 января 2023, 16:18

Серг Б. писал(а):Ну а дальше дискуссия бесполезна. бушующие умы надо успокоить от вертящихся в головах мыслей. Отрешиться. Лазарев всегда первым делом советует отрешиться. Успокоить умы.
А если я так получаю информацию, что нужно остановить? Человек мыслящий, и мыслит не только мыслями ,но и образами, или вы предлагаете помереть, да , тогда мыслей не будет, но я был в не тела и скажу что там мысли есть, и такие же как в теле.
Монах
Автор темы
Аватара

#8377 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 16:24

Монах писал(а):А если я так получаю информацию, что нужно остановить?
Верно, это ваша связь с матрицей. Это и нужно остановить, ослабить связь с эгрегором (как угодно можно описыыать, матрица и так далее). Есть в йоге базовые начальные упражнения "остановка внутреннего диалога". Вираха правильно написала. А потом молитвой стандартной успокаивается ум и отрывается от ложных идеалов. Это очень трудно. Это главный каприз ума - внутренний диалог. Либо используют мантру, повторяют имена Бога. Ум настраивается на связь с Богом через повторение имен Бога. На словах легко, на деле очень трудно. И терпение и труд все перетрут. Потом раскрываются чувства. И так далее, сами поймете.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 13 января 2023, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#8378 Вираха » Пт, 13 января 2023, 16:26

Монах писал(а):
Серг Б. писал(а):Ну а дальше дискуссия бесполезна. бушующие умы надо успокоить от вертящихся в головах мыслей. Отрешиться. Лазарев всегда первым делом советует отрешиться. Успокоить умы.
А если я так получаю информацию, что нужно остановить? Человек мыслящий, и мыслит не только мыслями ,но и образами, или вы предлагаете помереть, да , тогда мыслей не будет, но я был в не тела и скажу что там мысли есть, и такие же как в теле.
Конечно.

Сергею просто не нравится, что с ним не согласны.
Он хотел бы, чтобы мы остановили наши мысли.
А вот если бы мы с ним обсуждали его мысли - это он был бы очень даже не против. :smile:

Успокаивать ум, или внутренний диалог - само по себе невыполнимая задача, если не знать, ЧТО надо успокаивать.
Сними обожествление с образа - и из ума уйдёт миллион вертящихся об этой своей ценности мыслей.
А без этого будут только попытки "заткнуть фонтан ума". Ни к чему не ведущие.
Вираха F

#8379 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 16:28

Вираха писал(а):само по себе невыполнимая задача
На начальном этапе очень трудно. Верно.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Монах писал(а):тогда мыслей не будет, но я был в не тела и скажу что там мысли есть, и такие же как в теле.
Мысли будут, только более продуктивные. Ум начнет работать на вас, а не вы на свой ум. Ум может быть врагом, а может стать верным союзником. Ну, дело Ваше, понимаю, что здесь не сразу все понимается и реализуется. Дело времени. Как хотите, выбор Вы сами делаете.
Серг Б.

#8380 Монах » Пт, 13 января 2023, 16:38

Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):само по себе невыполнимая задача
На начальном этапе очень трудно. Верно.
Нет не трудно, но тогда диалог закончится, от слова совсем.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем