Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8341 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 10:10

Монах писал(а):Вы не о моём солнышке говорите, а о Божьем, если я маленькое солнышко ,где большое?
Сперва увидьте маленькое солнышко в себе и увидите большое. Внутри самого себя. Мы все ОДНО. в этом парадокс. Уму не понятно.

Добавлено спустя 44 секунды:
Солнышек много, но оно одно. в этом парадокс. За пределом логики.
Серг Б.

#8342 Brittany » Пт, 13 января 2023, 10:13

Монах, на мой взгляд, Сергей всё чётко изложил. И лаконично. :smile:
Монах писал(а):если я маленькое солнышко ,где большое?
Вы пытаетесь это умом понять.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#8343 Вираха » Пт, 13 января 2023, 10:15

Монах писал(а):Вираха, вам понравился пост?
Ваш?
Ваши я все с интересом читаю.

Там где вы написали "отсюда не сбежишь", вспомнился случай человека, который ждал смерти, думая что она его вызволит из этой земной ссылки. Я тоже когда-то (давно) так думала. А всё потому, что человек не знает, что источник его мучений - в нём самом. Столько слёз в мире, столько страдания, суициды, и всё только потому, что не догадываемся, что страдание не снаружи от нас - это вся масса наших же обожествлений, больших и маленьких.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8344 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 10:21

Вираха писал(а):Ваши я все с интересом читаю.
Логика стройная, если не замечать ошибок. Математический софизм, можно сказать. Но, что логика работает у Монаха -это хорошо конечно. Адекватный.
Серг Б.

#8345 Вираха » Пт, 13 января 2023, 10:30

Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):Ваши я все с интересом читаю.
Логика стройная, если не замечать ошибок. Математический софизм, можно сказать. Но, что логика работает у Монаха -это хорошо конечно. Адекватный.
А я его сообщения не оцениваю на логичность изложения.
Я слушаю, о чём говорится.
Суть, смысл.

На мой взгляд, вы эту суть в его посте не уловили, потому что вы как обычно через свои схемы воспринимаете. Это именно вы - тот, кто читает посты Монаха умом. :pardon:

Поэтому начали возражать о том, где находится Бог.
А Монах сказал: познай себя и узнаешь где Бог. И путь - не куда-то внутрь тела, а через нахождение своих ложных богов, чтобы перестать им поклоняться.
Вираха F

#8346 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 10:34

Вираха писал(а):Это именно вы - тот, кто читает посты
Это логика контратаки. Так кастанедовские структуры работают. Нормальный процесс. Но, народ просыпается постепенно.
Серг Б.

#8347 Вираха » Пт, 13 января 2023, 10:40

Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):Это именно вы - тот, кто читает посты
Это логика контратаки.
Не, это был коммент к словам Британи о том, что Монах пытается ваши слова понять умом.

Серг Б. писал(а):Так кастанедовские структуры работают.
Понятия не имею, что такое эти ваши "кастанедовские структуры". Чем бы ни было, ко мне это отношения не имеет, и я к этому тоже.
Вираха F

#8348 Монах » Пт, 13 января 2023, 11:01

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Вы не о моём солнышке говорите, а о Божьем, если я маленькое солнышко ,где большое?
Сперва увидьте маленькое солнышко в себе и увидите большое. Внутри самого себя. Мы все ОДНО. в этом парадокс. Уму не понятно.

Добавлено Пт, 13 января 2023, 10:11:
Солнышек много, но оно одно. в этом парадокс. За пределом логики.
Да, но нет в вашей структуре принимающего и отдающего, что всех объединяет, мы чем объединены?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Brittany писал(а):Монах, на мой взгляд, Сергей всё чётко изложил. И лаконично. :smile:
Монах писал(а):если я маленькое солнышко ,где большое?
Вы пытаетесь это умом понять.
Вижу теперь и вас, так как вы согласились с Сергом.
Монах
Автор темы
Аватара

#8349 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 11:07

Монах писал(а):Да, но нет в вашей структуре принимающего и отдающего, что всех объединяет, мы чем объединены?
Вы пытаетесь сейчас создать модель , но надо это увидеть., почувствовать, как идут потоки. Как идёт принятие, как идёт отдача. Реально. не создавать представление, а почувствовать.

Вы это сможете почувствовать, если начнете применять стандартные практики религиозные на деле.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пять воздушных базовых потока описаны в Ведах. Также углубленно описаны разные потоки в организме. каналы, меридианы. Это все есть в Ведах. Можете углубиться в эти знания, если хотите. Там всё описано уже давно.
Серг Б.

#8350 Монах » Пт, 13 января 2023, 11:12

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Да, но нет в вашей структуре принимающего и отдающего, что всех объединяет, мы чем объединены?
Вы пытаетесь сейчас создать модель , но надо это увидеть., почувствовать, как идут потоки. Как идёт принятие, как идёт отдача. Реально. не создавать представление, а почувствовать.

Вы это сможете почувствовать, если начнете применять стандартные практики религиозные на деле.

Добавлено Пт, 13 января 2023, 11:09:
Пять воздушных базовых потока описаны в Ведах. Также углубленно описаны разные потоки в организме. каналы, меридианы. Это все есть в Ведах. Можете углубиться в эти знания, если хотите. Там всё описано уже давно.
Не нужно меня в веды отправлять, вы тут, знающий, чувствующий, читающий ,понимающий, вот и рассказывайте, делитесь как в вашем понимании, нет, в чувствование это происходит?
Монах
Автор темы
Аватара

#8351 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 11:15

Монах писал(а):вот и рассказывайте
Нет, это уведет вас в представление, создание математичепской модели потоков. Это путь Люцифера. Это надо почувствовать самому, ожить.
Серг Б.

#8352 Монах » Пт, 13 января 2023, 11:25

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):вот и рассказывайте
Нет, это уведет вас в представление, создание математичепской модели потоков. Это путь Люцифера. Это надо почувствовать самому, ожить.
Любой путь приведёт куда нужно, все дороги сходятся в одном месте. Опять загадками говорите, ничего, разгадаем и вашу загадку когда нибудь, если вы уж сами не можете.
Монах
Автор темы
Аватара

#8353 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 11:31

Монах писал(а):ничего, разгадаем и вашу загадку когда нибудь, если вы уж сами не можете.
вечная борьба цифры и любви. Это уже описано. Так вы ожить хотите или разгадать то, что невозможно разгадать? В какую сторону идете в сторону разгадки или в сторону жизни? Это уже вы сами определитесь.
Серг Б.

#8354 Монах » Пт, 13 января 2023, 12:03

Серг Б., Любить это действо? Вы говорите, нужно чувствовать, вы определяете какая энергия в вас, вы чувствуете, то есть ваш прибор чувств работает, а если перестанете чувствовать, так как это для вас вершина, или середина, ведь есть такие, что не чувствуют, у них прибор сломан, что тогда? Слушаю внимательно.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Чувствовать , пальчик болит, вы же чувствуете, чего там чувствовать если он болит, а вот когда не болит вы им просто пользуетесь и внимание обращаете именно тогда ,когда ему плохо, больно, не комфортно. Вот Любить примерно такой же принцип, когда вы Любите Бога, то живёте нормально, и ничто не выдаёт этот процесс, а вот когда не любите или любите только часть, и проявляете другие энергии , то начинаете на себе ощущать - чувствовать то, что что то не то , и нужно что то делать, исправляться. Примерно такой же принцип чувствования и у Бога в отношении себя - нас всех Его частичек, не только Себя , но и того что он сотворил .
Монах
Автор темы
Аватара

#8355 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 12:37

Монах писал(а):, Любить это действо?
Это атака, а не любовь. Любовь -это чувство.
Серг Б.

#8356 Монах » Пт, 13 января 2023, 12:50

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):, Любить это действо?
Это атака, а не любовь. Любовь -это чувство.
В войнушку играем, так ничего и не ответили, а жаль, хотелось услышать что нибудь стоящее.
Монах
Автор темы
Аватара

#8357 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 12:51

Серг Б. писал(а):Любовь -это чувство.
Серг Б.

#8358 Вираха » Пт, 13 января 2023, 13:24

Сергей уже удалил то, что сказал, поэтому скажу без цитаты.
Вы сказали, Сергей, что "отражаете атаку".
Зачем вы это делаете? Это же противоречит вашим же идеям о любви?
Вы вчера сказали:
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):А по моему вы оба друг друга воспитываете.
Если бы Монах проявлял любовь, то соль22 бы поменялась в два счета, и почитала бы Монаха, соглашалась бы с каждой фразой. А так пишет про любовь, а проявляет ненависть. Вот и вся тема.
Согласно вашим же словам, получается, что вы не проявляете любовь.
Если бы проявили - Монах поменялся бы в два счёта и соглашался бы с каждой вашей фразой.
Значит, пишете о чувстве любви, а проявляете ненависть?
Так?

Не думаю, что вы честно и просто ответите.
Скажете: очередная атака.
А это никакая не атака, а всего лишь несогласие с вашими фразами.
Вам всего лишь показывают ваши ошибки.
Но вам так хочется согласия, что возражения принимаете за атаку.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Любовь очень трудно сформулировать.
Чувством Любовь я бы всё же не назвала.
Лазарев называет Любовь состоянием, считаю это ближе.
А если считать Любовь чувством, то есть риск всякие свои эмоциональности и сентиментальности принять за Любовь, а это не то.

Любовь - это нечто, что в человеке от Бога.
А Любовь к Богу тогда что?
...
Вот потому-то я и вижу в методе Монаха здравый подход.
Не надо ни воображать себе Бога,
ни стараться чувствовать Любовь,
достаточно убрать любовь к своим божкам, и тогда Любовь будет идти от самого Бога через человека в чистом виде, без препятствий.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Не делай себе кумира
и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Ветхий Завет, Второзаконие, глава 5)

Иисус учил людей молитве "да будет воля Твоя".
Сейчас я почувствовала в ней вот какой смысл: это обращение к себе - перед Лицом Бога. "Да не будет у меня других богов перед Лицем Твоим."
Вот когда человек так обращается к себе, когда реально забирает любовь от своих кумиров, это и есть выражение его любви к Богу и согласие с Его волей, которая есть Любовь и учит Любви.
Вираха F

#8359 Монах » Пт, 13 января 2023, 14:45

Вираха писал(а):к себе, когда реально забирает любовь от своих кумиров
Я бы выразился по другому, Любил бы Бога, а Бог даст Любовь своим частям и творениям, сколько нужно, от тебя уже ничего не зависит, ты уже сделал что нужно и Любишь Бога, а так вы хорошо сказали .
Монах
Автор темы
Аватара

#8360 Вираха » Пт, 13 января 2023, 15:18

Монах писал(а):
Вираха писал(а):к себе, когда реально забирает любовь от своих кумиров
Я бы выразился по другому, Любил бы Бога, а Бог даст Любовь своим частям и творениям, сколько нужно, от тебя уже ничего не зависит, ты уже сделал что нужно и Любишь Бога, а так вы хорошо сказали .
Я бы и сама выразилась по-другому, но думаю со временем получится говорить точнее, а сейчас, пока практика больше похожа на пробные шаги, и пока не приобрела устойчивую форму, то и речь соответствующая.
В общем-то я и говорю для того, чтобы проверить (с вашей помощью), не ошибаюсь ли, и уточнить сомнительные моменты.
Спасибо.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем