Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8321 Монах » Чт, 12 января 2023, 12:51

Вираха писал(а):
Серг Б. писал(а):До свидания. тут цензура пошла.
Меня тоже Веренея послали по адресу и сказали "дай поговорить о жизни".
Как я могу не дать, интересно. :-D
Но, раз уж так мешаю, :pardon:
то пожалуйста, я до этого уже вышла из диалога с Веренеей, но мне не трудно и совсем перестать комментировать слова и поведение этого человека.
Пускай говорят , на своём уровне, эта тема изначально была не для них, а для тех кто хочет работать над собой, а то что замыливание идёт, так это да. Некоторые форумчане считают себя такими продвинутыми, что думаешь отнеми что есть у тебя, тогда посмотрим как жить будешь.
Монах
Автор темы
Аватара

#8322 Вираха » Чт, 12 января 2023, 13:04

Монах писал(а):Пускай говорят , на своём уровне, эта тема изначально была не для них, а для тех кто хочет работать над собой
А я эту тему начала второй раз с начала читать.
У меня такое бывает: появляется мысль, что надо ещё раз обратиться к тексту (какой-нибудь книге, например), что я сейчас в нём что-то новое для себя услышу, что-то лучше пойму. И в итоге так и случается.
И вот вчера такое же побуждение возникло, значит у меня будет какое-то прояснение о работе над собой.

(Есть ещё мысль сделать для себя из ваших сообщений один текст, в отдельный файл. А то где-то видела, Вера сказала, что форум "почти закрыт", может она имела в виду не буквальное закрытие, а активность форумчан, но всё равно, подумала: а вдруг правда форум когда-нибудь закроется, надо себе вашу информацию сохранить.)
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8323 Веренея » Чт, 12 января 2023, 13:13

Монах писал(а):Пускай говорят , на своём уровне, эта тема изначально была не для них

Гордецов и считающих себя самыми умными наверное и надо сунуть в грязь , тем более , если есть основа для такого к ним отношения. Работа над собой касается всех и вас Монах тоже.
Веренея

#8324 Вираха » Чт, 12 января 2023, 13:22

Работа над собой касается всех и вас Монах тоже.
Вот это класс!
Напомним Монаха, про ту работу, о которой он же пришёл рассказать.
:-D

Вчера Игорёк сказал что-то про мужчину, я призадумалась: может ли такое быть?
Вот именно таких мыслей не было, но то что под этим ником бывают разные тексты - это факт.
То человек пишет о работе над собой (была мысль, что это тот самый друг, который словами Монаха разговаривает), то потом задаёт такие вопросы, как будто он об этой работе и не слышал никогда. В общем, то ли игра какая-то, то ли у чела две личности.
Неважно.

Делайте что хотите. Если вы реально понимаете работу над собой, так вы знаете, что тот кто работает, ему всё на пользу. Но сами же говорили о "двухстороннем воспитании".
Вираха F

#8325 Веренея » Чт, 12 января 2023, 13:29

Вираха, говорила и с себя надо начинать , не вы ли говорили. А вы относитесь к Монаху , как будто у него априори не может быть ошибок - это уже кумирство , так понятнее. Он пишет не надо разбирать мои ошибки, но мы же тыкаем ими в других , тогда надо и за свои эмоции отвечать

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Вираха писал(а):Вчера Игорёк сказал что-то про мужчину, я призадумалась: может ли такое быть?
Вот именно таких мыслей не было, но то что под этим ником бывают разные тексты - это факт.
То человек пишет о работе над собой (была мысль, что это тот самый друг, который словами Монаха разговаривает), то потом задаёт такие вопросы, как будто он об этой работе и не слышал никогда. В общем, то ли игра какая-то, то ли у чела две личности.
Неважно.

Сама задаюсь этим вопросом , мои рассуждения выглядят по разному , особенно после того как поработаю над собой , вообще меняюсь сама и мое мировоззрение меняется и рассуждения соответственно. Но вы тоже пришли открытая всему форуму и что с вами сейчас стало , перечитайте себя , слово никому не даёте сказать , одергиваете , переходите на личности и как вы говорите работой над собой не пахнет , а знаете почему? Потому что у каждого свой образ , каким человеком я его хочу увидеть после работы над собой. Поэтому то вам и кажется , что я такая разная.
Веренея

• 1

#8326 Мадера » Чт, 12 января 2023, 14:20

Вираха писал(а):где-то видела, Вера сказала, что форум "почти закрыт", может она имела в виду не буквальное закрытие, а активность форумчан
Вот как?! Странно. По данным форума:
Больше всего посетителей (318) здесь было 12.01.2023, 06:20
:smile:
Мадера

#8327 Вираха » Чт, 12 января 2023, 15:12

Веренея писал(а):А вы относитесь к Монаху , как будто у него априори не может быть ошибок - это уже кумирство
Это для вас так выглядит.
Я не считаю, что у Монаха не может быть ошибок.
И сам Монах о себе такого не говорит, больше того, он в этой теме рассказывал про свои ошибки и работу над ними.
Если вы имеете в виду другие ошибки (когда вы не согласны с тем, что он говорит лично вам), то почему вас это так задевает, что вы не просто не согласны, а начинаете ему тут же говорить, что это его обожествления? Вы тем самым увязываете несвязанное.

Веренея писал(а):Он пишет не надо разбирать мои ошибки, но мы же тыкаем ими в других , тогда надо и за свои эмоции отвечать
Что значит "отвечать за эмоции"?
Мы в работе над собой разве ЭТО делаем? Отвечаем за эмоции? Перед кем?
А главное: откуда вы знаете про его (или мои) эмоции? Где ваши доказательства, что Монах переживает именно такие эмоции, о которых вы подумали? которые указывают на необходимость работы над собой?

Да, я тоже не знаю о его эмоциях.
Но я знаю, о чём он пишет, я сама делаю эту работу, и поэтому даже на моём уровне (можно сказать начинающего) просто знаю, что свою ошибку (обожествление) он заметит куда раньше, чем кто-то в этой теме.

И может быть, именно вы (или Соль, или кто-то ещё) ему в этом поможете, но... не так, как вы думаете.

Веренея писал(а):Но вы тоже пришли открытая всему форуму и что с вами сейчас стало , перечитайте себя , слово никому не даёте сказать , одергиваете , переходите на личности и как вы говорите работой над собой не пахнет , а знаете почему?
Знаю, конечно. Я просто всех обманула: сначала прикинулась пушистенькой овечкой, а потом показала своё истинное лицо. :wink:

Лично у меня сейчас настроение мирное, хочется оставить в прошлом всякие перебранки и недоразумения, и попробовать как бы сначала, как будто мы вот только что познакомились.
:smile:
:frends:
Вираха F

#8328 Веренея » Чт, 12 января 2023, 16:03

Ну что же шахматные фигуры расставлены , милости прошу.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Вираха писал(а):он в этой теме рассказывал про свои ошибки и работу над ними.

Предъявите пожалуйста ваши доказательства .

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вираха писал(а):Отвечаем за эмоции? Перед кем?

Перед собой.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вираха писал(а):то значит "отвечать за эмоции"?
Мы в работе над собой разве ЭТО делаем?

Наши эмоции проявления наших обожествление , если они конечно агрессивные. Если человек говорит, что я свою тему открыл не для вас , а для других , он уже от многих отказался по моему мнению конечно.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вираха писал(а):Да, я тоже не знаю о его эмоциях.
Но я знаю, о чём он пишет, я сама делаю эту работу

Какую именно работу? Я прикиньте тоже работаю над собой , но сознаю , что я могу работать и не как он , а вы говорите , что его не знаете. Мы все люди разные и техника работы над собой разная , утверждать я не буду , принцип может быть одинаковым , это да.
Веренея

#8329 Вираха » Чт, 12 января 2023, 16:44

Веренея писал(а):

Не помните? Не так уж давно было.
Случай с мошенниками, которые обманули его соседей.
Вираха F

#8330 Веренея » Чт, 12 января 2023, 16:47

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Не помните? Не так уж давно было.
Случай с мошенниками, которые обманули его соседей.

Один за все время?
Веренея

#8331 Вираха » Чт, 12 января 2023, 16:50

Веренея писал(а):Если человек говорит, что я свою тему открыл не для вас , а для других , он уже от многих отказался по моему мнению конечно.
Вот я когда в эту тему только пришла и побыла в ней какое-то время, мне Монах тоже кое-что сказал. Я могла бы тоже решить, что он от меня "отказался". И ошиблась бы. Это Я бы (моя гордыня) отказалась - если бы ушла.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Веренея писал(а):Один за все время?
Знаете, когда слушаешь человека, то не ведёшь статистику.
Если бы и один всего был - и его достаточно.
А мне и без этого одного, слышна его работа над собой.

Веренея писал(а):Я прикиньте тоже работаю над собой , но сознаю , что я могу работать и не как он , а вы говорите , что его не знаете. Мы все люди разные и техника работы над собой разная , утверждать я не буду , принцип может быть одинаковым , это да.
Вот и давайте, не разделять, а объединять. То есть, делиться. Рассказывайте о ваших техниках, это всегда интересно.
Вираха F

#8332 Веренея » Чт, 12 января 2023, 17:22

Вираха писал(а):А мне и без этого одного, слышна его работа над собой.

Даже так ! Ну если слышна , то ваше право думать как вы хотите .
Вираха писал(а):Это Я бы (моя гордыня) отказалась - если бы ушла.

Вираха писал(а):Я могла бы тоже решить, что он от меня "отказался". И ошиблась бы. Это Я бы (моя гордыня) отказалась - если бы ушла.

Вот видите как хорошо вы умеете оправдывать одного , но видеть любую соринку у других , наверное потому что нас вы не слышите. Интересно правда кто это Мы или Вы?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вираха писал(а):принцип может быть одинаковым , это да.
Вот и давайте, не разделять, а объединять. То есть, делиться. Рассказывайте о ваших техниках, это всегда интересно.

А я уже рассказываю , не заметили?
Веренея

#8333 Вираха » Чт, 12 января 2023, 18:01

Веренея писал(а):Вот видите как хорошо вы умеете оправдывать одного , но видеть любую соринку у других , наверное потому что нас вы не слышите. Интересно правда кто это Мы или Вы?
А вы попытайтесь ещё раз.
Я обычно и сама так делаю.
Когда вижу, что вообще мимо пролетело всё, что я сказала, ну так и что, жалко что ли ещё раз сказать, другими словами? Не жалко.

Веренея писал(а):А я уже рассказываю , не заметили?
Заметила, кое-где (вчера). И подумала: ну, в этой теме о том же и речь идёт.
Какие у вас тогда к Монаху-то претензии? Или вопросы? Или возражения по технике работы над собой?
Если есть - задайте, скажите прямо. Он ответит.
Вираха F

#8334 Веренея » Чт, 12 января 2023, 18:27

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вот видите как хорошо вы умеете оправдывать одного , но видеть любую соринку у других , наверное потому что нас вы не слышите. Интересно правда кто это Мы или Вы?
А вы попытайтесь ещё раз.
Я обычно и сама так делаю.
Когда вижу, что вообще мимо пролетело всё, что я сказала, ну так и что, жалко что ли ещё раз сказать, другими словами? Не жалко.

Веренея писал(а):А я уже рассказываю , не заметили?
Заметила, кое-где (вчера). И подумала: ну, в этой теме о том же и речь идёт.
Какие у вас тогда к Монаху-то претензии? Или вопросы? Или возражения по технике работы над собой?
Если есть - задайте, скажите прямо. Он ответит.

Да я уже собственно все сказала. Человеку наверное сегодня некогда отвечать.
Веренея

#8335 Монах » Пт, 13 января 2023, 5:08

,,Ударили по щеке, подставь другую", это выражение имеет косвенный смысл, а не прямой. Нападать можно и словесно, щека - лицо- личность. Нападение на личность происходит постоянно в жизни, оскорбляют, обзывают, унижают, то что больше всего ценишь и это для тебя священно. Святость, святой ,светлый, то что относится к Богу. Для каждого есть что то особо ценное, но что может быть ценнее чем своя Любовь к своим ценностям, которые делают их ложными богами. Любой пик горы,вершина, то куда должен прийти каждый, но если вершина ложный бог, то куда идти?- Гора это материя - земля, выше горы - небеса,выше небес - космос, выше космоса - душа ,выше души - Бог. Бог другая вершина, чтобы познать Бога , нужно познать самого себя, ,,познав себя узришь Бога". Уровень познания себя влияет на восхождение по лестнице к Богу и чем ближе , тем больше открываются знания. Взашёл на одну , решил свою задачу, значит прошёл на другую ступень, назад можно скатиться, только в перёд не пройти. Уровни игры жизни отражённые в компьютерных играх схожи, по сути, только почти нет ни одной игры, где бы не должны были бы убивать. С детства закладываются программы достижения цели и их реализация и накопленные баллы, деньги, очки , бонусы всё те же программы приучения играть по правилам, которые пишутся для выроботки привычки. Когда привычка играть по правилам уже выработана , то так легче управлять. Получается что правила, законы, нормы пишутся, чтобы приучить подчиняться. Бунтари и отчаянные люди всегда были и для них нашли применение в виде развлекателей для остальных . С начало это были гладиаторы, потом игроки и чем жёсче игра ,тем больше людей она собирала. Эти люди получали своё; азарт, деньги, славу , но при этом оставаясь управляемой игрушкой в чужих руках. Этот мир требует подчинения в любой сфере, где бы ты не находился, не подчиняешься , значит тебя выбросят из системы, а потом и из жизни. Что такое тюрьма - система призванная подчинить определённым правилам . Законы Бога тоже призваны помочь направить воспитанию внутренней энергетики себя самого. Озлобился, проявил энергию злобы получи последствие. Обиделся, получи заболевание бронхов или с лёгкими связанную болезнь. Везде где идёт энергетическое отклонение в себе , сопровождается последствиями, которые можно устранить, но так или иначе тебя всё время направляют резонировать на частоте Любви и направлять её к Богу. Жизнь на земле призвана научить душу подчиняться и Любить, подчиняться и Любить. Бунтари , земляне все бунтари, дьяволы ,возомнившие из себя богами и на примере жизни на земле все находятся всылке добровольно . Поэтому тут многие что хотят то и делают, только сбежать от сюда не збежишь и не важно свободен или нет , а к Любви ты сам придёшь, надоест мучиться и каждый раз возвращаться в эту материю будешь Проявлять у себя Любовь и направлять её к Богу. Дьяволы стремящиеся к Богу, так как возомнили из себя не весть что, делайте что хотите, хоть убивайте, хоть уничтожте и разнесите всё, для этого земля и существует, как полигон для заблудших душ.
Монах
Автор темы
Аватара

#8336 Вираха » Пт, 13 января 2023, 9:20

Монах писал(а):Законы Бога тоже призваны помочь направить воспитанию внутренней энергетики себя самого. Озлобился, проявил энергию злобы получи последствие. Обиделся, получи заболевание бронхов или с лёгкими связанную болезнь. Везде где идёт энергетическое отклонение в себе , сопровождается последствиями, которые можно устранить, но так или иначе тебя всё время направляют резонировать на частоте Любви и направлять её к Богу. Жизнь на земле призвана научить душу подчиняться и Любить, подчиняться и Любить. Бунтари , земляне все бунтари, дьяволы ,возомнившие из себя богами и на примере жизни на земле все находятся всылке добровольно . Поэтому тут многие что хотят то и делают, только сбежать от сюда не збежишь и не важно свободен или нет , а к Любви ты сам придёшь, надоест мучиться и каждый раз возвращаться в эту материю будешь Проявлять у себя Любовь и направлять её к Богу.
Удивительно, с каким упорством человек выбирает мучения.
Как медленно он учится...

Даже когда не получил заболевание, злиться и обижаться - это же само по себе больно. Вообще любое обожествление - болезненно, потому что раньше или позже оно будет обязательно ущемлено. И вот в момент ущемления - нет чтобы снять привязку с ценности и на всех уровнях избавиться от боли, нет надо и самому пострадать и помучиться, ещё и ближних помучить... поэтому да, "дьяволы" - это про нас и это не преувеличение.
Вираха F

#8337 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 9:27

Монах писал(а):то куда идти?- Гора это материя - земля, выше горы - небеса,выше небес - космос, выше космоса - душа ,выше души - Бог. Бог другая вершина, чтобы
Понятна ошибка. Не туда к Богу пошёл. Отсюда все это бессилие темы. Бог в самой середине, ни вверху ни внизу ни слева не справа, в самой середине. Одновременно Бог везде и всюду. середина - она же среда. В самый верх идут маги. Им из ада подняться надо, точку сборку как можно выше закинуть, чтобы больше частот захватываемой энергии украсть. Путь к Богу -это путь в самую середину.
Серг Б.

#8338 Монах » Пт, 13 января 2023, 9:54

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):то куда идти?- Гора это материя - земля, выше горы - небеса,выше небес - космос, выше космоса - душа ,выше души - Бог. Бог другая вершина, чтобы
Понятна ошибка. Не туда к Богу пошёл. Отсюда все это бессилие темы. Бог в самой середине, ни вверху ни внизу ни слева не справа, в самой середине. Одновременно Бог везде и всюду. середина - она же среда. В самый верх идут маги. Им из ада подняться надо, точку сборку как можно выше закинуть, чтобы больше частот захватываемой энергии украсть. Путь к Богу -это путь в самую середину.
Теперь где эта середина находится? Где это солнышко от которого идёт Любовь? Ну-ка ну-ка просветите всех .

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вираха, вам понравился пост?
Монах
Автор темы
Аватара

#8339 Серг Б. » Пт, 13 января 2023, 10:02

Монах писал(а):Теперь где эта середина находится? Где это солнышко от которого идёт Любовь? Ну-ка ну-ка просветите всех .
Лично Вам уже было показано. пошла радость из груди , вам стало хорошо, но потом Вы опять вверх ушли от самого себя.

В районе груди чуть выше солнечного сплетения возле позвоночника в глубине груди находится источник света размером меньше толщины волоса в десять тысяч раз. Это бесконечный источник жизни -душа. Она же атма. Еще несколько раз будет показано. Лично Вам.
Серг Б.

#8340 Монах » Пт, 13 января 2023, 10:07

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Теперь где эта середина находится? Где это солнышко от которого идёт Любовь? Ну-ка ну-ка просветите всех .
Лично Вам уже было показано. пошла радость из груди , вам стало хорошо, но потом Вы опять вверх ушли от самого себя.

В районе груди чуть выше солнечного сплетения возле позвоночника в глубине груди находится источник света размером меньше толщины волоса в десять тысяч раз. Это бесконечный источник жизни -душа. Она же атма. Еще несколько раз будет показано. Лично Вам.
Вы не о моём солнышке говорите, а о Божьем, если я маленькое солнышко ,где большое?
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем