Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8321 Водолей » Чт, 23 ноября 2023, 13:02

Татьяна писал(а):Ну, создать биоробота. Будем играть по-взрослому.
Исключено.
Мы можем создать только искусственный интеллект, или биоробота с искусственным интеллектом.
А создать сознание мы не сможем, просто потому что мы не цивилизация, созданная эволюцией природы.
Ну, еще мы можем сломать имеющегося биоробота...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8322 snovir » Чт, 23 ноября 2023, 13:05

Водолей писал(а):мы не цивилизация, созданная эволюцией природы.
)))))
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#8323 Татьяна » Чт, 23 ноября 2023, 13:33

Водолей, когда я задавала вопрос, то исходила из этого топика
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4139289#p4139289
Ваш ответ принят к размышлению. :yes:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: КИМИ

#8324 Brittany » Чт, 23 ноября 2023, 13:54

Young писал(а):Простите, а работа программы чего?
Как - чего? Сознания. :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#8325 Young » Чт, 23 ноября 2023, 14:59

Brittany писал(а):Как - чего? Сознания
Нора, следи за руками
У Водолей сознания не существует))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Водолей писал(а):
Young писал(а):
Водолей писал(а):формирует фантастическую картину мира, основанную на ИДЕЕ о том, что существует нечто под названием "сознание".
о как
А сознания значит не существует))
А что Вы тогда изучаете? :-D
Работу программы.
Young

• 1

#8326 Татьяна » Чт, 23 ноября 2023, 15:07

Young, я тебя везде ищу, даже лички нет! Борисовна, там про тебя перлы раздают!
Янг всех читала и Лазарева то знает и в православии разбирается и другие книжонки почитывает , но и что , знает много , а спросить живёшь по заветам того же православия? Не там не сям и ни где и что толку что теоретик?
Пардон, шо у Водолея в теме, она не заметит! :grin:
Ой, мамочки! :hi-hi: и где Янг и где православие.... :approve:
Татьяна F
Аватара

• 1

#8327 Young » Чт, 23 ноября 2023, 15:17

Татьяна, да я видела, но я сегодня бабушкой работаю)) не до Веренеи пока
Young

• 1

#8328 Brittany » Чт, 23 ноября 2023, 18:15

Young писал(а):У Водолей сознания не существует))
Она исследует трудную проблему сознания, которого
не существует?
Тогда всё легко: нет сознания - нет и проблемы!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#8329 лесной человек » Чт, 23 ноября 2023, 20:43

Водолей, инкарнация, реинкарнация есть?
с т.з. вашей системы
Последний раз редактировалось лесной человек Пт, 24 ноября 2023, 9:41, всего редактировалось 1 раз.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 5 месяцев

#8330 лесной человек » Пт, 24 ноября 2023, 9:35

Young писал(а):не надо там заикаться про иномирных высокоразвитых сущностей, которые создали этот кармический мир
Young, можно попросить подсказать, где это было, а то 400 страниц некогда перелопачивать.
спс.
лесной человек

#8331 Татьяна » Пт, 24 ноября 2023, 10:37

Спойлер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В философии разума сложной проблемой сознания является объяснение того, почему и как люди и другие организмы обладают квалиа, феноменальным сознанием или субъективными переживаниями. Она контрастирует с "легкими проблемами" объяснения того, почему и как физические системы дают (здоровому) человеку способность различать, интегрировать информацию и выполнять поведенческие функции, такие как наблюдение, слушание, говорение (включая генерацию высказывания, которое, по-видимому, относится к личному поведению или убеждению), и так далее. Легкие проблемы поддаются функциональному объяснению, то есть объяснениям механистического или поведенческого характера, поскольку каждая физическая система может быть объяснена (по крайней мере, в принципе) исключительно посредством ссылки на "структуру и динамику", которые лежат в основе явления.

Сторонники сложной проблемы утверждают, что она категорически отличается от простых проблем, поскольку никакое механистическое или поведенческое объяснение не может объяснить характер переживания, даже в принципе. Даже после того, как все соответствующие функциональные факты будут объяснены, утверждают они, все равно останется еще один вопрос: "почему выполнение этих функций сопровождается опытом?" Чтобы подкрепить свои доводы, сторонники сложной проблемы часто обращаются к различным философским мысленным экспериментам, включающим философских зомби (которые, как они утверждают, мыслимы) или перевернутые квалиа, или заявленную невыразимость цветовых ощущений, или заявленную непознаваемость чужеродных состояний сознания, таких как опыт превращения в летучую мышь....
(это по Д.Чалмерсу. ...Сознание - неоднозначный термин. Его можно использовать для обозначения самосознания, осознанности, состояния бодрствования и так далее. Чалмерс использует определение сознания, данное Томасом Нагелем: ощущение того, каково это - быть чем-то. Сознание в этом смысле является синонимом опыта.
Буквально - только вчера у меня был такой экспириенс - весной сын обратился за советом по поводу его нового договора-контракта на осуществление определенных работ. Мы с отцом, прочитав договор, в один голос возопили - "это финансовая пирамида и явное наебалово!" В ответ - "та вы ничего не понимаете в современных бизнес-тенденциях" и прочая...прочая...Никакие наши доводы и аргументы НЕ СЛЫШАСЬ от слова ваще! Влез он туда, лето и осень пропахал, аки Папо-гастарбайтер :hi-hi: вкусил по полной плодов "современного бизнеса" и с горшком пепла пришел за советом к родителям - как из этой промежности вылезти :crazy: Говорит - "неделю назад у меня сложились все пазлы и стало очевидно, что это изначально так задумано для лохов" грит - "я ОСОЗНАЛ!" :yahoo: (не знаю, надолго ли собаке блин!) :-D
Если бы это было год-два назад, меня бы точно кондрашка хватила на эмоциях, а тут, как ни странно - штиль! Не возникло даже - "да мы ж тебе говорили!" :aiai: дошло до меня - как на блюдечке - в каких красках и телодвижениях я бы ему не рассказывала, как нужно рожать - он не осознает, пока не родит сам! Как ни крути - "опыт - сын ошибок трудных"! :approve:
И классик, и Водолей наша правы....опыт - единственный смысл "прихода сюда"...
Татьяна F
Аватара

#8332 Brittany » Пт, 24 ноября 2023, 10:40

лесной человек писал(а):
Young писал(а):не надо там заикаться про иномирных высокоразвитых сущностей, которые создали этот кармический мир
Young, можно попросить подсказать, где это было, а то 400 страниц некогда перелопачивать.
спс.
лесной человек,
Водолей писал(а):Речь идет о модели, которая описывает наш мир как мир кармический. О гипотезе.
Согласно ей, существует на просторах Вселенной сверхцивилизация, которая создает искусственные миры, с целью обучения своих детей (рожденных в природе) разуму .
Эта модель известна под названием карма, которое использовал Будда.
Согласно ей молодая сущность из мира сверхцивилизации, инкарнируется в тело искусственно созданного аватара . В результате на Земле появляется аватар-человек, который управляется сознанием этой самой сущности.
Ранее очень подробно это описывала, сейчас просто уточняю написанное.
/viewtopic.php?f=26&t=75416&p=4059562&hilit=сверхцивилизации#p4059562
Brittany F
Аватара

#8333 Young » Пт, 24 ноября 2023, 11:51

лесной человек писал(а):Young, можно попросить подсказать, где это было, а то 400 страниц некогда перелопачивать.
спс.
Об этом периодически в разных вариациях все 14 или уже больше лет)) И о встрече с дьяволом тоже

Добавлено спустя 36 секунд:
Я просто помню основное
Young

#8334 Brittany » Пт, 24 ноября 2023, 11:54

Young, я же скопировала для лесного человека: #8455
Brittany F
Аватара

• 1

#8335 Водолей » Пт, 24 ноября 2023, 12:04

Татьяна писал(а):Водолей, когда я задавала вопрос, то исходила из этого топика
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4139289#p4139289
Ваш ответ принят к размышлению. :yes:
Понятно.
Если вопрос касался того, может ли цивилизация, возникшая в природе и достигшая уровня осознания того, что такое сознание, рано или поздно создать новый биологический организм,имеющий сознание ?
Ответ будет простым -да, потому что все, что создано в природе (природой), может быть повторено.
Вот только вопрос один - а зачем ?
Дело в том, что создавать биологическое существо, чувствующее боль и при этом не обладающее РАзумом, безнравственно.
Смотрим сериал "Мир дикого Запада" : в нем ничего кроме ухудшения нравственных качеств людей (т.е. зла), приходящих в этот мир "спустить пар", не происходит.
Главное качество души это способность чувствовать чужую боль как свою собственную. Эта способность не дается человеку изначально - она приобретается тяжелым и болезненным трудом.
Но только она делает человека Разумным - осознающим, что необходимо нести в мир Любовь, а не боль.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8336 Young » Пт, 24 ноября 2023, 12:15

Водолей писал(а):Главное качество души это способность чувствовать чужую боль как свою собственную
почему обязательно боль? Всё! Все эмоции и чувства.
Но Вы утверждали всегда, что это не возможно :ninja: Что чужая душа - потемки.
Или уже можно?

Добавлено спустя 42 секунды:
Brittany писал(а):Young, я же скопировала для лесного человека: #8455
так это коротко. О чем сама Водолей там и пишет

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подозреваю, что Лесной человек хочет с чем то сравнить. А не просто любопытства для
Young

• 1

#8337 Brittany » Пт, 24 ноября 2023, 12:30

Young писал(а):почему обязательно боль? Всё! Все эмоции и чувства.
Думаю, что чувствовать боль другого - это проявление эмпатии
в наивысшей степени. Вот поэтому.
Brittany F
Аватара

• 1

#8338 Водолей » Пт, 24 ноября 2023, 12:36

лесной человек писал(а):инкарнация, реинкарнация есть?
с т.з. вашей системы
Очень хочу, чтобы читающие меня понимали разницу между двумя моделями, над которыми работаю.
1. Это чисто научная проблема, касающаяся строения биологического организма с точки зрения его способности исследовать окружающий его мир и производить анализ полученной информации .
Не рассматриваю вопрос о том, как конкретно это реализовано, т.е. какими материальными средствами это поддерживается.
Рассматриваю чисто функциональную составляющую этого процесса, т.е. как (по какому КОНКРЕТНО алгоритму) происходит формирование картины мира биологическим организмом и того, какие критерии лежат в основе формирования психики, определяющей нормы взаимодействия биологического организма с другими объектами окружающего мира.
Сюда входят и вопросы того,что такое мыслительный процесс, сами мысли, чувства, сны, исс и многое другое.
И так как это чисто научная проблема, то она рассматривается с точки зрения ОФИЦИАЛЬНО принятой модели строения мира Земли, как мира материального и созданного в процессе эволюции природы.
Здесь не рассматриваются ни вопросы инкарнации, ни вопросы кармы и т.п.
Это то, что обязалась довести до научного сообщества.
2. Это модель строения нашего мира как мира кармического.
Особо отмечу для тех, кто никак не может осилить многократно написанное мной - это ГИПОТЕЗА, основанная на отслеженных мной закономерностях , которые не могут возникнуть в мире, созданном эволюцией природы.
Эта модель может быть рассмотрена ТОЛЬКО после того, как будет рассмотрена научным сообществом (проверена и "выпущенная в мир") модель №1 , называемая "строением сознания". И ни на йоту раньше. Поэтому это исключительно моя личная инициатива, можно сказать, просто хобби. Она для тех, кто хочет работать над собой (над своими психологическими характеристиками) уже имея в арсенале понимание того, как функционирует сознание.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Brittany писал(а):Думаю, что чувствовать боль другого - это проявление эмпатии
в наивысшей степени.
"Эмпатия -умение распознавать эмоции и чувства другого человека, понимать его внутреннее состояние."
Исходя из функций и природы сознания, чтобы почувствовать боль другого человека как свою собственную, нужно приобрести этот болевой опыт самостоятельно (т.е. самому пережить подобную ситуацию ).
Это следует из свойства сознания : то, чему нет личного опыта (с чем нет ассоциаций), сознанием не опознается (для сознания не существует).
Что касается конкретно чувствования боли, которое переживает другой человек , и почему именно это является главным критерием разумности человека, то здесь все просто.
Боль это критерий, который используется организмом как сигнал об опасности нарушения целостности организма (физическая боль тела) или психики (нравственная боль).
И чтобы помочь другому человеку, находящемуся в беде, необходимо знать причину появления боли.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8339 лесной человек » Пт, 24 ноября 2023, 15:38

Водолей писал(а):Это модель строения нашего мира как мира кармического.
Водолей писал(а):Здесь не рассматриваются ни вопросы инкарнации, ни вопросы кармы
трудно комментировать взаимоисключающие высказывания...
Но как может существовать карма, а с ней и кармический мир, по сути деятельность как следствие, как деятельность посредством реинкарнации, т.е. явления происходящего как следствие по причине действия предстоявшего, как акта деяния, акта "посеявшего зерно"... если со смертью биологического организма исчезает автор и хранитель этого "зерна" - СОЗНАНИЕ ..?

Водолей писал(а):И так как это чисто научная проблема, то она рассматривается с точки зрения ОФИЦИАЛЬНО принятой модели строения мира Земли, как мира материального и созданного в процессе эволюции природы.
то, что модель может быть не полной, это понятно. Но если она ошибочна (частично ошибочна) ..? Или искусственно ошибочна?
Наука регулярно опровергает свой вчерашний день. Это нормально. Вот только кандидатские и докторские не спешат отменять...
Вот скажите, зачем понадобилось урезать таблицу Менделеева?
Почему Дарвин отказался от своей теории?
За что получил нобелевскую Эйнштейн?
Внутри научного сообщества нередко отмечаются действия по использованию выгодных, например, для защиты диссертации фактов и игнорирования не выгодных...

Водолей, Вы явно игнорируете вполне известные Вам факты ради догматической неприкосновенности теории ... которая давно и в значительной её части используется разработчиками ИИ.
Не буду настаивать, но предполагаю, что Вы никогда не задумывались, для чего в прошлом веке массово насадили атеизм...
Для чего про существенную часть верующего населения земли говорят, что у них только животная душа...
Для чего заводятся дискуссии, что животные тоже могут обладать признаками религиозного мышления...
Для чего некоторые, например, глава известного банка открыто говорит, что населению не нужно образование. Достаточно навыков...

Трансгуманизм это не теория и цели как Вы пишете садистов. Это технология очень образованных рациональных и логичных существ..))

Водолей писал(а):Это модель строения нашего мира как мира кармического.
Да, есть теории, трактующие мир Земли как тюрьму для землян.
Но если подчиняться рамкам догматичного мышления, никогда не сбросить оков.
Развитие цивилизаций на земле многовекторно. Этакий большой миксер. Одни на пути эволюции, другие наоборот. И у любого этот путь может быть правильным и праведным.
лесной человек

#8340 Водолей » Сб, 25 ноября 2023, 11:01

лесной человек писал(а):Трансгуманизм это не теория и цели как Вы пишете садистов. Это технология очень образованных рациональных и логичных существ..))
Меня больше не интересует ни теория трансгуманизма, ни те, кто ее продвигает.
Меня интересует вопрос, что и как нужно В СЕБЕ изменить, чтобы оснОвой мотивации любого поступка человека была мотивация , ведущая к сохранению вида биологического существа, как существа разумного.
А так как разум это синоним понятия "Любовь как Бог", то вышеприведенную фразу можно перефразировать, как цель понять, как и что КОНКРЕТНО нужно изменить в сознании человека (и в первую очередь, своего сознания), чтобы его мировоззрение способствовало нравственному совершенствованию, а не нравственной деградации как себя лично, так и окружающих.
Когда во главу угла ставят ИДЕЮ, а не человека, эту идею реализующего, то не удивительно, что получают не человека гуманного, а человека - чудовище, трансгуманиста, несущего в мир боль и страдания для тех, кто не поддерживает эту идею... да, и для тех, кто ее поддерживает тоже.
лесной человек писал(а): есть теории, трактующие мир Земли как тюрьму для землян.
Кармический мир это мир обучающий ( образно, мир, где происходит эволюция разума), а не тюрьма. Но чтобы это понять, необходимо не только знать, какие законы лежат в основе данного мира, но и что конкретно порождает эти законы.
Для этой цели в науке существует МАТЕМАТИКА (помогающая человеку разобраться в том, что вы сложили в миксер и перемешали), которая обучает человека строить модели как каждого отдельно взятого процесса, так и целого мира, в котором эти процессы происходят.
На все вопросы, которые вы поставили, у меня есть ответы, но не они важны для человека ищущего...
ВАжно осознать эти ответы - понять, почему они именно такие, а не другие.
А этим занимается только наука, имеющая инструмент, позволяющий любой процесс представить в виде причинно-следственной цепочки , или как ее еще называют, модели.
лесной человек писал(а):Но как может существовать карма, а с ней и кармический мир, по сути деятельность как следствие, как деятельность посредством реинкарнации, т.е. явления происходящего как следствие по причине действия предстоявшего, как акта деяния, акта "посеявшего зерно"... если со смертью биологического организма исчезает автор и хранитель этого "зерна" - СОЗНАНИЕ ..?
Вы просите людей дать вам сноску о том, как конкретно происходит то, что называют инкарнацией, но видимо не понимаете, что конкретно там написано.
Посмотрите фильм "Аватар". Именно в нем образно показано, что из себя представляет инкарнация. И почему смерть тела человека не влечет за собой смерть тела того, кто пришел на инкарнацию в тело человека.
И есть еще кое-что...
Если Бог дал человеку заповедь "не убей", то разве Он может Сам ее нарушить ?
Это так для размышления...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем