Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8301 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:28

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Забавный эксперимент, если что, я в доле :grin:

Хочешь попробовать проследить за своей сегодняшней обидой? Найти свой образ? :smile:
а какие обиды у меня были?

Ты у меня спрашиваешь? Ладно объясню уязвленное самолюбие , заставило отказаться от человека походя , бывает , но....
Веренея

#8302 И-Горёк » Ср, 11 января 2023, 23:35

Марфа_М, с тобой разговаривает мужик вместо Веренеи
Неуж то не чувствуешь ?
И-Горёк
W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8303 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:37

соль22 писал(а):Веренея, вы про Монаха? Он жаловался, что я удалила его сообщения из своей темы, так я чужаков и в себе в квартиру не пускаю, если это не нормально, ну ок, я такая))) Я себя люблю, не спорю, а вот самолюбие мое задето не было, от слова совсем

Ну он мне не муж что бы отчитываться , да и я в твоей теме не была , видимо подсознательно понимая , что чужаков ты не любишь. Это твое личное дело и о.к мне показалось.
Веренея

#8304 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:39

И-Горёк писал(а):Марфа_М, с тобой разговаривает мужик вместо Веренеи
Неуж то не чувствуешь ?

А можно узнать по каким признакам вы видите что я мужик , неужели я себя чем то выдал?))
Веренея

#8305 И-Горёк » Ср, 11 января 2023, 23:40

Веренея писал(а):
Неуж то не чувствуешь ?

А можно узнать по каким признакам вы видите что я мужик , неужели я себя чем то выдал?))
Поживи с моё
И-Горёк
W
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8306 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:43

Марфа_М писал(а):Если кто-то решил меня подавить - это безумие. Меня папа в 2 года не смог заставить выпить молоко. Приставал, приставал, я ударила по чашке.
Сказал - подними чашку. Не поднимаю. Подними чашку - не поднимаю.
Встань в угол, будешь стоять пока не поднимешь чашку.
Стояла в углу пока не упала, чашку так и не подняла.

Я эту историю не помню, а он постоянно рассказывал.

У нас множество страхов из детства тянутся. Но если ты чувствуешь , что тебя подавляют и тебе это не нравится и возникает желание оградить свое пространство , то в тебе есть образ как должно быть и ты можешь всегда его понять и убрать , как стереть ошибку в тетради.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):
Неуж то не чувствуешь ?

Манера общения поменялась, перешла на уровень "профи"... не факт что мужской, но чаще ассоциируется именно с ним, как снижение эмоциональности...

Соль моя эмоциональность снизилась потому что я поработала с собой и начала менять свое отношение к людям .
Веренея

#8307 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 23:46

Неуж то не чувствуешь ?
Нет, не чувствую
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8308 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:47

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):
Неуж то не чувствуешь ?

Поживи с моё

Да ! Видно что голову пора лечить , не зря часто падал с большой высоты.
Веренея

#8309 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:50

соль22 писал(а):Веренея, для этого не обязательно работать над собой, это делает любой профессионал на своей работе :wink:
И лично мне совершенно все равно Веренея вы или кто-то другой, я же вас лично не знаю :)

Это хорошо что вам все равно , один уточняющий вопрос , на какой работе?
Веренея

#8310 Веренея » Чт, 12 января 2023, 0:07

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Веренея, для этого не обязательно работать над собой, это делает любой профессионал на своей работе :wink:
И лично мне совершенно все равно Веренея вы или кто-то другой, я же вас лично не знаю :)

Это хорошо что вам все равно , один уточняющий вопрос , на какой работе?
Практически на любой, профессионал оставляет личное отношение (эмоции) за рамками работы...

Но на форуме мы не на работе и можно расслабиться. А кстати отличный образ , вы сами каждый день ходите на работу?

Добавлено спустя 5 часов 57 минут:
Ну вот , похоже Монаху тоже не нравятся "чужие "люди в его теме .
Веренея

#8311 Веренея » Чт, 12 января 2023, 7:28

А по моему вы оба друг друга воспитываете.
Веренея

#8312 Серг Б. » Чт, 12 января 2023, 7:32

Веренея писал(а):А по моему вы оба друг друга воспитываете.
Если бы Монах проявлял любовь, то соль22 бы поменялась в два счета, и почитала бы Монаха, соглашалась бы с каждой фразой. А так пишет про любовь, а проявляет ненависть. Вот и вся тема.
Серг Б.

#8313 Веренея » Чт, 12 января 2023, 8:19

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):А по моему вы оба друг друга воспитываете.
Если бы Монах проявлял любовь, то соль22 бы поменялась в два счета, и почитала бы Монаха, соглашалась бы с каждой фразой. А так пишет про любовь, а проявляет ненависть. Вот и вся тема.

Нет , потому что внутреннее состояние Соли не зависит от Монаха , каждый сам отвечает за проявления своей натуры . Это как сказать , что ты работаешь , а зарплату получает Вася Пупкин. Как тебе такой расклад?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А проявить любовь , можно показав на примере зарвавшегося человека , это возможно быстрее дойдет , чем все душеспасительные разговоры.
Веренея

#8314 Монах » Чт, 12 января 2023, 8:41

Понял почему есть понятие изгнание из рая. Бог сказал не ешь яблоко. Человек это душа пришедшая из рая. Душа не захотела слушать Бога и вошла в жизнь, яблоко познания это жизнь. Что такое рай, прекрасное место ,где есть всё, но оно ограничено своей ограниченностью и чтобы пройти за эту ограниченность нужно познать себя в жизни тела и когда пройдёшь определённый уровень, тогда можно будет выйти и за пределы рая в духовном мире. Душе познавшая рай своего уровня жаждет следующего уровня познания и она входит в жизнь тела добровольно, чтобы научиться на своих ошибках в той среде, где это будет максимально для души.
Монах
Автор темы
Аватара

#8315 Серг Б. » Чт, 12 января 2023, 8:47

Веренея писал(а):потому что внутреннее состояние Соли не зависит от Монаха
Значит, между ними нет любви. Нет сочувствия и сострадания.
Серг Б.

#8316 Монах » Чт, 12 января 2023, 8:51

Серг Б. писал(а):
Всё как Соль желает, любовь к своим проблемам, не более.
Монах
Автор темы
Аватара

#8317 Веренея » Чт, 12 января 2023, 8:53

Серг Б. писал(а):

Это твое видение , если человек тебе хамит , как ты собрался сострадать ему , что бы он понял , что проявляет свою агрессию по отношению к тебе? Тогда почему , как ты думаешь Бог тут же за проявление твоей агрессии даёт тебе болезнь ? А не воспитывает ли нас Болью из за наших проявлений по отношению к себе , другим . Проведи паралель. Может он просто проводит воспитательную работу и ограничивает нас , что бы не зарывались?
Веренея

#8318 Серг Б. » Чт, 12 января 2023, 9:07

Веренея писал(а):Это твое видение , ес
До свидания. тут цензура пошла. Вообще заглядывать перестану.
Серг Б.

#8319 Веренея » Чт, 12 января 2023, 9:09

Тебе говорят , ты пустое место , ты для меня никто, другому , кому сострадать? А если такое говорят тебе близкие люди, ты будешь как относиться? Проанализируй , что вначале вспыхнет , какая эмоция , а потом ты конечно подавишь эту свою эмоцию сказав себе " прости им ибо не ведают , что творят" , на внешнем уровне , ты святой , а вот эта первая эмоция осталась и никуда не делась , осталась внутри. Не проще вынуть эту эмоцию и понять , что за образ был в тебе и почему такая ситуация произошла и что а тебе самом унизили и убрать в себе , но это потом , а в начале ответить на такие проявления другого своими эмоциями не скрывая их и это воспитание обоих людей.

Добавлено спустя 30 секунд:
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Это твое видение , ес
До свидания. тут цензура пошла. Вообще заглядывать перестану.

Твое дело. Хотя начала цензуру Соль , это только для нее цензура , ведь по ее образу , что в свою квартиру она пускает только близких , имея ввиду свою тему , то почему Монах ее должен пускать .
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 12 января 2023, 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#8320 Вираха » Чт, 12 января 2023, 11:58

Серг Б. писал(а):До свидания. тут цензура пошла.
Меня тоже Веренея послали по адресу и сказали "дай поговорить о жизни".
Как я могу не дать, интересно. :-D
Но, раз уж так мешаю, :pardon:
то пожалуйста, я до этого уже вышла из диалога с Веренеей, но мне не трудно и совсем перестать комментировать слова и поведение этого человека.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем