Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8281 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 21:11

Веренея, я согласна что там было много претензий, они копились, а потом прорвало видимо… вот так.

сейчас подумала, Лазарев много рассказал, что мужчины постоянно спасают своих детей, что они уходят от внутренней агрессии жены и т.п.
Но он совсем обошел тему (или я ее не увидела) - от чего умирают женщины, находящиеся в браке, особенно если это происходит сильно раньше смерти мужа.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8282 Веренея » Ср, 11 января 2023, 21:23

Марфа_М писал(а):сейчас подумала, Лазарев много рассказал, что мужчины постоянно спасают своих детей, что они уходят от внутренней агрессии жены и т.п.
Но он совсем обошел тему (или я ее не увидела) - от чего умирают женщины, находящиеся в браке, особенно если это происходит сил

На сколько помню , Лазарев упоминал , что детей спасает любой член семьи , если в нем меньше обожествлений или больше Любви.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Марфа_М писал(а):Лазарев много рассказал, что мужчины постоянно спасают своих детей, что они уходят от внутренней агрессии жены и т.п

А вот это прости меня бред , ну или Лазарев так думал. Да уходят от внутренней агрессии женщины , потому что она залипла на него и он подсознательно , спасает свою жизнь и дети здесь не при делах.
Веренея

#8283 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 21:41

Веренея писал(а):
Добавлено Ср, 11 января 2023, 21:28:
Марфа_М писал(а):Лазарев много рассказал, что мужчины постоянно спасают своих детей, что они уходят от внутренней агрессии жены и т.п

А вот это прости меня бред , ну или Лазарев так думал. Да уходят от внутренней агрессии женщины , потому что она залипла на него и он подсознательно , спасает свою жизнь и дети здесь не при делах.
Ну вот образ что, она постоянно подстраивается и проявляет гибкость и все «добро» принимает - и есть залипание в итоге.
Потому что зачем ей все это надо? Ломать себя постоянно под его удобство? Если только ей негде жить - так нет, и живя в одной квартире можно перестать это делать.
Либо она залипла конкретно, либо тоже книжек начиталась и создает из себя идеал, что энергетически все равно к залипанию и приведёт.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
- ой, очередное дерьмо в меня прилетело.., это мое божественное очищение, я принимаю и благодарю, производите дальше, пункт приёма работает исправно.
Марфа_М F
Аватара

#8284 Веренея » Ср, 11 января 2023, 22:04

Марфа посмотри на досуге фильм " по семейным обстоятельствам" , там очень хорошо проигрываются обожествления каждого члена семьи.
Марфа , ещё не давно ты учила Игоря , как работать над собой , что случилось , почему ты вдруг все забыла , надоело? Так бывает , когда не хочется на постоянной основе копаться в себе , но деваться не куда , ты все равно к этому придёшь рано или поздно , даже не будь Монаха , ты сама можешь себя анализировать , просто частенько скатываешся и жалеешь себя. Ты самое главное помни мы все со своими недостатками и возвышаться над кем то бесполезно. Я имею ввиду и себя тоже.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Марфа_М писал(а):вот образ что, она постоянно подстраивается и проявляет гибкость и все «добро» принимает - и есть залипание в итоге.

Она проявляет гибкость на внешнем уровне , а на внутреннем , скапливается агрессия , ведь он не хочет быть таким , каким она его хочет видеть. И подсознательно мы все друг с другом связаны , особенно супруги и сексуально и ментально. Муж считывая подсознательную информацию или стремиться оторвать ее грубостью , пьянством или даже рукоприкладством , что бы оторвать от себя . Если женщина не работает над собой , ее агрессию останавливают смертью , что бы душа не пострадала или мужчина уходит. Есть ещё один вариант , мужчина отвечает на ее чувства , замыкает ее обожествленную любовь на себе и умирает , а она остаётся одна.
Веренея

#8285 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 22:28

Веренея, я эти страшные истории почитаю с утра на свежую голову.
Марфа_М F
Аватара

#8286 Веренея » Ср, 11 января 2023, 22:38

Марфа_М писал(а):Веренея, я эти страшные истории почитаю с утра на свежую голову.

Можешь вообще не читать не обижусь.
Веренея

#8287 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 22:41

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Веренея, я эти страшные истории почитаю с утра на свежую голову.

Я уже прочитала.
Насчет жалости к себе - подумаю. Хотя, это скорее наследственное,

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ну и точки уязвимости, их многовато, неприятно это было понять…,
Марфа_М F
Аватара

#8288 Веренея » Ср, 11 января 2023, 22:48

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):

Я уже прочитала.
Насчет жалости к себе - подумаю. Хотя, это скорее наследственное,

Ну если подумать , что мы сами выбираем семьи где нам родиться , то посыл не прокатит и кстати , ты там сама выбирала основные вехи своей жизни. Единственное , ты можешь просто раньше назначенного времени умереть , если твоя агрессия будет зашкаливать.
Веренея

#8289 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 22:53

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Ну если подумать , что мы сами выбираем семьи где нам родиться , то посыл не прокатит и кстати , ты там сама выбирала основные вехи своей жизни. Единственное , ты можешь просто раньше назначенного времени умереть , если твоя агрессия будет зашкаливать.
А почему моя агрессия может зашкаливать? Я себя не считаю агрессивным человеком. Нет, конечно могу там, включить сопротивление….
Или ты в целом, любая агрессия, когда на меня давят либо поступают «несправедливо» - об этом речь?
Марфа_М F
Аватара

#8290 Веренея » Ср, 11 января 2023, 22:53

Ох уж эти наши точки уязвимости , а за ними за каждой точкой стоят наши любимые образы и когда их начинают попирать , мы обижаемся. А давай мы с тобой пообщаемся , ну дадим по первости своим чувствам волю , попсихуем и ничего не будем делать , через какое время нас прихватит ? Готова попробовать и познать силу обратного прилета?
Веренея

#8291 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 23:01

Веренея, мои чувства достаточно воспитаны).
Как быстро прихватывает, я уже знаю, зачем пробовать…

Но у меня вопрос- почему я? Других не было раскладов?
Марфа_М F
Аватара

#8292 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:02

Марфа_М писал(а):Веренея, мои чувства достаточно воспитаны).
Как быстро прихватывает, я уже знаю, зачем пробовать…

Но у меня вопрос- почему я? Других не было раскладов?

В смысле почему я?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Марфа_М писал(а):очему моя агрессия может зашкаливать? Я себя не считаю агрессивным человеком. Нет, конечно могу там, включить сопротивление….
Или ты в целом, любая агрессия, когда на меня давят либо поступают «несправедливо» - об этом речь?

Опасность в том что мы на сознательном уровне ее не увидим , а на подсознательном не поймём и только внешние проявления агрессии или недовольства , будут намекать на то что с нами что то не так.
Веренея

#8293 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 23:06

Веренея, участвую в операции «Ы и других приключениях Шурика».

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Веренея писал(а):Добавлено Ср, 11 января 2023, 23:06:
Марфа_М писал(а):очему моя агрессия может зашкаливать? Я себя не считаю агрессивным человеком. Нет, конечно могу там, включить сопротивление….

Опасность в том что мы на сознательном уровне ее не увидим , а на подсознательном не поймём и только внешние проявления агрессии или недовольства , будут намекать на то что с нами что то не так.
Это ты к тому что нужно быть особо внимательной к любым своим эмоциональным состояниям, любое отклонение может уходить в агрессию?
Марфа_М F
Аватара

#8294 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:11

Марфа_М писал(а):включить сопротивление….

Да , другой человек будет тебя как бы пробовать на зуб и твоя реакция будет определителем твоей внутренней агрессии. Что такое несправедливость по твоему - это противное от твоего образа справедливости ,
Веренея

#8295 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 23:14

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):включить сопротивление….

Да , другой человек будет тебя как бы пробовать на зуб и твоя реакция будет определителем твоей внутренней агрессии. Что такое несправедливость по твоему - это противное от твоего образа справедливости ,
Ну случай с психдиспансером меня дернул, конечно, надеюсь такое не повториться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Еще был случай на детской площадке, мама другого ребенка… «поспорили»…
Марфа_М F
Аватара

#8296 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:16

Марфа_М писал(а):то ты к тому что нужно быть особо внимательной к любым своим эмоциональным состояниям, любое отклонение может уходить в агрессию

Ты права - это я к этому , других путей узнать что ты залипла и защищаешь в проявлениях агрессии свой образ нет . Надо смотреть за собой , а твои близкие всего лишь провоцируют тебя , что бы ты задумалась о себе и убрала свои образы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Веренея, участвую в операции «Ы и других приключениях Шурика

Просто хотим понять друг друга , по моему - это хорошо , ты учишь меня , я тебя.
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 11 января 2023, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#8297 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 23:20

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):то ты к тому что нужно быть особо внимательной к любым своим эмоциональным состояниям, любое отклонение может уходить в агрессию

Ты права - это я к этому , других путей узнать что ты залипла и защищаешь в проявлениях агрессии свой образ нет . Надо смотреть за собой , а твои близкие всего лишь провоцируют тебя , что бы ты задумалась о себе и убрала свои образы.
Мне кажется, уже все убрала. Ну есть образ, что меня подавляют, как убрать не знаю, меня нельзя подавлять.
Марфа_М F
Аватара

#8298 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:22

соль22 писал(а):Забавный эксперимент, если что, я в доле :grin:

Хочешь попробовать проследить за своей сегодняшней обидой? Найти свой образ? :smile:
Веренея

#8299 Веренея » Ср, 11 января 2023, 23:26

Марфа_М писал(а):задумалась о себе и убрала свои образы.
Мне кажется, уже все убрала. Ну есть образ, что меня подавляют, как убрать не знаю, меня нельзя подавлять.

Значит есть образ свободного мышления , могу ошибаться , это ты должна понять какой образ возникает лично у тебя , когда ты думаешь о подавлении тебя другими , противоположное нежелаемому.
Веренея

#8300 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 23:27

Если кто-то решил меня подавить - это безумие. Меня папа в 2 года не смог заставить выпить молоко. Приставал, приставал, я ударила по чашке.
Сказал - подними чашку. Не поднимаю. Подними чашку - не поднимаю.
Встань в угол, будешь стоять пока не поднимешь чашку.
Стояла в углу пока не упала, чашку так и не подняла.

Я эту историю не помню, а он постоянно рассказывал.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем