Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
вы его хотя бы этимологически разберите...Водолей писал(а):Напр., берем слово "сознание" и начинаем его раскручивать до "атомарного или ниже уровня"
призван - термин предполагающий, что за ним стоит что то большое, значимое... а Вы пока сами себя призвали...)Водолей писал(а):Эксперимент, который проводила, и ПРОВОЖУ до сих пор призван определить истинный смсыл каждому употребляемому мной слову и понятию
ну Вы же так делаете...Водолей писал(а):Вы решаете за меня, какой смысл лично я вкладываю в употребляемые вами слова ? Удивительно...
- не, не, дело не в увлечении. Что бы расти надо честно изучать разные, даже противоположные источники. Кстати в этом бритва точно помогает. Что касается Ярогора, то боюсь,Young писал(а):Это Вы извините, если я не поддержала Ваше увлечение.
- думаю дело не в нём, а в кураторе.Young писал(а):Может Ярогор не на то акцент делал
Заведомо ложные источники изучать не стоит. Если только это не в профессиональных целяхлесной человек писал(а):Что бы расти надо честно изучать разные, даже противоположные источники.
....передает эту информацию программам сознания, которые и формируют нематериальный образ, который принято называть "цвет"...Т.е. цвета в природе не существует, это просто восприятие биологическим организмом электромагнитного излучения, сформированное инструментами сознания.
Татьяна писал(а):голосом Станиславского) НЕ ВЕРЮ!!!
...что Водолей могла выразиться некорректно..
Татьяна писал(а):а вот с сознанием имярека не все так радужно....
Зря Вы туда полезли))Brittany писал(а):имея в виду различную длину волн.
Проекция, мэм!Young писал(а):Или тоже только образы в нашем сознании
А эта информация откуда?Young писал(а):излучения ЭМВ, которых в природе на самом деле нет,
От верблюдаBrittany писал(а):А эта информация откуда?
Не знаю... всегда было "образ сознания"Brittany писал(а):Проекция, мэм!
Я не думаю , что Водолей перепроверила все явления и утверждения. Но думаю кое - что она перепроверила и продолжает это делать. И это очень здОрово.Brittany писал(а):Молоток - ОК, равно как и вилка, ложка, нож. А некоторые специальные приборы имеют иное устройство.veravelios писал(а):Об этом уже был разговор. Есть приспособления , приборы , с помощью которых это делается. Это , конечно не органы чувств , но и молоток это не рука и тем не менее человек делает руками с помощью молотка.
Извини , что вместо Водолей)
Если Водолей напишет, что она пользовалась таким-то прибором, это и будет
ответом на мой вопрос.
Или ты ответь, раз Водолей не может.
Да? И школьную программу?veravelios писал(а):Остальное она не приняла на веру , а оставила как гипотезу - не соглашаясь и не отрицая. До поры до времени.
Почему бы и нет?Young писал(а):Да? И школьную программу?veravelios писал(а):Остальное она не приняла на веру , а оставила как гипотезу - не соглашаясь и не отрицая. До поры до времени.
Которую остальные двоечники не учили и поэтому им постоянно в упрек ставится, что они неизвестно чем в школе занимались?
поэтому если задрать голову и уставившись в небо увидеть радугу... не верь глазам своим! Некозьма...НЕ ВЕРЮ!!!
...что Водолей могла выразиться некорректно... не тот случай, тут каждая буква под лупой и под прицелом
А от кого еще он мог произойти , если в основу картины мира ставить ПРИРОДУ и ее эволюцию?лесной человек писал(а):Вообще читая ваши посты начинаешь обратно верить, что человек произошёл от обезьяны )))
Это действительно очень не просто понять.Татьяна писал(а):Водолей, ломаю голову - " цвета в природе не существует" ..... та я ж не против! Но никак не уразумею своими битыми кластерами - если взять для примера любой материальный предмет - ту же розу красную то ВИДИТ ее кто, НЕ ВИДИТ - ей по фиг, она роза красная существует в природе сама по себе, независимо от того, кто и что про нее думает....формирует чье-то сознание её образ или нет...
Водолей, пожалуйста, еще раз для ущербных... как это - "цвета в природе не существует"... "на пальцах"!
Существует, вот только она в природе не "красная". "Красной" ее делает наше сознание, раскрашивая своими инструментами образ-проекцию, который моделируется им в процессе изучения данного объекта природы.Татьяна писал(а):если взять для примера любой материальный предмет - ту же розу красную то ВИДИТ ее кто, НЕ ВИДИТ - ей по фиг, она роза красная существует в природе сама по себе, независимо от того, кто и что про нее думает....формирует чье-то сознание её образ или нет...
Да колИтесь уже в конце концов!!!! Я вся чешУсь в нетерпении!человечеству открывают ЗНАНИЕ о строении сознания. Чем собственно и занимаюсь
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя