Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Татьяна писал(а):голосом Станиславского) НЕ ВЕРЮ!!!
...что Водолей могла выразиться некорректно..
Татьяна писал(а):а вот с сознанием имярека не все так радужно....
вот не нужно бабу Таню подозревать!!!!
Зря Вы туда полезли))Brittany писал(а):имея в виду различную длину волн.

Проекция, мэм!Young писал(а):Или тоже только образы в нашем сознании

А эта информация откуда?Young писал(а):излучения ЭМВ, которых в природе на самом деле нет,

От верблюдаBrittany писал(а):А эта информация откуда?
Не знаю... всегда было "образ сознания"Brittany писал(а):Проекция, мэм!

Я не думаю , что Водолей перепроверила все явления и утверждения. Но думаю кое - что она перепроверила и продолжает это делать. И это очень здОрово.Brittany писал(а):Молоток - ОК, равно как и вилка, ложка, нож. А некоторые специальные приборы имеют иное устройство.veravelios писал(а):Об этом уже был разговор. Есть приспособления , приборы , с помощью которых это делается. Это , конечно не органы чувств , но и молоток это не рука и тем не менее человек делает руками с помощью молотка.
Извини , что вместо Водолей)
Если Водолей напишет, что она пользовалась таким-то прибором, это и будет
ответом на мой вопрос.
Или ты ответь, раз Водолей не может.

Да? И школьную программу?veravelios писал(а):Остальное она не приняла на веру , а оставила как гипотезу - не соглашаясь и не отрицая. До поры до времени.

Почему бы и нет?Young писал(а):Да? И школьную программу?veravelios писал(а):Остальное она не приняла на веру , а оставила как гипотезу - не соглашаясь и не отрицая. До поры до времени.
Которую остальные двоечники не учили и поэтому им постоянно в упрек ставится, что они неизвестно чем в школе занимались?

поэтому если задрать голову и уставившись в небо увидеть радугу... не верь глазам своим! Некозьма...НЕ ВЕРЮ!!!
...что Водолей могла выразиться некорректно... не тот случай, тут каждая буква под лупой и под прицелом
А от кого еще он мог произойти , если в основу картины мира ставить ПРИРОДУ и ее эволюцию?лесной человек писал(а):Вообще читая ваши посты начинаешь обратно верить, что человек произошёл от обезьяны )))
) и осознавать свои чувства.Это действительно очень не просто понять.Татьяна писал(а):Водолей, ломаю голову - " цвета в природе не существует" ..... та я ж не против!Но никак не уразумею своими битыми кластерами - если взять для примера любой материальный предмет - ту же розу красную
то ВИДИТ ее кто, НЕ ВИДИТ - ей по фиг, она роза красная существует в природе сама по себе, независимо от того, кто и что про нее думает....формирует чье-то сознание её образ или нет...
Водолей, пожалуйста, еще раз для ущербных...как это - "цвета в природе не существует"... "на пальцах"!
Существует, вот только она в природе не "красная". "Красной" ее делает наше сознание, раскрашивая своими инструментами образ-проекцию, который моделируется им в процессе изучения данного объекта природы.Татьяна писал(а):если взять для примера любой материальный предмет - ту же розу красную то ВИДИТ ее кто, НЕ ВИДИТ - ей по фиг, она роза красная существует в природе сама по себе, независимо от того, кто и что про нее думает....формирует чье-то сознание её образ или нет...
Да колИтесь уже в конце концов!!!! Я вся чешУсь в нетерпении!человечеству открывают ЗНАНИЕ о строении сознания. Чем собственно и занимаюсь

Электричество нематериально? Это же физика. Ты что-то путаешь.Young писал(а):Они нематериальны.
Конечно, могут. В виде ощущений. Мы живём в электрической вселенной.Young писал(а):Могут наши органы чувств зафиксировать их? Нет. Значит познаванию не подлежат
Как ни странно - отторжения инфы нет...вот доходит, что слово "красный" - условное, т.е. придуманное, сам термин изобретен людьми...типа - он же "rosso... rad..ruber...红色 (hóng sè)" и пр.Если не усвоилось, то задавайте уточняющие вопросы, потому что это действительно не просто - сознание не готово к этой информации, и временно оно будет ее отторгать, потому что в базе программ сознания "забито" другое понимание цвета
КАКОЕ?????....короче - пока внимаю....потому что в базе программ сознания "забито" другое понимание цвета.

Не знаю, чего вы собственно ждете, потому что самое главное уже написала.Татьяна писал(а):ВодолейДа колИтесь уже в конце концов!!!! Я вся чешУсь в нетерпении!человечеству открывают ЗНАНИЕ о строении сознания. Чем собственно и занимаюсь![]()
![]()
В том-то и дело, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Brittany писал(а):слова придуманы людьми. Но это не значит, что цвета не существует.
Здравствуйте.Водолей писал(а):
Эволюционно выживает тот вид, кто смог наиболее приспособится к размножению. Напр., определенный вид насекомых улавливает своими органами чувств материальные характеристики отражающей поверхности цветка. Таким образом, эволюция оставит именно тот вид, который наиболее опыляем.
Это к тому, что насекомому не нужен "цвет", да и цветок не понимает, что такое "цвет".
потому что в базе программ сознания "забито" другое понимание цвета.
Проблема в том, что по факту у многих людей нет различения между материей и не материей.Татьяна писал(а):КАКОЕ?????.
рассказывайте, шо с ним не так...
А, ну ежели с такого боку - то согласна....это не предмет, а понятие...но оно же в сознании " на полке нематериальный объектов" тоже лежит?... рядом с "температурой" и "давлением"...А цвет не имеет ни массы ни энергии. Цвет это НИЧТО - просто ощущаемое биологическим организмом нЕчто...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость