Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8221 Марфа_М » Вт, 10 января 2023, 21:34

А я так хорошо сходила в баню. Просто изумительно. Там напустили столько пара с запахом пихты, а потом всех посыпали льдом, я вышла из парилки самая последняя с мыслью, что ведь… столько лет прожила и не знала что бывает такое.
И как хорошо что закрыли мою привычную баню на ремонт и я пошла вот в эту новую, а то ведь там бы и пользовалась всю жизнь малым… не зная о бОльшем.

А потом меня взяли и обсчитали. Я сначала оплатила, а потом удивилась почему так много. Оказалось, на мой счет записали чужую еду.
Иду домой и думаю, получила я удовольствие от бани, или я расстроилась что меня обсчитали (хотя объективно я не расстроилась). Видимо нельзя было так радоваться пару со льдом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8222 Монах » Ср, 11 января 2023, 1:45

Вираха писал(а):А ещё бывает такой момент, что когда мы что-то говорим, то сами себя лучше слышим. Особенно, когда письменно, потому что это медленнее, внимание больше замечает своего.
Ну и ещё плюс в том, что "слово не воробей". И когда что-то не так сказал, это потом "догоняет"
Когда пишешь или читаешь то это делаешь в своём темпе. Когда смотришь видео ,то многое ускользает, и когда говоришь на видео то стараешься не делать пауз и это даёт эффект наполненности словами за которыми нет нужной и точной информации , или будут большие паузы , и тогда не будет интересно смотрящему. Вроде нужно было сказать вот так, а сказал по другому, по этому по видео лучше не смотреть практики, их лучше читать.
Марфа_М, вы очень любите расказывать о себе и быть в центре внимания, это говорит о вашем обожествлении своего образа своей персоны, нужно поработать над собой.
Монах
Автор темы
Аватара

#8223 соль22 » Ср, 11 января 2023, 1:58

Монах писал(а):нужно поработать над собой
Когда один человек указывает другому что тому делать, он обожествляет свою КМ, тем самым осуждая другого - надо вам поработать над собой и понаращивать любовь )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8224 Alice » Ср, 11 января 2023, 2:06

Марфа_М, хочу в баню. С пихтой. Можно в личку адрес?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

#8225 Монах » Ср, 11 января 2023, 5:30

соль22 писал(а):
Когда один человек указывает другому что тому делать, он обожествляет свою КМ, тем самым осуждая другого - надо вам поработать над собой и понаращивать любовь )))
Вы не осуждаете, вы просто делаете, тем самым обожествляете свои желания, а с КМ это к атеистам, впрочем вы есть атеист.
Монах
Автор темы
Аватара

#8226 Марфа_М » Ср, 11 января 2023, 6:47

Монах писал(а):Марфа_М, вы очень любите расказывать о себе и быть в центре внимания, это говорит о вашем обожествлении своего образа своей персоны, нужно поработать над собой.
Спасибо.
Вы правы, надо меньше болтать.
А все освободившееся время работать над собой, чтобы не делать лишних движений.
Именно этим я и займусь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8227 Монах » Ср, 11 января 2023, 9:58

Накопление Любви полный бред, это понятие- образ, который становится ложным богом. Для чего накапливать Любовь, чтобы создать очередного ложного бога, в это связке нет Бога, есть Любовь и ты. Связка должна звучать так; ты - Любовь - Бог. Если в последовательность входят другие ценности, то связка выглядит так; ты - Любовь - желание- осуществление желаемого, нарушена первичность. Связка с желанием должна выглядеть так т+Л+Бог + желание = осуществление + благодарность Богу в виде Любви к Богу. Формула Любви выглядит так; Бог+ Любовь+ ты = ты +Любовь + Бог+ желание или другое которое рождается Богом. Если есть ты + любовь + желание, то нарушается первичность, где Бог есть всё что он производит и желание тоже.
Последний раз редактировалось Монах Ср, 11 января 2023, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара

#8228 Вираха » Ср, 11 января 2023, 10:08

Монах писал(а):Накопление Любви полный бред,
Помнится, когда я в первый раз читала Лазарева, сколько-то лет назад, то я об это накопление всё время "спотыкалась".
Потом Сергей Николаевич стал говорить "непрерывность" любви, тоже почувствовал, что "накопление" - неподходящее слово.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8229 соль22 » Ср, 11 января 2023, 10:12

Монах писал(а):
соль22 писал(а):
Вы не осуждаете, вы просто делаете, тем самым обожествляете свои желания, а с КМ это к атеистам, впрочем вы есть атеист.
Так я про вас, это вы осуждаете и обожествляете свою КМ, ох тяжко вам придется за это отвечать ох тяжко :facepalm:
соль22

#8230 Монах » Ср, 11 января 2023, 10:12

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Накопление Любви полный бред,
Помнится, когда я в первый раз читала Лазарева, сколько-то лет назад, то я об это накопление всё время "спотыкалась".
Потом Сергей Николаевич стал говорить "непрерывность" любви, тоже почувствовал, что "накопление" - неподходящее слово.
Во во это ближе, и не только непрерывность, но и направление.
Монах
Автор темы
Аватара

#8231 Вираха » Ср, 11 января 2023, 10:25

Монах писал(а):Во во это ближе, и не только непрерывность, но и направление.
Да.
Мне кажется, что когда Лазарев говорит о верном приоритете, то он подразумевает как раз направление. Только у него не просто понять вектор этого направления. Так же как и Евангельское "возлюби Господа твоего всем сердцем и разумением" - попробуй ещё пойми, как это и куда это.
Вираха F

#8232 Вираха » Ср, 11 января 2023, 10:26

соль22 писал(а):ох тяжко вам придется за это отвечать ох тяжко
Мечты, мечты,
где ваша сладость?
(с)
:-D
Вираха F

#8233 Монах » Ср, 11 января 2023, 10:35

Вираха, вообще жили были и по круче чем Соль, заработали себе рак мозга, от своей любви к своим выводам, пусть и дальше зарабатывает.
Монах
Автор темы
Аватара

#8234 Brittany » Ср, 11 января 2023, 10:44

Монах писал(а):Вираха, вообще жили были и по круче чем Соль, заработали себе рак мозга, от своей любви к своим выводам, пусть и дальше зарабатывает.
:shock:
Как может человек, любящий Бога, писать ТАКОЕ? Это фарисейство.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#8235 соль22 » Ср, 11 января 2023, 10:53

Монах писал(а):Вираха, вообще жили были и по круче чем Соль, заработали себе рак мозга, от своей любви к своим выводам, пусть и дальше зарабатывает.
какие милые люди эти верующие :-D главное не забывайте, что от атеистов все откакиевиет и возвращается к доброжелателям :wink:
соль22

#8236 Вираха » Ср, 11 января 2023, 11:25

Brittany писал(а):
:shock:
Как может человек, любящий Бога, писать ТАКОЕ? Это фарисейство.
Он не желает ей этого, раз,
и не радуется, что такое бывает, два.
В отличие от Соль, которая как-то сказала о нас: "как хорошо, что таких отправляют в ад".
Вираха F

#8237 Brittany » Ср, 11 января 2023, 11:27

Вираха писал(а):Он не желает ей этого, раз,
Ты слепая?
Вопрос: зачем такое писать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8238 Вираха » Ср, 11 января 2023, 11:29

Brittany писал(а):
Ты слепая?
А ты глупая?
Ответ: затем же, зачем все пишут то, что они пишут.
Вираха F

#8239 Brittany » Ср, 11 января 2023, 11:34

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):
Ты слепая?
А ты глупая?
Ответ: затем же, зачем все пишут то, что они пишут.
Перечитала сообщение Монаха. Он обозлился, поэтому так написал. Ты этого в упор не видишь.
Ты умная. :hi-hi:
Brittany F
Аватара

#8240 Вираха » Ср, 11 января 2023, 11:46

Brittany писал(а):Он обозлился, поэтому так написал. Ты этого в упор не видишь.
Я не знаю его реакцию.
Но злости не вижу, да.
А если бы и вдруг, то я по себе знаю, что такие реакции не проходят незамеченными для того, кто работает над собой и честен перед собой. В конечном итоге всегда радуешься тому, что вскрылось то, что можно изменить.
Brittany писал(а):Ты умная.
Иногда, бываю. :wink:
А бывает, скажу что-нибудь и сама же думаю: что за глупость.
:smile:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем