Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Как я это понимаю...Brittany писал(а):Кто-нибудь!
Объясните мне, что такое "рушится картина мира". Как это ощутить (понять),
что км рушится?
Young писал(а):Как может рушиться КМ и как человек реагирует на это, мне довелось наблюдать.
Это когда из основания здания КМ вынимают кирпичик, отправная точка для всей дальнейшей постройки, и все здание разрушается.
Паники организма я не наблюдала, но недоумение, как же так, это же все что человек знал всю свою жизнь, все разрушено))
Но ведь и КМ до, также как и после, находилась не в организме, а в сознании. Но все логические построения разрушились, потому что первый то кирпичик был ложным))) от него и все логические построения соответственно были ложными))
Это очень по-детски.лесной человек писал(а):Нет, не убеждения. А получается в этом случае ВЕРА, что это где то, с кем то, но не со мной...
У меня такого не было. Всё, что происходит - происходит. А объяснение можетYoung писал(а):Как я это понимаю...
В сознании складывается, на основании самых разных факторов, некое объяснение, понимание что, как, зачем и почему происходит во вселенной, в мире, среди людей и т.д. Это твое понимание происходящего. Масштаб может быть любым.
Черный пацифист писал(а):..... Я его так любила, так любила
А он оказался падлец.....
Ну вот то как происходит в твоем сознании это и есть твоя КМBrittany писал(а):У меня такого не было. Всё, что происходит - происходит. А объяснение может
оказаться ложным.
Читаем. Ты срастаешься с верой. В вере не присутствует убеждение в том , что на самом деле всё обустроенно именно так , как рисует тебе картинка , в которую ты веришь?Brittany писал(а):Читаем: КРОМЕ.veravelios писал(а):А вера это что? Не убеждение?
Вы сами попросили )Brittany писал(а):это очень по-детски.
"А сами просто бегали по кругу..."Brittany писал(а):У меня такого не было. Всё, что происходит - происходит.
Ум отключается от анализа. когда стресс сильный. Либо просто не замечает внутренних изменений. не обращает внимание. Некоторые даже в туалет забывают сходить, не обращают внимание на позывы кишечника, например. Игнорируют внутренние ощущения.лесной человек писал(а):А с нами ничего не происходит
Да я знаю этот Ваш эпизод, я все читаю.Young писал(а):Нет, у нас был другой эпизод))
Открытием является строение сознания. Научное объяснение, как из материального потока, например электромагнитных волн определенного диапазона, у человека формируется то, что мы называем опытом. Ну в частности картинка елки, на которую чел смотрит в данный момент.Young писал(а):А считать это каким то своим открытием, да еще и научным, ну это мягко говоря, не обоснованно
А до открытия Водолея никто этого не знал?Мурша писал(а):Научное объяснение, как из материального потока, например электромагнитных волн определенного диапазона, у человека формируется то, что мы называем опытом. Ну в частности картинка елки, на которую чел смотрит в данный момент.
Объяснение, почему не может австралийский абориген по виду самолета, который он встретил впервые, составить картинку, описывающую принцип действия двигателя и устройство самолета внутри. Поскольку составлять описание его сознание может только из полученного до этого опыта, которого нет. Нет нужных ассоциаций.
После сна и моего потрясения))) ... меня и "повели" к Водолей. Без теории никак!Young писал(а):Если Вам показывают такие содержательные сны, догадываюсь, что Вы и без научной теории найдете нужную тропинку
Пользоваться можно под грифом "гипотеза". То есть термин со словесным описанием есть, а собственного опыта к нему нет.Young писал(а):Там же были слова о создании базы сознания, когда каждое понятие загружаемое в сознание должно быть опробовано на собственном опыте. К примеру, пока ты не съел огурец, ты не моги пользовать этот термин.
Потому что с помощью этих убеждений ты строил стратегию и тактику выживания.veravelios писал(а):Brittany писал(а):
Кто-нибудь!
Объясните мне, что такое "рушится картина мира". Как это ощутить (понять),
что км рушится?
Это когда у тебя есть какие-то убеждения и вдруг ты понимаешь, что они были ложными. А ты так с ними срослась , с этими убеждениями , что тебе очень трудно от них отказаться. Иногда легче умереть.
Математическая модель формирования картины мира в сознании описывает то, как КОНКРЕТНО "складывается некое объяснение, понимание что, как, зачем и почему происходит во вселенной, в мире, среди людей и т.д"Young писал(а):Как я это понимаю...
В сознании складывается, на основании самых разных факторов, некое объяснение, понимание что, как, зачем и почему происходит во вселенной, в мире, среди людей и т.д. Это твое понимание происходящего. Масштаб может быть любым.
Например КМ маленького ребенка, это его мама, папа, братья, сестры, бабушки, друзья и он сам конечно же. Дети тоже что то как то понимают. И его КМ постоянно расширяется и развивается.
Ну и вот сложилась такая КМ, модель это не правильное слово, это не модель, это твое понимание и восприятие.
был такой фильм-спектакль, 70-х годов. Там два известнейших актера, точно не помню, один король, другой учитель. Взрослые сложившиеся люди. Один другого обучал буквам...snovir писал(а):А до открытия Водолея никто этого не знал?
Серг Б., Ваш вывод противоречит открытию ВодолейСерг Б. писал(а):Ум отключается от анализа. когда стресс сильный.
Нет, не противоречит. Действительно, когда у человека сильный стресс, то сознание отключает "ум", чтобы "взять управление на себя".лесной человек писал(а):Серг Б., Ваш вывод противоречит открытию ВодолейСерг Б. писал(а):Ум отключается от анализа. когда стресс сильный.
Математическая модель формирования картины мира...
Ум, обычный ум, который призван обслуживать физические тело очень ограничен.Серг Б. писал(а):Ум отключается от анализа. когда стресс сильный. Либо просто не замечает внутренних изменений. не обращает внимание.
Лесной человек, зачем вы всё переворачиваете?лесной человек писал(а):Вы сами попросили )Brittany писал(а):это очень по-детски."А сами просто бегали по кругу..."Brittany писал(а):У меня такого не было. Всё, что происходит - происходит.
"А с нами ничего не происходит
И вряд ли что нибудь произойдёт"(с)
И такое бывает...
Чем толще вскормлено ложное эго, тем больнее будет крушение КМ. Отличия могут быть только в деталях и масштабе.
И да, система ЛСН об этом
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя