Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Как насчёт эмоций?Водолей писал(а):Как показали исследования, сознание это "свойство" , а конкретнее, СПОСОБНОСТЬ биологического организма, которая выработана в процессе эволюции.
Э-э-э-э ... только не обижайтесь)).Young писал(а):Мурша, если вам удалось перестроиться на новые ассоциации, расскажите хоть об одной, что было и что стало. Только по существу.
Я обыватель.Brittany писал(а):Мурша,а вы не обыватель? А кто? Ваша КМ разрушится или нет?
У вас была паника организма? Или её не будет вообще?
А ДО этогоМурша писал(а):Я обыватель.
Моя КМ претерпела существенные изменения.
Я поняла, что кроме развития интеллекта нужно заниматься кое-чем еще: получать опыт.
Ух ты... Паника организма! депрессия... Мурша, извините, теперь воспринимаю вас немного иначе.Мурша писал(а):Паника организма всегда со мной, ждет разрешения выступить открыто. Ведь раньше это был способ справляться с трудностями - открытая мощная паника, переходящая в депрессию, не сдерживай себя.
Я работаю над тем, чтобы ее больше никогда не было.
Young, это может быть опасным для неподготовленного человека: км рухнет и может начаться паника организма.Young писал(а):Напишите коротко суть одного из своих открытий. Если они были.
Нет, у нас был другой эпизод))Мурша писал(а):Я сразу вспомнила эпизод с моего форума))).
Я обижаться не буду, но и Вы... уж... не обижайтесь))Мурша писал(а):Young писал(а):
Мурша, если вам удалось перестроиться на новые ассоциации, расскажите хоть об одной, что было и что стало. Только по существу.
Э-э-э-э ... только не обижайтесь)).
Значит задаете Вы вопрос. Раньше я воспринимала ситуацию как челу нужна помощь.
Далее развивается процесс, осмысливается понятие "помощи", отделяется от помощи-цели удовольствие-критерий. И фиг вам, помощь оказать невозможно, поскольку я скатываюсь к нанесению челу удовольствия, что не равно помощи.
Внимание переводится на меня любимую. Я использую ситуацию для собственного понимания, что выразится в четком формулировании. Работаем, оттачиваем!
И неожиданно новый ракурс. Чел застрял в одной позиции. Любое внимание чел может использовать как утверждение своей позиции. Я не хочу в этом участвовать.
Короче вот буквально несколько дней назад у меня поменялось внутреннее объяснение (теперь у меня новая ассоциация) того факта, что например Водолей не изголяется, предлагая разные, все новые и новые формулировки и трактовки своих утверждений, а как бы все время повторяет одни и те же примерно реплики. Как цитаты из учебника приводит.
Теперь я считаю это единственно подходящим ответом, поскольку он ровно на острие лезвия между "поддержать неверную позицию собеседника" и "вызвать у этого же собеседника справедливое негодование из-за его игнорирования".
)))А до, раньше раньше рулила тупо жалость сначала к вопрошающему, а потом к себе. Вечные качели.
Ну и не следует забывать, что жесткая ухудшающаяся ситуация с близким мне человеком разрешилась, я увидела свою ошибку как негативное свойство, с которым постоянно работаю с тех пор.
Притчу о Правде не помнюBrittany писал(а):Young, это может быть опасным для неподготовленного человека: км рухнет и может начаться паника организма.Young писал(а):Напишите коротко суть одного из своих открытий. Если они были.
Помнишь притчу о Правде?
потренироваться соискателю для ответов на вопросы комиссионеров или ответов на критику рецензентов...Brittany писал(а):Зачем эта помощь форумчан, если у вас есть 5 органов для исследований?
думаю это громковато звучит.Мурша писал(а):Ведь информация от Водолей рушит картину мира обывателя.
следуя догматичной привычке Вы и тут напутали. Не способность, а свойство. Оно не первично и не вторично. Не курица и не яйцо. Это неотъемлемо.Водолей писал(а):Это просто идея, ничем не подкрепленная, проще сказать, фантазия ума.лесной человек писал(а):что сознание есть свойство материи. И одно без другого не существует
Человек, получивший хотя бы школьное образование, сразу задается вопросом - что это за способность, и какими внутренними процессами она поддерживается ?
Ну, вряд ли вы сможете объяснить, каким образом камень осознает самого себя...
Водолей писал(а):каким образом камень осознает самого себя...
- согласен. Да это запредельно. Да и зачем это Вам?Водолей писал(а):А уж зачем природа создала данную способность камня осознавать самого себя в процессе эволюции, вообще запредельно для понимания.
- правильно понимаю, что у Вас энергия вторична по отношению к математической модели? Изначальной математической модели.Водолей писал(а):энергия это не волна, а элемент конкретной математической модели
Мадера, сознайтесь, Вы подкаблучник?Мадера писал(а):А мне нравится Водолей!
Точно ответила Веравелиос! Он воспринимался по-другому. Как событие, которое надо было предусмотреть или даже предупредить, если оно неприятное. То есть неприятное событие это как бы моя вина, мое недоэхивание, недодумывание, провал и бессилие)))).Brittany писал(а):А ДО этого
вы опыта не получали?
Паника развивается, а начинается все с реакции на раздражитель. Вот на стадии реакции и следует ловить и это возможно. Ведь паника от того, что ты в состоянии незнания должен выработать решение. А у меня на ментальном уровне уже знание есть благодаря теории. Открытия еще как бы нет, оно только готовится к предъявлению, поэтому такое возможно пока очень мало кому.Brittany писал(а):Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО работаете над паникой? такое возможно?
Ну мне как-то показали во сне мой жизненный маршрут))). Это петли, петли и еще раз петли в узком диапазончике пространства, когда остальное пространство оставалось пустым и невостребованным.Young писал(а):Известно, давно и всем, кто интересуется темой восприятия человеком, психологией, если хотите, что когда человек меняется, хоть чуть-чуть, хоть в чем то, и его восприятие также меняется.
Если Вам показывают такие содержательные сны, догадываюсь, что Вы и без научной теории найдете нужную тропинку Кто сон показал, тот и выведет из лесу))Мурша писал(а):Ну мне как-то показали во сне мой жизненный маршрут))). Это петли, петли и еще раз петли в узком диапазончике пространства, когда остальное пространство оставалось пустым и невостребованным.
Согласна! И нужна очень качественная и многажды проверенная научная теория!Мурша писал(а):Опыт без правильного применения к нему ума тоже малоэффективен. А для правильного применения нужна научная теория.
Это правда.Мадера писал(а):Я не просто подкаблучник, я - абюзер-подкаблучник!
Это когда у тебя есть какие-то убеждения и вдруг ты понимаешь, что они были ложными. А ты так с ними срослась , с этими убеждениями , что тебе очень трудно от них отказаться. Иногда легче умереть.Brittany писал(а):Кто-нибудь!
Объясните мне, что такое "рушится картина мира". Как это ощутить (понять),
что км рушится?
Я не срастаюсь с убеждениями. Кроме веры.veravelios писал(а):Это когда у тебя есть какие-то убеждения и вдруг ты понимаешь, что они были ложными. А ты так с ними срослась , с этими убеждениями , что тебе очень трудно от них отказаться. Иногда легче умереть.
А вера это что? Не убеждение?Brittany писал(а):Я не срастаюсь с убеждениями. Кроме веры.veravelios писал(а):Это когда у тебя есть какие-то убеждения и вдруг ты понимаешь, что они были ложными. А ты так с ними срослась , с этими убеждениями , что тебе очень трудно от них отказаться. Иногда легче умереть.
Читаем: КРОМЕ.veravelios писал(а):А вера это что? Не убеждение?
Это очень просто. Расскажу то что было со мной.Brittany писал(а):Кто-нибудь!
Объясните мне, что такое "рушится картина мира". Как это ощутить (понять),
что км рушится?
А что это было?лесной человек писал(а):Лежу, читаю. Информация убойная.
У этих людей км о том, что с ними ничего подобного не случится, да?лесной человек писал(а):Принимал людей и объявлял им результаты тестов. ... Дальше надо рассказывать?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя