Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#821 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:08

mimo писал(а):результат одинаков.. Ноль.
ну не обязательно, у кого-то ноль, а кто-то пошел все крушить.
А дело уже не в отношениях, ноль или плюс/минус 2, они уже могут стать не нужны, тут скорее - как остановить и успокоить эту энергию, она разрушает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#822 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:11

Марфа_М писал(а):тут скорее - как остановить и успокоить эту энегрию, она разрушает.
Марфа_М, да, это в тебе есть.
И это не совсем агрессия.
Это другое чувство.
Чувство собственности. ))
Последний раз редактировалось mimo Чт, 27 января 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#823 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:11

mimo, скажем, зачем мне нужен человек, который сумел так изощренно причинить мне боль?
Мне этот человек уже не нужен... но что делать с болью и как от нее избавиться... вот в чем вопрос
Марфа_М F
Аватара

#824 Обитель » Чт, 27 января 2022, 14:13

Марфа_М писал(а):удар по самолюбию....
что такое самолюбие если подумать, в этом контексте. куда приходится удар
может какие то несколько искусственные моменты
надстройка над реальным нормальным самолюбием
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#825 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:13

Марфа_М писал(а):mimo, скажем, зачем мне нужен человек, который сумел так изощренно причинить мне боль?
Мне этот человек уже не нужен... но что делать с болью и как от нее избавиться... вот в чем вопрос
Марфа_М, с твоим хитрым умом, сложно представить человека, который принёс тебе боль.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#826 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:13

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):тут скорее - как остановить и успокоить эту энегрию, она разрушает.
Марфа_М, да, это в тебе есть.
Иэто не совсем агрессия.
Это другое чувство.
Чувство собственности. ))

ну меня давай мы копать не будем, но там много всего может быть, одно может тащить за собой другое, там если это крушение запустилось, оно может вообще цеплять одно за другим, разные моменты.
Надо принять удар по самолюбию и прожить боль.... все, другого выхода нет.... если боль прожить до конца , энергия отвяжется от этой ситуации.
Марфа_М F
Аватара

#827 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:15

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):mimo, скажем, зачем мне нужен человек, который сумел так изощренно причинить мне боль?
Марфа_М, с твоим хитрым умом, сложно представить человека, который принёс тебе боль.
Я вообще очень сложный человек в этом смысле.
Вселенная сделала так, что хитрый ум меня подвел.

А так ты прав, причинить принципиальную боль мне достаточно сложно.
Марфа_М F
Аватара

#828 Обитель » Чт, 27 января 2022, 14:16

Марфа_М писал(а):Кстати, вспомнила, у меня был знакомый, Рыбы, кстати... и вот у него тоже была какая-то волшебная любовь, с какой-то девочкой, с которой он держался за ручку, и не более, это трогательно и трепентно.... она такой нежный и прекрасный образ... при этом в жизни без остановки менял разных женщин, но все это было "пустое", потому что куда им до образа-то... Вроде даже и не женился.
бывают люди сексуально коннектятся,
бывает ещё как то.
мы же большие, раздробленные внутри, какая то часть пришла в движение и интересно
Обитель

• 1

#829 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:16

Марфа_М писал(а):Надо принять удар по самолюбию и прожить боль.... все, другого выхода нет.... если боль прожить до конца , энергия отвяжется от этой ситуации.
Марфа_М, это правильно. Сожаление нужно отбросить сразу. Иначе, затащит в дебри. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#830 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:20

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Надо принять удар по самолюбию и прожить боль.... все, другого выхода нет.... если боль прожить до конца , энергия отвяжется от этой ситуации.
Марфа_М, это правильно. Сожаление нужно отбросить сразу. Иначе, затащит в дебри. )
да, просто тупо пойти на боль... буйвол может... он же бесстрашный... они на боль сможет пойти.
Иначе будет еще хуже.
Марфа_М F
Аватара

#831 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:21

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Кстати, вспомнила, у меня был знакомый, Рыбы, кстати... и вот у него тоже была какая-то волшебная любовь, с какой-то девочкой, с которой он держался за ручку, и не более, это трогательно и трепентно.... она такой нежный и прекрасный образ... при этом в жизни без остановки менял разных женщин, но все это было "пустое", потому что куда им до образа-то... Вроде даже и не женился.
бывают люди сексуально коннектятся,
бывает ещё как то.
мы же большие, раздробленные внутри, какая то часть пришла в движение и интересно
да кто там с кем сексуально коннектится, это фигня вопрос..
От секса люди принципиальных ударов не получают. (в моей системе координат, если что).

Добавлено спустя 2 минуты:
Принципильный удар будет, если это произошло неожиданно и по большом спектру чувств...
А от секса какой можно получить удар?
В моей системе координат - никакого.
Ну, максимум тебя не хотят, так может это и прекрасно)
Марфа_М F
Аватара

#832 Обитель » Чт, 27 января 2022, 14:29

я не в плане ударов
а что люди за разное друг друга могут цепануть

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Марфа_М писал(а):и по большом спектру чувств

а большой спектр чувств сразу возникает?
вобще похоже надо с осторожностью свои чувства на волю выпускать

и может где то чувства смешанные с какими то заблуждениями
Обитель

#833 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:34

Обитель писал(а):я не в плане ударов
а что люди за разное друг друга могут цепануть
ну от ударов по теме секса люди к Богу не идут, должен быть более серьезный пласт, опять же, в моем понимании.

Обитель писал(а):а большой спектр чувств сразу возникает?
вобще похоже надо с осторожностью свои чувства на волю выпускать

и может где то чувства смешанные с какими то заблуждениями
а ты можешь вообще не осознавал свой спектр, пока туда не пропустил удар... точнее, скорее всего так и было бы... потому что то, что человек осознает, он способен прикрывать и контролировать
Марфа_М F
Аватара

#834 Обитель » Чт, 27 января 2022, 14:41

Марфа_М писал(а):а ты можешь вообще не осознавал свой спектр, пока туда не пропустил удар... точнее, скорее всего так и было бы...
вобще я к тому, что в этом деле
лучше лишнего не надумывать и не намечтывать
насколько я могу вспомнить свои удары,
они попадали именно в эту область

т.е. да. тебе может что то хотеться, но это не та реальность,
которая образовалась с этим человеком.
это то что хочется тебе (условно говорю тебе, не тебе лично))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
как то в молодости, помню я осознала,
что очень захожусь, от своего тогдашнего друга.

в какой то момент, в мне это чувство замедлилось
и я увидела, что оно рождается мечтами о нашем будущем, только
вот беда в том будущем, которое меня коротило, был
он с совершенно другим характером.

и тогда я поняла, что дрОчу практически в пустоту :-D
и сразу мой накал чувств резко упал
Обитель

#835 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:45

..
Последний раз редактировалось mimo Чт, 27 января 2022, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара
W W

#836 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:46

Обитель, поверь,ю я предпочитаю вообще не думать лишний раз, а уж тем более не думать лишнее.
Кстати, в своей ситуации я интуитивно разобралась, но описать ее крайне сложно, вот даже Павлик как мне кажется понимает некоторые мои нюансы.
Марфа_М F
Аватара

#837 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:49

Марфа_М писал(а):даже Павлик
Очень лестно. ))
Изображение
mimo
Аватара
W W

#838 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:51

mimo писал(а):
Очень лестно. ))
Нет, ну я же тебе ничего особо не рассказывала, а ты какие-то моменты сечешь, значит ты талант определенный.
Некоторым людям в лоб говоришь прямым текстом что-то, а они ничего понять вообще не в состоянии и даже услышать не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mimo, вот ты сказал "как твой хитрый ум мог тебя подвести?" - уже означает, что ты понимаешь гораздо больше чем озвучивалось, или проговаривалось вслух.
Марфа_М F
Аватара

#839 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:55

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
Очень лестно. ))
Нет, ну я же тебе ничего особо не рассказывала, а ты какие-то моменты сечешь, значит ты талант определенный.
Некоторым людям в лоб говоришь прямым текстом что-то, а они ничего понять вообще не в состоянии и даже услышать не могут.
Марфа_М, тут какой момент? Я знаю твой характер, т.к. мы долго общаемся.
Исходя из этого, я тебя прогнозирую. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#840 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:56

mimo, и какой у меня характер?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем