Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#821 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 18:41

Обитель, в смысле - ощущение?
Интересно было наблюдать, прикольно - поначалу.
Но потом приедается.
Люди, как люди, как разберешься, что от каждого ждать, как начинаются повторы - уже скучно.
Хотя, разнообразие, конечно - разброс. В одной палате. например, пара бабок-одуванчиков, тихих и смирных, которые сами пришли, потому что у них хроническая депрессия. Или, кто по инвалидности просто регулярно ложиться должен. А в соседней - телка в маниакальной стадии, здоровая, которую санитары ее притащили и уложили. Так она голыми руками железную кровать РВАЛА :grin:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#822 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:44

Обитель, откуда оно у меня?)) Я не лечилась медикаментозно ни от психических , ни от невралгических заболеваний ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#823 Володя 11 » Пн, 27 декабря 2021, 18:45

veravelios писал(а):Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.

Вера, это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни

а у нас чисто исторически - не умели разобраться в сложном - и просто использовали примитивный метод кувалды

та же советская традиция

когда - просто давали мощные яды - и у человека вылетала болезнь - вместе со всеми мозгами

человека и в полу- животное запросто превращали
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#824 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:45

veravelios писал(а):Как потом объяснил мне - находил все симптомы больного у себя))
:hi-hi:
как сложно быть человеком
заражаешься от всего
больше знаешь, больше заражаешься
как мы вобще живем?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#825 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:47

А в Болгарии когда жила , там сосед с шизофренией был. Перед приступом он всегда на гармони играл и плакал. Так жена при первых звуках гармони бригаду вызывала. Как проходил непосредственно сам приступ не довелось увидеть)
veravelios F
Модератор
Аватара

#826 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:49

oldsatana писал(а):Обитель, в смысле - ощущение?
ну вы ведь как то по другому "видите" людей /viewtopic.php?f=29&t=65105&p=3876868&hilit=честно#p3876868
как вы их воспринимали?
Обитель

#827 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:49

Володя 11 писал(а):
veravelios писал(а):Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.

Вера, это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни

а у нас чисто исторически - не умели разобраться в сложном - и просто использовали примитивный метод кувалды

та же советская традиция

когда - просто давали мощные яды - и у человека вылетала болезнь - вместе со всеми мозгами

человека и в полу- животное запросто превращали
Я не знаю ничего о шаманской болезни.Психика вообще сложная штука. Но вообще ты больше сочиняешь на тему)
veravelios F
Модератор
Аватара

#828 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 18:54

Обитель, та такие же они как и все.
Я ж говорю - их можно предсказывать.
Как только просечешь логику. Она может отличаться от "общепринятой" во время приступа, но она у них есть.
Т.е., можно нормально взаимодействовать и с депрессивным, и с маниакальным, и с шизофреником (но шизофреникам нельзя верить :-D хотя они сами себе верят).
oldsatana
Аватара

#829 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:55

Володя 11 писал(а):это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни
мне тоже так кажется, что похоже
интересно что этот дух шамана перемещается именно по роду, типо привыкает к крови шамана
когда шаман умирает, дух ищет нового шамана в этом же роду, потому что он привык к запаху крови старого шамана.
благодаря связи с духами - шаман может путешествовать между мирами

в принципе, как и шизофрения

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
oldsatana писал(а):Как только просечешь логику. Она может отличаться от "общепринятой" во время приступа, но она у них есть.
а вы её понимали?
так то это круто
вот психиатр говорит об этом, об виртуальной логике
phpBB [media]

остановлено именно на этом
Обитель

#830 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 19:04

А вообще, не знаю, как где - больницы ж между собой отличаются, например, всякие амбулаторные, или диспансеры - где легкие и одноразовые лежат - от той же павловки, где хроники и тяжелые. Думаю, "лайтовые" диспансеры, наверное, больше на больницу смахивают. А то отделение, где мне работать довелось, - там уже типо зоны, как в фильмах показывают. И отношения такие. А ведь то отделение не с самыми "тяжелыми" было. Оттуда, полечившись, выходили. Т.е., хронические с приступами, возвращались просто регулярно. Или одноразовые тяжелые.

А ведь есть отделения, где хроники вообще из этого состояния не выходят, и из больницы не выходят. И даже больницы такие есть целые. Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
oldsatana
Аватара

• 1

#831 Марфа_М » Пн, 27 декабря 2021, 19:06

приступ - это сброс накопленного в подсознании, поэтому приступ и нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
oldsatana писал(а):И даже больницы такие есть целые. Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#832 Володя 11 » Пн, 27 декабря 2021, 19:07

veravelios писал(а):Я не знаю ничего о шаманской болезни.Психика вообще сложная штука. Но вообще ты больше сочиняешь на тему)

ненуачо . правильная женская логика

первым сказать - ну шо в теме - не очень

и прям сразу - шо явно врут. ну штоб обмануть бедную женщину

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Марфа_М писал(а):психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).

разумеется родственников пускают
ну если они хотят

это же не преступники - это просто люди с тяжёлыми болезнями

такие интернаты - во всех областях страны есть
Последний раз редактировалось Володя 11 Пн, 27 декабря 2021, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#833 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 19:15

Обитель писал(а):а вы её понимали?
так то это круто
вот психиатр говорит об этом, об виртуальной логике
та не, тот психиатр говорит о том, как их переубедить, сделать нормальными и проч.
а в моих задачах этого не стояло :-D
Речь о том, чтобы предсказывать, чего от чела можно ждать, в каких он рамках находится
Тогда ты знаешь, что стоит делать или не делать, чтобы его не провоцировать, например, или уговорить хавать, или вести себя спокойней.
Не нужно "вникать" - как говорит этот чувак, переубеждать там, что зеленое съедобное, а незеленое - несъедобное или что там :-D А, например, просто, убрать из его доступа опасные зеленые вещи, которые он может проглотить, или уговорить есть, подсунув зеленую пищу. В таком русле.

у меня конфликт на этой почве с одним из лечащих врачей был.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Марфа_М писал(а):психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).
дело не в том, закрытое или открытое. Дело в отношении к этим челам. Ладно они между собой - они закрыты в одном помещении, у них иерархия между собой складывается, понятия этого закрытого социума, валюта своя. Ну от, как в фильмах про тюрьмы - это обычный механизм для такого закрытого социума.

Но персонал, врачи - они ж не тюремные надсмотрщики. А эти - не зэки.
oldsatana
Аватара

#834 КТБ XVI » Пн, 27 декабря 2021, 19:53

Обитель писал(а):
КТБ XVI писал(а):ну у нее вообще даже намеков на личную жизнь нет
у нее какие то другие задачи, другие цели
Может это для Вас важный момент, который Вы увидели
вобще ДЛ это не про личную и половую жизнь

Спойлер
Это состояние можно назвать Дьявольской Любовью. Мне дали очень похожее ощущение, только не от любви к каждому живущему, а от мерзости... Хочу заметить, что по своей силе это состояние покруче будет так называемой Божественной Любви.

Это не восторг, а скорее страсть, получение экстаза от мерзостей... Сила страшная... Человек, который находится во власти этого чувства, не имеет никаких шансов вырваться из этого плена. Именно благодаря этому опыту сразу поверила в существование Бога. При этом, когда меня спросили, что я теперь буду делать, тут же схватилась за перила балкона и попыталась выпрыгнуть с 5 этажа, потому осознала весь ужас того, что меня ждет, если вернусь в комнату...

Водолей писал(а):Уже писала, что Зло это не кто-то конкретный и даже не поступок кого-то, Зло это способность человека получать удовольствие от "вещей", которые ведут к расчеловечиванию души(к нравственной деградации)... или проще сказать, то, что приводит к сумасшествию Разума.
Напр. удовольствие от того, что кто-то страдает (удовольствие от чужой боли) - садизм по научному, или удовольствие от своей боли (мазохизм)...
Дьявол символизирует ни что иное как чувство удовольствия, которое по силе ничем не уступает так называемой
"божественной любви"... а может быть и превосходит ее... потому что "божественная любовь" не имеет наркотической составляющей, а дьявольская имеет...
Это я все читала очень давно, в первые годы пребывания здесь Водолей.
Но то что про личную жизнь, это я у Вас видела, в каких то советах или рассуждениях
Потому и сказала, что у Водолей не видела намеков на нее
Помню что несколько лет назад она вышла замуж, но это прозвучало как то мельком, к слову... явно не особо значимая тема для нее

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А то что под спойлер убрала, то да, значимо, оттого и описания в привычной пафосной манере
КТБ XVI

#835 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 20:06

oldsatana писал(а):Речь о том, чтобы предсказывать, чего от чела можно ждать, в каких он рамках находится
Тогда ты знаешь, что стоит делать или не делать, чтобы его не провоцировать, например, или уговорить хавать, или вести себя спокойней.
ну наверное это ведь не все люди видели, которые работали
как вы. или такой уровень понимания был обычный?

если уровень был выше, значит вы видели больше
и тогда интересно что и как вы видели, как эта логика считывались

oldsatana писал(а):у меня конфликт на этой почве с одним из лечащих врачей был.
а что за конфликт?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
oldsatana писал(а):Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
может это что то связанное, с невозможностью считать их логику
раз люди заражаются, от них может какой то другой трафик идет
который глючит систему у обычных людей, в связи с их виртуальной, другой логикой

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Марфа_М писал(а):приступ - это сброс накопленного в подсознании, поэтому приступ и нужен.
вобще интересно, почему психика у них делает такой финт
и связывает, что то с зеленым
интересная расстановочная история, во второй половине поста
https://www.facebook.com/groups/constellations.ru/posts/1594886864063197/
Обитель

#836 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 20:46

КТБ XVI писал(а):Это я все читала очень давно, в первые годы пребывания здесь Водолей.
Но то что про личную жизнь, это я у Вас видела, в каких то советах или рассуждениях
Потому и сказала, что у Водолей не видела намеков на нее
Помню что несколько лет назад она вышла замуж, но это прозвучало как то мельком, к слову... явно не особо значимая тема для нее
там недавно, кажись, в азиатской теме было.

Но суть тут в том, что эти ВСЕ рассуждения - они именно о личной жизни: личных переживаниях, поступках, реакциях и проч. Там же ж не зря человек все время пишет об изменениях характеристик и т.п. - т.е., личности. И о личном опыте.

Просто, все это излагается таким языком, что кажется... Ну от как - "никотиновая зависимость" - "окружение себя рабами", "Рабовладельчество". Похоть - не просто секс, а - "дьявольский", "сатанизм". Зависть, ревность, привязанность - все это не просто человеческие реакции бытовые, а им придается больше значение и эпитеты, которые создают впечатление, что речь о метафизике.

Вот, тема, где мы с Водолей как раз посрались по этому поводу:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=43573&hilit=бывшими
там по нескольким страницам диалог раскидан.

В чем суть: ну, как сказано выше - "твои проблемы, только сатанистом не представляйся".

Водолей говорит о своих личных психологических установках и реакциях, о бытовых человеческих реакциях - тот самый секс, курение, алкоголь и проч. - но у нее это не просто похоть там, алкоголизм и проч. Она именует это сатанизмом! По ее оценкам - этого достаточно, чтобы говорить о сатанизме. Все это - просто аллегории, эпитеты и придавание завышенной значимости "характеристикам" - бытовым реакциям чела. То же самое касается "благосклонно" оцениваемых ею человеческих свойств. Они тоже приобретают в результате космогоническое значение просто. И не удивительно, если во главу угла ставить эти "характеристики".

"Я украл велосипед" - "я служил Дьяволу"...
oldsatana
Аватара

• 1

#837 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 21:16

Обитель писал(а):а что за конфликт?
Ну, там же типо как больница. В смысле, не так как показывают по телеку, типо врачи днями беседуют и "работают" с больными. Ни фига. Принимают, поселяют, вначале врач (их несколько на отделение) ведет там беседу - ставит диагноз. А потом больные сидят там месяцами, он только раз в день обход делает, по минуте на каждого, как обычно в больницах, дает указания медсестре о лекарствах и дозировке - и больше его и не видно. За больными дежурная сестра и санитары смотрят и все остальное делают.

Ну и лежала девка с депрессией хронической (в смысле, повторяющейся). Ну, не девка, женщина молодая, старше меня была. Сорвалась в очередной приступ - муж ее как раз бросил, и наговорил еще всякого, что она больная, никому не нужная и проч. Ну, и вся такая убитая сидела, отходила постепенно. Причем, у нее за плечами было уже пара попыток самоубийства. А потом типо начала приходить в себя и даже надеялась и всем рассказывала, что все налаживается, ее скоро выпустят, и муж вернется и проч. Ну, на антидепрессантах же сидела. И вот во время такого обхода начала приставать к врачу (мне с первого раза бросилось в глаза, что он психованный и руки у него всегда трясутся :-D ), мол, выписывайте меня. И этот идиот на нее наорал и заявил, что ее не то что выписывать, а он ее переведет вот в ту хроническую клинику где-то за городом (не помню названия), откуда не выходят, что она больной и конченный человек и должна лежать и молчать в тряпочку.

Я как раз сижу в коридоре, курю на подоконнике в окно - и все слышу. Выходит - опять руки трясутся, и закурил рядом. Я спрашиваю "а разве можно такое говорить ЕЙ" Ну, подразумеваю, что она ж и сорвалась после подобных слов и отношения, и характер у нее такой, и от чувства никчемушности ж и травилась. Мнее ее рассказы немало довелось послушать. Он "гав-гав, чего ты тут куришь".

А ночью она отравилась - там многие, кто полегче, со своими лекарствами были, в том числе и снотворным при бессоннице - больнице халява. Ее откачали, зато на следующий день комиссия - заведующая, еще какие-то шишки. Чепе ж. Неприятности ж у врачей и заведующей. Ходят, все осматривают, больных всех ошмонать, лекарства , ножницы, ложки и вилки отнять, спицы вязальные, банки стеклянные отнять и проч.

А я ж сижу в палате дежурю. И встреваю - мол, это не от того, что у нее лекарства были (они ж у нее около двух месяцев были, и ниче). Это вчера вот этот угрожал ее в хроники перевести. И довел.

Влетело короче ему сильно, он меня потом терпеть не мог и радовался, что я увольняюсь. Напутственные слова мне говорил :-D

Я это к чему.
Нет в этом ничего необычного. По-моему, это ж КАЖДОМУ понятно, что челу в депрессии, еще и такому впечатлительному и зависимому такое говорить нельзя. Как он на это отреагирует - особенно, что известно, как он на это реагировал раньше - это ж очевидно. Тут дело не в понимании, а в непрофессионализме и отношении психиатра.

Тот дядька в ролике так благодушно рассказывает - ни одного врача с таким тоном и выражением лица мне за время работы встретить в отделении не довелось. Раздраженные, неприязненные, типа больные им всем надоели и лично гадость какую-то сделали. Равнодушные и неприязненные, часто - враждебные к больным, как к зэкам.

Но это давно было. ВДРУГ сейчас все иначе :-D
oldsatana
Аватара

#838 КТБ XVI » Пн, 27 декабря 2021, 21:21

oldsatana писал(а):Вот, тема, где мы с Водолей как раз посрались по этому поводу:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=43573&hilit=бывшими
там по нескольким страницам диалог раскидан.
Забавно :yes:
oldsatana писал(а):о суть тут в том, что эти ВСЕ рассуждения - они именно о личной жизни: личных переживаниях, поступках, реакциях и проч. Там же ж не зря человек все время пишет об изменениях характеристик и т.п. - т.е., личности. И о личном опыте.
Ну если рассматривать личную жизнь как жизнь себя с собой, то да, согласна
Я имела в виду под личной жизнью взаимоотношения с другими, где другой тоже имеет какое то значение и о нем можно думать и говорить :-D
КТБ XVI

• 1

#839 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 21:21

Обитель, понять их логику , логику любого человека помогает внимательность. Так же и с детьми.
Что я заметила , когда внимательно наблюдала за своей подругой. У каждого свои задвиги , конечно, но всё равно очень показательно.
Ей не нравилась её жизнь. Она считала , что заслуживает большего. Она хотела красивой жизни , внимания , блеска , светской жизни , а вместо этого родила одного за другим 2-го и 3-го ребёнка , поддавшись на манипуляции мужа. Ситуация неразрешимая. С одной стороны любовь к детям , с другой нежелание жить такой жизнью. Ну да , если бы материальная база позволяла ( няньки и проч.), может ничего такого не произошло . Но здесь тоже был завал - бизнес развалился , долги , звонки и проч.
Она просто сидела и вела бесконечный диалог в голове и не только. Потом она начинала видеть всё в чёрном цвете. Она ничего не выдумывала , просто видела только плохое и на нем концентрировалась. Потом она просто переставала спать - двое , трое суток. Я как-то примеряла на себя и поняла , что легко могла бы спровоцировать такой срыв у себя , проделав с собой тоже самое.
Я помню первый свой шок - да это же её собственный мозг её терроризирует!
veravelios F
Модератор
Аватара

#840 Марфа_М » Пн, 27 декабря 2021, 21:37

"достойно лучшего и большего" - это и есть вожделение. Если достойна - иди и добывай. Лазарев писал, что причина шизофрении - это всегда сильное вожделение.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
кто-то мечтает родить хотя бы одного ребенка, кто-то мечтает найти хоть кого-то для отношений, кто-то мечтает самостоятельно встать с кровати, а кто-то мечтает жить светской жизнью и ни в чем себе не отказывать. У каждого свои жизненные цели и плата за них.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем