Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

veravelios писал(а):Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.
veravelios писал(а):Как потом объяснил мне - находил все симптомы больного у себя))

ну вы ведь как то по другому "видите" людей /viewtopic.php?f=29&t=65105&p=3876868&hilit=честно#p3876868oldsatana писал(а):Обитель, в смысле - ощущение?
Я не знаю ничего о шаманской болезни.Психика вообще сложная штука. Но вообще ты больше сочиняешь на тему)Володя 11 писал(а):veravelios писал(а):Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.
Вера, это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни
а у нас чисто исторически - не умели разобраться в сложном - и просто использовали примитивный метод кувалды
та же советская традиция
когда - просто давали мощные яды - и у человека вылетала болезнь - вместе со всеми мозгами
человека и в полу- животное запросто превращали

хотя они сами себе верят).мне тоже так кажется, что похожеВолодя 11 писал(а):это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни
когда шаман умирает, дух ищет нового шамана в этом же роду, потому что он привык к запаху крови старого шамана.
благодаря связи с духами - шаман может путешествовать между мирами
а вы её понимали?oldsatana писал(а):Как только просечешь логику. Она может отличаться от "общепринятой" во время приступа, но она у них есть.
психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).oldsatana писал(а):И даже больницы такие есть целые. Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
veravelios писал(а):Я не знаю ничего о шаманской болезни.Психика вообще сложная штука. Но вообще ты больше сочиняешь на тему)
Марфа_М писал(а):психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).
та не, тот психиатр говорит о том, как их переубедить, сделать нормальными и проч.Обитель писал(а):а вы её понимали?
так то это круто
вот психиатр говорит об этом, об виртуальной логике
А, например, просто, убрать из его доступа опасные зеленые вещи, которые он может проглотить, или уговорить есть, подсунув зеленую пищу. В таком русле.дело не в том, закрытое или открытое. Дело в отношении к этим челам. Ладно они между собой - они закрыты в одном помещении, у них иерархия между собой складывается, понятия этого закрытого социума, валюта своя. Ну от, как в фильмах про тюрьмы - это обычный механизм для такого закрытого социума.Марфа_М писал(а):психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).
Это я все читала очень давно, в первые годы пребывания здесь Водолей.Обитель писал(а):вобще ДЛ это не про личную и половую жизньКТБ XVI писал(а):ну у нее вообще даже намеков на личную жизнь нет
у нее какие то другие задачи, другие цели
Может это для Вас важный момент, который Вы увидели
- Спойлер
Это состояние можно назвать Дьявольской Любовью. Мне дали очень похожее ощущение, только не от любви к каждому живущему, а от мерзости... Хочу заметить, что по своей силе это состояние покруче будет так называемой Божественной Любви.Это не восторг, а скорее страсть, получение экстаза от мерзостей... Сила страшная... Человек, который находится во власти этого чувства, не имеет никаких шансов вырваться из этого плена. Именно благодаря этому опыту сразу поверила в существование Бога. При этом, когда меня спросили, что я теперь буду делать, тут же схватилась за перила балкона и попыталась выпрыгнуть с 5 этажа, потому осознала весь ужас того, что меня ждет, если вернусь в комнату...Водолей писал(а):Уже писала, что Зло это не кто-то конкретный и даже не поступок кого-то, Зло это способность человека получать удовольствие от "вещей", которые ведут к расчеловечиванию души(к нравственной деградации)... или проще сказать, то, что приводит к сумасшествию Разума.
Напр. удовольствие от того, что кто-то страдает (удовольствие от чужой боли) - садизм по научному, или удовольствие от своей боли (мазохизм)...
Дьявол символизирует ни что иное как чувство удовольствия, которое по силе ничем не уступает так называемой
"божественной любви"... а может быть и превосходит ее... потому что "божественная любовь" не имеет наркотической составляющей, а дьявольская имеет...
ну наверное это ведь не все люди видели, которые работалиoldsatana писал(а):Речь о том, чтобы предсказывать, чего от чела можно ждать, в каких он рамках находится
Тогда ты знаешь, что стоит делать или не делать, чтобы его не провоцировать, например, или уговорить хавать, или вести себя спокойней.
а что за конфликт?oldsatana писал(а):у меня конфликт на этой почве с одним из лечащих врачей был.
может это что то связанное, с невозможностью считать их логикуoldsatana писал(а):Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
вобще интересно, почему психика у них делает такой финтМарфа_М писал(а):приступ - это сброс накопленного в подсознании, поэтому приступ и нужен.
там недавно, кажись, в азиатской теме было.КТБ XVI писал(а):Это я все читала очень давно, в первые годы пребывания здесь Водолей.
Но то что про личную жизнь, это я у Вас видела, в каких то советах или рассуждениях
Потому и сказала, что у Водолей не видела намеков на нее
Помню что несколько лет назад она вышла замуж, но это прозвучало как то мельком, к слову... явно не особо значимая тема для нее
Ну, там же типо как больница. В смысле, не так как показывают по телеку, типо врачи днями беседуют и "работают" с больными. Ни фига. Принимают, поселяют, вначале врач (их несколько на отделение) ведет там беседу - ставит диагноз. А потом больные сидят там месяцами, он только раз в день обход делает, по минуте на каждого, как обычно в больницах, дает указания медсестре о лекарствах и дозировке - и больше его и не видно. За больными дежурная сестра и санитары смотрят и все остальное делают.Обитель писал(а):а что за конфликт?
), мол, выписывайте меня. И этот идиот на нее наорал и заявил, что ее не то что выписывать, а он ее переведет вот в ту хроническую клинику где-то за городом (не помню названия), откуда не выходят, что она больной и конченный человек и должна лежать и молчать в тряпочку.

Забавноoldsatana писал(а):Вот, тема, где мы с Водолей как раз посрались по этому поводу:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=43573&hilit=бывшими
там по нескольким страницам диалог раскидан.
Ну если рассматривать личную жизнь как жизнь себя с собой, то да, согласнаoldsatana писал(а):о суть тут в том, что эти ВСЕ рассуждения - они именно о личной жизни: личных переживаниях, поступках, реакциях и проч. Там же ж не зря человек все время пишет об изменениях характеристик и т.п. - т.е., личности. И о личном опыте.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя