Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
veravelios писал(а):Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.
veravelios писал(а):Как потом объяснил мне - находил все симптомы больного у себя))
ну вы ведь как то по другому "видите" людей /viewtopic.php?f=29&t=65105&p=3876868&hilit=честно#p3876868oldsatana писал(а):Обитель, в смысле - ощущение?
Я не знаю ничего о шаманской болезни.Психика вообще сложная штука. Но вообще ты больше сочиняешь на тему)Володя 11 писал(а):veravelios писал(а):Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.
Вера, это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни
а у нас чисто исторически - не умели разобраться в сложном - и просто использовали примитивный метод кувалды
та же советская традиция
когда - просто давали мощные яды - и у человека вылетала болезнь - вместе со всеми мозгами
человека и в полу- животное запросто превращали
мне тоже так кажется, что похожеВолодя 11 писал(а):это же сложные состояния психики - наподобие шаманской болезни
когда шаман умирает, дух ищет нового шамана в этом же роду, потому что он привык к запаху крови старого шамана.
благодаря связи с духами - шаман может путешествовать между мирами
а вы её понимали?oldsatana писал(а):Как только просечешь логику. Она может отличаться от "общепринятой" во время приступа, но она у них есть.
психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).oldsatana писал(а):И даже больницы такие есть целые. Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
veravelios писал(а):Я не знаю ничего о шаманской болезни.Психика вообще сложная штука. Но вообще ты больше сочиняешь на тему)
Марфа_М писал(а):психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).
та не, тот психиатр говорит о том, как их переубедить, сделать нормальными и проч.Обитель писал(а):а вы её понимали?
так то это круто
вот психиатр говорит об этом, об виртуальной логике
дело не в том, закрытое или открытое. Дело в отношении к этим челам. Ладно они между собой - они закрыты в одном помещении, у них иерархия между собой складывается, понятия этого закрытого социума, валюта своя. Ну от, как в фильмах про тюрьмы - это обычный механизм для такого закрытого социума.Марфа_М писал(а):психо-неврологические интернаты - это вообще закрытые учреждения, не уверена что там пускают даже родственников (а может те и не хотят).
Это я все читала очень давно, в первые годы пребывания здесь Водолей.Обитель писал(а):вобще ДЛ это не про личную и половую жизньКТБ XVI писал(а):ну у нее вообще даже намеков на личную жизнь нет
у нее какие то другие задачи, другие цели
Может это для Вас важный момент, который Вы увидели
- Спойлер
Это состояние можно назвать Дьявольской Любовью. Мне дали очень похожее ощущение, только не от любви к каждому живущему, а от мерзости... Хочу заметить, что по своей силе это состояние покруче будет так называемой Божественной Любви.Это не восторг, а скорее страсть, получение экстаза от мерзостей... Сила страшная... Человек, который находится во власти этого чувства, не имеет никаких шансов вырваться из этого плена. Именно благодаря этому опыту сразу поверила в существование Бога. При этом, когда меня спросили, что я теперь буду делать, тут же схватилась за перила балкона и попыталась выпрыгнуть с 5 этажа, потому осознала весь ужас того, что меня ждет, если вернусь в комнату...Водолей писал(а):Уже писала, что Зло это не кто-то конкретный и даже не поступок кого-то, Зло это способность человека получать удовольствие от "вещей", которые ведут к расчеловечиванию души(к нравственной деградации)... или проще сказать, то, что приводит к сумасшествию Разума.
Напр. удовольствие от того, что кто-то страдает (удовольствие от чужой боли) - садизм по научному, или удовольствие от своей боли (мазохизм)...
Дьявол символизирует ни что иное как чувство удовольствия, которое по силе ничем не уступает так называемой
"божественной любви"... а может быть и превосходит ее... потому что "божественная любовь" не имеет наркотической составляющей, а дьявольская имеет...
ну наверное это ведь не все люди видели, которые работалиoldsatana писал(а):Речь о том, чтобы предсказывать, чего от чела можно ждать, в каких он рамках находится
Тогда ты знаешь, что стоит делать или не делать, чтобы его не провоцировать, например, или уговорить хавать, или вести себя спокойней.
а что за конфликт?oldsatana писал(а):у меня конфликт на этой почве с одним из лечащих врачей был.
может это что то связанное, с невозможностью считать их логикуoldsatana писал(а):Там к ним, наверное, не просто как к зэкам, а как к животным относятся.
вобще интересно, почему психика у них делает такой финтМарфа_М писал(а):приступ - это сброс накопленного в подсознании, поэтому приступ и нужен.
там недавно, кажись, в азиатской теме было.КТБ XVI писал(а):Это я все читала очень давно, в первые годы пребывания здесь Водолей.
Но то что про личную жизнь, это я у Вас видела, в каких то советах или рассуждениях
Потому и сказала, что у Водолей не видела намеков на нее
Помню что несколько лет назад она вышла замуж, но это прозвучало как то мельком, к слову... явно не особо значимая тема для нее
Ну, там же типо как больница. В смысле, не так как показывают по телеку, типо врачи днями беседуют и "работают" с больными. Ни фига. Принимают, поселяют, вначале врач (их несколько на отделение) ведет там беседу - ставит диагноз. А потом больные сидят там месяцами, он только раз в день обход делает, по минуте на каждого, как обычно в больницах, дает указания медсестре о лекарствах и дозировке - и больше его и не видно. За больными дежурная сестра и санитары смотрят и все остальное делают.Обитель писал(а):а что за конфликт?
Забавноoldsatana писал(а):Вот, тема, где мы с Водолей как раз посрались по этому поводу:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=43573&hilit=бывшими
там по нескольким страницам диалог раскидан.
Ну если рассматривать личную жизнь как жизнь себя с собой, то да, согласнаoldsatana писал(а):о суть тут в том, что эти ВСЕ рассуждения - они именно о личной жизни: личных переживаниях, поступках, реакциях и проч. Там же ж не зря человек все время пишет об изменениях характеристик и т.п. - т.е., личности. И о личном опыте.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя