Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8181 Монах » Вт, 10 января 2023, 10:20

соль22 писал(а):
Монах писал(а):
соль22 писал(а):просто он обожествил свою теорию, вот агрессия и прет
Это же я обожествил, чего вы тут делаете, унижает моё обожествление?, Но не я продвигаю свою тему, а вы, подсознательно.
Мне пофиг и на вас и на ваши проблемы, мы беседуем, а вы давайте там наращивайте любовь :-D
Вот это и есть обожествление, если вы не понимаете, то будут действия, чтобы поняли, если действий не достаточно, то будет больно, если боль не помогает, то будет страдание, если страдания не помогут, сами поймёте. Научиться слушать себя и других должен каждый или будут продолжаться войны, и от этого будет плохо всем. Обожествлять свой образ разговора это круто, только вас похоже будут учить ваши близкие, если не понимаете. Наигранная улыбка только спадёт. ,,Не делай того, что себе не желаешь", но вы же не верующая, так у вас всё в перёди.
Монах
Автор темы
Аватара

#8182 Вираха » Вт, 10 января 2023, 10:28

Марфа_М писал(а):просто не надо окрашивать это маркером "счастье", потому что там может быть разное.
Вот я почему и задаю вам вопросы - потому что не нахожу момент, с которого началась ваша мысль. Её "триггер". :smile:

Иначе говоря: кому вы обращаете это "не надо"?
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8183 Марфа_М » Вт, 10 января 2023, 10:34

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):просто не надо окрашивать это маркером "счастье", потому что там может быть разное.
Вот я почему и задаю вам вопросы - потому что не нахожу момент, с которого началась ваша мысль. Её "триггер". :smile:

да не к кому не обращаюсь,
поговорить не дадут, к кому обращаешься, да зачем, да почему.
может сама с собой разговариваю.

Добавлено спустя 54 секунды:
все, буду молчать как партизан.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8184 соль22 » Вт, 10 января 2023, 10:44

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Лично я всегда считала, что дети - это цветы жизни, но пусть они растут в чужих огородах :-D
Да, и это тоже.
На работе у меня была близкая знакомая, много лет общались, тем более она сирота с 16 лет и у нее была только сводная сестра старше ее на 16 лет, с которой она была в ссоре из-за раздела недвжижимости после смерти мамы.
И с парнями там не очень у нее клеилось, и близких особо нет, и вот у сестры был сын, но она его отдала на воспитание свекрови в Владимирскую область, как минимум до школы.
И вот эта подруга на выходные ездила к племяннику просто чтобы с ним общаться. Так ей видимо хотелось ощущения семьи.
Потом она познакомилась и вышла замуж за мужчину прилично старше ее, но детей у него тоже не было.
И вот, она сильно хочет, проходит 2-3 года и у них нет детей, она постоянно этим бредит.
Я ей там посоветовала сьездить к Матроне, икону подарила, как-то не сильно загоняться.
И вот в итоге она родила мальчика.
Так ладно.
Что потом. Она родила этого одного мальчика.... и больше она не хочет... хотя казалось бы, сама чувствовала это одиночество, муж у нее тоже единственный ребенок в семье, но проблемы, с которыми они столкнулись из-за здоровья сына, а там были сложные роды и неврологически проблемы сначала сильные. Потом что его надо летом куда-то отправлять, а у них даже нет бабушек, понимание, что ходить на работу легче, чем сидеть дома с ребенком... вообщем, несмотря на такой свой бэкграунд, на второго она не решилась, хотя первого родила в 32-34 года и как говорится, дорога открыта.
Вроде достаточно стандартная ситуация... вообще же это нормально, хотеть саночки для катания, а потом оказывается, что их нужно возить ))) Это же не отменяет желание))) имхо

Добавлено спустя 55 секунд:
Монах писал(а):Вот это и есть обожествление, если вы не понимаете, то будут действия, чтобы поняли, если действий не достаточно, то будет больно, если боль не помогает, то будет страдание, если страдания не помогут, сами поймёте. Научиться слушать себя и других должен каждый или будут продолжаться войны, и от этого будет плохо всем. Обожествлять свой образ разговора это круто, только вас похоже будут учить ваши близкие, если не понимаете. Наигранная улыбка только спадёт. ,,Не делай того, что себе не желаешь", но вы же не верующая, так у вас всё в перёди.
Монах, ну помечтайте, это же так греет вашу душенку :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8185 Brittany » Вт, 10 января 2023, 10:47

соль22 писал(а):Монах, ну помечтайте, это же так греет вашу душенку :hi-hi:
:huh: :cannot:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#8186 соль22 » Вт, 10 января 2023, 10:50

Brittany писал(а):
соль22 писал(а):Монах, ну помечтайте, это же так греет вашу душенку :hi-hi:
:huh: :cannot:
Ну не мечтайте, дело ж добровольное :-D
соль22

#8187 Вираха » Вт, 10 января 2023, 10:51

Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):

да не к кому не обращаюсь,
поговорить не дадут, к кому обращаешься, да зачем, да почему.
может сама с собой разговариваю.
Почему "не дают-то"? Наоборот, видите, я даже поддерживаю, участвую. :yes:

Я неточно сформулировала вопрос, обратились-то вы известно к кому, конкретно к Монаху:
Марфа_М писал(а):Монах, потом, вы видимо считаете, что дети - это такое большое земное счастье, которое на тебя вдруг свалится.

Только я не нахожу, из каких его слов вы решили, что он так считает.

Но да, действительно, если вам надо просто высказаться о своём, а не понять что сказал Монах, тогда и в самом деле, это неважно. :ok:
Вираха F

#8188 Марфа_М » Вт, 10 января 2023, 10:54

Вираха, я опять на экзамене по словесности: "Что значит каждое слово, зачем оно написано, почему и какой в этом смысл?"
Нет, такие загоны реализуйте самостоятельно.
Марфа_М F
Аватара

#8189 Вираха » Вт, 10 января 2023, 10:55

соль22 писал(а):Монах, ну помечтайте, это же так греет вашу душенку
Это душа высокого уровня так разговаривает? Ну-ну. :-D
Равновесие, вы хоть и считаете, что Соль выше вас в какой-то там иерархии душ, но вот вы бы - такого не сказали человеку.
Вираха F

#8190 Вираха » Вт, 10 января 2023, 10:57

Марфа_М писал(а):Вираха, я опять на экзамене по словесности: "Что значит каждое слово, зачем оно написано, почему и какой в этом смысл?"
Да я же уже реализовала.
И сказала вам, что неважно.
Тема закрыта.

Никакого "экзамена по словесности" не было. Был вопрос: с чего вы взяли? Вы не ответили. Потому что сами не знаете, с чего взяли.
Я это поняла, и вопроса больше нет.
:ok:
Вираха F

#8191 Монах » Вт, 10 января 2023, 11:00

Вираха писал(а):
Равновесие, вы хоть и считаете, что Соль выше вас в какой-то там иерархии душ, но вот вы бы - такого не сказали человеку.
Разве?
Монах
Автор темы
Аватара

#8192 Марфа_М » Вт, 10 января 2023, 11:01

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Вираха, я опять на экзамене по словесности: "Что значит каждое слово, зачем оно написано, почему и какой в этом смысл?"
Да я же уже реализовала.
Тема закрыта.

Никакого "экзамена по словесности" не было. Был вопрос: с чего вы взяли? Вы не ответили. Потому что сами не знаете, с чего взяли.
Точно, как я могла забыть, что здесь идет серьезная хирургическая операция. Неправильное движение рукой и шланг кислорода перерезан.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вираха, ладно, вы меня конкретно сейчас начали раздражать. Я с вами заканчиваю разговаривать, отвечать не нужно.
Марфа_М F
Аватара

#8193 соль22 » Вт, 10 января 2023, 11:03

Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):
Да я же уже реализовала.
Тема закрыта.

Точно, как я могла забыть, что здесь идет серьезная хирургическая операция. Неправильное движение рукой и шланг кислорода перерезан.
:lol: :lol: :lol:
соль22

#8194 Brittany » Вт, 10 января 2023, 11:05

Вираха писал(а):
Вираха, у нашего исследователя душ своё понимание, своё толкование и своя иерархия. Чтобы это осмыслить,
надо читать его книги.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8195 Вираха » Вт, 10 января 2023, 11:07

Монах писал(а):
Вираха писал(а):
Разве?
Не уверена на все сто, но пока что представляю себе, что да, не сказал бы (если его цель на самом деле благо, и он чувствителен к неблагому).
В таких высказываниях, как вот это у Соль, - ни блага... ни хотя бы стиля. :grin:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Brittany писал(а):
Вираха писал(а):
Вираха, у нашего исследователя душ своё понимание, своё толкование и своя иерархия. Чтобы это осмыслить,
надо читать его книги.
Это да, но вот он часто делает замечания, когда кто-то не очень красивые слова говорит.
А с точки зрения блага, говорить человеку "душонка" - куда более низко, чем, например, называть напиток "вискарём".

Марфа_М писал(а):вы меня конкретно сейчас начали раздражать
Не только вас.
Вот сейчас может и ещё кто-то в ваш клуб добавится.
Вираха F

#8196 И-Горёк » Вт, 10 января 2023, 11:38

Вираха, вообще то тут все проблемные ( кроме меня ,конечно)
" нормальные " дома сидят
Но ты уж очень пративная
Очень
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8197 Вираха » Вт, 10 января 2023, 11:43

И-Горёк писал(а):Но ты уж очень пративная
Очень
Понимаю, Игорёк.
Но если выбирать между "быть приятной" и "быть честной и противной", то я за второе.
Есть ещё вариант "не быть". То есть уйти. Я частенько бываю на грани такого решения, и это хорошая новость для всех раздражённых, включая тебя, Игорёчек, однажды я её перейду и не буду раздражать никого своим появлением.
:kiss:
Вираха F

#8198 Монах » Вт, 10 января 2023, 11:47

И-Горёк писал(а):Вираха, вообще то тут все проблемные ( кроме меня ,конечно)
" нормальные " дома сидят
Но ты уж очень пративная
Очень
Можно это отнести и к себе тоже.
Монах
Автор темы
Аватара

#8199 Brittany » Вт, 10 января 2023, 11:50

Вираха писал(а):Понимаю, Игорёк.
Но если выбирать между "быть приятной" и "быть честной и противной", то я за второе.
Ты уж очень всерьёз восприняла Гошину реплику...))
Brittany F
Аватара

#8200 Марфа_М » Вт, 10 января 2023, 11:56

Вираха, ну ладно, нормально что меня остановили.
А то я залью пространство сказками народов мира. Так то в целом надо тормозить, конечно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем