Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8181 Young » Вс, 19 ноября 2023, 16:13

Водолей писал(а):Мурша, о какой работе вы говорите, если человек, не получивший даже элементарного школьного образования по той же математике, на полном серьезе считает, что он может "выступать от имени сотрудников РАН "?
Водолей, ну я же написала....
Young писал(а):Главное чтобы все описывалось очень конкретно и без эмоций и оценок уровня умственных способностей читателей. А также без длинных предварительных обьяснений.
А у вас одни эмоции, все тупые, и много слов ни о чем. Это вообще не о научном сотруднике)))
Поэтому я и предлагаю проделать эту работу Мурше за Вас, раз уж она взялась Вас защищать :smile:
У нее это точно получится. Она дама очень способная :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):Но чуда не случилось : как и обычно, вместо ответа человек рисует лишь свой портрет.
сколько раз уже напоминала Вам, читать характеристики, которые Вы щедро раздаете всем окружающим, чтобы увидеть себя в зеркале :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Мурша!!! Принимаете вызов?
Ваша гуру несостоятельна))
Young

#8182 Brittany » Вс, 19 ноября 2023, 17:04

Водолей, какой язык вы используете для опубликования
исследования? JAVA?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#8183 Водолей » Вс, 19 ноября 2023, 17:12

Brittany писал(а):какой язык вы используете для опубликования
исследования? JAVA?
Русский технический.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8184 Мадера » Вс, 19 ноября 2023, 17:15

А мне нравится Водолей! :grin:
Мадера

• 1

#8185 Brittany » Вс, 19 ноября 2023, 17:17

Мадера писал(а):А мне нравится Водолей! :grin:
Водолей не может не нравиться! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8186 Водолей » Вс, 19 ноября 2023, 17:32

Young писал(а):А также без длинных предварительных обьяснений.
Как можно без длинных предварительных объяснений рассказать человеку , искренне верящему, что мир создан Богом, об эволюции природы ?
Да, он не знает ни что такое природа, ни как формируются ее законы...
Т.е. образ этих понятий у него конечно есть, вот только этот образ не имеет ничего общего с действительностью.
Именно поэтому и отсылаю всех к школьным знаниям - именно там и давалась эта информация. А вы почему-то обижаетесь..
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#8187 Brittany » Вс, 19 ноября 2023, 17:53

Мои впечатления от Водолей
(старая песня):

А я говорю, роса, говорю,
Она говорит, мокро.
А я говорю, краса, говорю,
Она говорит, блёкло.
А я говорю, луна, говорю,
И звездочки словно крошки.
Она говорит,
То лампа горит,
И вьются над ней мошки.(с)
Brittany F
Аватара

#8188 Young » Вс, 19 ноября 2023, 19:13

Водолей писал(а):Как можно без длинных предварительных объяснений рассказать человеку , искренне верящему, что мир создан Богом, об эволюции природы ?
Пусть Вас не беспокоит кто, что, и по какому поводу думает.
Напишите коротко суть одного из своих открытий. Если они были.
Водолей писал(а):Именно поэтому и отсылаю всех к школьным знаниям - именно там и давалась эта информация. А вы почему-то обижаетесь..
Извините, но Вы не тот человек, на кого можно обижаться.
Ученым себя позиционируете Вы, наукой занимаетесь Вы, не надо постоянно комментировать кто и что может или не может понять. Пусть вас это совершенно не беспокоит.
Вы же наукой занимаетесь, а не читателями Ваших будущих трудов.
Напишите хоть одну маленькую научную статью.
Здесь даже двоечники научные труды иногда читают))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И на надо смотреть на меня и видеть во мне свою внучку!!! Я не она! Надеюсь, что ей из-за меня не попадает от Вас, как мне попадает из-за нее)) вечно Вы с ней математикой занимаетесь))

Добавлено спустя 30 минут:
И маленький совет... не надо там заикаться про иномирных высокоразвитых сущностей, которые создали этот кармический мир :ninja: , это гораздо дальше от науки, чем Бог
Young

#8189 Мадера » Вс, 19 ноября 2023, 19:45

Brittany писал(а):А я говорю, роса, говорю,
:approve:
С другой стороны... И времена, и нравы сейчас таковы, что...
хрыстысь, та бежи...
Приходится жить с теми, кто есть. :ugu:
Мадера

#8190 Мурша » Пн, 20 ноября 2023, 6:58

Young писал(а):И на надо смотреть на меня и видеть во мне свою внучку!!! Я не она!
Я сразу вспомнила эпизод с моего форума))).
Чуть кому хвост прижмешь (даже ненароком), начинали верещать про мои учительские замашки. Типа я с ними как с учениками и в хвост и в гриву. То есть челы сами вставали в позицию нашкодившего ученика, прижатого аргументами к стене и вопили, что это я в костюме учительницы к ним пристаю.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#8191 лесной человек » Пн, 20 ноября 2023, 9:42

Водолей писал(а):В нашем с Вами общении, вы это я, а я это мой учитель...
- все прочли и поняли? )
Хоть из старого, но по прежнему актуально ))
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 5 месяцев

#8192 лесной человек » Пн, 20 ноября 2023, 9:51

Водолей писал(а):Как показали исследования, сознание это "свойство" , а конкретнее, СПОСОБНОСТЬ биологического организма, которая выработана в процессе эволюции.
- посредством химических реакций? Можно в виде простого алгоритма: - да, - нет
лесной человек

#8193 Brittany » Пн, 20 ноября 2023, 10:29

Водолей писал(а):Как показали исследования, сознание это "свойство" , а конкретнее, СПОСОБНОСТЬ биологического организма, которая выработана в процессе эволюции.
Как насчёт эмоций?
Brittany F
Аватара

#8194 Мурша » Пн, 20 ноября 2023, 10:52

Young писал(а):Мурша, если вам удалось перестроиться на новые ассоциации, расскажите хоть об одной, что было и что стало. Только по существу.
Э-э-э-э ... только не обижайтесь)).

Значит задаете Вы вопрос. Раньше я воспринимала ситуацию как челу нужна помощь.
Далее развивается процесс, осмысливается понятие "помощи", отделяется от помощи-цели удовольствие-критерий. И фиг вам, помощь оказать невозможно, поскольку я скатываюсь к нанесению челу удовольствия, что не равно помощи.
Внимание переводится на меня любимую. Я использую ситуацию для собственного понимания, что выразится в четком формулировании. Работаем, оттачиваем!
И неожиданно новый ракурс. Чел застрял в одной позиции. Любое внимание чел может использовать как утверждение своей позиции. Я не хочу в этом участвовать.

Короче вот буквально несколько дней назад у меня поменялось внутреннее объяснение (теперь у меня новая ассоциация) того факта, что например Водолей не изголяется, предлагая разные, все новые и новые формулировки и трактовки своих утверждений, а как бы все время повторяет одни и те же примерно реплики. Как цитаты из учебника приводит.
Теперь я считаю это единственно подходящим ответом, поскольку он ровно на острие лезвия между "поддержать неверную позицию собеседника" и "вызвать у этого же собеседника справедливое негодование из-за его игнорирования".
)))А до, раньше раньше рулила тупо жалость сначала к вопрошающему, а потом к себе. Вечные качели.

Ну и не следует забывать, что жесткая ухудшающаяся ситуация с близким мне человеком разрешилась, я увидела свою ошибку как негативное свойство, с которым постоянно работаю с тех пор.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Brittany писал(а):Мурша,а вы не обыватель? А кто? Ваша КМ разрушится или нет?
У вас была паника организма? Или её не будет вообще?
Я обыватель.
Моя КМ претерпела существенные изменения.
Я поняла, что кроме развития интеллекта нужно заниматься кое-чем еще: получать опыт.
Что интеллект это не единственное, чего мне не хватало для благополучного решения разных обступивших проблем.
Это можно сказать, разлом в КМ. Нельзя подготовиться, настелить соломки и почивать)).
Паника организма всегда со мной, ждет разрешения выступить открыто. Ведь раньше это был способ справляться с трудностями - открытая мощная паника, переходящая в депрессию, не сдерживай себя.
Я работаю над тем, чтобы ее больше никогда не было.
Успехи уже видны ... в лупу)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 1

#8195 Алексей П. » Пн, 20 ноября 2023, 11:12

Извините, если не в тему.
Просто свобода, это если каждый делает что хочет, лишь бы это не доставляло дискомфорта другим.

Стихи, с тоски.

Ты жив и здоров
Но это, её любовь.

Она, пожелала тебе добра.
Угоден людям, угоден богу.

(Она, возможно речь о "дао", пока непонятно.)
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 9 месяцев

#8196 Brittany » Пн, 20 ноября 2023, 11:35

Мурша писал(а):Я обыватель.
Моя КМ претерпела существенные изменения.
Я поняла, что кроме развития интеллекта нужно заниматься кое-чем еще: получать опыт.
А ДО этого
вы опыта не получали? :unsure:

Мурша писал(а):Паника организма всегда со мной, ждет разрешения выступить открыто. Ведь раньше это был способ справляться с трудностями - открытая мощная паника, переходящая в депрессию, не сдерживай себя.
Я работаю над тем, чтобы ее больше никогда не было.
Ух ты... Паника организма! депрессия... Мурша, извините, теперь воспринимаю вас немного иначе.
Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО работаете над паникой? такое возможно? :unsure:
Brittany F
Аватара

#8197 veravelios » Пн, 20 ноября 2023, 12:18

Brittany, опыт получают все и всегда. Но если его не осознать , то никакого опыта как бы и нет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8198 Brittany » Пн, 20 ноября 2023, 12:25

Young писал(а):Напишите коротко суть одного из своих открытий. Если они были.
Young, это может быть опасным для неподготовленного человека: км рухнет и может начаться паника организма.

Помнишь притчу о Правде? :smile:
Brittany F
Аватара

#8199 Young » Пн, 20 ноября 2023, 13:11

Мурша писал(а):Я сразу вспомнила эпизод с моего форума))).
Нет, у нас был другой эпизод))
Водолей, совсем не агрессивная "спустила на меня полкана", довольно агрессивно
Но поняла что сделала что то не то, и рассказала, что перепутала меня со своей внучкой, с которой занимается математикой, а она внучка.. такая сякая, вывела ее из себя))

ну я и предполагаю, что когда она начинает нервничать в мою сторону, это она опять меня путает с внучкой :dont_knou:

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Мурша писал(а):Young писал(а):
Мурша, если вам удалось перестроиться на новые ассоциации, расскажите хоть об одной, что было и что стало. Только по существу.
Э-э-э-э ... только не обижайтесь)).

Значит задаете Вы вопрос. Раньше я воспринимала ситуацию как челу нужна помощь.
Далее развивается процесс, осмысливается понятие "помощи", отделяется от помощи-цели удовольствие-критерий. И фиг вам, помощь оказать невозможно, поскольку я скатываюсь к нанесению челу удовольствия, что не равно помощи.
Внимание переводится на меня любимую. Я использую ситуацию для собственного понимания, что выразится в четком формулировании. Работаем, оттачиваем!
И неожиданно новый ракурс. Чел застрял в одной позиции. Любое внимание чел может использовать как утверждение своей позиции. Я не хочу в этом участвовать.

Короче вот буквально несколько дней назад у меня поменялось внутреннее объяснение (теперь у меня новая ассоциация) того факта, что например Водолей не изголяется, предлагая разные, все новые и новые формулировки и трактовки своих утверждений, а как бы все время повторяет одни и те же примерно реплики. Как цитаты из учебника приводит.
Теперь я считаю это единственно подходящим ответом, поскольку он ровно на острие лезвия между "поддержать неверную позицию собеседника" и "вызвать у этого же собеседника справедливое негодование из-за его игнорирования".
)))А до, раньше раньше рулила тупо жалость сначала к вопрошающему, а потом к себе. Вечные качели.

Ну и не следует забывать, что жесткая ухудшающаяся ситуация с близким мне человеком разрешилась, я увидела свою ошибку как негативное свойство, с которым постоянно работаю с тех пор.
Я обижаться не буду, но и Вы... уж... не обижайтесь))
То что Вы описываете не имеет отношения к каким то научным открытиям. А мы же про это!
Известно, давно и всем, кто интересуется темой восприятия человеком, психологией, если хотите, что когда человек меняется, хоть чуть-чуть, хоть в чем то, и его восприятие также меняется. Причем, когда то это происходит с помощью своих усилий что то понять, осознать, когда то на ровном месте, вроде бы без всякой причины, раз и ты стал видеть и понимать, и реагировать соответственно иначе. Совсем иначе.
Это процесс постоянный и происходит у каждого на протяжении всей жизни. Что то меняется в тебе, автоматически что то меняется и снаружи.
А считать это каким то своим открытием, да еще и научным, ну это мягко говоря, не обоснованно :dont_knou:

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):
Young писал(а):Напишите коротко суть одного из своих открытий. Если они были.
Young, это может быть опасным для неподготовленного человека: км рухнет и может начаться паника организма.

Помнишь притчу о Правде? :smile:
Притчу о Правде не помню :dont_knou:

Как может рушиться КМ и как человек реагирует на это, мне довелось наблюдать.
Это когда из основания здания КМ вынимают кирпичик, отправная точка для всей дальнейшей постройки, и все здание разрушается.
Паники организма я не наблюдала, но недоумение, как же так, это же все что человек знал всю свою жизнь, все разрушено))
Но ведь и КМ до, также как и после, находилась не в организме, а в сознании. Но все логические построения разрушились, потому что первый то кирпичик был ложным))) от него и все логические построения соответственно были ложными))

Но это естественно не о психологии и свойствах сознания, когда что внутри, то и снаружи, меняй себя и изменится весь мир и вселенные
Young

• 2

#8200 лесной человек » Пн, 20 ноября 2023, 14:41

Brittany писал(а):Зачем эта помощь форумчан, если у вас есть 5 органов для исследований?
потренироваться соискателю для ответов на вопросы комиссионеров или ответов на критику рецензентов...
Мурша писал(а):Ведь информация от Водолей рушит картину мира обывателя.
думаю это громковато звучит.

... Не применительно к участнику форума под ником Водолей. Про картину мира.
В моей жизни она (КМ) рушилась аж 6 раз. И это только от прочтения некоторых книг. А сколько таких событий....
Конечно правильнее говорить о частичной смене в большинстве случаев.
И чем громче обрушение, тем лучше лечится ложное эго, которое седлает предыдущую картину... Или не лечится...

Кстати, в ведических писаниях тип сознания, который можно наблюдать у Водолей очень хорошо описан. Как выглядит, почему так формируется, причинно-следственные связи, откуда превалирование атеизма в мировоззрении и т.д.
Но сильно сомневаюсь, что Водолей опишет Веды. Объективно.
Не как походя характеризуя ХРИСТИАНСТВО, даже не пытаясь осмыслить, что эта религия дана людям просто находящимся на юном этапе пути своего духовного развития, или отставшим "второгодникам".
Ну идите обругайте за примитивизм учебник математики для первого класса за то, что он утверждает, что дважды два четыре...

Предполагаю, что Водолей не знакомилась с теорией отражения.
лесной человек

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем