Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):соль22, просто с козой много сложностей, нужно заводить сразу двух... Я объективно понимала, что все это не вытяну и заводить не нужно.
А вот например кур я завела, точнее цыплят, с момента, когда я начала об этом думать и до момента, когда цыплята уже были дома, прошло, наверное полдня.
Добавлено Пн, 9 января 2023, 20:39:
Нашла женщину, живет недалеко, продает цыплят, породы я за пару часов уже изучила...
Звоню ей, говорю, сейчас приедем.
Она - а вы держали раньше, умеете ухаживать, знаете чем кормить?
Ничего, говорю, не знаю.
Она мне - тогда не приезжайте, они у вас подохнут, будете плакать, нужен нулевой комбикорм...
Я давай вникать, что такое нулевой комбикорм, поехали в зоомагазин, там оказывается не продают
нашли где продают, рабочий день уже заканчивается, звоню туда, говорю, не закрывайтесь, сейчас приедем за нулевым комбикормом, нужен срочно
Потом звоню этой женщине - едем с кормом, готовьте цеплят.
Просто за один день.
Добавлено Пн, 9 января 2023, 20:45:
причем это была суббота, а с понедельника ввели ковидные ограничения, нельзя выходить из дома.
желания "должны" реализовываться
не факт, что в изначальном виде, возможны производные... имхоЯ ничего конкретного сказать не хочу, у нее еще куча времени впереди, и как это все развернется и в каком виде, покажет время...iriss писал(а):Хочешь сказать Марфе когда хочется молока она грещит о всей козе? И так во всём?соль22 писал(а):Марфа_М,![]()
![]()
Мне всё же кажется, что желания возникают "не на пустом месте", они могут быть кусочками пазлов... Может и твоя история с козой будет иметь продолжение, а может организму просто требовалось молоко
Мне эта история напомнила притчу А ты купи козу. Марфа знаешь такую?
С детьми история стандартная, дело не в обожествлении, всему свое время, рождение и смерть это ключевые моменты жизни, странно "оправдывать" личностными "хотелками"... имхоМонах писал(а):Был один случай у человека, он очень хотел ребёнка. Долго ждал, надеялся, но надежды рухнули по причине возраста, кто поднимать будет,если что и так далее, детские вещи кое какие выбросил и смирился что уже ничего не будет ,и как только он отвернулся от своего желания ему дали ребёнка, когда он уже сказал себе всё. Это не была работа над собой, это был анализ его ситуации и то что он сделал, оторвало его любовь от своего желания. Получается, что если бы он нашёл свою любовь к желанию раньше и перестал бы любить его, не желать, а любить, то получил бы не обожествлённое своё желание раньше. Не все желания обожествляются и становятся любимыми, но бывают и очень очень .
я была в шоке, мягко говоря
... и вот кролик стал у нас жить вместо кошки... какал прикольно, горошками ))) вообще было несколько прикольных моментов, но когда она подросла, то сгрызла все провода
в общем, отдали ее друзьям в частном доме...Тут дело не в козе.iriss писал(а):Один из моих любимых .
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
Ну, вам точно нужна коза из анекдота.Монах писал(а):Многие приходят в эту тему, начинают читать и говорят бред и уходят, и всё равно тянет, опять заходят опять бред и всё равно тянет. Наши установки влияют на нас же самих. Родители, общество, церковь наложили свои отпечатки на тебя и не всегда можно определить где они нужны, а где нет, да и когда разбираться, когда система так устроена, что это делать абсолютно некогда.Ты должен работать ,кормиться,работать, содержать, должен, должен, одним своим появлением уже задолжал, но ты сам выбрал даже это и с этим нужно как то жить для себя самого хотя бы . Общество диктует правила, нужно делиться с обществом, налоги, труд,обязательство и если не будешь с этим считаться то ай аяй. Бог больше чем общество в котором живём и ему нужна Любовь иначе Бога не будет и нас как его частичек. ,,Кесарю кесарево, Богу Любовь" и не нужно а вот если, если если ,то и нечего обижаться, получите и распишитесь, раньше расписывались своей кровью, ничего не поменялось в каком то плане.
просто он обожествил свою теорию, вот агрессия и претМарфа_М писал(а):Ну, вам точно нужна коза из анекдота.Монах писал(а):Многие приходят в эту тему, начинают читать и говорят бред и уходят, и всё равно тянет, опять заходят опять бред и всё равно тянет. Наши установки влияют на нас же самих. Родители, общество, церковь наложили свои отпечатки на тебя и не всегда можно определить где они нужны, а где нет, да и когда разбираться, когда система так устроена, что это делать абсолютно некогда.Ты должен работать ,кормиться,работать, содержать, должен, должен, одним своим появлением уже задолжал, но ты сам выбрал даже это и с этим нужно как то жить для себя самого хотя бы . Общество диктует правила, нужно делиться с обществом, налоги, труд,обязательство и если не будешь с этим считаться то ай аяй. Бог больше чем общество в котором живём и ему нужна Любовь иначе Бога не будет и нас как его частичек. ,,Кесарю кесарево, Богу Любовь" и не нужно а вот если, если если ,то и нечего обижаться, получите и распишитесь, раньше расписывались своей кровью, ничего не поменялось в каком то плане.
Не понимаете своего счастья)

Это же я обожествил, чего вы тут делаете, унижает моё обожествление?, Но не я продвигаю свою тему, а вы, подсознательно.соль22 писал(а):просто он обожествил свою теорию, вот агрессия и прет
Мне пофиг и на вас и на ваши проблемы, мы беседуем, а вы давайте там наращивайте любовьМонах писал(а):Это же я обожествил, чего вы тут делаете, унижает моё обожествление?, Но не я продвигаю свою тему, а вы, подсознательно.соль22 писал(а):просто он обожествил свою теорию, вот агрессия и прет

Да...Монах писал(а):От этих ошибок жизнь страдает.
Марфа_М писал(а):Монах, потом, вы видимо считаете, что дети - это такое большое земное счастье, которое на тебя вдруг свалится.
А в чем счастье?
Ну я другой случай.Вираха писал(а):Марфа_М писал(а):Монах, потом, вы видимо считаете, что дети - это такое большое земное счастье, которое на тебя вдруг свалится.
А в чем счастье?
Если бы вам сейчас предложили откатить прошлое назад и получить возможность не рожать ваших детей - вы бы согласились?
Другой чем кто?Марфа_М писал(а):Ну я другой случай.
Так у многих дети появляются именно благодаря их желанию стать родителем, разве нет? У меня тоже так было.Марфа_М писал(а):А произошло это так, что ты просто живешь и в какие-то моменты чувствуешь свое желание, что вот а сейчас ты хочешь родить ребенка. То есть я не ставила перед собой таких осмысленных целей. И уже тем более не думала, что я буду от этого вдруг счастливой.
Просто возникает сильное желание, мысли, это может быть даже как навязчивая идея, и эта идея может идти в противовес твоим удобствам, объективным.

Ну потому что это не счастье, а образ жизни, понимаешь, что тебе так нравится жить. Вот из всех возможных вариантов "так" тебе нравится больше, вот в этом ты видишь какой-то смысл. Даже если все как говорится идет прахом, то все равно что-то важное ты в жизни сделал.Вираха писал(а):Почему вы заговорили о детях с точки зрения именно "счастья"?
Обитель, у меня об этом была тема во Взаимопомощи.Обитель писал(а):а что этому предшествовало?Brittany писал(а):Гоша. Это я о себе. Это моя любовь иссякала. (Не влюблённость, не гормональный коктейль в крови).
из за чего?
Да, и это тоже.соль22 писал(а):Лично я всегда считала, что дети - это цветы жизни, но пусть они растут в чужих огородах
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя