Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Совершенно верно, только вот... в буддизме нет понятия души...Водолей писал(а):Нужно читать не только Библию, но и мудрецов древности, которые работали над первыми учениями о душе, напр., таких как Лао Цзы и Будда.
бездоказательное утверждение.Водолей писал(а):Сознание не понимает доводов ума.
Если упростить, то всякая мерность "требует" своего ума для её постижения и описания, но развитое многомерное сознание, способное охватить более одной мерности, как раз таки овладевает разными "умами" для более или менее полноценного оперирования/функционирования в этих мерностях. Иначе оно, сознание, там просто не будет присутствовать. Или будет присутствовать без возможности понятного/расшифрованного обмена информацией/материей этой мерности. Или... будет думать об этом как о некой фантазии...Водолей писал(а):Тогда можно было бы хотя бы задуматься о том, что сознание и ум объекты разных мерностей.
- это безусловно относится ко всем участникам форума. Не правда ли? ))Водолей писал(а):"Нельзя умом постичь то, что умом не постигается" - гласит китайская мудрость.
- я уже давно не страдаю двойственностьюВодолей писал(а):Если вы пытаетесь НЕЧТО, называемое вами "сознание", поставить первичным, то это совершенно другая модель мира, которая основана на ГИПОТЕЗЕ.
Меня данные модели не интересуют.
А математикой - можно.Водолей писал(а):"Нельзя умом постичь то, что умом не постигается" - гласит китайская мудрость.
А в даосизме нет понятия "карма", зато есть понятие Дао и "постижение", аналогов которому нет ни в одном языке мира.лесной человек писал(а):только вот... в буддизме нет понятия души...
Brittany писал(а):А математикой - можно.Водолей писал(а):"Нельзя умом постичь то, что умом не постигается" - гласит китайская мудрость.
Это просто идея, ничем не подкрепленная, проще сказать, фантазия ума.лесной человек писал(а):сознание есть свойство материи. И одно без другого не существует
"Продвинутый" ученый ЗНАЕТ, что ответа на вопрос, почему электрон проявляет себя то как частица, то как волна, на данный момент не существует. Есть только множество гипотез.лесной человек писал(а):электрон, если отбросить теории, что он не существует, является материей или энергией?
Ведь у продвинутых учёных принято считать что электрон и частица, и волна одновременно!
Конечно, не только с теми, кто их не читал, но в основном.snovir писал(а):Вы общаетесь только на тему ваших исследований с теми, кто их не читал. Зачем?
Во-первых, публикации есть и очень подробные с огромным количеством примеров, разъяснением нюансов. Просто они растворены в темах на форуме лотоса.snovir писал(а):Водолей писал(а):
В том-то и дело, что идут....
На форуме это звучит как миф. Публикаций ваших исследований нет, а последователи есть.
Научная деятельность на эзотерических форумах))))))Мурша писал(а):Во-первых, публикации есть и очень подробные с огромным количеством примеров, разъяснением нюансов. Просто они растворены в темах на форуме лотоса.
А где еще так удачно можно скрыть преждевременное для людей открытие, как не на эзотерическом форуме ?Young писал(а):Научная деятельность на эзотерических форумах))))))
Почему растворены? Там нет отдельной темы? Тогда какой смысл в растворённых публикациях? Это уже не публикации, а размышления (заметки)Мурша писал(а):Во-первых, публикации есть и очень подробные с огромным количеством примеров, разъяснением нюансов. Просто они растворены в темах на форуме лотоса.
Чтобы скрыть, нужно молчать, а не болтать на всех углах с кем попало))Водолей писал(а):А где еще так удачно можно скрыть преждевременное для людей открытие, как не на эзотерическом форуме ?
Это идеальное место.
Уже поняла, что с вами точно не стоит болтать...Young писал(а):Чтобы скрыть, нужно молчать, а не болтать на всех углах с кем попало))
Интересно, как вы умудряетесь читать и не видеть того, что написано ?Brittany писал(а):Похоже, что для Водолей её исследования не настолько значимы, чтобы донести их для участников
Что непонятного в том, что написала ?Водолей писал(а):Работа ученого состоит в том, чтобы исследовать какой-то конкретно протекающий процесс. В нее входит этап анализа. Но поскольку у меня нет внутреннего диалога (вд), то мне приходится имитировать его, отвечая на вопросы форумчан. Проще говоря, я пишу не готовый ответ на вопрос, а создаю этот ответ в процессе диалога с оппонентом.
со мной не надоВодолей писал(а):Уже поняла, что с вами точно не стоит болтать...
И как это понимать? Исследования только для себя?Водолей писал(а):И с каких это пор значимость собственных исследований зависит от желания донести их до других людей ?
Я ищу ответы на свои вопросы. А вам разве не интересно узнать, как на самом деле устроен мир, что такое сознание и т.п. ?Brittany писал(а):И как это понимать? Исследования только для себя?Водолей писал(а):И с каких это пор значимость собственных исследований зависит от желания донести их до других людей ?
Другим людям они не нужны?
Зачем тогда вообще о них заикаться? Повышение своей значимости в собственных глазах?
До этого еще очень далеко...Водолей писал(а):А это совсем другой уровень сложности, и пока плохо представляю, как это реализовать...
Все хотят получить ответы на свои вопросы и узнать как устроен мир и сознание. Только никто кроме вас не позиционирует себя как единственный учёный науки будущего.Водолей писал(а):Я ищу ответы на свои вопросы. А вам разве не интересно узнать, как на самом деле устроен мир, что такое сознание и т.п. ?
Водолей писал(а):и пока плохо представляю, как это реализовать...
Чем дальше идет повествование, тем я более убеждаюсь, что по-другому было нельзя. Это идеальное место! Но пришлось разломать шаблон.Young писал(а):Научная деятельность на эзотерических форумах)
Это же и не целенаправленные публикации. А воспринимается не как теоретические выкладки, а как система упражнений. Каждое упражнение вызывает твои мысли, чувства, соучастие в обсуждении. Сначала я пыталась выбрать какую-то краткую суть и типа хватит мне)). Но это так не работало.Brittany писал(а):Там нет отдельной темы? Тогда какой смысл в растворённых публикациях? Это уже не публикации, а размышления (заметки)
по (конкретному) поводу.
Нет, так не работает. Каждый сам должен преодолеть свой потенциальный барьер.Brittany писал(а):чтобы донести их для участников.
Зачем эта помощь форумчан, если у вас есть 5 органов для исследований?Водолей писал(а):Чем собственно и занимаюсь - получаю ответы (в строго научной форме) на свои вопросы с помощью форумчан. За что неоднократно их благодарила.
talis, известная поговорка на эту тему: можно привести лошадь к водопою, но не заставить ее пить.talis писал(а):Водолей писал(а):и пока плохо представляю, как это реализовать...
Да нет ничего проще.
Выбираете любой научный журнал подходящей направленности, их очень много.
Какой потенциальный барьер?Мурша писал(а):Каждый сам должен преодолеть свой потенциальный барьер.
Чтобы понять текст, нужно совершить работу. То есть затратить энергию.Brittany писал(а):Какой потенциальный барьер?
Инстинкт самосохранения говорит, осторожно, шиза)) Логика и здравый смысл отсутствует.Мурша писал(а):Организм не выделит энергию для совершения этой работы просто так. Ведь информация от Водолей рушит картину мира обывателя. Разрушение картины мира воспринимается сознанием как опасность очень большой величины. Возникает паника организма, включаются программы защиты, которые отключают от питания участки мозга, с помощью которых можно было бы логически добраться до сути. Или до понимания, что нужны новые ассоциации, то есть новый опыт. В итоге ресурсы для понимания оказываются на замке, организм их не дает. Потенциальный барьер не преодолеть.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя