Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8141 соль22 » Пн, 9 января 2023, 18:18

Обитель, на "эту тему" У меня теория качелей с убывающей амплитудой по возрастному показателю (не обязательно, но часто наблюдаемо) в молодости человек живёт ярко со взлетаии и падениями, ближе к старости жизнь становится более ровной и серой... Это не плохо, в определённом смысле - разнообразие)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8142 Обитель » Пн, 9 января 2023, 18:30

соль22 писал(а):ближе к старости жизнь становится более ровной и серой...
ровной и серой по сравнению с гормональной жизнью?
то можно сказать да. в этом амплитуда убывает

но согласись, ты например и например твой бм
вам нужны разные "возбудители" разных "переживаний"
в смысле, что ты можешь получать удовольствие от более тонких вещей
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 11 месяцев

#8143 Обитель » Пн, 9 января 2023, 18:33

Вираха писал(а):Кого "бесит" - в том и бес.
а в ком вызывает искушение поумничать и "посвятить"
тот видимо умный и святой
Обитель

#8144 соль22 » Пн, 9 января 2023, 18:35

Обитель писал(а):
соль22 писал(а):ближе к старости жизнь становится более ровной и серой...
ровной и серой по сравнению с гормональной жизнью?
то можно сказать да. в этом амплитуда убывает

но согласись, ты например и например твой бм
вам нужны разные "возбудители" разных "переживаний"
в смысле, что ты можешь получать удовольствие от более тонких вещей
Не не соглашусь... Моя жизнь сейчас по сравнению с молодостью "отстой" Всё остальное бутафория для времяпрепровождения...
соль22

#8145 Обитель » Пн, 9 января 2023, 18:39

соль22 писал(а):Не не соглашусь... Моя жизнь сейчас по сравнению с молодостью "отстой" Всё остальное бутафория для времяпрепровождения...
вобще я где то согласна с тобой
есть очень сладкие вещи. и я их очень люблю
но!
все таки то что есть и более тонкие стимулы и они есть не у всех
тоже так

остаться без них, я например не согласна ))
Обитель

#8146 соль22 » Пн, 9 января 2023, 18:42

Так а зачем от них отказываться))) я к этому и не призываю, просто жизнь меняется... Я хоть и хочу повторения юности, но не в этой жизни это точно)))
соль22

#8147 Вираха » Пн, 9 января 2023, 18:49

Обитель писал(а):
Вираха писал(а):Кого "бесит" - в том и бес.
а в ком вызывает искушение поумничать и "посвятить"
тот видимо умный и святой
Это пинг-понг "а кто" - можно продолжать бесконечно, не так ли.

Но пусть последнее слово останется за вами (и Веренеей, и ещё кем-нибудь),
и остановимся на том, что Вираха - ... и ... и ... и ... подставьте любое что вам "видимо". :ok:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8148 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 20:00

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.

Так обычно и бывает.
По молодости помню, один парень рассказывал - "Я так хотел японскую двухкасеттую магнитолу, так хотел... и вот, мне ее родители на день рождения наконец-то подарили (пришлось ждать именно этого дня)... я был счастлив, все кнопочки нажимал, чуть ли не нюхал... и вот неделя прошла, вторая... ну магнитола, да... ничего так... ничего особенного... и чего я ее так долго ждал, что это было.."
В японской магнитоле была защита от любви к ней в качестве от Бога.)))
После того, как меня ломало завести козу так,
что я потеряла сон
с магнитолой как-то попроще все же.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8149 соль22 » Пн, 9 января 2023, 20:04

Марфа_М, а че ты козу не завела?
соль22

#8150 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 20:07

соль22 писал(а):Марфа_М, а че ты козу не завела?
Ну я головой понимала, что объективно я козу не хочу... точнее, она мне вроде бы не нужна...я не готова ко всей последующей ответственности
просто идет жуткая ломка, как у наркомана.
Марфа_М F
Аватара

#8151 соль22 » Пн, 9 января 2023, 20:09

Марфа_М, а как ты думаешь, почему так получается? Откуда идут эти желания...
соль22

#8152 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 20:11

соль22 писал(а):Марфа_М, а как ты думаешь, почему так получается? Откуда идут эти желания...
тренировка, это идет дрессировка, как ты будешь действовать... как поступишь...

Откуда идут - откуда-то с "тонких планов"
Марфа_М F
Аватара

#8153 соль22 » Пн, 9 января 2023, 20:13

А смысл "дрессировки"?
соль22

#8154 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 20:16

соль22 писал(а):А смысл "дрессировки"?
зависит от ситуации. Иногда надо действовать, иногда нет.
Смысл дрессировки - приобрести навык, он может пригодиться
Или скажем, если я козу я все же завела, как я с ней потом поступила... вытащила ли я ответственность... либо бросила...
все это идет в копилку, как ты поступаешь, что ты из себя представляешь.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Козу можно было купить за 10 тысяч рублей, проблема решалась за пару часов....
А вот что с ней дальше делать, это вопрос.

И я не была уверена, что если я притащу козу, меня отпустит.
Марфа_М F
Аватара

#8155 соль22 » Пн, 9 января 2023, 20:19

Марфа_М, но ведь ты тогда нашла какое то оптимальное решение? Вроде стала покупать козье молоко?
соль22

#8156 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 20:21

соль22 писал(а):Марфа_М, но ведь ты тогда нашла какое то оптимальное решение? Вроде стала покупать козье молоко?
да, я нашла человека, до сих пор покупаю у него молоко, он даже его сам привозит.
И даже мне картинки к Новому году шлет)

Ну и я поездила, потрогала этих козочек, надышалась ими, наобщалась с людьми, которые их разводят... изучила все вдоль и поперек...
ну и до сих пор иногда думаю, что козочку камерунскую можно и завести... так фантазия... она меня тешит, она приятная
Марфа_М F
Аватара

#8157 соль22 » Пн, 9 января 2023, 20:27

Марфа_М, :grin: :approve:
Мне всё же кажется, что желания возникают "не на пустом месте", они могут быть кусочками пазлов... Может и твоя история с козой будет иметь продолжение, а может организму просто требовалось молоко :)
соль22

• 1

#8158 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 20:35

соль22, просто с козой много сложностей, нужно заводить сразу двух... Я объективно понимала, что все это не вытяну и заводить не нужно.

А вот например кур я завела, точнее цыплят, с момента, когда я начала об этом думать и до момента, когда цыплята уже были дома, прошло, наверное полдня.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла женщину, живет недалеко, продает цыплят, породы я за пару часов уже изучила...
Звоню ей, говорю, сейчас приедем.
Она - а вы держали раньше, умеете ухаживать, знаете чем кормить?
Ничего, говорю, не знаю.
Она мне - тогда не приезжайте, они у вас подохнут, будете плакать, нужен нулевой комбикорм...
Я давай вникать, что такое нулевой комбикорм, поехали в зоомагазин, там оказывается не продают
нашли где продают, рабочий день уже заканчивается, звоню туда, говорю, не закрывайтесь, сейчас приедем за нулевым комбикормом, нужен срочно
Потом звоню этой женщине - едем с кормом, готовьте цеплят.
Просто за один день.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
причем это была суббота, а с понедельника ввели ковидные ограничения, нельзя выходить из дома.
Марфа_М F
Аватара

#8159 Монах » Пн, 9 января 2023, 20:59

Был один случай у человека, он очень хотел ребёнка. Долго ждал, надеялся, но надежды рухнули по причине возраста, кто поднимать будет,если что и так далее, детские вещи кое какие выбросил и смирился что уже ничего не будет ,и как только он отвернулся от своего желания ему дали ребёнка, когда он уже сказал себе всё. Это не была работа над собой, это был анализ его ситуации и то что он сделал, оторвало его любовь от своего желания. Получается, что если бы он нашёл свою любовь к желанию раньше и перестал бы любить его, не желать, а любить, то получил бы не обожествлённое своё желание раньше. Не все желания обожествляются и становятся любимыми, но бывают и очень очень .
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#8160 iriss » Пн, 9 января 2023, 21:11

соль22 писал(а):Марфа_М, :grin: :approve:
Мне всё же кажется, что желания возникают "не на пустом месте", они могут быть кусочками пазлов... Может и твоя история с козой будет иметь продолжение, а может организму просто требовалось молоко :)
Хочешь сказать Марфе когда хочется молока она грещит о всей козе? И так во всём?

Мне эта история напомнила притчу А ты купи козу. Марфа знаешь такую?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем