Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мерностью.snovir писал(а):А чем именно отличается сознание от ментала?
)))))))))))))Водолей писал(а):Мерностью.snovir писал(а):А чем именно отличается сознание от ментала?
Сознание работает с двухмерными нематериальными объектами , формируя из трехмерного объекта двухмерную символьно-чувственную проекцию.
Ментал (ум) работает с одномерными нематериальными объектами, такими напр., как буква, слово из этих букв (набор из комбинаций букв), число (символ, написанный на листочке бумаги) и т.п.
Разницу между ними можно понять на таком примере : ментал это написанный на листочке бумаги набор из 6 букв "яблоко". Сознание, приняв с помощью органа зрения эту одномерную информацию (просто набор из 6 символов, имеющих какую-то конкретную форму), формирует из нее двухмерный образ(то, что принято называть СМЫСЛОМ) , обращаясь к своей базе данных, где содержится опыт, полученный с помощью органов чувств (орган зрения, который помог создать проекцию формы яблока, орган восприятия, который помог сформировать конкретный вкус, и т.д.).
Я писала о "телесном повреждении" мозга. О результате на выходе.Водолей писал(а):Таким образом, телесное повреждение самого органа чувств (напр., отслоение сетчатки глаза или разрыв барабанной перепонки и т.п.) , приведет к тому, что на входе будет принята искаженная материальная информация. И мозг здесь совершенно не причем.
Нет, просто "мозги" нашего форума работают в "ином режиме", поэтому на выходе может быть любая "информация от ощущений". Вообще любая.Brittany писал(а):Наш форум непременно должен отрицать научные факты?
не помню, где я читала или слышала, возможно в теме про мозг и сознание, о том, что кто то проводил опыты на крысах, вырезал части мозга, менял местами, последний раз вообще нарезал на части и переставил все, но крысы очень быстро возвращались к своему обычному поведениюBrittany писал(а):Я писала о "телесном повреждении" мозга. О результате на выходе.
На крысах.Young писал(а):
не помню, где я читала или слышала, возможно в теме про мозг и сознание, о том, что кто то проводил опыты на крысах, вырезал части мозга, менял местами, последний раз вообще нарезал на части и переставил все, но крысы очень быстро возвращались к своему обычному поведению
Сразу видно, что вы не работали в области программирования.Brittany писал(а):человек-мегасложное "устройство". Бессмысленно проводить параллели с компьютерами. Мозг не изучен полностью. Вы упрощаете.
Похоже что ваш учитель превратил вас в компьютерную программу, а всё человеческое, глубинное выбросил за ненадобностью.Водолей писал(а):Мой учитель честно провел меня по второму пути.
Похоже, что это Вам тяжело и больно считать себя обычным объектом природы, появившемся в результате ее эволюции.snovir писал(а):Наверное вам быть человеком было очень тяжело и больно.
Сердечное восприятие это следствие, а не причина.snovir писал(а):Для вас существует только понимание, знание, а сердечное восприятие отсутствует.
Для вас да.Водолей писал(а):Сердечное восприятие это следствие, а не причина.
Обычный объект природы под названием человек выходит далеко за рамки вашей чисто технической умственной модели этого объекта.Водолей писал(а):Похоже, что это Вам тяжело и больно считать себя обычным объектом природы, появившемся в результате ее эволюции.
Вы не устаёте утверждать что ваши смыслы не видят и не понимают. С вашими смыслами не соглашаются и не принимают их не потому, что не понимают, а потому что они представляют человека и природу однобоко, только как техническую умозрительную модель. Может вам как учёному это и удобно, потому что вы живёте не в окружающем мире, а в своей модели, вам там комфортно, там вы центр вселенной со своим учителем, там у вас всё разложенно по полочкам и имеет свою ограниченную функцию, от которой не может быть неожиданностей. А жизнь состоит из противоположностей, в которой вам трудно найти стабильную опору. И поэтому вы нашли её в мире виртуальном. И слава Богу, что у вас всё стабильно. Но почему-то идти вашим путём больше никому не хочется. Наверное вы скажите что это страх перед трудностями вашего пути, но я думаю что это вы ушли от настоящих трудностей.Водолей писал(а):Т.е. обычная гордыня не позволяет вам увидеть то, о чем пишу.
Сразу видно, что вы не интересуетесь нейрофизиологией. Поэтому ваш "слон"Водолей писал(а):Сразу видно, что вы не работали в области программирования.
Потому что только имея конкретный профессиональный опыт, можно понять, что изучая "железо" , на котором "крутятся" программы, невозможно понять, что за функции у выполняемой программы.
В том-то и дело, что идут....snovir писал(а):Но почему-то идти вашим путём больше никому не хочется.
А вы понимаете, как конкретно функционирует модель, над которой работаю ?snovir писал(а):Обычный объект природы под названием человек выходит далеко за рамки вашей чисто технической умственной модели этого объекта.
А какое отношение нейрофизиология имеет к функциям сознания? Нейрофизиология в лучшем случае даст ответ на вопрос , как конкретно реализована та или иная функция сознания, но ни в коем случае не определит эту самую функцию.Brittany писал(а):Сразу видно, что вы не интересуетесь нейрофизиологией
На форуме это звучит как миф. Публикаций ваших исследований нет, а последователи есть.Водолей писал(а):В том-то и дело, что идут....
Судить о ваших исследованиях можно по тому как работает ваше сознание. Вам, как и любому самозванному гуру, кажется что за вашими утверждениями о науке будущего, об исследованиях, об учителе, не возможно увидеть вас настоящую, которую вы за всеми этими хвастливыми титулами пытаетесь скрыть. На самом деле вы притворятся не умеете, как и все закодированные. Поэтому всё что нужно знать о вас, всё доступно для наблюдения и анализа.Водолей писал(а):А вы понимаете, как конкретно функционирует модель, над которой работаю ?
Или у вас есть доказательства, что эта модель неработающая (т.е. вы проверили ее работу на себе ?)
Нет ведь, правда ?
Так для чего писать, что то, о чем вы понятия не имеете, невозможно ?
Если вы их не читали, то это не означает, что я не писала о том, чем занимаюсь.snovir писал(а):Публикаций ваших исследований нет,
Вы о чем ? Какой гуру ?snovir писал(а):Вам, как и любому самозванному гуру,
Даже не смешно, потому что опять не раз писала, что цель моего присутствия здесь ИМЕННО увидеть себя настоящую в "зеркале кармы".snovir писал(а):Вам, как и любому самозванному гуру, кажется что за вашими утверждениями о науке будущего, об исследованиях, об учителе, не возможно увидеть вас настоящую, которую вы за всеми этими хвастливыми титулами пытаетесь скрыть.
Вы общаетесь только на тему ваших исследований с теми, кто их не читал. Зачем?Водолей писал(а):Если вы их не читали, то это не означает, что я не писала о том, чем занимаюсь.
Зачем тогда позиционировать себя учёной настоящей науки будущего? Вы хоть один вопрос на форуме задали кому-нибудь? Роль ученика это не ваша роль, сколько бы вы не утверждали обратное.Водолей писал(а):Вы о чем ? Какой гуру ?
Множество раз написала о том, что НИ ОДИН человек не может быть в нашем мире учителем, он может быть только учеником.
А как же "увидеть себя настоящую"?Водолей писал(а):Не вижу смыла продолжать наш диалог в подобном ключе.
органы чувств и есть мозг, только имеют сильно дифференцированную структуру . Неслучайно, например, глаза называют как бы выпячиваниями мозга (есть такое выражение). И анатомически разделены (опять же человеческим умом) для удобства обучения/различения/понимания...Водолей писал(а):И каким же это образом "органы чувств зависят от мозга" ?
Главное чтобы вперёд.лесной человек писал(а):Но идти вперёд надо ))
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей