Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):, так как нельзя любить пальчик свой а в целом быть недовольным, такой принцип должен быть и со взаимодействии со всем Богом.
Солнце уже любили - обожествляли, ничего хорошего от этого не получилось. Уже писал что пророки раньше отрубали головы тем кто хотел любить солнце , звёзды и другое, лучше умрѣт один чем вымрет .весь народ. Сейчас этим занимается закон Бога, через болезнь, ситуации, несчастные случаи, войну и другое.Марфа_М писал(а):Монах писал(а):, так как нельзя любить пальчик свой а в целом быть недовольным, такой принцип должен быть и со взаимодействии со всем Богом.
Любить пальчик? Конечно нет. Што мы извращенцы что ли… пальчики
Добавлено Пн, 9 января 2023, 13:15:
Согласны только на всю Галактику сразу, не меньше.
Монах писал(а):Солнце уже любили - обожествляли, ничего хорошего от этого не получилось. Уже писал что пророки раньше отрубали головы тем кто хотел любить солнце , звёзды и другое, лучше умрѣт один чем вымрет .весь народ. Сейчас этим занимается закон Бога, через болезнь, ситуации, несчастные случаи, войну и другое.Марфа_М писал(а):Монах писал(а):, так как нельзя любить пальчик свой а в целом быть недовольным, такой принцип должен быть и со взаимодействии со всем Богом.
Любить пальчик? Конечно нет. Што мы извращенцы что ли… пальчики
Добавлено Пн, 9 января 2023, 13:15:
Согласны только на всю Галактику сразу, не меньше.
Обитель писал(а):кстати слова не обижайтесь
часто вызывают гнев ответный, потому что человек и не обижался по факту,
а испытывал другие чувства.

Так всегда туда дорога намного кажется длиннее чем обратная.Монах писал(а):Нужно посмотреть мультфильм про Алису, когда она шла к горе и так и не дошла, а когда пошла обратно, то быстро пришла. Примерно такой принцип и в жизни. Идти значит жить, к горе напрямую не дойдёшь, нужно через Бога, если что любишь - отвернись(образно) ,или благодари Всего Бога за то что получил от него, так будет осознание, что всё от Бога , и своя Любовь будет идти к Богу. Желаний у человека много, но только некоторые особенные, так как любимые. Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.
Монах писал(а):Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.
У меня еще такая зависимость интересная на экаменах обнаружилась.Янтарь писал(а):Если что-то ждать спокойно или не ждать вовсе, то тоже, потом сбывшееся желание приносит больше радости и легче проживается.
Потому что это неуверенность. Неуверенность бывает вообще очень полезной, если только она не превращается в парализующий страх. А так, это как бы открытость будущему, разным путям, чему-то новому, неизвестному.Марфа_М писал(а):ТО есть эти волнения, они как-то помогают.
Согласна.Янтарь писал(а):Марфа_М, я думаю, что это разновидность зависимости от будущего. Причем такого, каким его хочешь видеть. Не зря же в народе говорили "загад не бывает богат". Или "человек предполагает, а Бог располагает". Всегда может что-то пойти по-другому. По мне лучше вообще много не думать о том, как что-то должно быть или пойти - ни в негативном плане, ни в позитивном. Я примерно так ходила на экзамены, практически всегда допускала, что могу завалить. Но и на завал при этом не настраивалась.

Вираха писал(а):Я этими словами просто даю понять, что не хотела обидеть. Жест доброй воли, так сказать.
Поэтому посчитала нужным сказать, а там уже дело Веренеи, обижаться ей, или нет, или может впадать в гнев.
Но если у кого-то эти безобидные слова - "не обижайтесь" - вызывают гнев... ну, тяжёлый случай тогда.![]()

В японской магнитоле была защита от любви к ней в качестве от Бога.)))Марфа_М писал(а):Монах писал(а):Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.
Так обычно и бывает.
По молодости помню, один парень рассказывал - "Я так хотел японскую двухкасеттую магнитолу, так хотел... и вот, мне ее родители на день рождения наконец-то подарили (пришлось ждать именно этого дня)... я был счастлив, все кнопочки нажимал, чуть ли не нюхал... и вот неделя прошла, вторая... ну магнитола, да... ничего так... ничего особенного... и чего я ее так долго ждал, что это было.."
ну мы уже не прожелания, а про достижение своих целей.соль22 писал(а):ХЗ как то я иначе всегда смотрела на желания....
а что этому предшествовало?Brittany писал(а):Гоша. Это я о себе. Это моя любовь иссякала. (Не влюблённость, не гормональный коктейль в крови).
Да я вроде всегда получала что хотела....Марфа_М писал(а):ну мы уже не прожелания, а про достижение своих целей.соль22 писал(а):ХЗ как то я иначе всегда смотрела на желания....
С желаниями то понятно, они либо отвалятся, либо реализуются, либо реализуются и отвалятся, либо реализуются и не отвалятся.
Тут чего переживать то... все произойдет как-то, можно и не заморачиваться.

может отсутствие как бы слишком жирной и простой энергиисоль22 писал(а):но отсутствие желаний это не ночь, а отсутствие энергий… вероятно блокируются «от греха подальше»)))
можно как бы более обобщено к этому относитсясоль22 писал(а):и остался робот выполняющие функции…
сомнительная перспективка… имхо
И обида, и гнев, и раздражение - это всё одного поля бесовщина.Обитель писал(а):эмоционально обида это более эмоционально значимое чувство
чем когда раздражение и гнев.
это как то бесит да
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя