Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8121 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 13:13

Монах писал(а):, так как нельзя любить пальчик свой а в целом быть недовольным, такой принцип должен быть и со взаимодействии со всем Богом.

Любить пальчик? Конечно нет. Што мы извращенцы что ли… пальчики

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Согласны только на всю Галактику сразу, не меньше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8122 Монах » Пн, 9 января 2023, 13:22

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):, так как нельзя любить пальчик свой а в целом быть недовольным, такой принцип должен быть и со взаимодействии со всем Богом.

Добавлено Пн, 9 января 2023, 13:15:
Солнце уже любили - обожествляли, ничего хорошего от этого не получилось. Уже писал что пророки раньше отрубали головы тем кто хотел любить солнце , звёзды и другое, лучше умрѣт один чем вымрет .весь народ. Сейчас этим занимается закон Бога, через болезнь, ситуации, несчастные случаи, войну и другое.
Монах
Автор темы
Аватара

#8123 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 13:27

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):

Добавлено Пн, 9 января 2023, 13:15:
Солнце уже любили - обожествляли, ничего хорошего от этого не получилось. Уже писал что пророки раньше отрубали головы тем кто хотел любить солнце , звёзды и другое, лучше умрѣт один чем вымрет .весь народ. Сейчас этим занимается закон Бога, через болезнь, ситуации, несчастные случаи, войну и другое.

Какие страшные истории…
А у нас урок словесности? Ну хорошо, Галактика - не подходящее слово. Согласна.
Марфа_М F
Аватара

#8124 Вираха » Пн, 9 января 2023, 14:28

Обитель писал(а):кстати слова не обижайтесь
часто вызывают гнев ответный, потому что человек и не обижался по факту,
а испытывал другие чувства.

Сами по себе слова не вызывают гнев.
Гнев вспыхивает у того человека, в котором этот гнев и так живёт, а слова стали только поводом, чтобы этот гнев вышел наружу.

Так-то да, говорить кому-то "не обижайтесь" - незачем.
Но в моём случае это не просьба и не совет, потому что я отдаю себе отчёт в свободной воле другого человека.
Я этими словами просто даю понять, что не хотела обидеть. Жест доброй воли, так сказать.
Поэтому посчитала нужным сказать, а там уже дело Веренеи, обижаться ей, или нет, или может впадать в гнев.

Но если у кого-то эти безобидные слова - "не обижайтесь" - вызывают гнев... ну, тяжёлый случай тогда. :-D
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8125 Монах » Пн, 9 января 2023, 17:01

Нужно посмотреть мультфильм про Алису, когда она шла к горе и так и не дошла, а когда пошла обратно, то быстро пришла. Примерно такой принцип и в жизни. Идти значит жить, к горе напрямую не дойдёшь, нужно через Бога, если что любишь - отвернись(образно) ,или благодари Всего Бога за то что получил от него, так будет осознание, что всё от Бога , и своя Любовь будет идти к Богу. Желаний у человека много, но только некоторые особенные, так как любимые. Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.
Монах
Автор темы
Аватара

#8126 iriss » Пн, 9 января 2023, 17:05

Монах писал(а):Нужно посмотреть мультфильм про Алису, когда она шла к горе и так и не дошла, а когда пошла обратно, то быстро пришла. Примерно такой принцип и в жизни. Идти значит жить, к горе напрямую не дойдёшь, нужно через Бога, если что любишь - отвернись(образно) ,или благодари Всего Бога за то что получил от него, так будет осознание, что всё от Бога , и своя Любовь будет идти к Богу. Желаний у человека много, но только некоторые особенные, так как любимые. Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.
Так всегда туда дорога намного кажется длиннее чем обратная.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#8127 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 17:08

Монах писал(а):Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.

Так обычно и бывает.
По молодости помню, один парень рассказывал - "Я так хотел японскую двухкасеттую магнитолу, так хотел... и вот, мне ее родители на день рождения наконец-то подарили (пришлось ждать именно этого дня)... я был счастлив, все кнопочки нажимал, чуть ли не нюхал... и вот неделя прошла, вторая... ну магнитола, да... ничего так... ничего особенного... и чего я ее так долго ждал, что это было.."
Марфа_М F
Аватара

#8128 Янтарь » Пн, 9 января 2023, 17:18

Марфа_М, может, ему не магнитола бы нужна, а что-то другое. Может, ощущение крутизны, престижа, что вот он ей обладает. Часто за одними желаниями скрываются совсем другие.

Я вот в детстве так хотела фломастеры 24 цвета. У меня их долго не было. А потом мне их наконец купили. Радости не было предела, и разочарования тоже не было. Я эту детскую радость по сей день помню. Хотя никаких мучительных ожиданий у меня тоже не было, у меня вообще с детства все просто - есть что-то - хорошо, нет чего-то - ну ладно, найду что-нибудь другое, обойдусь или подожду спокойно.

Вообще ожидание съедает много энергии. Если что-то ждать спокойно или не ждать вовсе, то тоже, потом сбывшееся желание приносит больше радости и легче проживается. Ну и чрезмерно бурная радость может повысить зависимость от желания. Поэтому и хорошо Бога благодарить в такие моменты, часть этой энергии отдаешь Ему.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года 1 месяц

#8129 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 17:29

Янтарь писал(а):Если что-то ждать спокойно или не ждать вовсе, то тоже, потом сбывшееся желание приносит больше радости и легче проживается.
У меня еще такая зависимость интересная на экаменах обнаружилась.
Если идут на экзамен и думаю - "тут не сложно, я это все примерно знаю, предмет ерундовый, готовиться особо не надо".
Вообщем, я почти уверена что "здесь все пройдет без проблем".
И вот тогда начинается лажа, какая-то хрень обязательно вылезет.

Помню, пошла пересдавать высшую математику, мне автоматом поставили 4, я почему-то решила что знаю ее на пять, и притащилась на экзамен... мне дали задачи, билет... я там что-то нарешала такого, что преподаватель мне говорит - "Что там у вас, четверка автоматом? Ну четверку сейчас придется защитать, раз вы пришли, потому что здесь уже тройка... судя по вашим решениями..." Вот я поплыла там конкретно...

А когда идешь, понимаешь, что сложно, предмет сложный, знаешь ты его плохо, только там, пару билетов из 30, ты волнуешься, как-то это все напряжно... Приходишь... и раз... как-то все прошло...получилось....
ТО есть эти волнения, они как-то помогают.
Марфа_М F
Аватара

#8130 Янтарь » Пн, 9 января 2023, 17:35

Марфа_М, я думаю, что это разновидность зависимости от будущего. Причем такого, каким его хочешь видеть. Не зря же в народе говорили "загад не бывает богат". Или "человек предполагает, а Бог располагает". Всегда может что-то пойти по-другому. По мне лучше вообще много не думать о том, как что-то должно быть или пойти - ни в негативном плане, ни в позитивном. Я примерно так ходила на экзамены, практически всегда допускала, что могу завалить. Но и на завал при этом не настраивалась.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М писал(а):ТО есть эти волнения, они как-то помогают.
Потому что это неуверенность. Неуверенность бывает вообще очень полезной, если только она не превращается в парализующий страх. А так, это как бы открытость будущему, разным путям, чему-то новому, неизвестному.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года 1 месяц

#8131 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 17:44

Янтарь писал(а):Марфа_М, я думаю, что это разновидность зависимости от будущего. Причем такого, каким его хочешь видеть. Не зря же в народе говорили "загад не бывает богат". Или "человек предполагает, а Бог располагает". Всегда может что-то пойти по-другому. По мне лучше вообще много не думать о том, как что-то должно быть или пойти - ни в негативном плане, ни в позитивном. Я примерно так ходила на экзамены, практически всегда допускала, что могу завалить. Но и на завал при этом не настраивалась.
Согласна.
Еще у меня был случай, когда легкой атлетикой занималась. Мы тренировались группой и все примерно на одном уровне и нужно сдать на разряд, третий взрослый, а для этого участовать в соревнованиях.
Третий взрослый - это не особо высокий разряд, то есть спортсменки мы не ахти какие и бегаем не стабильно, чтобы показать нужное время, это надо еще как-то поднапрячься, там много нюансов, как ты бежишь, можешь сразу старт провалить и все, забег проигран.

И вот приехали на соревнования, а там участники покруче нас, кто на КМС бежит, кто на МС.
Всех распределили по забегам, и все наши девчонки попали в забег со своими же.
А меня одну поставили в забег с незнакомыми девицами, я на них посмотрела, мне уже стало страшно, там по качеству ног и мышц уже можно многое понять. Уровень совсем другой
Ну и короче, они со старта как драпанули...
Я в полной заднице и в одиночестве с большим отставанием от них завершаю этот забег.
И узнаю, что вместо 3 взрослого,я пробежала на второй...
Вот что значит качественно испугаться и рвануть за более сильными... среди таких же как я, я бы так не пробежала.
Марфа_М F
Аватара

#8132 соль22 » Пн, 9 января 2023, 18:01

ХЗ как то я иначе всегда смотрела на желания.... :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Почему то вспомнился сериал "богатые то же плачут"))) и вот когда я посмотрела первую серию, то мне очень очень захотелось посмотреть и вторую))) но её показали только на следующий день.... И она мне понравилась и небыло никаких " Выводов" Хорошо или плохо сбываются желания... Просто всему своё время и если желание не исполнилось, ну значит и не надо или время не пришло...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8133 Обитель » Пн, 9 января 2023, 18:06

Вираха писал(а):Я этими словами просто даю понять, что не хотела обидеть. Жест доброй воли, так сказать.
Поэтому посчитала нужным сказать, а там уже дело Веренеи, обижаться ей, или нет, или может впадать в гнев.

Но если у кого-то эти безобидные слова - "не обижайтесь" - вызывают гнев... ну, тяжёлый случай тогда. :-D

ну.. в основном когда другой человек пытается надстроиться над тобой, приписывая себе повышенную значимость для тебя,
потому что эмоционально обида это более эмоционально значимое чувство
чем когда раздражение и гнев.
это как то бесит да.

но так как это достаточно тонкие и неочевидные отличия, это бывает трудно сознательно отличить.
но я уверена, что и вы теперь сможете это видеть))
потому что люди часто норовят воспользоваться таким ходом, может быть несколько бессознательно :angel:
Обитель
С нами: 16 лет 11 месяцев

#8134 Монах » Пн, 9 января 2023, 18:07

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Особо любимое желание можно ждать очень долго и мучительно ,а когда настанет( если настанет), то омрачиться такими событиями , что чего ждал , лучше бы и не было.

Так обычно и бывает.
По молодости помню, один парень рассказывал - "Я так хотел японскую двухкасеттую магнитолу, так хотел... и вот, мне ее родители на день рождения наконец-то подарили (пришлось ждать именно этого дня)... я был счастлив, все кнопочки нажимал, чуть ли не нюхал... и вот неделя прошла, вторая... ну магнитола, да... ничего так... ничего особенного... и чего я ее так долго ждал, что это было.."
В японской магнитоле была защита от любви к ней в качестве от Бога.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#8135 Марфа_М » Пн, 9 января 2023, 18:07

соль22 писал(а):ХЗ как то я иначе всегда смотрела на желания.... :scratch:
ну мы уже не прожелания, а про достижение своих целей.
С желаниями то понятно, они либо отвалятся, либо реализуются, либо реализуются и отвалятся, либо реализуются и не отвалятся.
Тут чего переживать то... все произойдет как-то, можно и не заморачиваться.
Марфа_М F
Аватара

#8136 Обитель » Пн, 9 января 2023, 18:08

Brittany писал(а):Гоша. Это я о себе. Это моя любовь иссякала. (Не влюблённость, не гормональный коктейль в крови).
а что этому предшествовало?
из за чего?
Обитель

#8137 соль22 » Пн, 9 января 2023, 18:12

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):ХЗ как то я иначе всегда смотрела на желания.... :scratch:
ну мы уже не прожелания, а про достижение своих целей.
С желаниями то понятно, они либо отвалятся, либо реализуются, либо реализуются и отвалятся, либо реализуются и не отвалятся.
Тут чего переживать то... все произойдет как-то, можно и не заморачиваться.
Да я вроде всегда получала что хотела.... :scratch:
соль22

#8138 Обитель » Пн, 9 января 2023, 18:14

соль22 писал(а):но отсутствие желаний это не ночь, а отсутствие энергий… вероятно блокируются «от греха подальше»)))
может отсутствие как бы слишком жирной и простой энергии

соль22 писал(а):и остался робот выполняющие функции…
сомнительная перспективка… имхо
можно как бы более обобщено к этому относится
не единично.
типо ездить не на бензине, а на электричестве
Обитель

#8139 соль22 » Пн, 9 января 2023, 18:14

Цель это движение в определённом направлении... Тут какие особо "проблемы", ну не бросить на полпути... С другой стороны если бросил, значит и не цель была... Имхо
соль22

#8140 Вираха » Пн, 9 января 2023, 18:15

Обитель писал(а):эмоционально обида это более эмоционально значимое чувство
чем когда раздражение и гнев.
это как то бесит да
И обида, и гнев, и раздражение - это всё одного поля бесовщина.
Кого "бесит" - в том и бес.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем