Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В моей школе этого не было.Водолей писал(а):Это для любого, кто освоил школьную программу.
- я могу согласиться, что это идеалистическое описание процесса, и что в жизни с учетом тысяч набитых шишек и синяков всё кажется сложнее.Водолей писал(а):Это просто фантазии, гипотезы на тему
- ну будем считать это фигурой речи, а не осознанным алгоритмическим выбором))Водолей писал(а):что вы думаете о том, как протекает процесс, о котором вы ничего не знаете.
- правильно будет понимать, что материя первична по отношению к сознанию? И даже конкретный биологический организм первичнее?Водолей писал(а):Сознание это не отдельный объект, существующий где-то на просторах Вселенной, а СПОСОБНОСТЬ конкретного биологического организма, возникшая у него в процессе эволюции природы.
Специально расписала то, как наука представляет модель картины окружающего мира (#8207,#8210).лесной человек писал(а):правильно будет понимать, что материя первична по отношению к сознанию? И даже конкретный биологический организм первичнее?
Таким образом, что если мозг повреждён или работает в ином режиме (ИСС),на выходе (результат) будет ложная информация от ощущений.Водолей писал(а):И каким же это образом "органы чувств зависят от мозга" ? Органы чувств это "физика", другими словами материя ( и потому работают органы чувств исключительно с материей), а мозг работает с информацией.
Проще сказать, есть компьютер (материя), и есть программа (типичный пример не материи) , которая выполняется на этом "железе" .
Мадера писал(а):![]()
Что?Наш форум непременно должен отрицать научные факты?Мадера писал(а):Не, всё правильно. Просто смешно. Особенно на нашем форуме.

Нет прямой зависимости работы органов чувств от работы мозга. Органы чувств это типичное материальное входное устройство , на подобие входного устройства на компьютере. Их задача получить материальные данные от какого-либо материального объекта, и подготовить их на вход соответствующей программе сознания, которая уже и сформирует образ сознания (проекцию по сути) в том виде, как человек его воспринимает.Brittany писал(а):Таким образом, что если мозг повреждён или работает в ином режиме (ИСС),на выходе (результат) будет ложная информация от ощущений.Водолей писал(а):И каким же это образом "органы чувств зависят от мозга" ? Органы чувств это "физика", другими словами материя ( и потому работают органы чувств исключительно с материей), а мозг работает с информацией.
Проще сказать, есть компьютер (материя), и есть программа (типичный пример не материи) , которая выполняется на этом "железе" .
А чем именно отличается сознание от ментала?Водолей писал(а):Именно поэтому сознание и не понимает ментал, так как у них разная мерность.
Мерностью.snovir писал(а):А чем именно отличается сознание от ментала?
)))))))))))))Водолей писал(а):Мерностью.snovir писал(а):А чем именно отличается сознание от ментала?
Сознание работает с двухмерными нематериальными объектами , формируя из трехмерного объекта двухмерную символьно-чувственную проекцию.
Ментал (ум) работает с одномерными нематериальными объектами, такими напр., как буква, слово из этих букв (набор из комбинаций букв), число (символ, написанный на листочке бумаги) и т.п.
Разницу между ними можно понять на таком примере : ментал это написанный на листочке бумаги набор из 6 букв "яблоко". Сознание, приняв с помощью органа зрения эту одномерную информацию (просто набор из 6 символов, имеющих какую-то конкретную форму), формирует из нее двухмерный образ(то, что принято называть СМЫСЛОМ) , обращаясь к своей базе данных, где содержится опыт, полученный с помощью органов чувств (орган зрения, который помог создать проекцию формы яблока, орган восприятия, который помог сформировать конкретный вкус, и т.д.).
Я писала о "телесном повреждении" мозга. О результате на выходе.Водолей писал(а):Таким образом, телесное повреждение самого органа чувств (напр., отслоение сетчатки глаза или разрыв барабанной перепонки и т.п.) , приведет к тому, что на входе будет принята искаженная материальная информация. И мозг здесь совершенно не причем.
Нет, просто "мозги" нашего форума работают в "ином режиме", поэтому на выходе может быть любая "информация от ощущений". Вообще любая.Brittany писал(а):Наш форум непременно должен отрицать научные факты?

не помню, где я читала или слышала, возможно в теме про мозг и сознание, о том, что кто то проводил опыты на крысах, вырезал части мозга, менял местами, последний раз вообще нарезал на части и переставил все, но крысы очень быстро возвращались к своему обычному поведениюBrittany писал(а):Я писала о "телесном повреждении" мозга. О результате на выходе.
На крысах.Young писал(а):
не помню, где я читала или слышала, возможно в теме про мозг и сознание, о том, что кто то проводил опыты на крысах, вырезал части мозга, менял местами, последний раз вообще нарезал на части и переставил все, но крысы очень быстро возвращались к своему обычному поведению
Сразу видно, что вы не работали в области программирования.Brittany писал(а):человек-мегасложное "устройство". Бессмысленно проводить параллели с компьютерами. Мозг не изучен полностью. Вы упрощаете.
Похоже что ваш учитель превратил вас в компьютерную программу, а всё человеческое, глубинное выбросил за ненадобностью.Водолей писал(а):Мой учитель честно провел меня по второму пути.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей