Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А это высказывание из того же источника, что и "знание" о том, что константы (числовые характеристики свойства материального объекта) появились раньше чем сам материальный объект ?snovir писал(а):Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.
Дело ведь не в том правы вы или я...Око писал(а):обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
А вы разве не знакомы с достижениями современной индустрии искусственных запахов и вкусов?Водолей писал(а):А это высказывание из того же источника, что и "знание" о том, что константы (числовые характеристики свойства материального объекта) появились раньше чем сам материальный объект ?
snovir писал(а):Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.
Не нужно возводить один чувственный опыт в ранг истины, и только.snovir писал(а):А вы разве не знакомы с достижениями современной индустрии искусственных запахов и вкусов?
Легко отличаете сумочку из натуральной кожи от искусственной? А фирму от подделки?
Иллюзий от этого не уменьшится.Водолей писал(а):Не нужно возводить один чувственный опыт в ранг истины, и только.
Если сознание получит опыт того, что натуральная кожа и искусственная может иметь один и тот же запах, то всего-то и нужно расширить КРИТЕРИИ оценки, напр., добавить зрение, осязание...
"Наукоподобный язык" это описание математической модели строения какого-то КОНКРЕТНОГО объекта.snovir писал(а):Возьмём вас. Вы наукоподобным языком пытаетесь доказать существование вашей науки будущего, хотя наши органы восприятия её нигде не воспринимают. Это что?
Вот я об этом и говорю, мифотворчество.Водолей писал(а):Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Да, я тоже восхищаюсь ее умениямиОко писал(а):к примеру, читаю посты Мурши, которая описывает свои интуитивные прозрения, и тут же обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
Мы не просто так долго обсуждаем понятие "опыт, полученный с помощью органов чувств".snovir писал(а):Иллюзий от этого не уменьшится.
Может вы все же сначала попробуете разобраться в самой модели, прежде чем будете утверждать, что то, чего никогда не видели, и потому понятия не имеете, о чем идет речь, но при этом твердо уверены, что ЭТО не может существовать в принципе ?snovir писал(а):Вот я об этом и говорю, мифотворчество.Водолей писал(а):Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Вы кому-нибудь из официальных учёных говорили над чем вы по-научному работаете?Водолей писал(а):Может вы все же сначала попробуете разобраться в самой модели, прежде чем будете утверждать, что то, чего никогда не видели, и потому понятия не имеете, о чем идет речь, но при этом твердо уверены, что ЭТО не может существовать в принципе ?
Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.snovir писал(а):Вы кому-нибудь из официальных учёных говорили над чем вы по-научному работаете?
Так и ваши слова разве можно принимать на веру?Водолей писал(а):Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Все диалоги выявили одно: вы и только вы сами являетесь для себя авторитетом.Водолей писал(а):Вам самому-то не страшно, что все, во что вы верите, держится исключительно на мнении тех, кого вы считаете авторитетом ?
А именно это и выявил наш диалог...
Вы сами постоянно ссылаетесь на авторитет официальной науки, на её метод, которым пользуетесь в работе. Вот я и поинтересвался мнением о ваших трудах товарищей по научному цеху.Водолей писал(а):Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Вам самому-то не страшно, что все, во что вы верите, держится исключительно на мнении тех, кого вы считаете авторитетом ?
А именно это и выявил наш диалог...
Я предложила путь, где единственный автор и картины мира и выбора - вы сам. Но... лень, или уже потеря способности обучаться.
Мы с вами закончили диалог. Спасибо за помощь.
По учению Водолей, на веру ничего принимать нельзя!!!Brittany писал(а):Водолей писал(а):
Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Так и ваши слова разве можно принимать на веру?
А разве хоть раз предлагала принять мои слова на веру ? Наоборот, все время повторяю - человек обязан все проверять на своем личном опыте.Brittany писал(а):Так и ваши слова разве можно принимать на веру?
А разве должно быть иначе для взрослого человека, который несет ответственность за все совершенные им поступки ?Brittany писал(а):Все диалоги выявили одно: вы и только вы сами являетесь для себя авторитетом.
На это отвечу...snovir писал(а):Вы сами постоянно ссылаетесь на авторитет официальной науки, на её метод, которым пользуетесь в работе.
Водолей, а вы с помощью чего исследуете мир? Ваш инструмент в порядке?Водолей писал(а):А учитывая , что человек исследует мир именно с помощью сознания, то как он может хоть что-нибудь исследовать с помощью сломанного инструмента, которым является это самое сознание ?
Вы не понимаете таких простейших вещей, но беретесь критиковать то, чем занимаюсь...
Теперь, да. И для этого мне понадобилось полностью с нуля переучить математику, чтобы сформировать корректную базу для логики , и удалить все до единого понятия, принятые на веру.Brittany писал(а):Водолей, а вы с помощью чего исследуете мир? Ваш инструмент в порядке?
А вы себя к каким причисляете?Водолей писал(а):Ученые же это обычные люди, которые могут быть как великолепными профессионалами своего дела, так и недоучками, делающими карьеру.
Для ваших собеседников ваша наука не имеет ничего общего с объективностью.Водолей писал(а):Наука это сфера деятельности человека, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Гипотезы это научный инструмент?Водолей писал(а):У науки есть инструменты, с помощью которых она исследует действительность.
Эти инструменты не нужно принимать на веру
Водолей писал(а):мне понадобилось полностью с нуля переучить математику, чтобы сформировать корректную базу для логики , и удалить все до единого понятия, принятые на веру.
Водолей, но разве это не очевидный факт, что не хватает данных?Водолей писал(а):если поставлю вопрос о том, как сформирован наш мир (естественным или искусственным путем), то получу ответ типа "не хватает данных".
И это тоже не будет истиной в последней инстанции, верно?Водолей писал(а):считаю, что пора еще раз описать модель строения сознания такой, какой ее увидела я.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя