Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8061 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 12:51

Водолей писал(а):Может вы все же сначала попробуете разобраться в самой модели, прежде чем будете утверждать, что то, чего никогда не видели, и потому понятия не имеете, о чем идет речь, но при этом твердо уверены, что ЭТО не может существовать в принципе ?
Вы кому-нибудь из официальных учёных говорили над чем вы по-научному работаете?
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#8062 ambient » Вт, 7 ноября 2023, 13:13

Так тебе надо идти на президентские выборы. Даже один процент сможешь набрать
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#8063 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 13:16

snovir писал(а):Вы кому-нибудь из официальных учёных говорили над чем вы по-научному работаете?
Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Вам самому-то не страшно, что все, во что вы верите, держится исключительно на мнении тех, кого вы считаете авторитетом ?
А именно это и выявил наш диалог...
Я предложила путь, где единственный автор и картины мира и выбора - вы сам. Но... лень, или уже потеря способности обучаться.
Мы с вами закончили диалог. Спасибо за помощь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8064 ambient » Вт, 7 ноября 2023, 13:22

У меня кстати была возможность пойти на выборы в Госдуму, но я я решил не идти. Мне было тогда 23 года, шансов понятно ноль, а знакомый пошел, но ему был вообще 21 год, шансов ещё более ноль )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#8065 Brittany » Вт, 7 ноября 2023, 13:27

Водолей писал(а):Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Так и ваши слова разве можно принимать на веру?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Водолей писал(а):Вам самому-то не страшно, что все, во что вы верите, держится исключительно на мнении тех, кого вы считаете авторитетом ?
Все диалоги выявили одно: вы и только вы сами являетесь для себя авторитетом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#8066 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 13:56

Водолей писал(а):Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Вам самому-то не страшно, что все, во что вы верите, держится исключительно на мнении тех, кого вы считаете авторитетом ?
Я предложила путь, где единственный автор и картины мира и выбора - вы сам. Но... лень, или уже потеря способности обучаться.
Мы с вами закончили диалог. Спасибо за помощь.
Вы сами постоянно ссылаетесь на авторитет официальной науки, на её метод, которым пользуетесь в работе. Вот я и поинтересвался мнением о ваших трудах товарищей по научному цеху.
О принятии на веру уже высказалась Бриттани.
Последний раз редактировалось snovir Вт, 7 ноября 2023, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#8067 Young » Вт, 7 ноября 2023, 15:37

Brittany писал(а):Водолей писал(а):
Ну, вот и причина всех ваших возражений : не можете принять на веру без чьего-то авторитетного мнения.
Так и ваши слова разве можно принимать на веру?
По учению Водолей, на веру ничего принимать нельзя!!!
Странный вывод Водолей, против всей ее научной работы и опыта
Young

#8068 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 16:13

Brittany писал(а):Так и ваши слова разве можно принимать на веру?
А разве хоть раз предлагала принять мои слова на веру ? Наоборот, все время повторяю - человек обязан все проверять на своем личном опыте.
Brittany писал(а):Все диалоги выявили одно: вы и только вы сами являетесь для себя авторитетом.
А разве должно быть иначе для взрослого человека, который несет ответственность за все совершенные им поступки ?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
snovir писал(а):Вы сами постоянно ссылаетесь на авторитет официальной науки, на её метод, которым пользуетесь в работе.
На это отвечу...
Есть НАУКА, а есть те, кто работает в сфере науки ( ученые).
И это суть разные вещи.
Наука это сфера деятельности человека, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. У науки есть инструменты, с помощью которых она исследует действительность.
Эти инструменты не нужно принимать на веру - нужно научиться ими пользоваться, чем собственно и занимаются в школе и университете.
Но главным инструментом науки является математика, которая обучает ум человека формировать логические причинно-следственные связи , без которых невозможно ни построить математическую модель исследуемого процесса, протекающего в действительности, ни провести анализ полученных данных.
Ученые же это обычные люди, которые могут быть как великолепными профессионалами своего дела, так и недоучками, делающими карьеру.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
А еще допишу для Око.
Если человек не понимает (не имеет знаний), как конкретно формируется в сознании его картина мира и психика, то он не сможет эти вещи правильно у себя сформировать. А учитывая , что человек исследует мир именно с помощью сознания, то как он может хоть что-нибудь исследовать с помощью сломанного инструмента, которым является это самое сознание ?
Вы не понимаете таких простейших вещей, но беретесь критиковать то, чем занимаюсь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#8069 Brittany » Вт, 7 ноября 2023, 19:46

Водолей писал(а):А учитывая , что человек исследует мир именно с помощью сознания, то как он может хоть что-нибудь исследовать с помощью сломанного инструмента, которым является это самое сознание ?
Вы не понимаете таких простейших вещей, но беретесь критиковать то, чем занимаюсь...
Водолей, а вы с помощью чего исследуете мир? Ваш инструмент в порядке?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#8070 Водолей » Ср, 8 ноября 2023, 8:48

Brittany писал(а):Водолей, а вы с помощью чего исследуете мир? Ваш инструмент в порядке?
Теперь, да. И для этого мне понадобилось полностью с нуля переучить математику, чтобы сформировать корректную базу для логики , и удалить все до единого понятия, принятые на веру.
Более того, теперь у меня сформировалась программа, которая жестко отделяет материальные объекты от нематериальных (или пока неопределенных ). Таким образом, у меня нет ни одного понятия принятого на веру.
Напр., если поставлю вопрос о том, как сформирован наш мир (естественным или искусственным путем), то получу ответ типа "не хватает данных". Потому что логические выводы не являются доказательством для сознания.
Но понимаю ваш вопрос. И потому считаю, что пора еще раз описать модель строения сознания такой, какой ее увидела я.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8071 snovir » Ср, 8 ноября 2023, 9:21

Водолей писал(а):Ученые же это обычные люди, которые могут быть как великолепными профессионалами своего дела, так и недоучками, делающими карьеру.
А вы себя к каким причисляете?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Водолей писал(а):Наука это сфера деятельности человека, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Для ваших собеседников ваша наука не имеет ничего общего с объективностью.
Водолей писал(а):У науки есть инструменты, с помощью которых она исследует действительность.
Эти инструменты не нужно принимать на веру
Гипотезы это научный инструмент?
snovir

#8072 Brittany » Ср, 8 ноября 2023, 10:25

Водолей писал(а):мне понадобилось полностью с нуля переучить математику, чтобы сформировать корректную базу для логики , и удалить все до единого понятия, принятые на веру.

Объясните, как вы с нуля переучили математику.
Вы начали с таблицы умножения?

Водолей писал(а):если поставлю вопрос о том, как сформирован наш мир (естественным или искусственным путем), то получу ответ типа "не хватает данных".
Водолей, но разве это не очевидный факт, что не хватает данных?
Этого никто не знает наверняка.

Водолей писал(а):считаю, что пора еще раз описать модель строения сознания такой, какой ее увидела я.
И это тоже не будет истиной в последней инстанции, верно? :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#8073 Водолей » Ср, 8 ноября 2023, 18:07

snovir писал(а):Для ваших собеседников ваша наука не имеет ничего общего с объективностью.
И для меня еще нет науки, а есть пока только исследование материального объекта, а конкретнее то, как (какими конкретно инструментами) этот объект действительности формирует знание об окружающем мире.
Сознание и есть инструмент биологического организма, предназначенный в природе для исследования окружающей этот организм среды, с целью наилучшего приспособления к ней.
snovir писал(а):Гипотезы это научный инструмент?
Конечно, инструмент. Только у этого инструмента есть конкретное предназначение согласно его названию "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ". Т.е. это не факт, а всего лишь фантазия.
Напр., моделирование ситуации, не подтвержденной фактом.
Brittany писал(а):Объясните, как вы с нуля переучили математику.
Вы начали с таблицы умножения?
Откройте учебник по математике и посмотрите, что в нем написано с самого начала.
А таблицу умножения я и не забывала, так что мне нет нужды еще раз ее выучивать.
Brittany писал(а):И это тоже не будет истиной в последней инстанции, верно?
Является ли строение молекулы истиной в последней инстанции ? Думаю, да.
Так же и строение сознания человека это факт, а не гипотеза.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8074 snovir » Ср, 8 ноября 2023, 18:13

Водолей писал(а):строение сознания человека это факт, а не гипотеза.
С этим фактом можно ознакомиться только в беседах с вами?
snovir

#8075 veravelios » Ср, 8 ноября 2023, 18:26

Водолей, пора)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8076 Brittany » Ср, 8 ноября 2023, 18:52

Водолей писал(а):Откройте учебник по математике и посмотрите, что в нем написано с самого начала.
На простой вопрос ответить вы не в состоянии. Значит, никакую математику вы с нуля не изучали ("НЕ ПЕРЕУЧИЛИ")).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):строение сознания человека это факт, а не гипотеза.
Речь идёт о ВАШЕЙ модели. МОДЕЛИ. Математической. И поначалу вы называли это вашей гипотезой.
Brittany F В сети
Аватара

#8077 Мадера » Ср, 8 ноября 2023, 19:30

Водолей прелестна! А вы, друзья, не сюрреалисты совсеммм... :scratch:
Впрочем, периодически мне тоже хочется Водолейку стукнуть! :-D
Мадера

#8078 Brittany » Ср, 8 ноября 2023, 19:42

Мадера, а мне хочется её обнять.
Brittany F В сети
Аватара

#8079 Мурша » Ср, 8 ноября 2023, 23:48

veravelios писал(а):Мурша, даже больше скажу , недавно заметила - тебе будут крутить кино про тебя до тех пор , пока не вспомнишь ситуацию и себя в ней , в которой ты поступала точно так же. А когда вспомнишь , приплохеет тебе от твоей нехорошести , тогда и перестает это кино ( начнется другое)
Насильственный перепросмотр))).
Водолей писал(а):Ментальных мемов, зазомбировавших сознание человека масса, и все они создают этот самый непреодолимый барьер.
И не хотят люди услышать древнего мудреца, написавшего истину : " в полный сосуд нельзя налить другую воду".
Судя по происходящим в моей жизни событиям - я очень много вещей выбрасываю, хотя хранила и собирала их очень долго - может и в голове тоже что-то освобождается?)))

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
Око писал(а):обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
Две мотивации, которые озвучила Водолей в течение небольшого промежутка времени, различаются очень тонкими нюансами.
Когда твой визави при взаимодействии совершил истинно доброе дело, то ты на практике утвердился в правильном предположении, как надо было с ним себя вести.
Когда ты пытаешься уравновесить получение информации при разговоре, переданной визави и полученной во взаимодействии. Полученной собственными усилиями по осмыслению.

Никакой робот не в состоянии уловить этот тонкий переход.

Более того, в каждой из мотиваций легко съехать в первом случае - на обеспечение удовольствия себе или своему собеседнику вместо доброго дела. Очень тонкое различие, ведь правильность мы воспринимаем как удовольствие. Легко скатиться к достижению критерия вместо цели.

Во втором случае легко опять начать стремиться к информации от собеседника вместо своей работы на основе своего же сообщения ему.

Роботоподобность может казаться только если не уметь различать нюансы, тонкости, не видеть их.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 8 месяцев

#8080 Око » Чт, 9 ноября 2023, 5:57

Мурша писал(а):Роботоподобность может казаться только если не уметь различать нюансы, тонкости, не видеть их.
а как вы считаете, способность различать эти нюансы (не оформлять в логические цепочки на ментальном уровне, а чувствовать их источник) дает вам "система Водолей" или что-то другое?
только редуцируйте до конца, когда будете отвечать на мой вопрос :ugu:

Я помню у вас была тема насчет того, как именно вам вашу сырную продукцию реализовывать (по системе Водолея).
В ней была фокусировка на уровень "отдал-получил".
это нормальный бытовой уровень. Но такой уровень работает до определенного момента. Если человек идет дальше, то случается радость от возможности дарить свое творчество. Бытие на таком уровне многого стоит. Так вот я считаю, что рано или поздно на такой уровень необходимо переходить, выходить из "системы водолея" :ugu:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Водолей писал(а):сначала нужно понять, как в ПРИРОДЕ организовано то, что мы называем сознанием. А уж потом искать ответы на вопросы, которые нельзя получить иначе, чем с помощью логических рассуждений.
именно так. Но разве вы поняли, что такое сознание?
Водолей писал(а):Если человек не понимает (не имеет знаний)
Водолей писал(а):Вы не понимаете таких простейших вещей
старые песни)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем