Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
У меня нет этого опыта.veravelios писал(а):Нора , если я скажу что у всех это происходит одинаково , ты , скорее всего не согласишься)
Опыта осознания этого явления?Brittany писал(а):У меня нет этого опыта.veravelios писал(а):Нора , если я скажу что у всех это происходит одинаково , ты , скорее всего не согласишься)

Наверное так, да.veravelios писал(а):Опыта осознания этого явления?Brittany писал(а):У меня нет этого опыта.veravelios писал(а):Нора , если я скажу что у всех это происходит одинаково , ты , скорее всего не согласишься)
veravelios писал(а):недавно заметила - тебе будут крутить кино про тебя до тех пор , пока не вспомнишь ситуацию и себя в ней , в которой ты поступала точно так же. А когда вспомнишь , приплохеет тебе от твоей нехорошести , тогда и перестает это кино ( начнется другое)

У китайцев есть практика под названием У-ВЭЙ, которая позволяет быстро осознать, чего именно нужно ждать.Мурша писал(а):Вот этот потенциальный барьер - у меня нет нужного опыта - ваще непосильный. А просто надо было подождать. Тут ожидание воина из Кастанеды очень в помощь. Воин знает, что он ждет и знает, чего он ждет. И тогда есть шанс не пропустить и трактовать новый опыт правильно.
И мемы Водолей в их числе.Водолей писал(а):Ментальных мемов, зазомбировавших сознание человека масса
Не случайно вы забрели в эту тему.snovir писал(а):И мемы Водолей в их числе.Водолей писал(а):Ментальных мемов, зазомбировавших сознание человека масса
Да, вы уже это упоминали. Я так и живу с рождения, но я никогда не подозревала, что это такая древняя практика.Водолей писал(а):У китайцев есть практика под названием У-ВЭЙ,
Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.Водолей писал(а):формирую картину мира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того, что получено с помощью органов чувств.
У-вэй базируется на отключенном вд. Именно ОТКЛЮЧЕННЫЙ вд не позволяет преждевременно формировать выводы, не дождавшись получения результатов конкретного опыта.Brittany писал(а):Я так и живу с рождения, но я никогда не подозревала, что это такая древняя практика.
Я о пяти принципах.Водолей писал(а):У-вэй базируется на отключенном вд.
Выводы весьма редко формируются..)Водолей писал(а):Именно ОТКЛЮЧЕННЫЙ вд не позволяет преждевременно формировать выводы, не дождавшись получения результатов конкретного опыта.
вот, кстати, да. это одна из причин, почему я появлялась в теме.snovir писал(а):И мемы Водолей в их числе.Водолей писал(а):Ментальных мемов, зазомбировавших сознание человека масса
Водолей писал(а):У-вэй базируется на отключенном вд.

А это высказывание из того же источника, что и "знание" о том, что константы (числовые характеристики свойства материального объекта) появились раньше чем сам материальный объект ?snovir писал(а):Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.

Дело ведь не в том правы вы или я...Око писал(а):обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
А вы разве не знакомы с достижениями современной индустрии искусственных запахов и вкусов?Водолей писал(а):А это высказывание из того же источника, что и "знание" о том, что константы (числовые характеристики свойства материального объекта) появились раньше чем сам материальный объект ?
snovir писал(а):Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.
Не нужно возводить один чувственный опыт в ранг истины, и только.snovir писал(а):А вы разве не знакомы с достижениями современной индустрии искусственных запахов и вкусов?
Легко отличаете сумочку из натуральной кожи от искусственной? А фирму от подделки?
Иллюзий от этого не уменьшится.Водолей писал(а):Не нужно возводить один чувственный опыт в ранг истины, и только.
Если сознание получит опыт того, что натуральная кожа и искусственная может иметь один и тот же запах, то всего-то и нужно расширить КРИТЕРИИ оценки, напр., добавить зрение, осязание...
"Наукоподобный язык"snovir писал(а):Возьмём вас. Вы наукоподобным языком пытаетесь доказать существование вашей науки будущего, хотя наши органы восприятия её нигде не воспринимают. Это что?
это описание математической модели строения какого-то КОНКРЕТНОГО объекта.Вот я об этом и говорю, мифотворчество.Водолей писал(а):Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Око писал(а):к примеру, читаю посты Мурши, которая описывает свои интуитивные прозрения, и тут же обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
Да, я тоже восхищаюсь ее умениямиМы не просто так долго обсуждаем понятие "опыт, полученный с помощью органов чувств".snovir писал(а):Иллюзий от этого не уменьшится.
Может вы все же сначала попробуете разобраться в самой модели, прежде чем будете утверждать, что то, чего никогда не видели, и потому понятия не имеете, о чем идет речь, но при этом твердо уверены, что ЭТО не может существовать в принципе ?snovir писал(а):Вот я об этом и говорю, мифотворчество.Водолей писал(а):Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя