Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#8041 Brittany » Пн, 6 ноября 2023, 21:12

veravelios писал(а):Нора , если я скажу что у всех это происходит одинаково , ты , скорее всего не согласишься)
У меня нет этого опыта.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#8042 veravelios » Пн, 6 ноября 2023, 21:15

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Нора , если я скажу что у всех это происходит одинаково , ты , скорее всего не согласишься)
У меня нет этого опыта.
Опыта осознания этого явления?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#8043 Brittany » Пн, 6 ноября 2023, 22:52

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
У меня нет этого опыта.
Опыта осознания этого явления?
Наверное так, да.

Добавлено спустя 48 секунд:
veravelios писал(а):недавно заметила - тебе будут крутить кино про тебя до тех пор , пока не вспомнишь ситуацию и себя в ней , в которой ты поступала точно так же. А когда вспомнишь , приплохеет тебе от твоей нехорошести , тогда и перестает это кино ( начнется другое)
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#8044 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 11:02

Мурша писал(а):Вот этот потенциальный барьер - у меня нет нужного опыта - ваще непосильный. А просто надо было подождать. Тут ожидание воина из Кастанеды очень в помощь. Воин знает, что он ждет и знает, чего он ждет. И тогда есть шанс не пропустить и трактовать новый опыт правильно.
У китайцев есть практика под названием У-ВЭЙ, которая позволяет быстро осознать, чего именно нужно ждать.
Поскольку именно ее по неволе все время и реализую (из-за отключения вд), то для меня не стало проблемой понять, что значит кардинально другое состояние в следствие получения опыта кардинально другого реагирования.
А те сложности, которые вы описываете, возникают из-за веры - в частности, в то, что человек может все понять (нужно лишь подучиться), или все что угодно почувствовать, не меняя базы реагирования (нужно лишь развить неведомые способности) и т.д.
Ментальных мемов, зазомбировавших сознание человека масса, и все они создают этот самый непреодолимый барьер.
И не хотят люди услышать древнего мудреца, написавшего истину : " в полный сосуд нельзя налить другую воду".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8045 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 11:14

Водолей писал(а):Ментальных мемов, зазомбировавших сознание человека масса
И мемы Водолей в их числе.
snovir
С нами: 18 лет 3 месяца

#8046 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 11:21

snovir писал(а):
Не случайно вы забрели в эту тему. :frends:
Потому что очень хорошо демонстрируете, как мемы не дают увидеть очень простую вещь : не можете прочитать фразу о том, что формирую картину мира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того, что получено с помощью органов чувств.
Ну, как можно создать ментальный мем из того, что "конкретный сорт яблока имеет конкретный вкус (который человек попробовал, или другими словами получил конкретный опыт с помощью органа вкуса) при конкретном сроке вызревания в конкретных условиях" ? Мем возникает тогда, когда человек не утруждает себя исследованиями других сортов яблок, и по одному конкретному сорту на ВЕРУ принимает утверждение, что все яблоки имеют похожий с этим сортом вкус.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8047 Brittany » Вт, 7 ноября 2023, 11:31

Водолей писал(а):У китайцев есть практика под названием У-ВЭЙ,
Да, вы уже это упоминали. Я так и живу с рождения, но я никогда не подозревала, что это такая древняя практика.
Brittany F В сети
Аватара

• 3

#8048 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 11:38

Водолей писал(а):формирую картину мира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того, что получено с помощью органов чувств.
Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.
snovir

#8049 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 11:39

Brittany писал(а):Я так и живу с рождения, но я никогда не подозревала, что это такая древняя практика.
У-вэй базируется на отключенном вд. Именно ОТКЛЮЧЕННЫЙ вд не позволяет преждевременно формировать выводы, не дождавшись получения результатов конкретного опыта.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8050 Brittany » Вт, 7 ноября 2023, 11:40

Водолей писал(а):У-вэй базируется на отключенном вд.
Я о пяти принципах.
Brittany F В сети
Аватара

#8051 Brittany » Вт, 7 ноября 2023, 11:43

Водолей писал(а):Именно ОТКЛЮЧЕННЫЙ вд не позволяет преждевременно формировать выводы, не дождавшись получения результатов конкретного опыта.
Выводы весьма редко формируются..)
А ВД насильно не отключали мне. У меня бывает ВМ, да.
Brittany F В сети
Аватара

#8052 Око » Вт, 7 ноября 2023, 11:46

snovir писал(а):
вот, кстати, да. это одна из причин, почему я появлялась в теме.
к примеру, читаю посты Мурши, которая описывает свои интуитивные прозрения, и тут же обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.

но, snovir, вы сейчас пишете то, что писала и Young, и я когда-то.
безполезно переубеждать. это отдельный коридор, вымощенный софизмами. и ведет он в тесную каморку.

Водолей писал(а):У-вэй базируется на отключенном вд.
:facepalm:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#8053 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 11:46

snovir писал(а):Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.
А это высказывание из того же источника, что и "знание" о том, что константы (числовые характеристики свойства материального объекта) появились раньше чем сам материальный объект ? :facepalm:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Око писал(а):обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
Дело ведь не в том правы вы или я...
Дело в том, что я ЧЕСТНО занимаюсь исследованием алгоритма, по которому происходит работа сознания человека.
Тем, чем и должна заниматься прикладная НАУКА - исследовать конкретное проявление материального объекта (или совокупности объектов) в соответствие с его внутренним строением.
Наука не должна заниматься фантазией : напр., наука не может доказывать существование того, что нельзя ПОКА исследовать с помощью органов чувств. Это не ее функция.
Вы, Око, пытаетесь, образно, критиковать медика, основывающего лечение пациента на функциональном строении физического тела.
Да, вы можете быть 100 раз правы в том, что болезнь можно вылечить, не только опираясь на эти знания. Но 99,9% болезней пациента можно вылечить с помощью официальной медицины, которая все время развивается, опираясь на ЗНАНИЕ того, как функционально работает биологический организм.
Так и здесь - сначала нужно понять, как в ПРИРОДЕ организовано то, что мы называем сознанием. А уж потом искать ответы на вопросы, которые нельзя получить иначе, чем с помощью логических рассуждений.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8054 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 12:11

Водолей писал(а):А это высказывание из того же источника, что и "знание" о том, что константы (числовые характеристики свойства материального объекта) появились раньше чем сам материальный объект ?
А вы разве не знакомы с достижениями современной индустрии искусственных запахов и вкусов?
Легко отличаете сумочку из натуральной кожи от искусственной? А фирму от подделки?
snovir

#8055 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 12:16

snovir писал(а):Органы чувств прекрасно справляются с задачей создания иллюзий.
snovir писал(а):А вы разве не знакомы с достижениями современной индустрии искусственных запахов и вкусов?
Легко отличаете сумочку из натуральной кожи от искусственной? А фирму от подделки?
Не нужно возводить один чувственный опыт в ранг истины, и только.
Если сознание получит опыт того, что натуральная кожа и искусственная может иметь один и тот же запах, то всего-то и нужно расширить КРИТЕРИИ оценки, напр., добавить зрение, осязание...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8056 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 12:26

Водолей писал(а):Не нужно возводить один чувственный опыт в ранг истины, и только.
Если сознание получит опыт того, что натуральная кожа и искусственная может иметь один и тот же запах, то всего-то и нужно расширить КРИТЕРИИ оценки, напр., добавить зрение, осязание...
Иллюзий от этого не уменьшится.
Возьмём вас. Вы наукоподобным языком пытаетесь доказать существование вашей науки будущего, хотя наши органы восприятия её нигде не воспринимают. Это что? И утверждение что вы учёный, тяжко работающий больше 20 лет над проблемой так важной для всего человечяества, это где можно потрогать, понюхать, вкусить и увидеть-услышать? Единственно чем вы на форуме занимаетесь это мифотворчеством, в котором вы главный герой и творец. А что вы делает у себя в рабочем кабинете не ведомо.
Последний раз редактировалось snovir Вт, 7 ноября 2023, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#8057 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 12:33

snovir писал(а):Возьмём вас. Вы наукоподобным языком пытаетесь доказать существование вашей науки будущего, хотя наши органы восприятия её нигде не воспринимают. Это что?
"Наукоподобный язык" :-D это описание математической модели строения какого-то КОНКРЕТНОГО объекта.
В школе обучали , как , напр., проверяется модель строения вещества на молекулярном уровне.
Для этого создали науку под названием химия.
Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#8058 snovir » Вт, 7 ноября 2023, 12:35

Водолей писал(а):Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Вот я об этом и говорю, мифотворчество.
snovir

#8059 Young » Вт, 7 ноября 2023, 12:37

Око писал(а):к примеру, читаю посты Мурши, которая описывает свои интуитивные прозрения, и тут же обрезает масштаб своего восприятия мира водолейскими роботоподобными техниками.
:-D :approve: Да, я тоже восхищаюсь ее умениями
Young

#8060 Водолей » Вт, 7 ноября 2023, 12:41

snovir писал(а):Иллюзий от этого не уменьшится.
Мы не просто так долго обсуждаем понятие "опыт, полученный с помощью органов чувств".
Смотрите. Ну, какую иллюзию сформирует сознание, получившее опыт вкуса яблока сорта "ранет" ?
Это не иллюзия это ФАКТ - "ранет" имеет исследованный вкус. Иллюзия начинается от УМА, когда человек формирует неправильную причинно-следственную цепочку, типа, " по вкусу ВСЕГДА можно определить наличие конкретного объекта". Вы сами доказали, что это может быть иллюзией...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
snovir писал(а):
Водолей писал(а):Я всего лишь работаю над созданием модели строения сознания человека. А уже на этой основе те, кому положено, будут создавать новую науку.
Вот я об этом и говорю, мифотворчество.
Может вы все же сначала попробуете разобраться в самой модели, прежде чем будете утверждать, что то, чего никогда не видели, и потому понятия не имеете, о чем идет речь, но при этом твердо уверены, что ЭТО не может существовать в принципе ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем