Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8021 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 16:11

Марфа_М писал(а):И-Горёк, во всяком случае, это более жизнеспособно, чем «женственность в семье», от решения каких-то вопросов с помощью денег еще никто не умер.
Это да
Проблемы многие можно решить с помощью денег
И не только бытовые

Вот когда от мужа пахнет плохо :-D
Тут я думаю надо разводиться

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Веренея, спроси у Монаха
Он женат ли ?
Или живёт ли с кем ?
Думаю это важно ,перед тем ,как спрашивать об семейных проблемах
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#8022 Веренея » Вс, 8 января 2023, 16:17

И-Горёк, ты тоже рассуждаешь о семье , не имея ее и что?

С чего такие выводы? Я иногда смеюсь , ношусь со своим мужем по теме , как детектив Коломбо со своей женой , в каждой серии он рассказывал про свою миссис Коломбо , но никто ее вместе с ним никогда не видел.
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 8 января 2023, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#8023 Вираха » Вс, 8 января 2023, 16:17

Веренея писал(а):не волнуйтесь
Веренея писал(а):осуждать другого
Не волнуюсь и не осуждаю.

Веренея писал(а):раз у вас все так замечательно

Я понимаю, что мне делать с моими ошибками, это да.
А когда понятно, то что разбирать, и зачем рассказывать?
Если мне будет непонятно, в чём моя ошибка в какой-то моей проблеме, то расскажу и спрошу.

А вот вы зачем рассказываете, если даже не допускаете, что женщина не из-за мужа поступка плачет, а из-за своей ошибки?
Вам Монах отвечает, а вы отбрасываете, говоря ему: да ты сам не меньше моего обожествляешь.
Ну и смысл тогда в этих ваших откровенных рассказах?
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8024 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 16:25

Ой, не «женственность» в семье, а «жертвенность», телефон не то написал
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8025 Веренея » Вс, 8 января 2023, 16:28

Вираха писал(а):понимаю, что мне делать с моими ошибками, это да.
А когда понятно, то что разбирать, и зачем рассказывать?
Если мне будет непонятно, в чём моя ошибка в какой-то моей проблеме, то расскажу и спрошу

Удобно и безопасно . Удобно , потому что можно других осуждать без проблем и свою точку зрения продвигать , а безопасно , потому что вас носом , как вы это делаете, не ткнут.

Вираха писал(а):вот вы зачем рассказываете, если даже не допускаете, что женщина не из-за мужа поступка плачет, а из-за своей ошибки?
Вам Монах отвечает, а вы отбрасываете, говоря ему: да ты сам не меньше моего обожествляешь.
Ну и смысл тогда в этих ваших откровенных рассказах?

Хочу пообщаться с людьми , а что нельзя? Хочу услышать другую точку зрения , а не эту мантру , вы сами виноваты в своих проблемах , я это знаю. Мнение людей мне интересно , потому как мыслят все по разному и для себя что то понять можно.
Веренея

#8026 Монах » Вс, 8 января 2023, 16:36

И-Горёк писал(а):когда от мужа пахнет плохо
Да? А может быть перенаправить свою Любовь от образа восприятия другого собой? Может это обожествление решит проблему? - изменение в себе . Многие стараются изменить окружение под себя, а попробуйте на оборот , изменить себя не бод окружение, под Бога, где Бог создаёт окружение.
Монах
Автор темы
Аватара

#8027 iriss » Вс, 8 января 2023, 16:37

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А какой компромисс вы предложите , если мужчина желает женщину , а женщина не хочет секса , кто кому должен уступить?
Это ВАША проблема?
Если да, то поговорим.
Если нет, то абстрактно говорить нет смысла.

Предположим, что ваша.
Я бы в таком случае честно сказала бы как есть.
И была бы готова, что муж найдёт себе выход из положения (другую женщину).
Вы не виноваты, что не хотите. Но и он не виноват, что хочет.
И он и она виноваты и обоим нужно исправлять ситуацию. Ему - ухаживать за женщиной и неважно что они живут уже 30 лет вместе, у нас по щелчку желание не рождается. порнузу мы не смотрим. А женщине настраиваться на секс, направлять мужа на то чтобы тебе хотелось бы. МОжет кого то возбудит вымытая посуда или массаж или шампанское и поговорить.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#8028 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 16:46

Монах писал(а):
Да? А может быть перенаправить свою Любовь от образа восприятия другого собой? Может это обожествление решит проблему? - изменение в себе . Многие стараются изменить окружение под себя, а попробуйте на оборот , изменить себя не бод окружение, под Бога, где Бог создаёт окружение.
Нет :-D
Все равно разведутся
Хоть ты перенаправляй хоть читай что то

Запах это то ,что не обманешь

Добавлено спустя 44 секунды:
Марфа_М писал(а):Ой, не «женственность» в семье, а «жертвенность», телефон не то написал
Хватит выступать
И-Горёк

#8029 iriss » Вс, 8 января 2023, 16:48

соль22 писал(а):Веренея, а зачем вы живете с человеком к которому столько претензий?
Вот тоже давно мучает этот вопрос.
iriss
Аватара

• -1

#8030 Вираха » Вс, 8 января 2023, 16:48

Веренея писал(а):Хочу услышать другую точку зрения , а не эту мантру , вы сами виноваты в своих проблемах , я это знаю.

В том-то и дело, что знаете как мантру, а не чувствуете свою ответственность.
Иначе вам ничьи точки зрения были бы не нужны - по тем ситуациям (вашим и ваших знакомых женщин), которые вы рассказываете.
Этих точек, по большому счёту, всего-то две:
1) причина моих проблем и обид - я сама;
2) причина моих проблем и обид - другие люди.

Это даже не точки зрения, это основа мировоззрения.
И вот когда у человека в основе его мировоззрения лежит второй вариант, вот тогда-то он и ходит собирать "точки зрения" - а на самом деле подтверждения своей картине мира, в которой в его проблемах виноваты мужья и прочие окружающие.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8031 veravelios » Вс, 8 января 2023, 16:48

iriss, дело ещё в том , что с возрастом не выделяется столько гормонов , желание секса сильно уменьшается. Ухаживай , не ухаживай , надо гораздо меньше чем раньше.
Некоторые женщины пьют гормоны , мужчины пьют виагру и т.д. Я лично не хочу искусственно подогревать угасающее желание. Меня всё устраивает.
Но если произошло это в более раннем возрасте. Значит или женщина загнана заботами , или муж сильно расслабился . Если эти двое хотят решить этот вопрос , они решат .
Возбудит вымытая посуда :hi-hi:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8032 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 16:49

iriss, какая глупость
Именно и происходит депрессия
Ей НАДО ухаживать за своим мужем
И-Горёк

#8033 iriss » Вс, 8 января 2023, 16:49

соль22 писал(а):Веренея, а зачем вы живете с человеком к которому столько претензий?
Вот тоже давно мучает этот вопрос.
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Добавлено Вс, 8 января 2023, 13:20:
Ваше молчание Вера , говорит о том , что не так все однозначно и компромиссы в семье дело или выбор каждого , но кто то один при этом выигрывает больше чем другой и если это один и тот же партнёр , то это и не компромисс а уступка.
Я вот из опыта своей жизни могу сказать (и не только семейной, но и общения с родителями, с мамой, например), что очень много где шла на уступки (в моем понимании), но этого никто не оценил и все воспринималось как должное.
А если начнёшь об это говорить спустя время, то будут либо обиды, либо слезы что это я эгоистка, и с какой стати вообще все это помню, делать мне больше нечего и т.п.
Поэтому любую уступку, ее просто проглатывают, даже не утруждая себя мыслями - а могли ли вообще быть иначе.

И более того, чем больше уступаешь, тем сильнее эгоизм другой стороны и его требования могут расти. То есть ты вроде уступаешь все больше и все больше становишься должен.
Ну когда любишь не уступаешь а заботишься, поэтому любовь творит чудеса и без любви жить сложно.
iriss
Аватара

#8034 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 16:50

И-Горёк писал(а):
Добавлено Вс, 8 января 2023, 16:47:
Марфа_М писал(а):Ой, не «женственность» в семье, а «жертвенность», телефон не то написал
Хватит выступать

И-Горёк, да все уже молчу, слово только исправила…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8035 Монах » Вс, 8 января 2023, 16:51

И-Горёк писал(а):
Монах писал(а):
Нет :-D
Все равно разведутся
Хоть ты перенаправляй хоть читай что то

Запах это то ,что не обманешь
А я знаю что обожествления образа приятного запаха даёт резкость запаха даже от себя, не говоря о других. Не забывайте, что любое тело имеет запах и не нужно всех определять под предпочтения своего запаха, это тоже обожествление.
Монах
Автор темы
Аватара

#8036 iriss » Вс, 8 января 2023, 16:53

Веренея писал(а):Расскажу одну историю в тему Монах. Муж одной моей подруги купил себе дорогую вещь не посоветовавшись с ней , кинул ей сообщение хочу купить ? Как отнесешься? Жена ответила , бери конечно , если понравилось , ну и забыла , хочется упоминать семья живёт не богато и муж ей постоянно твердил , что она любит деньги на ветер кинуть , а потом она узнала , сколько стоит эта вещица и она даже расплакалась , она с детьми стараются никогда не покупать что либо дорогое , выбирают , что подешевле экономя на всем , используя только деньги жены , а этот оболтус захотел купил и как она мне говорила , даже не в деньгах дело , а в том , что он даже с ней не посоветовался , многое утаил , то есть не доверился.
Ну и дура она что ж сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Веренея писал(а):Расскажу одну историю в тему Монах. Муж одной моей подруги купил себе дорогую вещь не посоветовавшись с ней , кинул ей сообщение хочу купить ? Как отнесешься? Жена ответила , бери конечно , если понравилось , ну и забыла , хочется упоминать семья живёт не богато и муж ей постоянно твердил , что она любит деньги на ветер кинуть , а потом она узнала , сколько стоит эта вещица и она даже расплакалась , она с детьми стараются никогда не покупать что либо дорогое , выбирают , что подешевле экономя на всем , используя только деньги жены , а этот оболтус захотел купил и как она мне говорила , даже не в деньгах дело , а в том , что он даже с ней не посоветовался , многое утаил , то есть не доверился.
Ну и дура она что ж сказать.
И-Горёк писал(а):veravelios, Лабковский прав :-D
- я конечно идиалист , но если женщина плохо пахнет - я уйду от неё
А ты думаешь хорошо всегда пахнешь? Ну и самоуверенность!
iriss
Аватара

#8037 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 16:55

veravelios писал(а):iriss, дело ещё в том , что с возрастом не выделяется столько гормонов , желание секса сильно уменьшается. Ухаживай , не ухаживай , надо гораздо меньше чем раньше.
Некоторые женщины пьют гормоны , мужчины пьют виагру и т.д. Я лично не хочу искусственно подогревать угасающее желание. Меня всё устраивает.
Но если произошло это в более раннем возрасте. Значит или женщина загнана заботами , или муж сильно расслабился . Если эти двое хотят решить этот вопрос , они решат .
Опять дело в сексе
И почему ?
Да потому !!!!
А секс это не только сунул
Секс это
Прижать ,погладить
Спросить ,как у тебя ?
Лечь и похрюкать губа к бугу
Спать вместе
.да многое что можно сделать.если не стоит !!!!

Главная причина всего - это отсутствие секса
И-Горёк

#8038 iriss » Вс, 8 января 2023, 16:55

соль22 писал(а):
Ну М вообще эгоисты по жизни))) мне момент запомнился, как БМ купил себе кросовки адидасс за 4 тыс, а сыну на распродаже за 200... :facepalm:
Мнда...
iriss
Аватара

#8039 veravelios » Вс, 8 января 2023, 16:59

И-Горёк писал(а):veravelios, Лабковский прав :-D
- я конечно идиалист , но если женщина плохо пахнет - я уйду от неё
Я не знаю кто такой Лобановский и в чём он прав.
Запах это очень индивидуальное , изначальное ,т.е. как можно уйти от женщины с " плохим" запахом , к ней же сначала надо прийти , а как же запах?
Если от мужа начинает плохо пахнуть , то его надо заставить принять душ и постирать ему одежду)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
iriss писал(а):
соль22 писал(а):
Ну М вообще эгоисты по жизни))) мне момент запомнился, как БМ купил себе кросовки адидасс за 4 тыс, а сыну на распродаже за 200... :facepalm:
Мнда...
Я думаю там не в эгоизме дело , а в том , что типа мелкий ещё, не заслужил , а я заработал. У мужчин частенько это случается по отношению к сыновьям , с дочерьми они помягче обычно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8040 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 17:02

iriss, я создавал тему про запах
Потом прочёл некоторых учёных
Запах именно он является точкой отсчёта
- понравился этот или нет

Можно представлять и получить бабу своей мечты из постеров
Можно получить её из своих сексуальных ПЕРВЫХ опытов с ней
Можно ...
Но ...если она пахнет не так
Чел будет искать причины и найдёт
Что бы с ней не быть
И-Горёк