Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#8001 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:15

Вообще он во многом прав
Хотя ...

Он так и не создал семью
Хотя - Лабковский не парится об это :approve:
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8002 Монах » Вс, 8 января 2023, 15:16

Компромисс - это прийти к более ценному, а вершина ценностей это Любовь, вот ради Любви в себе и Богу стоит идти на компромисс, даже с собой.
Монах
Автор темы
Аватара

#8003 соль22 » Вс, 8 января 2023, 15:17

Веренея писал(а):Расскажу одну историю в тему Монах. Муж одной моей подруги купил себе дорогую вещь не посоветовавшись с ней , кинул ей сообщение хочу купить ? Как отнесешься? Жена ответила , бери конечно , если понравилось , ну и забыла , хочется упоминать семья живёт не богато и муж ей постоянно твердил , что она любит деньги на ветер кинуть , а потом она узнала , сколько стоит эта вещица и она даже расплакалась , она с детьми стараются никогда не покупать что либо дорогое , выбирают , что подешевле экономя на всем , используя только деньги жены , а этот оболтус захотел купил и как она мне говорила , даже не в деньгах дело , а в том , что он даже с ней не посоветовался , многое утаил , то есть не доверился.
Ну М вообще эгоисты по жизни))) мне момент запомнился, как БМ купил себе кросовки адидасс за 4 тыс, а сыну на распродаже за 200... :facepalm:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#8004 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:21

Монах , ты чувствуешь к какому идиотизму
Все пришло
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Отдача - это то что вы делаете, когда у вас нет обожествлений

Тогда кому и что вы отдавали ? По моему это простое делание , а не отдача просто потому что хочу я так.
????
Так было и с адептами
Лазарева
Которые сжав зубы повторяли мантру Лазарева
Я люблю Бога больше всего
Я люблю бога и он для меня самый главный.....
Потом были истерики
И болезни ,от которых ты так уходишь и так боишься
И-Горёк

#8005 Веренея » Вс, 8 января 2023, 15:22

И-Горёк писал(а):Вообще он во многом прав
Хотя ...

Он так и не создал семью
Хотя - Лабковский не парится об это :approve:

Я с ним согласна в одном , если с самим собой человеку скучно , то и другие люди рядом ему не помогут. Но все таки он очень категоричен , такие люди в семье не смогут долго жить , видят они так , а с другими часто себе на горло надо наступать.
Веренея

#8006 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 15:25

И-Горёк писал(а):По мне
Надо голос Веренее слушать
Что ж людям делать то ?
Когда рядом такие ублидки
.....
Лучше послушать тех , кто ЖИВЕТ с мужем
Не тех ,кто развёлся
А тех , кто как то сохранили этот очаг

А ...Простыни Монаха или Фююю от наших разведенных....то просто
Воспоминание об прожитых летах

.
:-D
Мне свекровь говорила - «делай все как тебе надо, зачем ты его вообще слушаешь? Делай то что хочешь и надо тебе»
И ничего что у нее больше 50 лет вполне счастливого для нее брака?

Так что да,
Есть вопросы, кого слушать и зачем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#8007 Вираха » Вс, 8 января 2023, 15:25

Веренея писал(а):Муж одной моей подруги купил себе дорогую вещь не посоветовавшись с ней

Веренея, вот гад, а. Такую замечательную женщину обидел, эгоист бессовестный. :evil:

Нет в жизни с этими мужьями ни счастья ни справедливости :cry:
и куда только Бог смотрит, явно не на женские слёзы, нету и от Него никакой помощи. :cry:
И некому за жён сиротинушек заступиться, всякий так и норовит то в обожествления ткнуть :cry: то про какую-то отдачу втирает :cry:

Или вы не это хотели сказать? :angel:
Тогда послушаю ваш анализ ситуации. :ugu:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8008 Веренея » Вс, 8 января 2023, 15:27

Монах писал(а):Компромисс - это прийти к более ценному, а вершина ценностей это Любовь, вот ради Любви в себе и Богу стоит идти на компромисс, даже с собой.

И как же вы придете к Любви , если ваши желания оказались для вас высшей ценностью? А остальные люди вокруг вас , обесценивают эти ваши желания?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Муж одной моей подруги купил себе дорогую вещь не посоветовавшись с ней

Веренея, вот гад, а. Такую замечательную женщину обидел, эгоист бессовестный. :evil:

Нет в жизни с этими мужьями ни счастья ни справедливости :cry:
и куда только Бог смотрит, явно не на женские слёзы, нету и от Него никакой помощи. :cry:
И некому за жён сиротинушек заступиться, всякий так и норовит то в обожествления ткнуть :cry: то про какую-то отдачу втирает :cry:

Или вы не это хотели сказать? :angel:
Тогда послушаю ваш анализ ситуации. :ugu:

Спокойно Вираха в вашем мире такого нет , вас окружают просто ангелы воплоти , ну да дай Бог . А мой мир вот такой , тут ангелов нет и приходится со многим или мириться или уходить.
Веренея

#8009 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:33

Марфа_М, самое прикольное в компромисе
Я , как познакомился с Монро ,меня всегда раздрожало ,что все кастрюли и чашки и ложки валялись гурьбой в раковине
Я , когда был у неё
Всегда мыл эту пасуду
Причём мыл ,когда её не было дома
Она на меня всегда орала
В плане ,что
...
Не трогай ничего , ты моешь плохо и жир не смываешь

Кончилось тем ,что Монро купила стиральный шкаф( посудомоечную машину)
Я его установил
И мы как то закрыли этот вопрос
И-Горёк

#8010 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 15:45

Тем более в парадигме что «мужчина -кошелек, а женщина лояльна»,
«Его» слушать действительно не надо.
Взяла деньги, проявила лояльность и дальше делаешь что хочешь и что нужно тебе,
В целом это достаточно логично
И звучит неплохо.
Марфа_М F
Аватара

#8011 Вираха » Вс, 8 января 2023, 15:47

Веренея писал(а):Спокойно Вираха в вашем мире такого нет , вас окружают просто ангелы воплоти , ну да дай Бог . А мой мир вот такой , тут ангелов нет и приходится со многим или мириться или уходить.
Так значит, я правильно вас услышала. :ok:

В моём мире разное есть, я кстати ни разу нигде не говорила что живу в земном раю без проблем и трудностей.
Просто понимаю, что ничего со мной не происходит незаслуженного мной же, все ситуации даёт мне Бог для того, чтобы я научилась Любить.

Я вас не критикую за ваши претензии и жалобы, и не насмехаюсь.
Просто они вам не помогут, недовольный всегда найдёт, что вокруг него не так.
И тема-то наша, всё-таки - о работе над своей любовью, а не любовью наших мужей.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#8012 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 15:51

А если ты не только лояльна, но еще и слушаешь, и подстраиваешься, и еще стремишься сделать приятное, и еще че-то там может быть….. Это уже явно перебор, слишком большой счет получится.
Марфа_М F
Аватара

#8013 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:52

Марфа_М писал(а):Тем более в парадигме что «мужчина -кошелек, а женщина лояльна»,
«Его» слушать действительно не надо.
Взяла деньги, проявила лояльность и дальше делаешь что хочешь и что нужно тебе,
В целом это достаточно логично
И звучит неплохо.
Хрен знает
- взяла деньги и делай что хочешь -
Думаю это не правильно

Правильно - это " игра"
И мы играем и мужья дают деньги для этой игры
А вообще деньги это же конечно клей
Если нет любви (с)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марфа_М писал(а):А если ты не только лояльна, но еще и слушаешь, и подстраиваешься, и еще стремишься сделать приятное, и еще че-то там может быть….. Это уже явно перебор, слишком большой счет получится.
Нет
Не правильно
Имхо

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У меня много примеров от обратного Марфе
И эта игра потом приводит к тому ,что муж становится " нормальным "

Да и жена становится более мягкой и уступчивой ,а после и муж ( если не дурак)
Меняется
И-Горёк

#8014 Веренея » Вс, 8 января 2023, 15:59

Вираха, не волнуйтесь за мое недовольство , но я вижу и свои ситуации и у других жизнь не сахар и даже работая над собой вижу и свои недостатки и недостатки других - если и есть не довольство , то я его не скрываю , в отличие от вас. Вам вот нравится проходиться по возмущению чем то других и даже если описанная ситуация автором о других людях , вы вольны приписывать их автору строк. Может не зря вы не откровенничаете о своей жизни нигде , что бы другие так же как и вы не стали проходиться по вашим слабостям , как вы это делаете. Очень просто осуждать другого за его правду , может расскажите свою жизнь , раз у вас все так замечательно , так сказать поговорим по существу дела. Как вы этого добились?
Веренея

#8015 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 15:59

Тут надо слушать Бриджит
Веравелиус
Око ...
Кто в семье ,а не кто бросил эту семью и живёт один
И-Горёк

#8016 Монах » Вс, 8 января 2023, 16:01

Веренея писал(а):как же вы придете к Любви , если ваши желания оказались для вас высшей ценностью? А остальные люди вокруг вас , обесценивают эти ваши желания?
Они обесценивают потому, что их ценности в приоритете, а кто сказал что мои в обожествлении, спокойно, их не ценить, Любовь к Богу в приоритете , просто это в разрез со своими ценностями, поправимо, я же часть Бога - решу. Решение может идти в разрез Любви , но кто из понимающих на это пойдёт, только не понимающий , и получается, что только не понимающий пойдёт на действия которые не понимает и будет эти свои решения переживать в жизни - дурак.
Монах
Автор темы
Аватара

#8017 Веренея » Вс, 8 января 2023, 16:08

Вираха писал(а):не так.
И тема-то наша, всё-таки - о работе над своей любовью, а не любовью наших мужей.

И что теперь , туда мы ещё не перешли и эти темы как видите волнуют многих , почему не обсудить? Ведь мужей , как и жен даёт Бог и как скажет Мадера , мы сами не совсем понимаем за свой выбор , он ведь может быть продиктован нашими задачами в этой жизни. А мы сами себя не всегда понимаем , не говоря уже о наших близких.
Веренея

#8018 И-Горёк » Вс, 8 января 2023, 16:08

Монах, на счёт фразы ,которую ты не понял
- люби Бога , и делай все что хочешь -

Я тоже не понимал
Потом понял
Это имхо конечно
Но ....
Если ты любишь Бога - ты свободен !!!!
И ты просто НЕ сможешь сделать что то плохое
Просто не сможешь
Ты истинно свободен от всех " зацепок" или по твоему " обожествлению"
Ты будешь делать всё в свободе
Имхо конечно
Последний раз редактировалось И-Горёк Вс, 8 января 2023, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#8019 Марфа_М » Вс, 8 января 2023, 16:08

И-Горёк, во всяком случае, это более жизнеспособно, чем «жертвенность в семье», от решения каких-то вопросов с помощью денег еще никто не умер.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 8 января 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#8020 Веренея » Вс, 8 января 2023, 16:10

Монах писал(а):
Веренея писал(а):как же вы придете к Любви , если ваши желания оказались для вас высшей ценностью? А остальные люди вокруг вас , обесценивают эти ваши желания?
Они обесценивают потому, что их ценности в приоритете, а кто сказал что мои в обожествлении, спокойно, их не ценить, Любовь к Богу в приоритете , просто это в разрез со своими ценностями, поправимо, я же часть Бога - решу. Решение может идти в разрез Любви , но кто из понимающих на это пойдёт, только не понимающий , и получается, что только не понимающий пойдёт на действия которые не понимает и будет эти свои решения переживать в жизни - дурак.

И они решат. С чего решили что они что то обесценились в вас , если это ваш крик души?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем