Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Гоша весь снаружи и не маскируется под кого-то другого. Поэтому вряд ли кто-то за ним пойдёт и к нему подключится.Водолей писал(а):Здесь очень хороший пример дан в виде Гоши, который алкоголизм возвел в ранг неизлечимой болезни, и теперь вынужден все время искать того, кто защитит его "немощного". И как удачно в этом случае на его нежелание бросить пить ложится картина мира, где он раб, а Хозяин Бог : пей вволю, трахай кого-ни попадя, а потом попроси прощения, и живи, ни в чем себе не отказывая.
Не удивительно, что ему везде мерещатся черти : психика давно сошла с ума от подобного образа жизни.
Но что еще более опасно, так это то, что такие как он пытаются с собой в безумие утащить всех остальных, ведь на неосознанном уровне он понимает глубину своего падения, но инстинкт самосохранения пытается удержать его психику, принижая всех остальных : типа это они "сумасшедшие алкоголики", а ты выше их, ведь веришь в Хозяина...
Отсюда и их вера в то, что алкоголизм неизлечим, ведь тогда нужно бросать так полюбившийся образ жизни и начинать борьбу, полную страданий.
В нашей жизни можно вылечить все - дело лишь в цене, которую готов заплатить человек.
Не трудно увидеть другую причинно-следственную связь, когда научился строить модель мира (ну, плохо нас этому учат в школе!!!) : нужно лишь увидеть тот объект, свойства которого формируют законы рассматриваемой модели.Мурша писал(а):Я думаю, в этом в частности проявляется тот факт, что Вы видите мир по-другому. Видите другой мир, да.
А вы по-прежнему делаете выводы на основе своих фантазий ?snovir писал(а):Вы точно так же от непреодолимых страданий и стрессов ушли в свою модель сознания, нашли себе такого же чёрного хозяина,
А какие объекты создали константы, на которых держится весь проявленный мир? Неужели сначала появился свет, а потом он сам себе создал скорость света, которая вляется константой?Водолей писал(а):бъекты не подчиняются этому закону, а СОЗДАЮТ его сами.
Значит это было предопределено вашей индивидуальной кармой. Произвола учителя здесь не было.Водолей писал(а):В данном случае, учитель вышел со мной на "контакт" тогда, когда у меня был АБСОЛЮТНО благополучный период жизни : прекрасная работа, множество друзей, давно и прочно ушедшее желание пить.
Более того 42 года - год Белой Луны, который для меня ну, очень был классным.
И вышедший на "контакт" Учитель все это сломал...
Есть два вида алкоголиков: пьющие и не пьющие. Я, как и вы теперь, отношусь к не пьющим. Так что мне понять вас не сложно.Водолей писал(а):Что касается алкоголизма, то судить об алкоголиках может ТОЛЬКО тот, кто сам через это прошел.
Проявленный мир держится не на числах, а на материи, проявление которой человек ВЫРАЖАЕТ с помощью этих самых чисел.snovir писал(а):А какие объекты создали константы, на которых держится весь проявленный мир? Неужели сначала появился свет, а потом он сам себе создал скорость света, которая вляется константой?Водолей писал(а):материальные объекты не подчиняются этому закону, а СОЗДАЮТ его сами.
Константы для человека имеют числовое выражение, но они-то обективно существуют. Их создали объекты или как? Что появилось раньше константы или объекты?Водолей писал(а):Проявленный мир держится не на числах, а на материи, проявление которой человек ВЫРАЖАЕТ с помощью этих самых чисел.
Вы себя-то читаете ?snovir писал(а):Значит это было предопределено вашей индивидуальной кармой. Произвола учителя здесь не было.
Т.е. вы сначала пишите, что чтобы уйти от страданий, по сути сошла с ума, уйдя с головой в придуманную модель сознания, и создав себе некоего учителя. А теперь как ни в чем ни бывало говорите, что занимаюсь этим , потому как мне положено этим заниматься по карме.snovir писал(а):Вы точно так же от непреодолимых страданий и стрессов ушли в свою модель сознания, нашли себе такого же чёрного хозяина,
Увы, но не просто сложно, а пока невозможно. Так как в отличие от вас, мне удалось излечить зависимость.snovir писал(а):Есть два вида алкоголиков: пьющие и не пьющие. Я, как и вы теперь, отношусь к не пьющим. Так что мне понять вас не сложно.
Существуют где ?snovir писал(а):Константы для человека имеют числовое выражение, но они-то обективно существуют.
Вы считаете, что ваш собеседник не избавился от зависимости? ПочемуВодолей писал(а):в отличие от вас, мне удалось излечить зависимость.
Потому что он пишетBrittany писал(а):Вы считаете, что ваш собеседник не избавился от зависимости? ПочемуВодолей писал(а):в отличие от вас, мне удалось излечить зависимость.
вы так считаете?
Нельзя исцелиться, не изменив причину, по которой у человека появляется болезнь. А он пишет исключительно про следствие этой причины.snovir писал(а):Есть два вида алкоголиков: пьющие и не пьющие. Я, как и вы теперь, отношусь к не пьющим.
Алкоголизм был по какой причине? Что всё у вас было хорошо?Водолей писал(а):Т.е. вы сначала пишите, что чтобы уйти от страданий, по сути сошла с ума, уйдя с головой в придуманную модель сознания, и создав себе некоего учителя. А теперь как ни в чем ни бывало говорите, что занимаюсь этим , потому как мне положено этим заниматься по карме.
Я высказал не своё мнение, а мнение наркологов.Водолей писал(а):Нельзя исцелиться, не изменив причину, по которой у человека появляется болезнь. А он пишет исключительно про следствие этой причины.
Желание пить не причина, а всего лишь следствие неправильной реакции на один из раздражителей.
И эта причина при исцелении совершенно иначе проявляется.
А разве я утверждал обратное? Наоборот, спросил о причине.Водолей писал(а):Желание пить не причина, а всего лишь следствие неправильной реакции на один из раздражителей.
Просто он не пишет о причине, вот и всё.Водолей писал(а):Нельзя исцелиться, не изменив причину, по которой у человека появляется болезнь. А он пишет исключительно про следствие этой причины.
Я считаю что ты просто слабак.Черный пацифист писал(а):Я считаю, считал и буду считать
Что люди
Которые утверждают, что преодолели зависимость алкоголя - ничего не понимают в себе
Уходит причина , уходит зависимость. Что там говорят наркологи , это их профессиональное.Водолей писал(а):Потому что он пишетBrittany писал(а):Вы считаете, что ваш собеседник не избавился от зависимости? ПочемуВодолей писал(а):в отличие от вас, мне удалось излечить зависимость.
вы так считаете?Нельзя исцелиться, не изменив причину, по которой у человека появляется болезнь. А он пишет исключительно про следствие этой причины.snovir писал(а):Есть два вида алкоголиков: пьющие и не пьющие. Я, как и вы теперь, отношусь к не пьющим.
Желание пить не причина, а всего лишь следствие неправильной реакции на один из раздражителей.
И эта причина при исцелении совершенно иначе проявляется.
Причём здесь Водолей. Это то , что я наблюдала над собой и своими знакомыми. Надо решить психологическую причину алкоголизма.Хватит тебе уже носиться со своим алкоголизмом. Яйца выеденного не стоит эта проблема для того , кто хочет её решить.Черный пацифист писал(а):veravelios, нет не правдо
Всё это полная чушь, на которую подсели вы все
Читая Алкоголичку Водолея
Я ж не в обиду ей говорю
Что она ОСТАЛАСЬ алкоголичка
Всё это чушь, нет никакой силы воли
Когда люди реально не пьют всю оставшуюся жизнь
Но
Но они до сих пор считают себя алкоголиками.
В отличие от Водолея
Они просто реально понимают себя, свой мозг, свою сознание и подсознание
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость