Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#801 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 12:52

Кстати, вспомнила, у меня был знакомый, Рыбы, кстати... и вот у него тоже была какая-то волшебная любовь, с какой-то девочкой, с которой он держался за ручку, и не более, это трогательно и трепентно.... она такой нежный и прекрасный образ... при этом в жизни без остановки менял разных женщин, но все это было "пустое", потому что куда им до образа-то... Вроде даже и не женился.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#802 Янтарь » Чт, 27 января 2022, 12:58

Веренея писал(а):а как вы думаете , бывает платоническая любовь между мужем и женой , а то мне парень рассказывал , что он знал такую семью ?

Бывает. Когда муж и жена любят друг друга, но страсти между ними нет (или уже нет). Живут, как брат и сестра. Особенно если еще оба с низким либидо, то вполне хорошо уживаются. Я уже слышала такие истории.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#803 Янтарь » Чт, 27 января 2022, 13:00

Марфа_М писал(а):при этом в жизни без остановки менял разных женщин, но все это было "пустое", потому что куда им до образа-то...
Ага, я таких тоже встречала. Для любви - "Прекрасная дама", "муза", а остальные - женщины для секса.
Янтарь
Аватара

#804 Веренея » Чт, 27 января 2022, 13:10

[quote="Янтарь"]Бывает. Когда муж и жена любят друг друга, но страсти между ними нет (или уже нет). Живут, как брат и сестра. Особенно если еще оба с низким либидо, то вполне хорошо уживаются. Я уже слышала такие истории.
А я вот не поверила , вернее не так , мне казалось , тогда в семье кто то один будет налево ходить? Ведь не может быть одинакового темперамента , особенно у молодой пары?
Веренея

#805 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:11

Марфа_М писал(а):Кстати, вспомнила, у меня был знакомый, Рыбы, кстати... и вот у него тоже была какая-то волшебная любовь, с какой-то девочкой, с которой он держался за ручку, и не более, это трогательно и трепентно.... она такой нежный и прекрасный образ... при этом в жизни без остановки менял разных женщин, но все это было "пустое", потому что куда им до образа-то... Вроде даже и не женился.

Марфа_М, интересные у тебя знакомые. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#806 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:13

Веренея, научись ты уже писать цитаты.
Веренея, вверху есть прямоугольник с надписью - цитата.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#807 Янтарь » Чт, 27 января 2022, 13:15

Веренея писал(а):А я вот не поверила , вернее не так , мне казалось , тогда в семье кто то один будет налево ходить? Ведь не может быть одинакового темперамента , особенно у молодой пары?
Возможны оба варианта. И тот, что один ходит налево. И тот, что либидо низкое. Сейчас вон развелись всякие асексуалы, ищут себе подобных, ну и живут как-то.
Возможен еще вариант, что живут они так пока еще недолго, и через какое-то время все изменится.
И еще вариант: у кого-то проблемы со здоровьем, но это не озвучивается посторонним.
Янтарь
Аватара

#808 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:18

Веренея, и обращения к форумчанам. Нажимай на ник.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#809 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 13:19

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Кстати, вспомнила, у меня был знакомый, Рыбы, кстати... и вот у него тоже была какая-то волшебная любовь, с какой-то девочкой, с которой он держался за ручку, и не более, это трогательно и трепентно.... она такой нежный и прекрасный образ... при этом в жизни без остановки менял разных женщин, но все это было "пустое", потому что куда им до образа-то... Вроде даже и не женился.

Марфа_М, интересные у тебя знакомые. ))
Ну в целом это близко к тому что здесь пишет Монах, у человека сформирован образ "Любви", и на самом деле очень сложно самому что-то изменить, это такая, определенная прошивка...
И тут выходов то не так много:
1)- пойти за этой большой любовью, а у женщин ее почему-то чаще всего вызывают всякие скользкие личности, потенциальные пьяницы и неудачники. И тогда ты в лучшем случае мать-одиночка.
2)- по какой-то причине не пойти, а выстроить вторую линию, что вот пусть образы живут в голове, а вот она реальность, нормальные мужчины, здоровые реакции, никаких воздушных замков, и под воздействием реальности эти образы сами по себе могут ослабнуть.. а могут и нет...;
3)- остаться одной, не сумев реализовать первое и отказавших от второго;
4) - возможно еще какой-то вариант.... (подставь свое).

У мужчин возможно тоже самое, только с какими-то корректировками.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 27 января 2022, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#810 Веренея » Чт, 27 января 2022, 13:21

mimo, спасибо.
Веренея

#811 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:22

Марфа_М писал(а):) - возможно еще какой-то вариант.... (подставь свое).
Не питать надежд.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#812 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:23

Веренея, всегда пожалуйста. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#813 Монах » Чт, 27 января 2022, 13:48

/quote]
Монах, нет противоречий.
Энергия не мешает чувствам. Они вместе. Как это не сложно понять. Хотя, это просто.[/quote]
Только чувства можно растоптать, а Любовь невозможно, только по этому многие не считаются с чувствами топча их на корню, чтобы переключились не на чувства, а на Любовь.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3

#814 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:52

Только чувства можно растоптать, а Любовь невозможно, только по этому многие не считаются с чувствами топча их на корню, чтобы переключились не на чувства, а на Любовь.
Монах, с тобой сложно.
Есть такое понятие - чувство любви.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 27 января 2022, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#815 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 13:53

Монах писал(а):Только чувства можно растоптать, а Любовь невозможно, только по этому многие не считаются с чувствами топча их на корню, чтобы переключились не на чувства, а на Любовь.
Это похоже на агонию буйвола :hi-hi:

Не, без обид, но мне как-то понятно о чем вы пишите)

Добавлено спустя 39 секунд:
Только на мой взгляд можно обходиться меньшей кровью

Добавлено спустя 24 секунды:
ХЗ как, но как-то можно, это точно

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот mimo, точно в этом понимает что-то, имхо
Марфа_М F
Аватара

#816 mimo » Чт, 27 января 2022, 13:56

Монах писал(а):/quote]
Монах, нет противоречий.
Энергия не мешает чувствам. Они вместе. Как это не сложно понять. Хотя, это просто.
Только чувства можно растоптать, а Любовь невозможно, только по этому многие не считаются с чувствами топча их на корню, чтобы переключились не на чувства, а на Любовь.[/quote]
--------

Монах, тебя тоже надо учить, как писать цитаты?

Монах, посмотри выше. Есть прямоугольник - цитата.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#817 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:00

удар по самолюбию....надо прожить удар по самолюбию, не уходя в отрицание...если прожить удар по самолюбию... эмоции изменятся, пойдут другие.. они помогут восстановиться...

Тем более что с позиции сейчас, "это было в прошлом" удар по самолюбию прожить легче, потому что уже знаешь, кто какие дальше допускал ошибки... и тот ли это вообще человек был, который реально нужен... либо этот человек и был послан лишь для того, чтобы нанести удар по самолюбию....и ничего более

Добавлено спустя 59 секунд:
все переключения тогда произойдут сами по себе... как естественное течение энергии... а не муки через голову
Марфа_М F
Аватара

#818 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:02

Марфа_М писал(а):Вот mimo, точно в этом понимает что-то, имхо
Марфа_М, ничего я не понимаю в этом. Это загадка
Изображение
mimo
Аватара
W W

#819 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 14:03

mimo писал(а):
ну ты не буйвол, а буйволы мучаются долго, у них агония, по себе знаю)
Марфа_М F
Аватара

#820 mimo » Чт, 27 января 2022, 14:05

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
ну ты не буйвол, а буйволы мучаются долго, у них агония, по себе знаю)
Марфа_М, результат одинаков.. Ноль.
Изображение
mimo
Аватара
W W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем