Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#801 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 14:11

Водолей писал(а):Это не удивительно. Удивительно, что вы смогли понять это противоречие...
Ничего удивительного. Я в курсе, что мои ассоциации отличаются - потому это различие автоматом учитываю.

А у вас обратный процесс - вы автоматом приписываете окружающим ваши
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#802 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 14:25

КТБ XVI писал(а):а важности любой мелочи. которая попадает в поле зрения Водолей.
и учитывая отшельнический образ жизни Водолей
можно предположить, тот ограниченный круг попадания в поле зрения,
который Водолей может иметь в виду
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#803 Ярогор » Пн, 27 декабря 2021, 14:44

Водолей писал(а):Сказал сумасшедший... :-D
Водолейка имеет диплому врача палаты намбер 6 ? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#804 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 14:45

Ярогор, вы ж тоже не имеете, а начали первый
oldsatana
Аватара

#805 Ярогор » Пн, 27 декабря 2021, 14:56

oldsatana писал(а):Ярогор, вы ж тоже не имеете, а начали первый
:scratch:
Как сказать, как сказать... Кохда рядом дохтур психологических наук имеется... с которым, как грят - с кем поведешься от того и наберешься! :-D
И какая разница, хто начал? Может потребность у меня щаз такая - в палате №6 пожить? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#806 КТБ XVI » Пн, 27 декабря 2021, 15:11

Обитель писал(а):и учитывая отшельнический образ жизни Водолей
Да ладно)) с семьей, с продажей полезных продуктов народу, вокруг полно народу, и она занята делом, вроде и скучать ей некогда.
Не в лесу же дремучем в одиночестве живет человек
Отшельнический это когда никого рядом, когда ты сам с собой и никого больше
КТБ XVI

#807 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 17:44

КТБ XVI писал(а):ну у нее вообще даже намеков на личную жизнь нет
у нее какие то другие задачи, другие цели
Может это для Вас важный момент, который Вы увидели
вобще ДЛ это не про личную и половую жизнь

Это состояние можно назвать Дьявольской Любовью. Мне дали очень похожее ощущение, только не от любви к каждому живущему, а от мерзости... Хочу заметить, что по своей силе это состояние покруче будет так называемой Божественной Любви.

Это не восторг, а скорее страсть, получение экстаза от мерзостей... Сила страшная... Человек, который находится во власти этого чувства, не имеет никаких шансов вырваться из этого плена. Именно благодаря этому опыту сразу поверила в существование Бога. При этом, когда меня спросили, что я теперь буду делать, тут же схватилась за перила балкона и попыталась выпрыгнуть с 5 этажа, потому осознала весь ужас того, что меня ждет, если вернусь в комнату...

Водолей писал(а):Уже писала, что Зло это не кто-то конкретный и даже не поступок кого-то, Зло это способность человека получать удовольствие от "вещей", которые ведут к расчеловечиванию души(к нравственной деградации)... или проще сказать, то, что приводит к сумасшествию Разума.
Напр. удовольствие от того, что кто-то страдает (удовольствие от чужой боли) - садизм по научному, или удовольствие от своей боли (мазохизм)...
Дьявол символизирует ни что иное как чувство удовольствия, которое по силе ничем не уступает так называемой
"божественной любви"... а может быть и превосходит ее... потому что "божественная любовь" не имеет наркотической составляющей, а дьявольская имеет...
Обитель

#808 Brittany » Пн, 27 декабря 2021, 17:51

Водолей писал(а):Это состояние можно назвать Дьявольской Любовью. Мне дали очень похожее ощущение, только не от любви к каждому живущему, а от мерзости... Хочу заметить, что по своей силе это состояние покруче будет так называемой Божественной Любви.

Это не восторг, а скорее страсть, получение экстаза от мерзостей... Сила страшная... Человек, который находится во власти этого чувства, не имеет никаких шансов вырваться из этого плена. Именно благодаря этому опыту сразу поверила в существование Бога. При этом, когда меня спросили, что я теперь буду делать, тут же схватилась за перила балкона и попыталась выпрыгнуть с 5 этажа, потому осознала весь ужас того, что меня ждет, если вернусь в комнату...
"Дали"..."спросили"...
Конечно...можно всё это объяснять договором с Учителем... и т.п. Но если знать эээ...предысторию,
напрашиваются другие...выводы.
Впрочем, если на психику Водолей Учитель, договор и пр. действуют положительно, это хорошо. :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#809 Володя 11 » Пн, 27 декабря 2021, 18:13

Водолей писал(а):Почему сумасшедшему невозможно доказать, что он сумасшедший? Да, потому что сознание защищает ЛЮБУЮ картину мира, которую сформировал человек. Или другими словами, логика сумасшедшего для его сознания является ЕДИНСТВЕННО верной .

откуда такая уверенность ?

сумасшедшие - вполне нормально осознают своё сумашествие - я же видел на практике
ну не все прям, но весьма многие

это же - часть жизни, и в наших вполне густонаселённых местах - это вполне есть

и более - когда они чувствуют приближение приступа - то вполне нормально - бегут к доктору за лекарством
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#810 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:18

Володя 11 писал(а):я же видел на практике
что за практика?
наверное осознают наступление приступа
но не более
Обитель

#811 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:26

Как и обратное - прекращают принимать лекарства для того , чтобы словить приступ. Долгое состояние без приступов им тяжело даётся.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#812 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:28

Татьяна писал(а):Обитель, "практик" йоговских я избежала, это было мне не интересно...
а что такого практики? мне кажется вам уже можно

Водолей писал(а):Но ничего не помогло (что не удивительно) и тогда сформировала Намерение умереть, если не отстанет. А если не получится,то пусть управляет мной как куклой - я ничего делать не буду сама.
Намерение вещь серьезная и мне предложили контракт, где в качестве бонуса была жизнь моего сына.
Это единственная вещь, ради которой могла пойти на договор, забирающий мою свободу.(но только свободу, а не жизненные ценности).
вобще, вам стоит подумать Водолей
что учителя возможно что то и получают от вас. что то скрытое. типо вы кормите их
У нанайцев эту «шаманскую душу» именовали нёукта. «О душе нёукта говорили, что она могла рассердиться на своего хозяина-шамана и покинуть его. Чаще всего это случалось, когда хозяин забывал кормить нёукта вовремя. И нёукта всегда покидала шамана незадолго до его смерти».

все таки я считаю, что у вас это происходило очень похоже на шаманскую болезнь
Оказывается, пута-нёукта — это вовсе не одна из «естественных душ», в множественности которых уверены шаманисты, но дух-помощник или даже несколько духов, полностью заместивших или вытеснивших «из сердца» на окраины личности обычную человеческую душу панян. Такое вытеснение происходит во время шаманского посвящения. Борение «шаманской болезни», всегда предшествующее инициации, оказывается сопротивлением естественной человеческой души поползновениям духов, жаждущих установить свою власть над личностью. Однако власть эта всегда утверждается на добровольном согласии самого человека. Духи понуждают своего «избранника» подчиниться им, мучают его душевно и телесно, но без волевого акта согласия человека и духа замещения панян на нёукта не происходит, шаманский дух не становится на место души человеческой. Инициация шамана оказывается не только рождением в мир духов, не только браком с демоном, но и изгнанием личностной души человека. Только когда нёукта-пута уходил от умирающего шамана, его человеческая душа — панян возвращалась. С ней и совершали все погребальные и заупокойные обряды, как с душой простого умершего человека.
Обитель

#813 Володя 11 » Пн, 27 декабря 2021, 18:29

.
не - многие вполне нормально чувствуют - и приближение приступа

это же - вполне нормальное генетическое распределение - из людей 1% - это сумашедшие - просто генетическое свойство биологического вида

в нашем районе - например живёт 100 тыс человек - и это значит - что в районе 1 тыс человек - сумашедшие
вполне нормально я с некоторыми пересекался

и это же - просто болезнь - и вполне поддаётся лечению

вот у некоторых - генетическая предрасположенность - к диабету иль там инсульту, а у других - к такому вот

поспрашивай у Око - это же её профессия
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#814 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:31

veravelios писал(а):Как и обратное - прекращают принимать лекарства для того , чтобы словить приступ. Долгое состояние без приступов им тяжело даётся.
:approve:
интересно
а почему?
Обитель

#815 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 18:31

Некоторые сознают, некоторые - не сознают.
Мне три месяца довелось санитаром подрабатывать в павловке - т.е., была возможность наблюдать массовое скопление и сравнивать разные варианты.

Во-первых, сознают "хроники" - т.е., у кого не в первый раз, а регулярно приступы. Те в натуре многие идут сами. Просто, у них есть возможность сравнить состояния.

Но - не все. Тем более, не те, что впервые.

Мало того, вся зависит от самого состояния. Т.е., что именно и - насколько. Во время САМОГО приступа - чел уже не отдает себе отчета, что что-то не то с ним. Его логика, его ощущения ему кажутся нормальными, так же как и его действия и "настроение". Он не может сам остановиться.

Потому нельзя говорить так огульно
oldsatana
Аватара

#816 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:33

Володя 11, я ж не о поговорить иногда , я о прожить в непосредственной близости несколько лет. Мне довелось очень хорошо рассмотреть шизофрению , к примеру.
veravelios F
Модератор
Аватара

#817 oldsatana » Пн, 27 декабря 2021, 18:36

а уж какие психи психиатры бывают - слов нет :-D
oldsatana
Аватара

#818 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:36

Обитель писал(а):
veravelios писал(а):Как и обратное - прекращают принимать лекарства для того , чтобы словить приступ. Долгое состояние без приступов им тяжело даётся.
:approve:
интересно
а почему?
Я даже слышала от неврологов, что эпилептики тоже просят разрешения прекратить принимать лекарство , чтобы прожить эти приступы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#819 Обитель » Пн, 27 декабря 2021, 18:37

Олдсатана, а Ваше ощущение от них было каким?

Добавлено спустя 30 секунд:
oldsatana писал(а):а уж какие психи психиатры бывают - слов нет :-D
какие?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
veravelios писал(а):Я даже слышала от неврологов, что эпилептики тоже просят разрешения прекратить принимать лекарство , чтобы прожить эти приступы.
veravelios, у тебя кажется и свои ощущения от этого есть?
от состояния без приступа
расскажи
Обитель

#820 veravelios » Пн, 27 декабря 2021, 18:40

Мой первый супруг , терапевт , прошёл уже после нашего развода курс психиатрии и начал карьеру психиатра , но быстро завязал. Как потом объяснил мне - находил все симптомы больного у себя))
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем