Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#801 Джулия » Пт, 20 января 2017, 13:33

korpet писал(а):Причем отрицания знания тоже ложь.
Да. Только отказ - не отрицание.
Это книги, поставленные на полку. Возможно временно.
Это отключение антививируса, который начал скайп не пропускать, на время работы скайпа. :ninja:
Джулия
Автор темы
Аватара

#802 Grinch » Пт, 20 января 2017, 13:44

korpet писал(а):Ты можешь воспринять это просто как сведения и все. ...Причем отрицания знания тоже ложь..
В таком случае, правомерно говорить о неточности или некорректности формулировок,а это штука важная. Чтобы не бросаться попусту словами ложь -правда. А давать более точные определения .Например полученная информация или знание в виде информации,или некто знает,что обмен 100 баксов даст в результате рублевый эвивалент по курсу на момент сделки)) Это не ложь,это не истина -это информация,которая может быть проверена кем то одним или перепроверена множеством независимых добровольцев)) Получение в обменнике рублей - подтверждение ранее полученной информации на собственном опыте. Ранее полученное знание -не ложь,таким образом -она перепроверена подтверждена опытным экспериментом.
Теперь об опыте. С ним тоже все непросто. Есть практический -обменял деньги в банке. Есть чувственно-ощущенческий - защекотало пузико,зашумело в ушах,в глазах полетели мушки -сейчас случится что то хорошее с деньгами)). Первое перепроверяемо,второе индивидуально и сугубо субъективно. И такие опыты не стоит путать или объединять в одно.
И о практических и концептуальных вещах. Когда их перемешивают,то получаются как раз заявления - чувствую душу,как шум в ушах, чувствую любовь,как бабочек в животе. Или вот типа дубиной на отмашь -все знания -ложь))) Какие именно,почему, что есть знания,какой критерий не лжи и т.д.)))
Grinch

#803 Джулия » Пт, 20 января 2017, 13:53

Джулия писал(а):
обычный писал(а):Даже если отбросить тезис "Истину в словах не выразить", то есть ли уверенность, что из предоставленной уже информации всё действительно понято? Или ещё не доступна пока вся мудрость?

"Все знания - ложь."
Артур Сита
:smile:
Ну не совсем наотмашь по этой ситуации.
По слову "понятно" ориентир.
Последний раз редактировалось Джулия Пт, 20 января 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

#804 Grinch » Пт, 20 января 2017, 13:54

lyaska писал(а):И тут вопрос опять же упирается в доверии автору "ощущений", а так же в то, о чем он рассказывает.
Да, о чем тоже говорилось - пути через веру или сдачу трансляции, и через сомнение и ум. И точка назначения может как совпасть в обоих случаях,так и напрочь наоборот))
Grinch

• 1

#805 обычный » Пт, 20 января 2017, 14:21

Джулия писал(а):
Джулия писал(а):"Все знания - ложь."
Артур Сита
:smile:
Ну не совсем наотмашь по этой ситуации.
По слову "понятно" ориентир.
:pardon: Я не сторонник категоричности и однобокости. Мой опыт показывает, что при внутреннем пробуждении приходят понимания, благодаря которым без труда начинаешь принимать с любовью то, что раньше вызывало лишь неприятие.
Есть, конечно, мало полезная или бесполезная информация в сознании, но категорично ставить крест на всей я бы не стал. Такое бывает, наверное, лишь у тех, кто считает, что сознание однозначно ущербно, что оно дано нам без причины как что-то лишнее и от него надо избавиться.
Джулия, в моём посте был намёк на разницу т.з. Артура и т.з. дедушки, о котором Вы писали.
Лифт или желание перепрыгнуть через ступени в лестнице к Богу - это метод получения свободы от нашего мира, метод саморазвития. А дедушка, насколько понял, он тоже о шагании по ступеням, и этот метод - он реализует функцию возложенную Свыше на человека в кармические мире. И если для человека важна согласованность с Высшей Волей, с Богом, то он выбирает второе.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#806 Джулия » Пт, 20 января 2017, 15:10

Этот всплеск: знания-ложь, он и есть своего рода отказ от категоричности.
В какой то момент, в каком то случае это выглядит так. Фраза момента всего лишь, не знамя ни в коем случае.
обычный писал(а):функцию возложенную Свыше на человека в кармические мире.
Вот такая уверенность например... может быть выдумкой.

обычный писал(а):Лифт или желание перепрыгнуть через ступени в лестнице к Богу - это метод получения свободы от нашего мира, метод саморазвития.
Тут говорилось - эгоист. Мне показалось про это. Не то чтобы желание перепрыгнуть - не вымышленные ли ступеньки, вопрос возникает. Ветряными мельницами иной раз кажутся ступеньки.
обычный писал(а):Джулия, в моём посте был намёк на разницу т.з. Артура и т.з. дедушки, о котором Вы писали.

Ключевой вопрос.
Джулия
Автор темы
Аватара

#807 Анже-Лика » Пт, 20 января 2017, 15:14

korpet писал(а):Причем отрицания знания тоже ложь.

Очень медетативное название темы "Суть вне знания".
Может быть знания только необходимое условие (и не всегда даже), чтобы постигнуть суть.
Бывает, что знания есть, а суть не подвластна. Должно быть и наоборот. :smile:

Спойлер
Вот, мне, чем меньше я сплю, тем меньше подвластна суть даже того, о чем сейчас написала. :-D
Анже-Лика

#808 korpet » Пт, 20 января 2017, 15:22

lyaska писал(а):Т.е все-таки слова для нас, нашего доверия играют не последнюю роль. Вернее, знания, которые несут эти слова.
Начало доверия это все к психологии, от внешнего вида, до манеры говорить и поведения., Знания, которые несут слова как показывает практика психологии не суть важны.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Grinch писал(а):Или вот типа дубиной на отмашь -все знания -ложь))) Какие именно,почему, что есть знания,какой критерий не лжи и т.д.)))
Именно так дубиной на отмашь - знание ложь, отсутствие знания -ложь, знание о знании-ложь.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#809 Grinch » Пт, 20 января 2017, 15:30

korpet писал(а):Начало доверия это все к психологии, от внешнего вида, до манеры говорить и поведения.
Для идущих от тела,от ощущений -важно. Важна была в таких традициях полная сдача наставнику. Дли идущих через ум - доверие не было критерием в такого рода традициях,потому как метод рабочий -значит используется, не рабочий -отбрасывается.
Grinch

#810 Grinch » Пт, 20 января 2017, 15:32

korpet писал(а):Именно так дубиной на отмашь - знание ложь, отсутствие знания -ложь, знание о знании-ложь
Нет,тритатушки тритата ,опца дрица и цаца - это все клево. Дело же не в падежных окончаниях слова знание,о знании,знанием и опять знание)))
Дело в значении каждого термина,что подразумевает говорящий,кому он говорит и зачем.
Grinch

#811 korpet » Пт, 20 января 2017, 15:34

обычный писал(а):Есть, конечно, мало полезная или бесполезная информация в сознании, но категорично ставить крест на всей я бы не стал.
Категоричность признак ограниченности, сказал Конфуций.
Крест на информации не ставится, она просто есть. Если ты мне будешь рассказывать почем у вас в Челябинске рубероид, я не стану кричать ложь, потому, что для меня это всего лишь информация. Ну окажусь я в Челябинске, нужен мне будет рубероид тогда я о ней вспомню, вот все. :grin:
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#812 обычный » Пт, 20 января 2017, 15:35

Джулия писал(а):...может быть выдумкой..
:smile: Может быть... А может и нет.
Если предложенная информация не показалась Вам весомой, то она Вам ни к чему (сейчас или вообще). Не навязываю. )))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
korpet, :smile:
обычный M
Аватара

#813 Анже-Лика » Пт, 20 января 2017, 15:39

Как бы Вы объяснили такого рода знания? К примеру, нужно с утра куда-то по делу. И вот утром без всяких на то предпосылок, ты точно знаешь, что не надо сегодня никуда идти или что можно опоздать часика на два, потому что либо никого не будет на месте, либо опоздает человек. И так и выходит.
Или идешь куда-то и вдруг тебя осеняет, что сегодня что-то чудное произойдет. Еще не понимаешь что, и что чудного может быть, если ты идешь к зубному? А на обратном пути, ты встречаешь свою любофф. И с первого взгляда понимаешь, что это судьба. А потом выясняется, что и этот человек предчувствовал эту встречу. Или когда ты идешь на остановку и внезапно чувствуешь, что вот сегодня на этой остановке уже стоит один твой знакомый. Вы с ним можете случайно встретиться на этой остановке раз в год или в полгода, но вот сегодня ты уже знаешь, что он точно стоит там.
Или в туалете в универе, всегда оставляешь сумку на подоконнике, а в этот раз почему-то осталась сумки охранять в ожидании подружки и оказалось, что воришка только и ждала кто сумку оставит и стащила ее у незадачливой преподавательницы.
Анже-Лика

#814 Джулия » Пт, 20 января 2017, 15:41

обычный, эти ступеньки очень походят на плод своего же воображения с той точки зрения. И уже не то что ты делаешь выбор: лифт или ступеньки, а жаль положиться на иллюзию ступенек.
Джулия
Автор темы
Аватара

#815 обычный » Пт, 20 января 2017, 15:46

Джулия писал(а):обычный, эти ступеньки очень походят на плод своего же воображения с той точки зрения. И уже не то что ты делаешь выбор: лифт или ступеньки, а жаль положиться на иллюзию ступенек.
Вы считаете какую-то информацию иллюзией не только ведь потому, что кто-то авторитетный не упомянул об этом? :smile:
обычный M
Аватара

#816 Ляська » Пт, 20 января 2017, 15:46

Grinch писал(а):Важна была в таких традициях полная сдача наставнику.
Ну опять же - не тыкали пальцем в первого попавшегося и не говорили - будь моим наставником. До этого произошёл какой-то эпизод - либо встреча с самим наставником дала какой-то всплеск, либо о наставнике рассказал кто-то ещё...
Ошо писал - мол, перевелись нынче безусловно верящие, то ли дело раньше - сказал Иисус рыбакам "бросьте сети и идите за мной", и те вот сразу всё бросили, доверились и пошли. А сейчас всем нужны доказательства, аргументы и факты, понимаешь...
Ляська

#817 Grinch » Пт, 20 января 2017, 15:53

lyaska писал(а):Ну опять же - не тыкали пальцем в первого попавшегося и не говорили - будь моим наставником. До этого произошёл какой-то эпизод - либо встреча с самим наставником дала какой-то всплеск, либо о наставнике рассказал кто-то ещё...
Ошо писал - мол, перевелись нынче безусловно верящие, то ли дело раньше - сказал Иисус рыбакам "бросьте сети и идите за мной", и те вот сразу всё бросили, доверились и пошли. А сейчас всем нужны доказательства, аргументы и факты, понимаешь...
Не,не. Никто пальцем не тыкал,потому как в ответ мог схлопотать бамбуквой палкой по лбу. Там была своя технология - сначала мыли пол,потом считали рис в мешках, а те,которые самые упертные -оставались. Никто же никому не должен,это у ищущего дым из одного места, ему же надо найти чего то, вот и было условие -либо полная сдача,либо скатертью дорога. Ошо не сетовал на это,он также говорил о пути через сдачу и верование,и через интеллект и скепсис, о пути Иисуса ,и пути Гаутамы.
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 20 января 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

• 1

#818 Ляська » Пт, 20 января 2017, 15:53

Анже-Лика писал(а):Как бы Вы объяснили такого рода знания?
Ну события сначала формируются из... ну грубо говоря, "чертежа событий" - т.е. это тоже форма жизни, более абстрагированная. Вот чем больше у нас расширено восприятие мира, тем более глубокие слои можем прочувствовать, а особо крутые товарищи - даже менять...
Ляська

#819 Ляська » Пт, 20 января 2017, 16:00

Grinch писал(а):Там была своя технология - сначала мыли пол,потом считали рис в мешках, а те,которые самые упертные -оставались.
Это да. Я про - вот захотелось мне сейчас обрести наставника. И тут я открываю случайный форум, и вижу имя - Гринч! Осенило меня, что вот он, мой зелёный наставник!)) И всё. Купила билеты и поехала мыть рис и считать пол до полного просветления))
Ляська

• 1

#820 Джулия » Пт, 20 января 2017, 16:15

обычный писал(а):Вы считаете какую-то информацию иллюзией не только ведь потому, что кто-то авторитетный не упомянул об этом?
Конечно же. Своё совпало.
Только не так резко: не считаю иллюзией - подозреваю. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем