Око писал(а):Definitely Maybe писал(а):дайте знать, когда станете использовать математику, ну или хотя бы формулы
не имеет смысла.
согласен, ведь этого никогда не произойдет
Око писал(а):Definitely Maybe писал(а):преобразования лоренца использовал эйнштейн для своей сто
да. и Фейнман тоже его использовал.
а причем здесь
путин фейнман
да, он их использовал, как и
абсолютно любой физик имеющий дело с сто.
еще он использовал, я уверен арифметику, да, понимаю для вас это звучит дико, но так уж исторически сложилось
давайте теперь любые арифмитические действия называть именем фейнмана
преобразования лоренца легли в основу энштейновской сто, математически определив взаимосвязь между пространством и временем, определив его относительность в отличии от классической физики. (хотя сам лоренц как раз пытался спасти гипотезу о мировом эфире, среде в которой распространяется свет, подобно распространению звука.) ну, т.е. эйншнейн ими не просто пользовался, а положил в основу своей теории (перевернувшей ньютоновскую физику)
фейнман то тут где? он использует преобразования лоренца как-то иначе, как и полвека перед ним, или на основе их разработал какуюто свою новую и уникальную концепцию?
напомню, что нобелевку ему дали за переформулирование квантовой электродинамики, где он справился без преобразований лоренца
Око писал(а):Definitely Maybe писал(а):все же данной "очень необычную трактовку привычного понятия скорости" у него насколько мне известно - нету.
есть:
ну давай немного напомню.
Око писал(а):предложил очень необычную трактовку привычного понятия скорости
можно все же услышать эту предложенную фейнманом необычную трактовку ПОНЯТИЯ скорости?
а нельзя.
и знаешь почему?
фейнман ничего не предлагал и не трактовал както по своему. ни скорость, ни коэффициент. это сделал минковский лет за 10 до
рождения фейнмана.
Око писал(а):преобразования Лоренца в пространствах Минковского.
нет никаких пространств минковского. пространство минковского одно.
разные сигнатуры это соглашения, а не разные пространства.
Око писал(а): В уравнениях пространства-времени Минковского эта константа (коэффициент пересчета между метрами и секундами) определяет структуру самой реальности. я писала об этом.
странно, а почему оно называется пространство минковского, а не пространство фейнмана? не думали об этом, нет?
но это еще не все
хотел бы я увидеть уравнения пространства минковского. а почему?
да потому что НЕТ НИКАКИХ уравнений пространства минковского. вообще. ни одного. совсем.
- Спойлер
- я имею ввиду уравнения в физическом смысле (как уравнения поля максвелла или дифференциальные уравнения эйнштейна в ото), которые нужно решать, чтобы определить свойства системы. пространство минковского - это статичная, жестко заданная сцена. и её структура полностью определяется метрическим тензором, т е геометрическим правилом подсчета четырехмерного расстояния, а не системой динамических уравнений.
а то с вас станет любую формулу где есть знак равенства считать уравнением
да господи, ну сколько можно то!
ну ладно говорят в гугле вас забанили, но есть же там яндекс, алиса в конце концов! я уже молчу, что для разнообразия хотя бы прочитать лекции того же фейнмана. понимаю, что это уже какойто запредельный уровень, лучше мы посмотрим 100500 генеративных псевдонаучных роликов
вы с упорством, достойным фдкшника в своем профанстве, путаете масштабный коэффициент физической метрики с фундаментальной причиной устройства вселенной, попутно выдумывая несуществующую терминологию и приписывая идеи минковского 1908(да, я не поленинлся и погуглил) года фейнману.
пространсво минковского задается не уравнениями(!) а метрическим тензором!
(здесь были формулы, но я их стер, как было сказанно выше - не имеет смысла

)
вы все равно их врядли поймете, ведь вы же на стороне математики, а она формул не ведает

, да ни к фейману, ни к его якобы "коэфицентами реальности или необычному представлению скорости они отношения не имеют"
так. дайте отдышусь. это еще не все
Око писал(а): В уравнениях пространства-времени Минковского эта константа (коэффициент пересчета между метрами и секундами) определяет структуру самой реальности. я писала об этом.
не определяет
структуру реальности определяет не константа "c", а псевдоевклидова геометрия, заданная знаком "минус" перед пространственными координатами в этой метрике. именно этот "минус" порождает световые конусы, причинность, замедление времени и невозможность двигаться быстрее "c". сама константа "c" это всего лишь масштабный коэффициент, который связывает наши человеческие (абсолютно искусственные) единицы измерения: метры и секунды. если завтра человечество решит измерять время в световых секундах, константа "c" станет равна единице (c=1). изменится ли от этого "структура самой реальности"? нет, реальность останется ровно той же. изменятся только циферки в ваших воображаемых "уравнениях".

Око писал(а):с полной уверенностью, что другие участники темы этого не в состоянии понять.
и как несложно заметить, мне не оставили ни одного шанса, что бы подумать иначе