Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#82 Young » Чт, 13 февраля 2025, 19:11

Еще одно приготовлено для просмотра, оттуда же
еще не смотрела
но кажется тоже интересное
phpBB [media]
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#85 Young » Пт, 14 февраля 2025, 12:44

Мaрфа писал(а):"Сети сознательных агентов – это сети сознаний не имеющих физической основы и полностью находящихся вне пространства-времени. Который создают пространство-время в качестве одного из наиболее простых пользовательских интерфейсов используемого для взаимодействия друг с другом. "

На мой вкус выделенные ответы и от меня и от Д. Хоффмана из этого ролика очень сильно совпадают.
:yes:

Но дальше
"Сами сознательные агенты являются фундаментальной идеей"
По памяти - Сеть сознательных агентов похожа на нейронные сети. Но нейронные сети существуют в пространстве и времени, а сеть сознательных агентов создает пространство и время

Вот тебе и одной мыслью создано все Творение)

Добавлено спустя 4 минуты:
Вчера подсунули)
phpBB [media]
Young
Автор темы

#87 Young » Пт, 14 февраля 2025, 13:34

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Young
Автор темы

#89 Young » Сб, 15 февраля 2025, 3:14

Не собиралась сегодня ничего писать, но не успела заснуть... мысль возникла и если ее сразу не записать, я или спать не буду, или забуду ее до утра...
Потому вот она
Мaрфа писал(а):Я выложил эти видео только потому, что ведущий (один и тот же, что для Ю. и что для Р.), для варианта Ю. несколько раз повторил фразу:
- Мы проводим эксперимент о влиянии Сознания на Материю...
Ну, или шо-то похожее.

Но в этой теме, как раз и идет речь о том, что первично?... что является фундаментом Мироздания, а что его надстройкой?... что причина, а что является следствием этой причины?
Потому решил выложить эти видео здесь.
Но по моему мнению, то о чем говорит Хоффман, совершенно про другое.
Здесь, чесслово я просто потыркала в несколько мест... но "разве я других стихов не читал")
Здесь не столько про сознание, сколько про ... даже не знаю про что - сила/энергия, воля или что то? Манипуляции с какими то способностями.
То о чем говорил Хоффман, это не результат человеческих усилий или неких способностей, это то что происходит помимо воли человека. По неким законам, еще не известным.
Человек не может просто по своему желанию выбрать что он будет воспринимать. Какой фильм или игру он увидит в своей гарнитуре. Если говорить образами Хоффмана.
Можно знать что Сознание первично, по отношению к пространству-времени-материи, но каким образом это происходит, по каким законам, это науке не известно.
И не только науке.
Young
Автор темы

#92 Young » Сб, 15 февраля 2025, 12:56

Мaрфа писал(а):Т. е. может ли субъект своими мозгами иметь обратную связь со своим АС = формировать свои желаемые особенности в работе интерфейса... способность левитировать. за секунду слетать на Луну, проходить сквозь стенку???
Конечно может. Но для этого надо знать законы, что можно, что нельзя делать, что и как будет влиять на БМО, ибо любое разрушительное/нарушающее целостность БМО действие будет блокироваться, ибо это живой организм. Не знаю как это по научному называется)
Вот когда ты научишься действовать не против Системы (БМО или еще как то :dont_knou: ), а внутри нее и в ее интересах, не нанося вред и действуя на благо всей Системе, и всем ее элементам. вот тогда, я так полагаю, ты сможешь делать то, что захочешь. Что захочешь при этих условиях, это уже будет видно, при соблюдении законов существования БМО и противопоказаний.

А двигать стаканы или что то в этом роде, для чего? есть от этого хоть какая то пользы, несет она хоть что то для общей единой Системы, как ее ни назови.
Ну на уровне стаканов и кучки наблюдателей, это не имеет значения. Как подобное безобидное действие отзовется на уровне всеобщего взаимовлияния, это нужно знать и предвидеть, иначе кирдык подкрадется незаметно, и вроде бы совсем ни за что

Малюсенькое нарушение на уровне, где возможно оказывать влияние на всю Систему, а это не здесь, заблокирует тебе все возможности хоть как то повлиять на БМО на много жизней вперед в нашем подлунном мире
Тот кто не ведает что творит, Творить не сможет) ибо Творение возможно не на уровне следствий, проявляющихся в нашем мире, а на уровне причин, рисующих реальность в ШВР

Спойлер
Суп пойду варить. И 2 дня буду очень занята))) :ugu:

Добавлено спустя 50 секунд:
Мaрфа писал(а):3) На ум приходит Лемовский Солярис, как некий аналог Хоффмановского Сознания.
Сознание = Ничто, пока не появляется субъект, для которого Солярис = Сознание и материализует мир, который отражает самые потаенные желания и устремления субъекта
Young
Автор темы

#96 Young » Пн, 17 февраля 2025, 10:28

Мaрфа писал(а):Ну, почему же нет пользы? Есть и огромная, на мой взгляд, для таких людей, коих 99,99%, которые считают себя материалистами, хоть иногда (в окопах) начинают верить в Бога.
Ну вот даже Хоффман говорит - Вы допустите такую возможность и я докажу.
Когда в КМ нет даже допущения возможности чего либо, как можно зародить у человека даже подозрение на что-то не входящее уже в его КМ, которая в ШВР.
У меня когда то была такая подпись - Любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
На что ты ответил, что такую информацию человек даже не услышит.

Так вот нужно допустить возможность, тогда можно будет рассмотреть и изучить так или не так
Иначе это будет как у Водолей, есть только то, что я вижу глазами и трогаю руками. Это первично и остального просто не может существовать, только если это функция видимого и осязаемого.
Хотя учитель иномирный и разные сказки очень даже существуют) потому что это по каким то причинам было допущено. Например нужно было объяснить существование того, что не вписывается в характеристику материи.

Поэтому движущие стаканы гораздо проще принять за фокус, гипноз или что то подобное

Мaрфа писал(а):А если научиться вместо доростоящего ПВО на линии фронта и за его пределами сбивать ракеты противника одним своим броском взгляда на них? Разве это не полезная штука? И разве она не Богуогодная?... в смысле угодная Сознанию = БМО!
А может полезнее использовать эти силы на то, чтобы не было противника и войны? Это сложнее, но теоретически возможно.
Young
Автор темы

#98 Young » Пн, 17 февраля 2025, 12:16

Мaрфа писал(а):После этого я порылся в И-нете, шоб узнать возраст этой "пацанки". - не нашел.
Лет 40. Внешность вполне подходящая под 40. Может чуть-чуть больше
Я как то по молодости, мне было 24-25, встретилась на работе с женщиной, на вид моя ровесница, но ей было уже 40 и чуть больше. Я была в восхищении.
А потом я и сама так выглядела в 40)
Ну и она где то сказала, что после 35
Young
Автор темы

#100 Young » Пн, 17 февраля 2025, 12:39

Мaрфа писал(а):Ж/б КМ может порушить только "взрывчатка" = такая же инфа, но полученная этим кентом от его кумира
Сомневаюсь. Кумир это еще далеко не все
Должно быть нечто свое, что подтверждает слава кумиров или просто авторитетов для тебя
Мы же не просто так ведемся на однотипную инфу в разных источниках. А потому что есть в тебе, в твоем опыте нечто созвучное
Мaрфа писал(а):Однозначно не услышит. Но если это = БуБуБу... кент слышит по 100 раз на дню от самых разных людей, то это даже на него это действует, как марганцевый раствор для промывания ушей. Также см. анонс этого моего поста.
Можно слышать и меньше и реже, если слышишь от источника с сильной энергетикой. Инфа же не ходит в одиночку, она должна быть подкреплена энергетически. Возможно это должно быть поле, несущее инфу. Я просто не знаю как это правильно работает.
Я проверяла))) это работает :-D
Как рассказывал Учитель КЙ про ученика Далай Ламы, который начал слышать= понимать то, что говорил Далай Лама много лет спустя. когда тот уже умер. А во время его жизни он просто находился рядом, в его поле и слушал бубнение. Выполнял все его задания.
Мaрфа писал(а):Самое важное, - ты это отлично знаешь, - это для чего ты их используешь? Намерение должно быть выстругано с кучностью луча гораздо тоньше, чем у современных лазеров.
А иначе... уже жила куча людей и до нас, как теоретиков, так и великих практиков, и они творили СВОЕ видение мира... но в очень широкополосном диапазоне. И потому мы живем в ЭТОМ мире именно в таком, в котором и живем.

Пробуй!
Ну вот для этого, лучший способ избавиться от самодеятельности с непредсказуемыми результатами, это закрыть доступ к заветной кнопке, т.е закрыть доступ к управлению "оружием". Дабы не злоупотребляли)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Мaрфа писал(а):Она сказала - "после 25".
Нет! после 35. Я прицельно смотрела и слушала, чтобы ответь на твой вопрос
Я не буду пересматривать второй раз. Это не для меня инфа.
Но это видео может быть многим интересно. Нужно попросить обратить внимание, где она упоминает про возраст. Это уже примерно в начале последней трети
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем