Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вот антиресно...dobrovolya писал(а):Монах писал(а):Не нужно задумываться что такое Бог - Любовь,нужно знать что Он есть
человек не может над этим не задумыватьсяи моё мнение - задумываться надо, потому что искаженное представление о том, что такое Бог и любовь к богу могут нанести не меньший вред, чем неверие в него. иногда даже наоборот: человек создаст себе такую картину мира, настолько искаженное представление о Боге и как его надо любить, что для его души лучше было бы, если бы он был атеистом. сколько угодно таких примеров в жизни
Да вобще это довольно обычноdobrovolya писал(а):иногда даже наоборот: человек создаст себе такую картину мира, настолько искаженное представление о Боге и как его надо любить, что для его души лучше было бы, если бы он был атеистом. сколько угодно таких примеров в жизни
Не верьте,вас же никто не тащит насильно,легче прожить жизнь без веры и Бога,но тогда духовный процесс растянется на много - много жизней и всё равно вы сами придёте и к вере, и к Богу ,и к Любви. Вопрос лишь в том, а как долго вы собираетесь пожинать последствия своих ошибок отхода от Любви. В наше время мир погружается в язычество. Верят в деньги,знакомства,силу,возможности,знания,технологии и другое,всё равно верят и любят,создавая при этом ложных богов - обожествляя какие то образы и понятия.dobrovolya писал(а):Монах писал(а):Не нужно задумываться что такое Бог - Любовь,нужно знать что Он есть
человек не может над этим не задумыватьсяи моё мнение - задумываться надо, потому что искаженное представление о том, что такое Бог и любовь к богу могут нанести не меньший вред, чем неверие в него. иногда даже наоборот: человек создаст себе такую картину мира, настолько искаженное представление о Боге и как его надо любить, что для его души лучше было бы, если бы он был атеистом. сколько угодно таких примеров в жизни
dobrovolya писал(а):человек не может над этим не задумыватьсяи моё мнение - задумываться надо, потому что искаженное представление о том, что такое Бог и любовь к богу могут нанести не меньший вред, чем неверие в него
Монах писал(а):Не верьте,вас же никто не тащит насильно,легче прожить жизнь без веры и Бога,но тогда духовный процесс растянется на много - много жизней и всё равно вы сами придёте и к вере, и к Богу ,и к Любви. Вопрос лишь в том, а как долго вы собираетесь пожинать последствия своих ошибок отхода от Любви. В наше время мир погружается в язычество. Верят в деньги,знакомства,силу,возможности,знания,технологии и другое,всё равно верят и любят,создавая при этом ложных богов - обожествляя какие то образы и понятия.
обычный писал(а):Чем больше верного понимания
По тому же самоисследованию. У нас есть возможность сравнить свои неприятия до изменения и после. Если после осознаний неприятий стало меньше, если новые понимания способствовали ослаблению зацепленностей, то это шаг вперёд. ))dobrovolya писал(а):а как понять - верное твоё понимание или нет? где найти это мерило?
Такой же извечный вопрос, как и наличие Богаdobrovolya писал(а):а как понять - верное твоё понимание или нет? где найти это мерило?
тот же самый вопрос, только другими словами...Ярогор писал(а):А по какому признаку определяется - есть ли Он или нет?
Скок там тыщ лет енто проповедуется? Уже все бы поголовно туды пришли...Монах писал(а):сами придёте и к вере, и к Богу ,и к Любви
обычный писал(а):По тому же самоисследованию. У нас есть возможность сравнить свои неприятия до изменения и после. Если после осознаний неприятия стало меньше, если новые понимания способствовали ослаблению зацепленностей, то это шаг вперёд. ))dobrovolya писал(а):а как понять - верное твоё понимание или нет? где найти это мерило?
Интересно: кому легче?Монах писал(а):легче прожить жизнь без веры и Бога,
Вы всегда Любите Бога с рождения, это заложено с рождения, и только в определённых ситуациях жизни отходите от Любви к Богу начав любить его часть.Появившаяся агрессия показывает, что вы сменили направление Любви поменяв Любовь к Богу на то, что и так принадлежит Богу. Ещё раз Любя Бога вы Любите всё,любя отдельно (назовите любое слово ),вы начинаете любить только часть бога ,называется обожествление. Процесс перенастройки незаметен,можно определить по агрессии;злость,ненависть,обида,осуждающие мысли,ревность ,зависть и другие.Возврат к Любви Бога происходит когда вы уберёте у себя любовь к части и автоматически вы возвращаетесь к Любви к Богу в себе как генератора энергии.Только нужно работать с маленькими ситуациями,а не со всей жизнью и в той последовательности как идёт жизнь.dobrovolya писал(а):Монах, я же не сказала, что не верюно если вы спросите, я, пожалуй, на сегодняшний день, не смогу точно вам описать, во что я верю. то есть, не смогу четко сформулировать, что такое Бог для меня. и еще труднее мне описать, как это - любить Бога. я поэтому вас и спрашиваю - как вы себе это представляете? может, меня это сподвигнет на какие-то мысли. не воспринимайте, пожалуйста, мои вопросы в штыки ))
Хороший вопрос,но если я или ещё кто создаст этот образ,все его ограничат в этом образе. Тут вступает вопрос веры,а верите ли? Легче для понимания что всё является его частью,так проще,и не нужно задумываться что такое Бог . Эти вопросы приведут вас к покиданию этого мира,там вы найдёте ответы,но вы уже покинете этот мир,оставьте его на потом, и не будет больше вопросов для вашей души.dobrovolya писал(а):какой образ Бога должен возникнуть при фразе "я люблю Бога"?
Все виды внутреннего несогласия с наблюдаемым.dobrovolya писал(а):под неприятием вы имеете в виду агрессию к миру и судьбе?
1. Режим самоисследования работает тем лучше, чем чаще практикуется - часть сознания сама сигнализирует при проявлении неприятий.dobrovolya писал(а):согласна, это один из показателей. но есть проблема, точнее, даже две, на мой взгляд: постоянное нахождение в состоянии осознанности для отслеживания своих реакций, а это, прямо скажем, не всегда удается в обычной жизни. и вторая проблема - это скрытая агрессия, ускользающая от нашего неидеального сознания или агрессия на очень глубоком уровне, уходящая глубоко в кармические пласты.
Надо стараться, какие-то успехи будут. Но, конечно, сразу идеально не получится. ))dobrovolya писал(а):я простой смертный человек, которому хочется найти простую понятную инструкцию по обращению с этой жизнью. желательно - не на китайском
Если атеисты считают что им не нужен Бог,так это тоже вера,она будет существовать пока не развалится,это тоже какой то этап духовности.Brittany писал(а):Интересно: кому легче?Монах писал(а):легче прожить жизнь без веры и Бога,
К какой Истине невозможно приблизиться? Всё уже есть. Рядом.обычный писал(а):Без поиска невозможно приближение к Истине.
Монах писал(а):но если я или ещё кто создаст этот образ,все его ограничат в этом образе
Монах писал(а):Вы всегда Любите Бога с рождения, это заложено с рождения, и только в определённых ситуациях жизни отходите от Любви к Богу начав любить его часть
обычный писал(а):Надо стараться, какие-то успехи будут. Но, конечно, сразу идеально не получится. ))
обычный писал(а):Кстати сказать - если генерировать в своём внутреннем мире заданные состояния (любовь, например), то не будет видно действительных внутренних состояний.
Но мы всё ещё не владеем Истиной и не пребываем в безусловной любви.Brittany писал(а):К какой Истине невозможно приблизиться? Всё уже есть. Рядом.обычный писал(а):Без поиска невозможно приближение к Истине.
Не только. Может быть любовь не в виде программирования аффирмациями, но и генерируемая и удерживаемая волевым контролем. И такая любовь тоже всё ещё человеческая - от ума и программируемая.dobrovolya писал(а):вы имеете в виду аффирмации? опасный инструмент, на мой взгляд
Не будем мы перманентно пребывать в безусловной любви.обычный писал(а):и не пребываем в безусловной любви
Приближаться к ней. Если есть соответствующий к тому интерес. ))Brittany писал(а):а зачем владеть Истиной?
Ярогор писал(а):Фиг с ними, ентими ОСНОВАМИ... на ФДК такого добра - завались!
Монах, ты лучше про себя немного расскажи... что посчитаешь нужным рассказать...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя