Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: oldsatana
То, что развивает на ранних этапах жизни, может стать препятствием на последующих. Поэтому разными людьми одна и та же мысль неизбежно будет восприниматься по-разному. Хотя лучше, конечно, начать с конца. Но тут, уж, как получится.Вера писал(а):Смысл в остановке желаний и привязаностей.
У меня смысл жизни тогда теряется.
Вопиющий в пустыне...Ярогор писал(а):Неожиданный ход Мечтателя...
Уже нет. У нас есть вы.КТБ XVI писал(а):Вопиющий в пустыне...Ярогор писал(а):Неожиданный ход Мечтателя...
Да. Разные возрасты мудрости.Ирина_ писал(а):То, что развивает на ранних этапах жизни, может стать препятствием на последующих. Поэтому разными людьми одна и та же мысль неизбежно будет восприниматься по-разному. Хотя лучше, конечно, начать с конца. Но тут, уж, как получится.Вера писал(а):Смысл в остановке желаний и привязаностей.
Вера писал(а):Уже нет. У нас есть вы.
oldsatana писал(а):Мечтатель передает:Солнышка писал(а):Чтоб быть свободным от желаний ними надо накушаться.
Наиграться всем,чего так хочеться.
Отягощают не реализованные желания..
А когда желание удовлетворены,то становиться очевидным,что есть что-то более важное....
это желание познать Себя...
Кто я??Чем я могу быть полезен людям?
Чем я могу быть полезен Ему?Ну,и? Тем самым ты лично для себя выписываешь индульгенцию — оставьте меня в покое = у меня здесь еще куча дел недоделанных.
Так я к таким и не обращаюсь — живите себе в сладость… пока гром не грянет.
Водолей, нет значения химия управляет тобой или ты химией для человека , которому доступна сейчас такая любовь.Водолей писал(а):И опять же... Та любовь, о которой вы пишите, есть результат "химии" - вброса в кровь гормонов, которые вызывают то ощущение, которое люди привыкли называть "чувством любви".veravelios писал(а):, привязанность - это разновидность любви.
Но есть другой опыт - опыт другого чувства... когда химия та же, а вот ощущения другие, потому что психика реагирует по-другому,в результате чего сознание строит другие "проекции"...
Именно об этом опыте и написала... Может он у кого-то уже есть... хотя бы в минимальном объеме...
Добавлено Сб, 4 июля 2020, 11:05:Невозможно лишиться эго - можно лишь изменить его проявление... с эго-истического на эго-альтруистический.veravelios писал(а):А я бы опять сказала - достигший нирваны лишается желаний , потому что он лишается эго.
Вся проблема в том, что про нирвану пишут те, кто не имеет опыта ее достижения...
Не случайно Будда писал, что "чтобы я ни сказал, мои слова будут неправильно поняты" (не дословно)
Опять вмешаюсь. Оно не может быть препятствием. Это как если жадный человек познал радость и кайф поделиться с другом шоколадкой .Каким препятствием для этого человека будет его жадность? Он прочувствует , что кайф разделенной и съеденной вместе с другом шоколадки в разы сильнее кайфа от съеденной под одеялом шоколадки самому. И всё.Ирина_ писал(а):То, что развивает на ранних этапах жизни, может стать препятствием на последующих. Поэтому разными людьми одна и та же мысль неизбежно будет восприниматься по-разному. Хотя лучше, конечно, начать с конца. Но тут, уж, как получится.Вера писал(а):Смысл в остановке желаний и привязаностей.
Просьба. Давайте называть вещи своими именами. И не путать Эго с эгоизмом и эгоцентризмом.Э́го (лат. ego, от др.-греч. ἐγώ «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].
Вы о чём?veravelios писал(а):Ирина_, именно.
Я именно это определение эго имела ввиду , когда писала.Ирина_ писал(а):Вы о чём?veravelios писал(а):Ирина_, именно.
А ...понятно.Ирина_ писал(а):veravelios, я не о Вас. На форуме появилось много постов, где словом эго называют эгоизм.
Пони, ты важняк?FlutterShy писал(а):, у меня слишком важная миссия на этой Земле. Мне её выполнить надо. Так велят Высшие Силы.
Если вы мне объясните суть того,что написали, то с удовольствием этим бы воспользовалась...Ирина_ писал(а):Э́го (лат. ego, от др.-греч. ἐγώ «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Вся проблема в том, что невозможно первоклашке объяснить физику....Нет в его сознании тех образов, которые помогли бы ему ее понять.veravelios писал(а):Если Вы пытаетесь что-то донести до первоклашки , то не логично бы было опустится до его уровня и понятными для него словами обрисовать следующий для первоклассника шаг?
Понимаю, что каждый человек в написанном выражает в первую очередь самого себя...Ярогор писал(а):А чем отличается-то?
По определению - демонстрация своих пиписек...
И чем тогда отличается от демонстрации того, что предназначено исключительно для себя?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей