Ярогор писал(а):НедоЧеловек писал(а):И что ты мне здесь пургу гонишь о воспринимаемой Реальности, как о некой Действительности, которую все одинаково воспринимают?
Хорошо, давай придерживаться терминологии, где Действительность - это одинаково всеми воспринимаемое, а Реальность - это то, что отображается после восприятия у каждого по своему.
Не-не-не! Всё остается в прежней (моей) терминологии. Я здесь очень не верно выразился.
Реальность - да, это то, что каждому поставляется через его КВР (шлем Самсунга) - то, что каждый воспринимает, как ЭТОТ мир.
Действительность - это всё то программное обеспечение (ПО), которое обеспечивает в шлеме Самсунга "Реальность" - видео/аудио. Это ПО у всех одинаково - за исключением тех данных, которые ТЫ наработал (как самостоятельная самообучающаяся програма в этом ПО) за время жизни в этом шлеме.
И число людей, которые могут воспринимать Действительность, как ПО... ну, сотни... ну, тысячи из ныне живущих.
Как можно напрямую воспринимать ПО? Можно! Вот можно и всё!
И кстати, каждый такой воспринимающий это ПО воспринимает его по своему - с помощью тех сосудов восприятия, которые он наработал за свою жизнь.
Только не надо путать способных воспринимать Действительность со всякого рода ясновидящими, диагностами, прорицателями и т. д. Это отдельная тема. Но ты отлично об этом говоришь, как о разных уровнях материальности.
Ярогор писал(а):НедоЧеловек писал(а):Ты об этом не знал?
Да знал! Только знал про эксперимент с котятами...
Результат тот же...
Но ты в этом эксперименте игнорируешь один момент: воспринимающий остается тот же. Отличие заключается в том, что сигнал (картинка) линзами передается перевернутой. Это заставляет мозг, как обработчик поступающих сигналов перестроить свою работу под изменившиеся условия восприятия.
А после перестройки он продолжает работать также.
Т.е. меняется (перестраивается) драйвер под новое устройство (линзу), а не сам механизм восприятия и отображения Действительности.
И эксперимент с линзой - это самый простейший эксперимент с "простейшей виртуальностью".
И самое главное! Линза здесь выступает в роли КВР.
Не хочу об этом говорить - длинно и нудно.
Только два замечания.
1. Линза - это не КВР ни разу. Если ты линзу считаешь КВРом, то не понятно почему ты и глаз (со всеми его прибамбасами) не причисляешь к КВР. Вот для меня глаз - это часть КВРа.
2. Навряд ли на бедных котиков надевали очки (представляю себе кота в очках
).
С котятами был иной опят.
2-х недельных котят сажали в клетки, где стены были раскрашены под зебру: одних бедных котиков поместили в клетки с вертикальными полосами, других - с горизонтальными. И держали их там несколько месяцев. А когда выпустили "на свободу", то первые котики не видели (и натыкались) на горизонтальные предметы, а вторые - на вертикальные.
Ярогор писал(а):НедоЧеловек писал(а):Попробуй в шлеме витртуальной реальности просуществовать хоть пару месяцев, и ты будешь воспринимать реальность именно так, как её создал программист из подлючей Samsung Gear.
Это вопрос иной плоскости. Давай все-таки найдем взаимопонимание в базовых определениях-терминах, а потом уже и про бабушек потолкуем...
Бабушек я ненавижу - самые мерзкие создания на планете!!!
Договориться мы (даже в терминологии) никогда не договоримся.
Почему?
Потому что, как я разумею, ты не понимаешь о чем я говорю.
А я не понимаю тебя, поскольку ты вообще ничто не говоришь, а всегда отсылаешь к своей незабвенной теме на 100 листов.
Я к Ведам замечательно отношусь - по крайней мере - из того, что прочел. И не вижу противоречий в них написанном с тем, о чем я говорю.
Иное дело, что эгоизм тех людей, которые писали Веды был мизерным относительно современного эгоизма людей. Потому и те вопросы, которые затрагивались и освещались в Ведах... ээээ... не хочу никого обидеть - они для отроческого периода. Лично меня волнуют более камне-подобные вопросы.