Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Суть вне знания

#81 Джулия » Пн, 5 декабря 2016, 16:15

Когда ты молчание - все есть.
Можно долго пытаться узнать - «кто ты», а можно просто Быть. Я предлагаю просто Быть.
Остановись! В любой момент, в любом месте, остановись в абсолютной неподвижности, закрой глаза и рассматривай себя...
Артур Сита
Джулия
Автор темы
Аватара

#82 Джулия » Пн, 5 декабря 2016, 16:16

Оставайся с собой наедине, больше ничего не нужно. Осознавай, что ты сейчас смотришь, что ты сейчас слушаешь. Что ты созерцаешь, видишь все это, воспринимаешь сейчас. Ты являешься воспринимающим, ты являешься, ты есть. Ты некое явление, которое существует. Вот так будь с собой наедине здесь, не бойся отделяться. Иисус об этом говорил: «Будьте в мире, но не будьте от мира сего» - об этом моменте, когда ты себя ищешь, не потом. Когда ты себя найдешь, ты себя потеряешь.
Артур Сита
Джулия
Автор темы
Аватара

#83 Джулия » Пн, 5 декабря 2016, 16:17

Из встреч Артура Ситы:
Должно же быть хоть что-то не совершенным, природа хотела такое создание, и вот оно появилось...и оно знает о своем несовершенстве, поэтому даже одевается. Больше никто в природе не одевается, только человек. Он знает о своем несовершенстве и постоянно анализирует.
Инструмент анализирования - интеллект.
Существует ли жизнь вне мысли, вне мышления, вне оценок, вне интеллекта? Жизнь - существует, но тебя там нет. Там свобода.
Джулия
Автор темы
Аватара

#84 Джулия » Пн, 5 декабря 2016, 16:19

Живя жизнь, человек практически никогда не воспринимает полностью. Можно сказать, что человек видит мир сквозь очки, которые чертовски искажают всё то, на что он смотрит. Также можно сказать, что человек ходит в каких-то невидимых наушниках, где постоянно звучит один и тот же голос неизвестного диктора, комментатора, который никогда не молчит, и человек фактически не слышит мир, лишь какие-то фрагменты, доносящиеся сквозь тот голос. Можно было бы сказать, что человек ощущает, воспринимает этот мир словно находится в каком-то скафандре. Если попробовать представить, как бы ты воспринимала мир через скафандр космонавта… возможно также обычно воспринимается мир человеком. И прозрение – это будто бы на миг или на какой-то короткий промежуток оказаться без подобного скафандра… неописуемая свежесть всего: красок, звуков, ощущений.. и бытия.
Артур Сита
Джулия
Автор темы
Аватара

#85 Джулия » Пн, 5 декабря 2016, 16:20

Быть с Мастером — значит любить, любить абсурдной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим Мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы правы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь молчалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Джулия
Автор темы
Аватара

#86 devi » Пн, 5 декабря 2016, 16:22

смысла нет в словах...повторёж...

Добавлено спустя 38 секунд:
всё это говорили многие мастера а он повторяет...плюс нет инфы об этом человеке...откуда кто он...кто его финансирует...как эти люди в обще умудряються попадать на эти денежные места..

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
все эти люди от каких то организаций...на манер ренца..возможно они и просветлены...но на каком то уровне возможно самом начальном..ренц просветлён на каком то уровне начальном возможно...то что они представляют собой интересы общества и представляют из себя интересы общественых организаций не заинтересованых в освобождении человека это точно...как минимум они не мешают...обществу..и общество им позволяет реализовываться так..
devi
Темы: 26
С нами: 8 лет 6 месяцев

#87 Джулия » Пн, 5 декабря 2016, 16:27

devi, все о денежных местах!
Есть инфа о нем, почему нет?
Джулия
Автор темы
Аватара

#88 devi » Пн, 5 декабря 2016, 16:27

общество представляет собой огромную планетарную структуру...и что бы в нём реализоваться нужно или быть ему выгодным...или каким то фундаментальным явлением которое не возможно скрыть...из таких наиболее известен ошо...если обратиться в прошлое мы видим буддизм...
буддийская история...там чёрт голову сломит в огромных количествах этих адинатх...или библия...но там абсолютно ни чего не понятно...То есть это не история..А ещё дело и в том что мы в космосе не одиноки..А ещё совсем недавно церковь изгоняла галилея что земля вокруг солнца вращаеться...за это...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
не знаю...я этот вопрос не проработал...могу сказать лишь то что знал ..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
то есть на этой планете в сущности мы видим две концепции истории буддийскую и христианскую.....они в каких то точках пересекаються, вот это нужно иследовать..
devi

• 1

#89 korpet » Пн, 5 декабря 2016, 22:33

devi писал(а):ну что бы расказывать о артуре сите мне нужно начинать с денег - например если я тебе дам много денег и тебя раскручу ты будешь куда лучшим мастером..но дело в том что мы живём в обществе....следовательно...государствам это будет не выгодно....но тут нужно начинать...что такое государство...но это очень длиная тема...и мне ещё нужно расказывать кто я, а это ещё более длиная история.....так вот деньги являються центральным вопросом...но в нормальном уме богатство это бедность =...но мы не живём в нормальном уме...или мы живём в не нормальном обществе...или...это всё закручено перекручено...или не нормальный я или окружающий мир...одним словом нужно разбираться, что такое нормальность...но я начал бы с денег, но так как мы находимся в среде совершенно не присобленой к общению люди общаються как правило короткими фразами...и так далее...так вот...все эти так называемые мастера мастера потому что у них есть деньги и они известны...что бы проверить мастера нужно дать человеку деньги...и тогда проверить чем ещё привлекает этот человек...потому что большинство мастеров привлекают потому что они известные знаменитые и богатые...но вместе с деньгами возникает другая проблема бедность...то есть...
если коротко это моё мнение...к нему не тянет...правды нет...примитив...просто он выглядит примитивом для меня...он не несёт истины...видно..по крайней мере для меня...то есть я выделяю тройку великих мастеров....которые в даный момент на планете выделяються...
ошо буда иисус...остальные стёрты временем...или обществом...сейчас я не вижу великих мастеров в обще...на планете...есть люди которых раскрутили...и которые выгодны обществу и государству..
devi, тебе не кажется странным, что взявшись объяснять почему Артур Сита потерянный человек ты все свел к банальному тому, что ты его не понимаешь? Причем начал это из далека с денег :-D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Смотрю Артурчика с удовольствием, но без фанатизма. Нравится его здоровый юмор, способность отвечать каждому индивидуально, он практически не повторяется, в спокойном темпе 3 часа общается с людьми, на каждом сатсанге, что новое.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#90 Alisa SU » Пн, 5 декабря 2016, 22:38

korpet, :huh: :hi: :?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#91 devi » Вт, 6 декабря 2016, 10:43

не мне не кажеться страным...разберись что такое страность...ты всё поняла и интерпретировала согласно своему уму...нравиться смотри...
овцам тоже нравиться пастырь...даже очень....в век капитализма и денег я и начал с денег потому что деньги центр этого общества, а ты в нём живёшь...и речи не может быть ни о каком сат...сат век истины...а после века денег наступит век ума...вот тогда и поговорим через 100 лет когда интернет будет другим и у человека будут тут права...
devi

• 2

#92 korpet » Вт, 6 декабря 2016, 11:05

devi писал(а):не мне не кажеться страным...разберись что такое страность...ты всё поняла и интерпретировала согласно своему уму...нравиться смотри...
овцам тоже нравиться пастырь...даже очень....в век капитализма и денег я и начал с денег потому что деньги центр этого общества, а ты в нём живёшь...и речи не может быть ни о каком сат...сат век истины...а после века денег наступит век ума...вот тогда и поговорим через 100 лет когда интернет будет другим и у человека будут тут права...
А мне кажется странным, когда человек говорит я здесь ни чего не вижу, ни того ни этого, считая это аксиомой. Это ведь не означает, что там этого действительно нет. :grin: Посмотри, как ты пишешь, тебя больше двух предложений читать не возможно, рваные мысли кидаешь, ни чего не понятно, ни смысла, ни сути. Одно и тоже зациклился - деньги, капитализм. Для меня есть один авторитет на сайте это бодхисатва Alisa SU, остальные стираются через секунду. Ни чего не напоминает?
Все вы напоминаете мне меня самого, я также начинал с критики, придирался к словам и смотреть невозможно и несет чушь. Я даже смотрел сатсанг с блокнотом в руках делая выписки, чтобы не голословно обличить этого учителя. Но нет ни чего не получилось, все выстроилось стало понятным. Я сам хотел бы объективно разобраться, но для этого надо посмотреть хотя бы 3 сатсанга, а не первых несколько минут. Надеюсь ты тоже все правильно поняла и интерпретировала. :-D
korpet
Аватара

#93 Ярогор » Вт, 6 декабря 2016, 11:28

korpet писал(а):бодхисатва Alisa SU
Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#94 Анже-Лика » Вт, 6 декабря 2016, 11:32

korpet, тот же, что и на СНЛ?
Если да, тогда привет! :hi:
Анже-Лика

#95 Alisa SU » Вт, 6 декабря 2016, 11:47

korpet писал(а):Для меня есть один авторитет на сайте это бодхисатва Alisa SU, остальные стираются через секунду
ну Корпет , ты меня и за смущал , я аж текст до конца , не дочитала ....чет прям разволновалась , разволновалась :?
не , ну конечно приятно , но опять придется повторить ,
бодхисатвами -бывают только -мужчины ...
женщин -нет , не просветленных в той степени ( что бы перидавать знания ) , есть просветленные женщины , но они живут тихо и некого , не чему , не учат )))
так ,что за "звание " конечно спасибо огромное , "вот слава нашла своего героя " -радует конечно .
но мне так еще -далеко ,до всего этого ...что даже самой и страшно подумать ..
по этому нужна поездка в индию , а там мне кажется ,что -то и случится , а может и просто кажется , но потребность и необходимость -жуткая , жду подходящего время .

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ярогор, :aiai: :-D глаза у меня карие , грудь не большая , хотя я так думаю , народ говорит ,что вполне нормальная ( ну может мне все хочется , больше и больше ))) :hi-hi:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#96 Ярогор » Вт, 6 декабря 2016, 12:36

Alisa SU писал(а):Ярогор, :aiai: :-D
Ну ты же умная женщина! Придумай что-нить! (из анекдота) :-D
Ну типа: ВАУ!!! какая бодхисатва с карими глазами! :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#97 Джулия » Вт, 6 декабря 2016, 12:43

:smile: :rose: Кто в теме.
Много лет назад был такой случай - я увидела со стороны себя и тех кто сидел со мной за столом.
Я когда поняла - что смотрю, струхнула. Вдруг кто нибудь обратится ко мне. Дальше - а могу ли я пошевелить хотя бы своей рукой. А почему своей ? Только от страха не вернуться - своей. Удалось как бы с промедлением. Публично это только раз так было.
С объяснением этого случая я к кому только не лезла. Определенно объяснить не получалось.
И даже у Лазарева на эту тему раз спрашивали, почему со стороны самого себя оказываешься, он сказал что это для унижения гордыни. Как то так.
Спустя столько лет, увидела человека, который только об этом и говорит, причем как о естественном состоянии - Артур Сита.
Ура, товарищи!
Джулия
Автор темы
Аватара

#98 Ярогор » Вт, 6 декабря 2016, 12:52

Джулия писал(а):увидела человека, который только об этом и говорит

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#99 korpet » Вт, 6 декабря 2016, 12:55

Ярогор писал(а): :ninja:
Кто о чем, а вшивый о бане :-D
korpet
Аватара

#100 Джулия » Вт, 6 декабря 2016, 12:57

Ярогор писал(а):
Джулия писал(а):увидела человека, который только об этом и говорит

Ярогор, да дело в том никакие они не астральные!
Не выход из тела на самом деле.
А нормальное ощущение что ты и есть все.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем